Долбоментализм

Александр Альбов
Долбоментализм.
(Я отнёс это произведение к юмору, так как у ищущих смешное обычно широта взглядов больше сем у тех, кто ищет, например, публицистику.)


Долбоментализм это такая вера.

Примат долбоментализма – если достаточно долго вдалбливать в головы окружающих некую идею, то при достаточно большой выборке, времени и энтузиазме долбающих обязательно найдётся под выборка которая эту идею воспримет, в свою очередь в ней образуется вложенная под выборка которая начнёт эту идею вдалбливать другим.
Все религии, политические компании, образовательные процессы есть частный случай долбоментализма.
Для бесконечного количества людей очень похожий случай рассмотрен Крускалом в одноимённой теореме в 1960 году, в теореме о бесконечной последовательности древовидных графов и вложенных подграфах. Конечный случай доказан Харви Фридманом в 1985 году. Но поскольку вникать в доказательства лень, как и проводить точную аналогию, то поэтому долбоментализм вера, а не наука. То есть я верю, опираясь на видимое вокруг, не пытаясь приводить чёткие доказательства.

Почему долбоментализм вера, а не наука? Потому что он, как и прочие религии не выполняет критерий Поппера. Согласно ему. критерию, научными являются утверждения, для которого можно чётко сформулировать условия, при котором оно опровергается.  Для веры это сделать нельзя.
 Не верите?  Подойдите к, допустим христианину и спросите какие доказательства он воспримет как опровержение существования Бога? (я в эту идею, но с большой буквы от избытка политкорректности пишу :) . То есть Христиан многих уважаю, а идею их бога как-то не очень, идею Чебурашки больше уважаю. Но это личное мнение, не напрягайтесь.) Так что религия не наука и быть ей не может.

Поскольку данная идея меня зацепила навылет (это одно из долбоменталистичеких определений, «зацепить навылет» я как-нибудь напишу трактат о том какими смыслами оно наполнено, в том числе и взаимоисключающими) то самообъявляюсь локальным максимумом долбоментализма.
У долбоменталистов нет священников, есть локальные максимумы, глобальный максимум величина существующая, но недостижимая как абсолютный ноль температур.

Так вот я локальный максимум Ozzy, (кто не любит латинский алфавит набирайте те-же буквы на русском Щяян получается), может когда-нибудь в честь меня что-то назовут, Щяяно-Шебуршушенскую ГЭС например. Каждому патриарху положен порядковый номер, Пий Первый, Климент Третий итд…

Поскольку я верю в бесконечность всего, то не могу быть уверенным что до меня не было уже изрядного количества цивилизаций, в которых первыми в долбоментализме были локальные максимумы Ozzy, назваться Ozzy 1   я не могу, решим по-простому Ozzy 0…Бесконечность.  Лучше использовать значок бесконечность «пьяную восьмёрку» но я её не нашёл в шрифтах. Хотя искал, итак

Я локальный максимум долбоментализма Ozzy 0…;.

Можно это оформить в латинице наукообразнее.

Loc Max DolboMENTAL  Ozzy 0…;.

В момент, когда локальный максимум что-то рассказывает, и в ближайшем информационном пространстве нет иного локального максимума, то он первый на данный момент, то есть Now Prime Loc Max и так далее, снова-же кому нравится русский можете в русской раскладке

Дщс Ьфч ВщдищЬУТЕФД Щяян   - так даже эзотеричнее получается, и если у вас есть нужда в логопедичеких тренировках зовите меня в русской раскладке.

Но можете и не считать меня локальным максимумом долбоменталистов, мне в общем-то всё равно. Так как никаких обязанностей это не накладывает, и привилегий не даёт.

Сейчас я расскажу поподробнее о долбоментализме.
Заповеди Долбоменталиста. – их нет.

Есть опытные данные и тексты иных долбоменталистов.  Например, крупнейший долбоменталист отрицательного толка Гитлер в «Своей борьбе» вещал:

«Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется»

Это в переводе Карла Радека. Затем кусок этого текста, а именно «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят» приписали иному отрицательно направленному долбоменталисту Геббельсу.

Из-за этих долбоменталистов погибло очень много людей. Долбоментализм страшная штука в злых руках. (Вы лично видели злые руки? Выражение «добрые руки» я встречал часто, а это антоним)

Рассмотрим положительных долбоменталистов, например, Махатму Ганди. Он был очень последователен в своих убеждениях и действиях. Ратовал за ненасилие, изображал бедняка, естественно, как и все люди он был несовершенен поэтому все последствия своего долбоментализма просчитать не мог. В результате последствий его действий, при разделении Индия и Пакистана людей погибло гораздо меньше чем от действий вышеупомянутых отрицательных долбоменталистов.

Приблизительно один миллион человек и ещё около четырёх миллионов «потерялось», то есть в погибших не числятся, но при последующей переписи отсутствовали.

Не буду вас утомлять дальнейшими примерами, думаю достаточно.

Поэтому обращаюсь к вам, политики, учителя, проповедники и другие долбоменталисты:

Соблюдайте осторожность вещая в чужие мозги!

При первых признаках что вас заносит умолкайте и думайте.

Всегда наготове держите крепкую стену, чтоб если занесло совсем сильно, убиться об неё.

И будьте счастливы!