Под кровавой Сталинской пятой... из переписки

Эдуард Островский
Это когда же в СССРе люди работали на себя? На Беломорканале, что ли? На Колымской трассе? На "ударных" стройках социализма в землянках и палатках? В шарашках тюремных?..
Я просто млею и блею от таких авторских текстов!
Или извилины в мозгах авторских от рождения не расклеились, либо текст конторой проплачен.
http://www.proza.ru/2016/09/10/790
Евгений Жироухов   11.09.2016 14:04   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Где такую контору взять, чтобы это оплатили? На себя люди в СССР работали в том числе и в годы тоталитаризма - укрепляя своим трудом власть тирана и одновременно, создавая экономическую основу будущего "авторитарного коммунизма",что "непрерывно развивался" в течение последних тридцати лет в СССР и благополучно приказал долго жить, освобождая дорогу более жестокому и эффективному "русскому капитализму". И коммунизма авторитарного не бывает, и капитализма русского, как выясняется - тоже нет, во всяком случае пока. То что мы демонстрируем сегодня это некий гибрид из которого совершенно неизвестно что выйдет. Ваш посыл я не обсуждаю дальше,поскольку вы выбрасываете из советской истории , собственно ту её часть, которую помнят сегодня люди и за которую стали цепляться сегодня десятки миллионов людей, в том числе и молодых...нет это не большинство, но огромная часть людей в России, которая, при объединении с "русскими националистами", составляющими сегодня не меньшую  чем "совки" часть населения, способны диктовать повестку дня чиновной бюрократии  узурпирующей сегодня власть. Но проблема в том, что эти силы только начинают осознавать "единство повестки". Но процесс пошел и нынешним маем у нас в Екатеринбурге нацики РНЕ вели свою колонну под лозунгами национализации. Вы можете продолжать обсуждать Беломор - канал и шарашки - флаг , как говорится в руки - барабан на шею. А людям в России интересно вернуть суверенитет общества над государственной собственностью. И пускай этот интерес ещё не осознан, но вот так, мало по малу - разговаривая вот с такими "историками" русской жизни , как вы, предмет становится более отчётливым, а интерес - осознанным. А вот о, что работали именно на себя в СССР даже под "кровавой пятой" Сталина, - это так и было, поскольку не было собственности другой , кроме государственной, и да. заставляли на себя работать из под палки, но работали - на себя.