Одно желание

Наталья Коген
               

    На берегу моря, стоял уютный домик, в котором жила счастливая семья. Мама, папа и малыш Тёма. Часто они все вместе гуляли по берегу моря и папа с сыном играли в догонялки. Ничто не предвещало беды. Но вот однажды, когда они как всегда гуляли по берегу моря внезапно подул, холодный, резкий ветер. Мальчик, разгорячённый после бега, вернувшись, домой заболел. Сначала это был грипп, но очень быстро он перешёл в тяжелейшую пневмонию. Были вызваны самые лучшие врачи, но Тиме лучше не становилось. Он слабел на глазах, но врачи рекомендовали выходить с мальчиком и дышать морским воздухом. Для малыша приобрели коляску, и няня каждый день возила его на море.

    Прошло несколько месяцев, Тёма пошёл на поправку, но болезнь дала осложнение на ноги. Он перестал ходить и мог теперь передвигаться только на коляске. Тёме исполнилось 5 лет, и он очень любил смотреть на море, а особенно на стаю рыбок, которые выпрыгивали из воды. Они были необыкновенно красивые при свете дня светились, всеми цветами радуги. Эти рыбки обладали волшебными свой ствами, каждая из них могла исполнить одно желание, но после этого становилась невзрачной рыбкой.

     И вот однажды на море поднялся шторм, но мальчик всё равно попросил отвести его. Подъехав к морю, Тёма залюбовался им. Огромные волны разбивались о скалы и вдруг он увидел, как что-то блеснуло в воздухе и маленькую рыбку выбросило на берег.
В ней он без труда узнал свою любимую рыбку. Няня – закричал Артём брось, рыбку в море пусть плывёт. Рыбка не ждала помощи и, очутившись в воде, тут же погрузилась в глубину. А на следующий день она вспомнила, что своему спасению обязана мальчику, которого, часто видела в инвалидной коляске.
      Вот кому я могу помочь. Пусть мальчик будет здоров.- Я хочу увидеть, как он бегает.
      А утром когда мама, вошла в комнату к сыну, Тёма сидел на полу и играл в оловянных солдатиков. Увидев маму, он бросился к ней. Врачи не могли объяснить, что произошло, ведь никаких улучшений они не ждали. Да и откуда им было знать, что чудеса случаются.
    А маленькая рыбка, видя счастливого и здорового мальчика ничуть не жалела, что стала простой и некрасивой. Главное, что малыш здоров, а что может быть важнее здоровья.
    А красота, ну так это не важно. Внутренняя красота гораздо важнее. И Тёма,  следя как выпрыгивали, рыбки выделял всегда только одну самую некрасивую, хотя сам не мог объяснить почему?