Наука

Синферно
НАУКА

Абсурд рождается из столкновения человеческого разума
и безрассудного молчания мира.
Камю.

Молодой, но очень талантливый учёный Петров невыносимо сильно желал познать тайны мироздания, понять устройство и смысл этой вселенной. И от этих мыслей у него чуть было не возникла мозоль головного мозга. Долгими часами он просиживал на земле под старой яблоней в надежде, что прозрение упадет ему на темечко. И вот однажды, в жаркий августовский день, перезревший червивый плод рухнул на Петрова и раскололся пополам о его весьма твёрдую голову. В начале Петров хотел отбросить малосъедобные части в сторону, но научный склад ума привел его к великому открытию.
- Яблоко состоит из двух половинок! – понял теперь уже гениальный учёный Петров.

Весть о научном прорыве облетела весь мир. Газеты пестрели заголовками: «Строение яблока расшифровано!», «Неведомое отступает перед разумом!», «Дуализм – основа материи». Буквально за неделю Петров стал почетным членом двадцати четырёх академий и элитного гольф-клуба. Другие учёные, не столь гениальные, но способные, писали научные труды и диссертации, опираясь на теорию Петрова. А теория подтверждалась бессчетным количеством опытов. Каждый мог разделить яблоко пополам и воочию убедится, что оно построено из двух половинок. Мало того, теория Петрова дала почву для появления новых наук и отраслей человеческого познания. Например, родилась молодая наука – яблочная относительность, которая основывалась на изначальном предположении, что половинки яблока наделены свойством левости и правости, но свойства эти зависели от точки отсчета. Нобелевский комитет начал отсчитывать кроны, а длинноногие топ-модели задумались об очередном замужестве.

Так бы и шествовали семимильными шагами прогресс и торжество науки, но где-то в глубинке, в неизвестном  городе с мизерным населением прозябал ученый Сидоров. И был этот Сидоров настолько настырным и пронырливым, что на самом верху стали известны ошеломляющие результаты его опытов. Сидорову удалось разделить яблоко на три почти равных части. Яблочная наука оказалось в ж… в глубоком кризисе и тупике.

Но человеческий разум не привык сдаваться и пасовать перед Природой. Ученые быстро нашли решение и объявили, что яблоко одновременно и независимо  состоит из двух и из трех частей. Портреты Сидорова и Петрова стали вешать рядом, а теорию иногда так и называли – Великая Теория Петрова-Сидорова. Весь мир узнал своих героев. Только самые нерадивые двоечники думали, что это один человек с двойной фамилией или супруги однополой семьи.

Однако, в семье учёных не без урода. Некий вредный и дотошный профессор Иванов стал задавать странные вопросы:
- Каким это алогичным образом яблоко может состоять из двух и из трех составляющих одновременно?
- Так это один из яблочных парадоксов! – отвечали глупому учёному его умные коллеги.
На этом и сошлись. А нестыковки сии так и стали называть парадоксами Иванова. Так что, чувак тоже прославился. А мораль сего рассказа в том, что перед силой науки и интеллекта не устоит ни одна тайна вселенной.