Любовь моя, печаль моя. Часть 3. Глава 14

Елена Серженко
В доме у нас стала появляться валерианка, и в таблетках, потом валидол, корвалол...
Коля стал заглядывать в аптеку. Принес феналгон. Стал им себя натирать, где болело. Больше всего под лопатками, здесь я ему помогала. Делала массаж спины.
Помогало, но не на сто процентов. Через некоторое время процедуры повторяли.
По врачам он бегать не привык. Ежегодно проходил комиссию врачей, анализы, и уходил от них с диагнозом "здоров".
но Николай продолжал заниматься самолечением. Где кольнет, там и мажет мазью. какие-то таблетки глотать стал, говорил, от сердца.
Все свалили на переутомление. Заработался, заездился... Сил хватало до постели доползти. Усталость...
Есть такое понятие в медицине - хроническая усталость. Его можно было адресовать каждому. Месяцы шли друг за другом. Пришла весна... Он не жаловался мне, но продолжал все глотать таблетки, которые ему советовали знакомые бабушки из хора ветеранов, где он им аккомпанировал на баяне и вместе ездил с ними,с концертами.
Продолжал мазать больные места. Я делала массаж спины и втирала в подлопатки феналгон.
Итак, до следующего в августе медосмотра. Что он там говорил медикам, не знаю, но... ставили свой штамп: "Годен к труду". У медиков все нормально.
Муж стал меньше пить. Боль, все же донимала. Не до праздников было. Спал на ходу.
только сядет на диван и захрапел.
И все-таки, выбирал время, с пятницы по воскресенье, съездить в город, как он мне говорил, когда мы созванивались. Прямо с работы и на электричку. По-молодецки!
Наверное, предвкушение встречи подбадривало его. А там еще и банька, которую обожал. Интересно, что его больше тянуло?..
Наступило опять лето, пляжный сезон... Николай ездил купаться на "море", так мы называли водохранилище. Ездил с друзьями, видела. А когда один. Раз позвал с собой, но у меня не было подходящего купальника, и я отказалась. Муж обещал скоро вернуться, и надо же, сдержал свое слово. Значит, прохладная вода его отвлекала, что мазь, и чувствовал себя лучше.
Медики ничего не находили и упорно молчали. Анализы в норме. Если бы он бросил свою бабу и полностью вернулся ко мне, прекратились бы все его боли.
Но Коле закон не писан. Он никого не слушал, тем более меня. Так муж стал терять свое здоровье, по глупости.



продолжение следует...