Не входить

Петр Чванов
НЕ ВХОДИТЬ
Лето, жара, конец июля. Порядочные люди, всякие там олигархи, депутаты и  бизнесмены  оттягиваются на Мальдивах, на Канарах и на южном берегу Крыма. А тут хоть пропади: отпуска закончились, начались приёмные экзамены  и офицеры военной кафедры, не занятые в приёмных экзаменах, изнывают от неопределённости:  плана занятий  нет, учебная нагрузка ещё не утверждена и писать новые лекции и корректировать старые не имеет смысла.
Начальник цикла, капитан 1 ранга Гусев хорошо понимает своих подчинённых  и твёрдо знает, что безделье к добру не приводит. Он вызывает начальника учебной части капитана 2 ранга Астахова и даёт ему указание: пока суть да дело, провести очередную диспансеризацию  преподавателей. Все преподаватели Военно-морского цикла старые морские волки. Они берут свои медицинские книжки и, без лишних слов, отправляются в военную поликлинику. Они дружно блокируют все кабинеты и чётко обеспечивают каждому преподавателю прохождение медицинской комиссии за один день, вместо трёх, отведенных по плану, чтобы пару дней полежать на пляже.
На дверях всех кабинетов ещё с осени прошлого года красуются таблички: В ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЕ В КАБИНЕТ НЕ ВХОДИТЬ.
Кабинет ГЛАЗНОГО врача. У дверей кабинета стоят два майора: Майор Суханов и майор Филиппов. Вдруг подбегает капитан Московец и вопит: -Ребята, я очень тороплюсь, но моя очередь уже прошла.
-Ладно, иди! – не возражает майор Суханов. –Только Петров уже сейчас выйдет, а ты ещё не готов.
-Как не готов?- удивляется Московец. – Я готов!
-Читай! – невозмутимо продолжает Коля Суханов: В ВРХНЕЙ ОДЕЖДЕ НЕ ВХОДИТЬ!
Московец мгновенно сбрасывает с себя рубашку и брюки, хватает свою медицинскую книжку…
-А трусы?- ядовито усмехаясь, говорит Суханов.
В это время дверь открывается и Петров выходит в тамбур. Затравленно оглянувшись, Московец сдирает с себя трусы и врывается в кабинет глазного врача. Суханов закрывает за ним дверь и в тамбуре раздаётся гомерический хохот.