Торопилась...

Евгения Козачок
На работу торопилась, быстро в шубку нарядилась. Вместо шапки одела кастрюлю.
Не успела отвести в садик Юлю. По пути маме позвонила и попросила, чтобы она отвела в садик дочку, которая ждёт бабушку на диване в уголочке. Она всегда там садилась, когда на маму сердилась. И в этот раз обиделась и с мамой не простилась. И даже не заметила как мама её так «отметилась». Умудрилась на голову кастрюлю одеть. И к метро помчалась, чтобы к девяти в офис успеть.

Бежала, прохожих, чуть ли не с ног, сбивала. Уж очень торопилась. И удивилась, что на неё все с улыбкой смотрели. Но, о её странном «наряде» сказать ей не посмели. То ли её реакции на сообщение о кастрюле боялись. То ли чего-то другого опасались. Молчали. Но женщины её понимали. Сами от быта, стирки, кухни уставали, многое забывали и часто на работу не успевали.

«Женщина мила, но как же жизнь её скрутила, что даже кастрюлю на голову натянула. Хорошо ещё, что в метро не уснула. Вот грохоту бы было! Неужели при выходе из дома, в зеркало посмотреть забыла?», - думали мужчины. И не находили иной причины чем ту, что видят "растеряшу" Машу, вечно забывающую вовремя снять с огня кашу. У таких рассеянных - плов подгорит, и борщ на плиту убежит…

А «Маше» было не до рассуждений. У неё и так много огорчений. Муж пьёт (слава, Богу, что не бьёт). Работать не хочет. И нет уже мочи кредиты платить, которые взяли, чтобы он смог «бизнес» открыть. Через год погорел как швед под Полтавой. И теперь заливает свои неудачи отравой. Оставил жене самой во всём разбираться – что есть, во что одеваться, чем за квартиру платить?.. И постоянно думать: «На какие шиши жить?»

Так что это ещё полбеды, что ОНА с кастрюлей на голове на работу ушла. Хорошо, что с ума, от жизни такой, ещё не сошла.

Она очень на работу торопилась... И только в офисе в зеркале увидела, во что «нарядилась». До слёз огорчилась: «До чего же я докатилась?!» …

16.09.2016
8:15

Фото из Интернета.