Страна, которой не было

Владимир Гречанинов
Как я понял, сегодняшний нелепый в своей грандиозности День города, должен был убедить москвичей, что раньше мы жили в самой распрекрасной стране, а нынешнее городское руководство не пожалеет никаких наших денег, чтобы сделать эту видимость еще прекрасней. Впрочем, ньюмосквичи настолько счастливы тем, что наконец-то перебрались в столицу, что им все до лампочки, а хоть какая-то причинно-следственная связь между их благосостоянием и идиотскими конструкциями, которыми уставлена вся Тверская, у них отсутствует напрочь. Не украли – уже хорошо. Вот такая гражданская позиция.
Что до концепции многомиллионного, если не многомиллиардного оформления столичного центра, о необходимости чего спросить нас как обычно забыли, так вся эта потемкинская деревня, очевидно, должна продемонстрировать преемственность поколений и, главное, глубочайшее понимание наших чаяний небожителями из мэрии. Они-то точно знают, какие праздники нам нужны. Хотя зачем нужна на Тверской станция Сокольники я все равно не понял.
Что до представленных жанровых сценок, так меня особенно впечатлила ожившая картина написания доноса на соседа на фоне плакатов о бдительности! Очень актуально. Любопытны зарисовки московского быта с участием товарищей в черкесках с газырями, Пушкин и Карл Маркс в одном кадре с языческим богом Ярилой и другие творческие находки, вроде Медузы Горгоны мужского пола или любимого в прежние годы москвичами транспорта системы Мустанг. Хорошо хоть салат из грузовиков не раздавали!
Еще впечатлило бессчётное количество телевизионных камер, запечатлевающих каждое мгновение этого роскошного пира во время санкций, и множество полиции с цепким взглядом «не балуй», бдительно охраняющей наше неподдельное суверенное веселье. С праздником!
Фоторепортаж тут - https://www.facebook.com/vladimir.grechaninov/posts/1