Вселенная времени как восприятия

Евангелие От Врангеля
Осознавая экзистенциальный постулат, фактически являющийся аксиомой внутреннего восприятия, постулирующий отсутствие движения времени и его полной условности, можно сделать вывод, что трансляция феномена чередующегося ряда множественных раздражителей духа, посредством различного воздействия на органы физиологии носителя духа, имеет единственную цель – получение энергии эмоций, поскольку личность, расположенная в точке фокуса феноменального ряда последовательных изменений статического поля так называемой «реальности», имеет единственную возможность выбора и самостоятельного воздействия на вторгающееся предложение суперпозиции – что есть эмоциональная реакция на проживаемые моменты, предоставленные источником феноменального ряда, и лишь в этом ключе – ключе эмоционального переживания – она, точка восприятия, рефлексия-осознание, имеет свободу выбора, свободу действий, и вообще действительную свободу, которая простирается в поле воображения, куда недоступен феномен реальности и где он не в состоянии предпринять ничего без волевого согласия духовной сущности, которая несознательно ощущает бесценность силы воображения, являющегося единственным из возможных выходов из тупика безысходной действительности, начинающейся у всех без исключения перспективным аффектом вечности, но заканчивающейся у всех тех же – за исключением сделавших самостоятельный выбор – печалью склона лет и опустошенностью непонимания, что же это такое было, и что с ним в конце концов делать.