Хочешь, за окошком Альпы... из переписки

Эдуард Островский
Казнокрадство = измена Родине = расстел.
Всех сообщников и укрывателей (молчаливых свидетелей).

   Николай, придётся расстрелять несколько миллионов человек...вы к этому готовы?Это если расстреливать за уже совершенное в прошлом - т.е придать закону обратную силу. Если распространить закон только на будущее, то никакого казнокрадства и не будет. Люди продолжат "брать своё", как это происходит и сегодня, когда речь идёт о принятии решений высшими должностными лицами о предоставлении права на строительство частным компаниям, которые работают в интересах этих должностных лиц и пока они принимают решение в России - никакое органы до них не дотянутся, а стрелочники - мелкие менагеры - да, будут расстреливаться...чтобы неповадно было и была счастлива "публика в амфитеатре". Предваряя вопрос - а что ты предлагаешь?Сразу и отвечу - возврат экономического суверенитета народа в отношении гос собственности - и не нужны дополнительные законы - достаточно нынешних, если их исполнять при контроле пересечения границы гос собственности и частной...вот собственно и всё. Кстати, президент вчера буквально на встрече с адм активом Тульской области - предложил прекрасную форму контроля за управляющими компаниями - выкладывать в интернет информацию о закупках - они бы соревноваться стали - кто дешевле купит - сказал президент - видите, можем, если захотим,но это же не только управляющих компаний касается, а любой гос компании при закупке - реализации...Но этого мало конечно, главное планирование в интересах народа, а не для того, чтобы объебать людей на пару тройку ярдов - не нарушая законодательства - просто отдавая "своему" частнику подряд - или какому нибудь турку - который в Женеву откат кинет...
   России нужен Госплан, и это понятно любому, сколько нибудь вменяемому человеку, если он полагает советское планирование для людей более приемлемым - российского способа рыночного- когда планируют для того, чтобы украсть у людей деньги.
   Итак, у нас всё воровство закладывается на уровне целей использования гос собственности, и вот это надо менять ... и не надо людей убивать - их всё таки мама родила.