Практики Мироборца -1

Анна Радченко 3
РАВНОВЕСИЕ…

- Каждый человек может стать Мироборцем?
- Нет!
- Для этого нужно быть особенным?
- Каждый из нас рождается особенным и неповторимым. Однако в процессе жизни, человек в основном занят материальными вопросами и якобы не нуждается в духовном росте…
- Но, как выбрать правильный путь! В мире столько мировоззрений, религий, столько учений… человек не может определить где истина, а где очередной обман?
- Ерунда! Это очень просто сделать!
- Тогда объясни, зачем обычному человеку эти практики, они что дадут денег? 
- Если для тебя, сегодня вопрос денег является самым важным, тогда приходи завтра!
- Я хочу попробовать!
- Начни с малого… Проверь, сможешь ли ты удерживать равновесие в мире материальных проблем и суеты!

.....

Жизнь не бывает ровной, она волнистая - хорошее, отличное, ужасное, нейтральное, плохое, забавное, грустное.

Сохранить равновесие при колебаниях жизни - одна из главных характеристик Мироборца. Не грустить, когда грустно и не тратить энергию на радость, когда получил благую весть.

Это равновесие - одно из самых сложных испытаний! Мало тех, кто смог пройти его! Но без этого никак!

Иначе Высшая Сила не сможет работать на полную мощность через человека, его ум и физическое тело.

Как правило, на этом пути практик, бывают срывы и отклонения. Иногда полное неверие, даже злость, постоянные сомнения и желание все бросить и прекратить учебу…

Обычно человека с детства приучают и воспитывают так, чтобы он реагировал на происходящее. А тот, кто относится ко всему ровно - черствый сухарь, бесчувственный человек по человеческим догмам и меркам.
 
Для обычной жизни наверное так и есть, люди которые тебя окружают хотят твоих чувств и реакций,  но для Мироборца, без равновесия просто не выжить!
Мироборец  не имеет право потратить даже каплю энергии не туда, куда она предназначена Высшими Силами.
 
Бывают моменты, когда грустно, одиноко,  желания никак не сбываются,  ожидания не оправдываются, одолевают сомнения и тоска.
 
Может ли себе позволить такое внутреннее состояние Мироборец? Да! На час, на полдня, на день. Но не более.
 
Он не может отдавать энергию разрушительным процессам, потому что она нужна для созидания, для усиления его  физической и ментальной оболочек.
Бездумно или безвольно потраченное сегодня - завтра может обернуться непреодолимым препятствием.

Как же сохранять равновесие в этом «бушующем эмоциями море»? Нужно обрести якорь в виде чего-то большего. Идеи, веры, осознания своей уникальности.
Повторять себе… раз за разом для чего ты здесь и ради чего ты  проходишь все испытания!  А потом, мысленно сравнить эти огромные цели и свою минутную грусть, свой малодушный кризис.
 
Практики и вера… именно они помогут Мироборцу натренировать стойкость, ровность, спокойствие!

www.radchenko-anna.com