Как мы смеемся

Изабар Гежб
Открытки, которые "рубят рейтинг" (то есть класс-класс-класс).

 

<Вчера>, данное уточнение кажется лишним или не обязательным.
Посмотрим.
"Кто-то обворовал магазин интим-товаров...".
При чем здесь "вчера"?
А вчера... (граждане)... дело в том, что... вчера, граждане... мы так же думали о сексе, как и будем думать завтра, правда? Мы не удовлетворены? Нет, не в этом дело. Мы "думаем" подсознательно, это наша природная особенность — мы должны "думать"; потому что так требует сама жизнь, иначе не человек мы. Потому что не было бы секса, не было бы и нас с вами. Верно. Никто спорить не в состоянии.
Однако, это "вчера" в данном представлении смешно-вымудренной Аткрыточной экспозиции нравоучительно-назидательного и одновременно хохмаческого содержания побуждает нас к подсознательному толчку (он не осознается) в "завтра". Итак, завтра и вчера сливаются в нашем (под)сознании. Это... разумеется — эффект; уже эффект. Счас нас взбудоражит и взбуднотрыкнет неудержимый порыв садистского юмора — мы упадем и будем 'падсталом'.
Почему? Потому что юмор это столкновение (глубоко в нас самих) пары (или более) не состыкующихся явно смыслов. Но ржем-то мы от чего? Именно от... не явного (для нас), то есть погруженного и четко не осознаваемого совмещения-столкновения двух (или <бе>лее) <антисмыслов>. И как видим здесь: вчера и завтра в плане образа (нашего личного) секса — это же... прямо скажем дилемма. Что за "дилемма"? Так — не предсказуемо в этом плане по жизни, как ни крути. И смысловой провал возникает, воронка — в которую нас уже начало засасывать (подсознательно). Это означает, что дальнейшее осмысление сего транспаранта будет весьма поверхностным, но в плане юмора... очень даже смехоутробным.
"Судя по украденному преступница была одна".

"Блин"! Ну почему преступница!? Почему не преступник!!
А потому... что украли фаллоимитатор, это же очевидно. Да, очевидно. Как и то, что геев сейчас пруд пруди. Значит? Еще один схлест антисмыслов, смыслов, которые явно дружить друг с другом не хотят. Все-таки (как ни крути) а гей и женщина, это, однако, разное.
Но наше воображение рисует нам даму, так логичнее. Ладно.
Представили даму.
Делаем (хаотично — потому что смешно) выводы дальше: одна она была потому... потому... что был украден только один предмет! Вот. Как.
Извините... (гхм). Сей предмет... может быть... эгхм... двойной, как бы... ну... вы понимаете?! Двойной... или пара его... этих... предметов... Да?
И? Какие выводы?
Ой-х... ооооох! Мы уже (действительно) 'падсталом'!
Но это опять схлест антисмыслов: один был украден предмет или два?
(Так мы с вами и станем целым Пуаро).

"Много лет одна"...
Да, <товарищи>... гражданка украла два предмета. Задача решена.

А... смеяться-то когда?