С душою не поспоришь

Ольга Меля
                Мише Потораку               


   Один  волшебник...  остепенился и занялся хозяйством. Но как ты волшебника ни корми - его все тянет к чудесам, превращениям и удивительным  приключениям.(с)


   Нет, он, конечно, не делает усатых куриц и четырехногих цыплят, но его бородатое стадо  пасет злющая сторожевая козявка с ладонь величиной.  И совсем не сороконожка, не придумывайте! Козявка - потому что коз гоняет, как овчарка - овец. Во всяком случае, это он так считает.
 
   И кот у него морской - обожает на баке спать.  Ну ладно, не на баке, а в баке. Даже не в баке, а в тазике. И все равно морской! Сворачивается в тазике бубликом, смотрит вверх и командует: " Подмняуть паррруса! Полный фффперед!" И уплывает... в море кошачьих грез. Грот, правда, слегка полощет, но так даже лучше - убаюкивает, как и далекие крики чаек. Кто сказал "ворон"? Посмотрите мне в глаза. Я говорю - чаек! И за свои слова от-ве-ча-ю!!! Теперь верите? То-то же!

   На чердаке у него обитает воробей Евгений,  тоже в душе моряк. Иногда он слетает на мачту тазикового корабля и, укачиваемый волнами, сонно пырится в черную ночь, мечтая о попугайском острове.

Пес его, чисто ангельского экстерьера, обожает зазывать в гости кур, а когда они снесутся - прямо в его дворянской будке - бесцеремонно предлагает тотчас прервать визит и лопает сырые яйца. Это не просто так, чтобы пожрать. Слопавши, вылазит на свет божий и поет. Ну чистый Карузо! Иногда они с хозяином вдвоем поют, дуэтом. Это что-то, я вам скажу! Даже Пантагрюэль Терентьев вам скажет. Он бросает все свои отшельнические дела и высовывает из лопухов свое свинское ухо - чтобы лучше слышать. Между прочим, свин тоже морской.
 
Вот не встать мне с этого места, если у волшебника не морская душа...

Небось, превращается по ночам в какого-нибудь адмирала Нельсона или Крузенштерна, и попыхивая трубочкой, бродит по палубе, щурясь от звездного света и мурлыча себе под нос что-то вроде:

               Идет нурвест с бутылкой рому... Мон дьё, какая благодать!
               По рюмке под раскаты грома мы хлопнем и... пойду-ка спать.