Письмо директору Ин-а Сервантеса

Коронелли Джулия Евгеньевна
Коронелли Джулия Евгеньевна

Пиар многочисленных компаний-устроителей «безоблачного неба». Выставка о детях Испании в СССР
Sep. 16th, 2016 at 12:12 AM

сайт "АФИША"

https://www.afisha.ru/exhibition/164147/review/995437/       Джулия Коронелли

3 рецензии · 3 оценки · 1 спасибо

Впечатление от выставки под названием «Дети безоблачного неба» – двоякое: с одной стороны, организаторы подняли очень интересную тему в истории испанско-российских взаимоотношений, да, и дата круглая; восьмидесятилетие – прекрасный повод вспомнить и рассказать….
К явным достоинствам выставки можно отнести наличие современной полиграфической продукции и электронного стенда. Правда, устроители не пересняли фотографии, в большинстве своём взятые из Сети Интернет, а отксерили и наклеили на стенды, но и на том – спасибо!
На этом всё замечательное в экспозиции заканчивается, а далее идёт обычный пиар многочисленных компаний-устроителей «безоблачного неба», которые вместо того, чтобы изучить трагедию несчастных людей, попавших из страны охваченной гражданской войной в тоталитарный режим, упустили главную её суть: в СССР маленьких людей лишили их национальности, не разрешали говорить на родном языке, ходить в костёл, отмечать Рождество и Пасху, заставляя сначала петь заздравницы Сталину, а после благодарить КПСС за каждый кусочек хлеба. Многих с пелёнок усыновляли советские граждане, давая им русские имена и фамилии, и только после смерти своих приёмных родителей дети узнавали о своём испанском происхождении. А такие истории были столь частыми, что многие граждане СССР тогда считали подобные «усыновления» патриотическими. Люди неосознанно повторяли старинный миф: как воруют детей и воспитывают их в таборе. Большинство испанских детей и их потомки были «невыездными» до начала «Перестройки».
Не говоря уже о том, что людей лишили права на их веру!
Организаторы выставки воспроизводят штампы советской пропаганды: на огромном плакате отпечатан текст песни «Гренада», известный всем советским пионерам; демонстрируется фильм-агитка «Киевнаучфильма» от 1969 года. Устроители хотя бы рассказали, что фильм снимался в тоталитарной стране, прошёл коммунистическую цензуру и полностью обелял СССР. Усердно умалчиваются причины гражданской войны в Испании. Но как же такое могло случиться, что люди с соседних улиц пошли убивать друг друга? Пишут: Произошёл мятеж Франко?!
А почему не объяснена роль Союза Социалистических Республик в той войне: зачем он поставлял оружие в Испанию, посылал туда добровольцев? Не приведено никаких посткоммунистических исследований. Правда, надо отдать должное: есть удивительные рисунки из приютов, дневники и прочие детские поделки. Правда, они были сделаны под присмотрами советских воспитателей, но это уже не важно!
Снова пришла в Россию Коммунистическая Партия Испании и прочие, давно изжившие себя взгляды. Остаётся только надеяться, что к девяностолетию тех страшных и трагических событий пройдёт честная выставка, которая расскажет людям историческую правду, а не заставит верить в сказку о советском народе-благодетеле.
Журналист испанка Джулия Коронелли. Москва. 2016.

Письмо директору Ин-а Сервантеса
Коронелли Джулия Евгеньевна
Здравствуйте, сениор МУРСИЯ СОРИАНО, АБЕЛЬ!
 
