Практики Мироборца -3

Анна Радченко 3
МЫСЛИ…

- Мысли бегают туда – сюда! Я не могу их остановить!

- Это естественный процесс. Чем больше ты их отгоняешь, тем сильнее они активизируются! Ты пытаешься их побороть усилием воли?

- Да! А, как же иначе! Я от них отмахиваюсь, словно они назойливые мухи в августе… но это не помогает!

- Бороться с мыслями бесполезно! Наш мозг это совершенный компьютер, научиться управлять им -первостепенная задача Мироборца. Сейчас не ты руководишь мыслительными процессами, именно по этой причине количество нужных и не нужных мыслей у тебя носит хаотичный порядок.

- Ещё бы, информация поступает ежеминутно и вдобавок огромное количество мыслей бытового характера! Как же мне остановить этот поток?

- Начинать нужно с элементарного и самого простого упражнения! Чтобы его делать, тебе не нужны особые условия, однако вначале лучше всего находиться в одиночестве и желательно в тишине.
 
- Ну это уже само по себе особое условие! Единение и тишина – мечта при современном образе жизни.
 
- Если захочешь, то найдешь время и возможнось! Попробуй для начала практиковать перед сном или рано утром. Главное твое устремление к практикам! Это не так-то и легко, как может показаться на первый взгляд.

- Хорошо! Сколько раз в день, мне делать это упражнение?

- Сколько сможешь! И так… Первое – сосредоточиться на своем мыслительном процессе. Второе – поймай момент, когда не будет не одной мысли в голове, то есть тишина. Третье – как только будет идти очередная мысль в тишину, скажи вместо неё – один. Четвертое – нужно успеть сказать цифру вместо мысли, чтобы она не опередила первой. Пятое – после удержать паузу до прихода следующей мысли и, как только начнет приближаться очередная, тут же   обогнать её сказав – два. И так далее… Пока не сможешь продержаться до 10.  Главная задача в этой практике: цифра должна перегнать мысль, а после неё постараться удержать паузу до прихода новой мысли. Чем дольше пауза, тем лучше. Когда сможешь досчитать до десяти, я расскажу далее…

- Ого! Это же очень трудно, боюсь я не смогу! Нужно быть очень волевым и сильным, настоящим бойцом, чтоб опередить и побороть мысли!
 
- Сможешь! Именно для этого существуют практики!

………

Есть две категории людей: бойцы и все остальные. Бойцам плевать на проблемы, на стены, на преграды, на слова «нет, нельзя».

Когда они знают свою цель, все их мысли направлены  лишь на пути ее достижения. Им нет дела до ран, до камней, которые бросают в спину, до любви и ненависти.
Они падают, поднимаются и идут. Ровно, четко, целеустремленно.

Все остальные находятся в полной зависимости от обстоятельств. Тепло  - им хорошо, холодно – они ноют, есть еда – они счастливы, нет еды – они рыдают.

Их постоянно штормит, они редко принимают решения сами, не под давлением, не завися от сотен советчиков.

Бойцы выживут при любых обстоятельствах, даже если будут на грани.
Остальные – даже если и выживут, то смысла в этом нет. Всё равно вся их жизнь напоминает скисшее молоко – невозможно пить, жалко выбросить…

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…

Рисунок автора

www.radchenko-anna.com