Звук падения был странный, не такой бум-ля

Ринат Барабуллин
Едет мужик в автобусе. Сидит спокойно, ему ещё долго ехать. Вдруг голос: "Вы на следующей остановке выходите?" После этого спрашивающая женщина-парикмахер, путешествующая с мешками моркови, не раз воспетая нами, самыми кончиками холодных пальцев слегка трогает плечо мужика. Он падает вперёд и остаётся там лежать. Звук падения был странный, не такой БУМ-ЛЯ, когда я или Вы падаете вперёд с сидения автобуса. Звук падения мужика был, словно сделан он из фанеры БА-РА-РАМ. Женщина удивлённо привстаёт и осторожно заглядывает вперёд-вниз, где должен был лежать упавший.
   
Нижняя часть мужика была сделана из неоструганных досок, пиломатериала не самого лучшего сорта. Верхняя же часть (тело по пояс) была выпилена из хорошей фанеры, это просто была мишень со стрельбища, которую слегка покрасили под мужика. Женщина (лучше сказать - сильно удивлённая женщина) посмотрела на остальных пасажиров автобуса, ища поддержки и собеседников. Вот те на! Они все - тоже мишени. И водитель с кондукторшей - мишени. Автобус сам - большая мишень танка Абрамс М1А2. Мешки с морковской - мишени лежащих пулемётчиков. Женщина решила, что лучше для неё будет не удивляться, не возмущаться, ничего не предпринимать, а продолжать спокойно сидеть.
   
Через некоторое время стемнело и на вышке включили прожектор. Рядовой Ринат Барабуллин навёл луч света на мишени. Одна из них показалась Ринату очень похожей на сидящую женщину. "Как на мою Катюшу похожа!" - подумал он и повернул прожектор в ночь, в сторону своего родного города Чашки Свердловской области, где его ждёт невеста Катя.