Дело полковника и золото партии

Александр Травников
       Какая связь, спросите, между делом полковника, у которого случайно обнаружилось денег на 33 миллиарда рублей (бюджет целого субъекта федерации), и золотом партии?
      Самая что ни на есть прямая. По моему личному мнению, даже не опосредованная.
      Для лучшего понимания сути дела, предлагаю некое образное сравнение.
      Напрягите воображение, и представьте себе картину из мира растений и насекомых.
      Растёт огромное дерево.
      Полезное дерево.
      Тень в жару даёт.
      Плоды к осени на нём созревают.
       У дерева этого есть корни, ствол, ветки, листья.
       Каждый год, по весне распускаются молодые листья на дереве.
       Но вот на нём вначале появляются муравьи.
       А потом и тли.
       Тля питается соками растений. Жрёт и уничтожает молодые листья. При этом тли выделяют ароматную жидкость содержащую сахар. Муравьи живут с тлёй в симбиозе. Они тлю эту фактически пасут. Охраняют, доят.  То есть фактически тля за заботу кормит муравьёв своей падью.
      В итоге удачного симбиоза тли и муравьёв дерево может в конечном итоге лишиться своих жизненных соков, и погибнуть.
     Не даст тогда дерево ни тени летом, ни плодов осенью.
       В общем, когда много слишком тли и симбиоз с муравьями слишком крепок, то для дерева всё плохо заканчивается. Хана дереву.
        Так вот, основные средства производства и природные ресурсы, это и есть золото партии, которое все ищут и найти не могут. Молодые листья – это развитие экономики. На этом дереве национального богатства есть и своя тли, которые пожирают соки и продукт экономики недр.
     Пасут их, тлю эту те, кого поставили это все охранять. Боевые и служивые это. Муравьи то есть.
     И вот один такой служивый выбился из общего стада. Потащил всё не в муравейник, а к себе нору.
        В общем, поставили козла капусту охранять. У него, полковника, даже фантазии не было, как такими деньгами распорядиться. Всё в наличке хранил.
        Так, что вот оно, это золото партии.
       Ни куда оно не делось.
       Всё так же даёт плоды и доходы.
     А вот насчёт полковника этого, я ещё не определился, кто он?
     Тля ли?
      Муравей, отбившийся от муравейника?
     Или козлище, отбившееся от стада козлов?

Александр Травников,

17 сентября 2016 года