Тайна, которую скрыли китайцы

Игорь Леванов
Акупунктура (также иглорефлексотерапия, рефлексотерапия, иглотерапия, иглоукалывание; от лат. acus — игла и лат. punctura— колоть, жалить) — направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими. Считается, что эти точки находятся на меридианах, по которым якобы циркулирует ци («жизненная энергия»).  Китайский термин «чжень-цзю терапия»(от кит. чжень – иглоукалывание, дословно укол золотой иглой; цзю – прижигание). С восточной точки зрения, к болезни приводит избыток или недостаток энергии из-за возникающих на ее пути препятствий. Восточные врачи утверждают, что рефлексотерапия устраняет нарушение тока энергии по энергетическим каналам организма — меридианам, и восстанавливает нарушенный баланс.
По древней легенде, одному китайцу на ногу упал камень, после этого перестала болеть голова. Так появилась иглотерапия. Способность китайцев найти связь между явлениями удивляет, но всё оказалось не так. Китайцы скрыли, что этим камнем был рутиловый кварц, камень с поэтическим названием «Волосы Венеры». Золотые нити в кварце очень напоминают золотые иглы. Золотые иглы используют иглотерапии, для увеличения энергии, серебряные иглы избавляют от излишней энергии. Совсем немного фантазии, уровень фантазии, который есть у всех, посмотрев на кольцо с рутиловым кварцем, можно представить, что золотые иглы воткнуты в тело. Увеличивая энергию нужно не забывать о балансе.