жареная картошка, с одной н

Ринат Барабуллин
жареная картошка, с одной н
 
 
 
 
 

Всем известно (почти всем) следующее правило [не мой текст]:
   
"Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы"
   
   
[мой текст]  У меня вопрос: Как быть с электрическим чайником? У меня же и ответ:
   
Если он пустой и не включён в розетку, то "электрический чайник".
 
Если вода в чайник налита, но он не включён в розетку, то "электричческий чайник" (двойное  ч).
 
Если вода в чайник налита и он включён в розетку, то "электриччческий чайник" (тройное  ч).
 
Если вода в чайник налита, он включён в розетку, но почему-то не фурчит, то "электрический ччайник" (двойное  ч, но во втором слове).
   
Если вода в чайник налита, он включён в розетку, фурчит, но не тем фурчанием, что надо, то "электрический чччайник" (тройное  ч, но во втором слове).
 
Если вода в чайник налита, он включён в розетку, фурчит тем фурчанием, что надо, но пить чай расхотелось, то "электрический чайникъ" (твёрдый знак в конце второго слова).

Если вода в чайник налита, он включён в розетку, фурчит тем фурчанием, что надо, пить чай расхотелось, но будешь пить, как миленький, то "электрический чайникё" (ё в конце второго слова).