Осеннее утро

Сергей Вшивцев
Каждое утро я пью кофе. Это стало традицией. Возможно,  это просто привычка, но довольно приятная. Кто-то скажет что вредная забава, но всякое занятие можно найти равно хорошим и плохим, это как посмотреть...

В этом мире так много условностей, что иногда становится скучно. Все выполнять, что надо бы, но нет охоты и желания. Все гораздо проще можно делать. Но люди привыкли все усложнять. Наверное, без проблем сложно прожить хоть день. Это так утомляет. Право, зачем нужно придумывать что-то еще лишнее, ненужное, когда уже есть необходимое условие. Это условие перед нами ставит сама природа нашего существования...

Заметил, что некоторые чтобы показать другим свою значимость затрудняют другим их деятельность, мешают им по разному, называя, это борьбой. Наверное, они борются за своё существование. Но зачастую это лишне.


Наверное, именно тогда когда возникает много сложностей,  именно тогда люди создают что-то по истине великое. Трудности заставляют проявлять себя гораздо лучше, оптимально задействовать все свои способности. Мало гениальной идеи, просто мыслей мало, их надо реализовать. Необходимо не говорить о том что надо сделать, а создавать. Действие, это и есть гениальность. Остальное пыль, которая рассеивается при первом же порыве ветра...

Когда ничего не тревожит человека, то он как травинка в поле недвижим, он просто тянется к солнцу, растёт как и все. Но при появлении ветра, травинка начинает свое движение. Если поднимается буря, то травинка может сорвать, вырвать из земли. А может примять, что-то тяжелое. Растение гибнет.

С человеком может произойти то же самое. Без корней растение гибнет. Человек без предков тоже гибнет. Или при помощи предков своих спасается от смерти. Для людей предки, его родители, дедушки и бабушки, это его корни. Человек может быть от них на большом расстоянии, но память о них поддерживает его жизненные силы. Человек продолжает жить.

Стихия или обстоятельства могут разлучить его с родными, но он при этом не погибнет, человек помнит о том, что он в этом мире не одинок. И это продлевает его дни...

Кто-то ломается умирает физически или духовно. А кто-то не смотря на неприятности, несчастье и страдания, создает что-то великое. Творческие люди выживают сами и дают стимул другим не погибнуть в стихиях бытия и небытия...


Кроме того, человека может сделать человеком любовь. Хотя, любовь может и убить...