Я журналист Джулия Коронелли, внучка политэмигранта из Галисии. В ФБ и на других сайтах распиарена "Норильским Никелем" выставка Андрея Кирпичникова "Дети безоблачного неба". Я возмущена тем, что в этом лживом проекте принимают участие ваш Институт, Испанский Центр, Долорес Кабра и другие испанские деятели. Как я понимаю, Вы читаете Бухарина, Ленина, Сталина и Троцкого и Каутского. Предлагаю Вам останется в России, до конца, дождаться СССР, который Вас отправит в Норильск на заработки, вместе со всем вашим коллективом в эшелонах.За призывы к возврату СССР моей Родины России Вас следует расстрелять, как учили нас товарищи Ленин и Сталин. Нельзя изменять традициям. Я сомневаюсь, что Вы плохо понимаете всю суть происходящего: Выставка проходит под дату 80- летия гражданской войны в Испании. Это Вы бросали своих детей в эшелоны, не думая о том, что в СССР в этом момент шел террор. Дети были обречены говорить всю жизнь по-русски и бояться зайти в церковь. А под бомбоми они оказались ровно через три года. А потом до 87-го терпели советскую действительность. А Вы на выставке показываете дневники, написанные под страхом тюремного заключения. Конечно, напишешь, как тебе хорошо, когда ждешь обыск. Дети детей "безоблачного неба" выросли, вернулись в Испанию. Не все, но большая часть. Пожила там некоторое время и решила вернуться в Россию восстанавливать коммунизм. Зачем мне это? Я живу в своей стране и не позволю этого. У меня к Вам большие претензии к Вам по этому поводу. Высылаю Вам свою контр-презентацию, сделанную мной лично за один вечер. Пожалуйста, сравните с вашей выставкой, которую делали Институт Сервантеса, архив Кабры, "Норильский Никель" и другие многие месяцы.
 

Я, ДЖУЛИЯ КОРОНЕЛЛИ,ИСПАНКА, ЖУРНАЛИСТ, МОСКВА, ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ АГИТАЦИИ И ВРАНЬЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОД ПАТРОНАТОМ ОЛИГАРХОВ, НАПРИМЕР ТАКИХ, КАК НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ, БИЛЬ-БИЛЬ ДАН И ДРУГИХ. МОЙ РАССКАЗ ОСНОВАН НА НЕОСПОРИМЫХ ФАКТАХ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАГЛЯДНЫМ ПРОТИВОВЕСОМ ДАННОЙ ВЫСТАВКИ. ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР! УБИТЬ ИСТОРИЮ, ИСКАЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, КОТОРЫМ В РОССИИ НЕ НУЖНА ЭТА ВЫСТАВКА, А МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ. Я ПРИЗЫВАЮ
ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ПОСЕЩАТЬ ДАННУЮ ВЫСТАВКУ, КОТОРАЯ ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ
СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗЫВЫ ЯКОБЫ БЕЗОБЛАЧНОЙ ЖИЗНИ В РОССИИ. ЭТО ПОКАЗУХА, ФАРС И БИЗНЕС НА ТРАГЕДИИ. ВСЕ, КТО ПОНИМАЕТ И ОТКЛИКАЕТСЯ ДУШОЙ НА МОЙ ПРИЗЫВ, БОЙКОТИРОВАТЬ ДАННЫЕ МЕРЗКИЕ ВЛИВАНИЯ ЛЖИ В ИСТОРИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ БУДЕТ ЧЕСТЕН ПЕРЕД СОБОЙ!! МЫ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ, КТО ПОЙДЕТ НА ЭТИ ВЫСТАВКИ И БУДЕМ ЗНАТЬ В ЛИЦО ТЕХ, КТО ПРЕДАЛ СВОЮ РОДИНУ. ДЖУЛИЯ КОРОНЕЛЛИ




Жизнь испанца Мануэля Родейро

http://www.estacionmir.com/?q=ru/Manuel-Rodeiro



ОТПРАВЛЕНО    Директору Испано-Российского центра языка и культуры ЮФУ –

к.ф.н. доценту Натальи Валерьевны Карповской.

            



 Притенении от внучки испанца
coronelli

сегодня в 17:43
1 получатель


-------- Пересылаемое сообщение--------
19.09.2016, 09:29, "Черкашина О.А." <ocherk@sfedu.ru>:

Уважаемая Джулия Корнелли!

