То

Андрей Петухов 3
Автор: Андрей Петухов, ну и должно быть То, что пишет моей рукой



    Тщательно подобрав  опушку в залитом майским солнцем леске, в миру Иван, а среди собратьев эзотериков Садху Нави, аккуратно расстелил свою циновку для медитаций. Такое место Иваном было выбрано неслучайно. Сегодня он готовился к реализации  переполнивших  разум теоретических знаний по выходу сознания из тела и полном отождествлении  его с объектом созерцания. Задача, конечно, представлялась нелегкой, но только не для Ивана. Десятилетний опыт  в упражнениях йоги, дзен и шаманских  практиках достаточно сильно развили и без того сильный психодуховный потенциал Ивана. А потому, он, без лишней суеты и треволнений, присел на циновку, сложил ноги в позу лотоса и, убедившись, что кругом никого больше не нет, принялся глубоко вдыхать и выдыхать из легких воздух. Постепенно картинка перед глазами стала меняться, цвета становились ярче, звуки громче, а кожа  чувствительней к любому дуновению ветерка. Понимая, что он скоро приблизиться к нужному состоянию, Иван про себя улыбнулся и мощным усилием воли сконцентрировал сознание в один плотный, пульсирующий пучок. Скоро  настал момент, когда в секунду надо было найти любой, желательно биологический объект. И первое, что упало на глаз, оказался едва пробившийся с земли полевой цветок. Иван, как учила древняя наука, сконцентрировался на нем, мысленно проник в хрупкий стебелек, потом в лепестки и, собравшись, словно лазерный луч, устремил всю свою сущность в растение. Время исчезло, пространство преломилось на тысячи несвязанных друг с другом осколки и Иван покинул свое  физическое тело. Необычность ощущений навалилось огромной, бурлящей волной. Плавно заполняя собой каждую пору  новой обители, Иван-цветок засиял вечным запредельным светом. Эксперимент удался. Пытаясь как можно больше сохранить себя в новом состоянии и при том не раствориться в нем полностью, сознание Ивана уверенно обретало столь сакральную, запредельную бесформенную форму. Новый опыт наполнял сам себя как вода чашу, экстаз всепроникновения в незнакомую материю зачаровывал, будто волшебный сон, как вдруг  корни цветка, всей своей поверхностью содрогнулись от мощного удара в землю. Потом еще одного, а потом еще. Иван-цветок задрожал от страха, попытался снова собрать энергию в единый поток, который перебросит его обратно в тело человека, но было уже поздно. Копыто вышедшей на пастбище козы безжалостно раздавило крохотный полевой цветок с сознанием Ивана.

 - А вот и вовсе интересный случай – указал студентам на очередного пациента доцент кафедры медицинской психиатрии. Молодежь тихо захихикала, когда увидела на больничной койке, сидящего в позе лотоса человека. Его челюсть отвисла так, будто была привязана к голове на ниточках, а глаза то закрывались, то открывались без всякого ритма и смысла.
- Как видите – продолжал свою лекцию доцент – у этого больного довольно таки необычная поза для сидения. Сколько врачи с санитарами не пытались приучит его к нормальному положению тела, он все равно возвращается в исходное. При этом у больного наблюдаются параноидальные реакции,  как если бы его пытались ну что ли… поломать надвое. Как растение, понимаете? Кстати, принесли его в больницу на одеяле, точно в такой же позе, грибники. В лесу нашли. Да, очень интересный случай.
Студенты опять захихикали и, покривлявшись, пошли дальше по палате слушать лектора. А в это время сознание Ивана, хаотично пузырясь на смешанном с землей цветке,  все пыталось отыскать свое родное, покинутое тело.