Не поверил в существование золотого жука

Игорь Леванов
Много лет назад искал подтверждение своей идеи солнечного исихазма, в Симоно Канонитском Ново Афонском монастыре в Абхазии – это солнечный монастырь. Радом на высоте 350 метров над уровнем моря старинная крепость, поднялся на вершину. Захватывающий вид на золотые купола монастыря, голубое море, зелень растений. Спуская вниз, встретил золотого жука. Посчитал это знамением. Издал книгу «Тайна солнечного исихазма», она есть на моей странице, правда, люди даже не знают что такое исихазм. Это учение принятое православием в 14 веке, оно у нас есть.
Фотографию золотого жука, я выложил в интернете, мне написали, что это Жук-бронзовик. Бронза не золото, я прекратил поиски золотого жука. Правда, в Египте есть священный жук скарабей, но он не летает.   
Для писателя, реальность не важна, важны слова, надо было продолжать поиски, тогда бы нашёл рассказ Эдгара По «Золотой жук», его зачастую включают в список детективов, но технически детективом он не является. Причина тому умалчивание Леграна об уликах и каких-либо доказательств, до тех пор, пока решение не найдено. Несмотря на это персонаж Леграна часто сравнивают с другим персонажам Эдгара По — Огюстом Дюпеном. Их сходство заключается в образе мышления, методе, основанном на логических рассуждениях и причинно-следственной связи, заключающемся в видении неуловимых деталей или того, что другие посчитали неважным.
Нужно, подобно рассказу «Золотой жук», написать о технике просветления и золотых сновидений, которая становится доступна с камнем «Волосы Венеры». Вот так, надо было продолжать искать золотого жука, не смотря на реальность существования жука-бронзовика.
Фото автора. Жук зелёный, потому что в золоте отражается зелёная растительность.