Мы, нижеподписавшиеся к Елены Чернышевой

Эдуард Островский
Елена Чернышева ·
День начался со звонка приятельницы и, конечно же, вопросом - пойду ли на выборы и за кого буду голосовать. Несколько лет назад, тоже перед выборами, меня попро…

   Замечательный рассказ, Елена. Замечателен он откровенностью интеллигентного человека, который, вовлекаясь в какую то политическую организацию, такими рассказами, как бы "отмывается " от соучастия в подобных действиях. И я же понимаю,что вы совершенно искренни и пишете ровно то, что было. Помните, персонаж Юрия Яковлева - принципиальный руководитель комиссии по приёмке строительства, когда понял, что его принципиальность, то включают, то включают - попытался этому сопротивляться. И там в сюжете это сопротивление не получилось, но фильм заканчивался вполне себе оптимистично, на том, что борец за прогрессивного начальника треста - Егорова, непременно позвонит этому принципиальному "комиссару", и уж конечно вместе они выведут на чистую воду этого приспособленца - Грижелюка - начальника управления, который беспринципный и против прогрессивных и честных людей, а только за свою карьеру старается. И ведь очень может быть, что и встретились и договорились эти замечательные принципиальные люди коммунистических убеждений из замечательного фильма, поскольку на момент его выхода на экраны на дворе стоял 1981 год и советской власти оставалось ещё11 лет, а это срок...Но вот сейчас, как и в том советском кино, Семёнов - играет проходимца и подлеца - стал наверное руководителем управления, а Грижелюк - не менее , чем министр - и вот эти люди - члены партии, естественно, Единая Россия. конечно же привлекая таких общественников как вы, естественно помогут и тем людям, которые придут из штаба Единой России - штаб то предвыборный - поработает и перестанет...но у всех персонажей. так или иначе есть возможность как продолжать пытаться ловчить, как ваш многодетный пациент, так и вам "бескорыстно помогать людям, поскольку система не разучилась включать интеллигентность, тем более что. как и при власти"это может оплачиваться". И вот ваш рассказ тем хорош, что прошло 35 лет, а вы доказываете, что ничего в жизни людей не изменилось, когда речь идёт о выборе человека. В общем, "вечная литературная тема".