Национализм и цивилизация из переписки

Эдуард Островский
Да вы батенька националист, а интернет от слова интернационализм. Вам лучше в единную Россию или чёрную сотню.

Вячеслав Бикташев   15.09.2016 20:23   •   Заявить о нарушении / Удалить
http://www.proza.ru/2016/09/15/587

Вы что то пропустили или не поняли наверное, поскольку если я и националист, то в какой то самой умеренной и мирной его форме. Интернет, он международный, - это не равно интернационализму, в духе которого я воспитан и который , к сожалению, не выдерживает испытания временем, но в своё время это была правильная политика партии. Просто заранее понять - как это будет развиваться в будущем ведь невозможно, и мы видим, что "в будущем", т .е сегодня - победил национализм и я не имею в виду крайние его формы - как вот в Чёрной сотне. ЕДРО, кстати, вполне интернациональная тусовка  победившего господствующего класса - у богатых, как известно нет национальности - там есть капитал...национальности это они "для бедных" отрабатывают, чтобы собственно у власти оставаться...так что с Лениным всё у меня в порядке...но конечно, национальная культура и язык, как её основа - это вовсе не классовые спекуляции - а основное, базовое качество цивилизации, которую создают и определяют люди, собственно через свой НАЦИОНАЛЬНЫЙ язык и, прошу прощения, - национальное мышление и национальные ценности...помните - что русскому хорошо - то немцу смерть. И в этом есть преувеличение,но оно художественное и там есть то, что называется - "зерно".