Вы обратились совершенно не по адресу. Я не имею никакого отношения ни к организации выставки, ни тем более к коммунистической партии Испании. Пожалуйста, обратитесь со своими претензиями в Испано-российский центр языка и культуры (привожу вставку с контактами с сайта Южного федерального университета).

Испано-российский центр языка и культуры

ИнформацияСотрудники Карта подразделений

Информация о подразделении

+7 (863) 218-40-95

esp-centr@sfedu.ru

http://esp-centr.sfedu.ru/ru/

344006, г. Ростов-на-Дону, пер. Университетский, 93, к. 3

   
   Испано-Российский центр языка и культуры был открыт в августе 2009 года при Институте международной журналистики и филологии ЮФУ. Приоритетными направлениями в работе Центра являются популяризация испанского языка и культуры в Южном Федеральном округе, а также развитие культурных контактов между Россией и испаноязычными странами. Центр поддерживает связи с университетами Испании и Латинской Америки; участвует в реализации программ студенческой и преподавательской мобильности; способствует обмену опытом в сфере высшего образования и проведению совместных международных научных конференций и научно-практических семинаров.

  В рамках изучения испанского языка в Центре создаются и развиваются специализированные программы изучения испанского языка, в частности, программа дополнительного образования «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», рассчитанная на 3-4 семестра и позволяющая подготовить квалифицированных дипломированных специалистов в области социально-политического, экономического и туристического переводов. Программа  активно реализуется на факультете филологии и журналистики, как на базе высшего образования, так и параллельно с получением основного высшего образования. Регулярно проводится набор на курсы испанского языка по индивидуальным, групповым и корпоративным программам, рассчитанные на все возрастные категории.

  Директор Испано-Российского центра языка и культуры ЮФУ –

к.ф.н. доцент Наталья Валерьевна Карповская.

 

 

From: coronelli
Sent: Saturday, September 17, 2016 10:19 PM
To: ocherk@sfedu.ru
Subject:

 

Уважаемая, Черкашина Ольга Алексеевна!

 

Я журналист Джулия Коронелли, внучка политэммигранта из Испании, узнала, что в мае этого года, в вашем Университете прошла выставка "Дете безоблачного неба", привезенная испанской коммунисткой Долорес Кабра.

 

Я не знала, что ваши ученики готовятся вкусить в Коммунистическую Партию России! У Вас на сайте написано:

·         Маркетинговая стратегия на рынке образовательных услуг:

·         модульное обучение в рамках программ академического обмена (Нанотехнологии и новые материалы, Науки о Земле);

·         междисциплинарные модули (Гуманитарные науки, Социология, Экономика, Международные отношения, Линвистика);

·         совместные программы с университетами-партнерами Европейского консорциума инновационных университетов (Биомеханика, Европейские исследования, Компьютерные науки);

·         программы реализуемые на английском языке;

·         летние и зимние школы;

·         курсы русского языка;

·         совместные программы по возрождению черноморского региона;

·         уникальная образовательная программа по проблемам инновационной и культурной экосистемы Азово-Черноморского региона с возможностью реализации по множеству треков (водные ресурсы, менеджмент, почвоведение, этнография и др.).

 

Ваш Университет ведет свое начало от Варшавского Императорского Университета, как известно, коммунисты убили Императора, а в современной Варшаве коммунизм признан экстримисткой идеологией. Мне непонятно ваше доброжелательное отношение к коммунистической Партии Испании. Тем более, что испанцев заставляли работать рабочими на автомобильных заводах Ростова-на-Дону. В вашем городе находится могила моей тети Анхелы Родейро, умерший в 3 года от оспы. Найти ее могилы найти я не смогла. Мне стыдно за ваш Университет. Хотите правду, вот она:
Это мой проект анти-выставки, сделанный мной за 4 часа. Предлагаю вашим студентам, в качестве подготовки провести исследование о жизни испанцев в Ростове-на-Дону и организовать свою выставку, а не слушать Долорос Кабра

 

 


-------- Конец пересылаемого сообщения --------