Бредни про телегонию

Владимир Гречанинов
Лет десять  назад, когда РПЦ  только начинала свое победное  наступление  на здравый смысл, в прессе вдруг стали появляться статейки про телегонию. Это такая довольно старая,  совершенно  бредовая и довольно похабная теорийка, согласно которой каждый половой партнер оставляет в женщине некий загадочный след (?), так что у родившегося впоследствии ребенка может появиться целый коктейль наследственных признаков всех предыдущих партнеров матери.  В общем, если родители брюнеты, а ребенок рыжий -  нужно искать соседа соответствующей масти, а не сходные рецессивные признаки у дедушки.
Во все времена телегонию очень любили фашисты, расисты и, особенно, юдофобы, сильно болевшие за чистоту расы, а также  церковные товарищи, которые вообще обожают совать нос в чужие постели, объясняя это почему-то крестовым походом за нравственность.
Подобного бреда в ту пору  появилось  так много, что я даже посвятил развенчанию телегонии  кусок  программы «Homo sapiens»,  где один из крупнейших наших генетиков рассказал  и об арабской кобыле лорда Мортона,  которая когда-то дружила с зеброй,  а потом вдруг стала производить на свет жеребят с подозрительными пятнами, и  о скрытых признаках и  гаплоидном наборе хромосом и о других научных предметах, которые дают образованному человеку все основания считать телегонию  полной чушью.
И вдруг по прошествии десятилетия о телегонии  нам вновь авторитетно заявляет свеженазначенный  детский омбудсмен, она же глава благотворительного фонда «Покров», она же  руководитель исполкома пензенского «Общероссийского народного фронта»  и она же попадья  Анна Кузнецова!   Мол, клетки  матки обладают некой информационно-волновой памятью, что может привести к рождению  ослабленного ребенка из-за смешения информации!..  Жуть!  Выход один – целомудрие, отказ от мирских радостей и все такое.  Тут добавить нечего, хочется только спросить, в каких единицах для пущей научности  следует замерять объем памяти вышеозначенного интимного органа?  В терабайтах? Или лучше в сантиметрах? Размер-то имеет значение или как? А соответствующий мужской орган - он как, с памяться или так, Иван не помнящий родства?..
Я долго не мог понять почему это попы и тираны так упорно лезут к нам в постель, чего они там не видели?!  Ясно, почему эта тема  волнует подростков в период созревания, но ведь все эти товарищи с их непристойными нотациями  –  люди вполне взрослые и наверняка слышали, откуда берутся  дети.
А потом я понял. Любовь, которую они так ненавидят, делает человека сильным, а они не хотят, чтобы мы были сильными, мы должны быть слабыми и зависимыми.  И еще они мечтают, чтобы мы любили только их.
А программа вот тут - https://youtu.be/5gGdKWKVniY