Золотое абстрактное искусство природы

Игорь Леванов
Абстрактное искусство оставляет место для любых фантазий. Кому-то это нравится, кто-то это не воспринимает. НЛП (нейролингвистическое программирование) говорит о внешней  и внутренней референции. Чем руководствуется человек своим мнением или мнением других людей.  Референт (лат. referens, referentis) — относящий, сопоставляющий, воспроизводящий; сообщающий о реферате. Референт — должность в российской системе государственной гражданской службы, есть ли в других странах или нет, не знаю. Каждый должен знать насколько он зависит или не зависит от чужого мнения. Так вот, человеку с внутренней референцией, обычно, не нравится абстрактное искусство, ну зачем ему чужой бред, своего достаточно. Рассматривая камни рутилового кварца, который поэтически называют «Волосы Венеры», каждый из камней неповторим. Воображение подсказывает, чудесные золотые образы. Но здесь есть, важная особенность, сочетание золотых линий в камне создано природой, а не фантазией другого человека, мнение и чувства, которого не важны.
Искусство (от лат. experimentum — опыт, проба); ст.-слав. опыт, реже истязание, пытка) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей. В некотором смысле, искусство – это пытка чужим взглядом на мир, которое часто бывает негативным.