Если Явлинский президент...

Эдуард Островский
 live video Радио Свобода
  Как замечательно и точно говорит...а если представить, что он президент, что будет? Наверное он сможет остановить повальное воровство, но не это основная программа людей в России. Нет, не это. Люди ждут возвращения смысла в их жизнь. И ждут этих решений именно от Путина, поскольку Явлинский будет заниматься "развитием реформ" - что значит - совершенствование капитализма в России. А людям капитализм, большинству во всяком случае - не нравится. Большинство не желает и прошлого коммунистического рабства и не желают терять большей свободы, которая есть у людей сейчас, пусть даже жизнь при такой свободе более обременительна. Но вот какой то кусок "советской халявы", на которую все граждане России право имеют - его построили и завоевали наши деды, родители и мы сами в СССР. А Явлинский весь устремлён в будущие экономические реформы по приватизации дальнейшей у него руки чешутся. Пусть у него нет дачи в Сочи, но доходов хватает вести состоятельную жизнь политика, к которому обращены взоры русской и западной общественности. А люди в Росси живут свою частную жизнь и нам взоры общественности безразличны, но мы по другому понимаем - большинство из нас, что значит счастливо жить в России.