А не отправить ли Вас в Ялту. 04

Виктория Ольгина
Настойчивое желание тетушки сблизить Лизавету с Алексеем заставило девушку с видом прилежной ученицы просидеть до конца семинара. К счастью, в этот день лекторы говорили о налогообложении и других полезных вещах. Лизавета, слушая, делала пометки в блокноте, чтобы потом отчитаться перед руководством. Домой она попала к семи вечера.
- Привет, тетя Света, - поздоровалась она, переступив порог квартиры.
- Привет-привет! Тебе Алеша звонил два раза, - радостно сообщила Светлана и предложила, - Пойдемте в кафе ужинать.
- С Алексеем и его мамой? – спросила девушка.
- Нет, мы подумали, что ты устала, поэтому предложили провести вместе выходные. Надеюсь, погода не подведет.
«Ну, и слава Богу, - подумала Лиза, - хотя тетя в чем-то права. Так можно до сорока лет дожить и не встретить свою половинку, а чужую… совсем не хочется».
На ужин Светлана с Лизой и Игорем Владимировичем отправились в ресторанчик, расположенный на холме Дарсан. Небольшая канатная дорога, подъем по которой занял не более пятнадцати минут, произвела впечатление на Лизу. Зеленые, оранжевые и синие кабинки медленно поднимались ввысь, открывая прекрасный вид на вечернее море. Под ногами проплывали домики с балкончиками. На одном из них девушка увидела пожилую женщину с чашкой в руке. «Надо же, сидишь вот так, пьешь чай, или любуешься закатом, или вывешиваешь белье, а в пяти метрах от тебя целый день ползут кабинки с отдыхающими, невольными свидетелями твоей повседневной жизни»…
Возвращались домой в одиннадцатом часу вечера. В подъезде снова встретились с матерью Артемки. Ярко накрашенная и благоухающая, она спускалась вниз в предвкушении приятного отдыха.
Немного позже Лиза поинтересовалась у тети:
- Скажи, что ты знаешь об этой женщине? Я ее с сынишкой на днях видела.
- Да непутевая эта Танька какая-то. Муж ее Егор по сменам работает. Чуть за дверь, она при макияже тоже куда-то отправляется. Ребенка уложит – и вперед. Теперь разбежались, разводиться собрались.
- Печально, - сказала Лизавета, вспомнив предыдущие встречи с отцом мальчика.
Засыпая, девушка невольно прислушивалась к тишине. «С кем там Артемка? Хорошо, если с бабушкой. А вдруг один? Проснется - ни мамы, ни папы рядом»…
Следующий день Лиза решила начать с купания. С моря дул прохладный ветерок, а термометр на больших часах здания бывшего универмага показывал плюс девятнадцать – температуру воздуха и плюс двадцать три – воды. Лизавета сначала сняла брусничного цвета кофточку на маленьких перламутровых пуговках, потом джинсы, тоненькую маечку и с сомнением подошла к кромке воды. Небольшая волна набежала на берег, подползла и теряя силы, лизнула Лизавете ноги. «Действительно, в воде теплее, чем на берегу». Девушка быстро окунулась, потом с удовольствием немного поплавала. Выйдя, вытерлась мягким полотенцем, немного посидела, подставив лицо солнышку. «Какие необычные часы на набережной, - подумала она, - Показывают время в Берлине, Лондоне, Москве, Пекине, Токио и Вашингтоне. Интересно, кто это придумал? Кстати, который час? Не опоздать бы на семинар. Сегодня даже тестирование обещали.»
В субботу погода превзошла все ожидания. Яркое солнце, ни облачка на небе, ни малейшего ветерка. С Алексеем и его мамой встретились на пляже. Лиза вдоволь накупалась, загорела, поиграла в пляжный волейбол, присоединившись вместе с Алексеем к небольшой компании. И парень стал казаться не таким уж скучным.
Светлана предложила:
- А давайте на «банане» прокатимся!
- Ой, страшно, я никогда не пробовала, - испугалась сначала Лиза.
- Чего бояться, - откликнулся Алексей, - все безопасно, жилеты выдают, спасатель на гидроцикле рядом будет.
- Ну, ладно, - Лизавете захотелось вдруг ярких ощущений.
- Главное, если в воду свалитесь, не утопите друг друга, - мрачно пошутил Игорь Владимирович, считавший банан детским развлечением и отказавшийся составить всем компанию.
Вскоре Светлана с Еленой Ивановной и Лиза с Алешей сидели, одетые в одинаковые желтые жилеты, на «банане». Еще через мгновение гидроцикл дернул за трос и понесся, рассекая волны, в сторону от берега. Восторг и ужас одновременно овладели чувствами девушки. Никакого спасателя Лиза рядом не увидела. Впереди маячила спина мужчины, управляющего гидроциклом. Визг, крики радости сидящих на «банане» людей только раззадоривали его. Гидроцикл несся все быстрее, заламывая крутые виражи. На одном из таких водный транспорт не выдержал и перевернулся. Все седоки дружно попадали в воду. Лизе не повезло больше всех. То ли она неправильно застегнула жилет, то ли он оказался большего размера, чем нужно, но буквально через минуту - вот парадокс - в куче растерянных людей она осталась наедине с морем…