Трансцендентная Реальность Древних Сказов!

Александр Кушнир 5
Александр Кушнир.


                ДОКУМЕНТ «ГЕНЕЗИС».

                ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ БРАХМАНИЧЕСКИХ КОРНЕЙ С ИСКОННО-
                ДРЕВНЕРУССКИМ (ЗАКАРПАТСКИМ!) КОСМОГЕНЕЗИСОМ!


За последние 15-20 лет, «благодаря» потугам различных «нуворишей»-псевдоэтимологов, в Информационном поле Планеты развернулась настоящая «эпидем-перезагрузка» Русского Ментала, в сторону нейро-ассимиляции Древнеславянского Духа и Сознания под НЬЮ-Модернистские представления (прозападного толка!)! О мнемонике «Бабы-Яги» которую, например склоняют на «Бабу-Янгу», или даже «Ингу» (под суть скандинавские корневые), но которые имеют лишь отдаленное производное (от того же Русского!) с исконно Древнеславянскими морфемными модальностями фольклорно-дедовского базового Именослова! А также, не менее значимого в пантеоне Древних Сказителей «Кощея Бессмертного», нивелируют до обыденного уровня «Кочующего» собирателя (чуть ли не «чистильщика-ассенизатора») социальной хроники о «странствующих» Русских Витязях!
Поэтому, именно протозакарпатская Исконно-Логосная модель призвана расставить приоритетные акценты и об истоках «ВЕРЫ» Древнеславянского Мировоссприятия, и об Его «Добрахманском» Генезисе!
==============================

                БАБА ЯГА и КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ!

Наверное, ни в одной сказочной сокровищнице, из известных Нынче Мировых Наследий по фольклористике, не существует такого насыщенно-драматического и полного «оптимистического» Трагедизма сюжета, как в Циклически-Эпосном повествовании Древнерусских Сказителей о «Бабе – ЯГЕ» и противостоящем ЕЙ, Мистическом «визави», - «Кощее Бессмертном»!..

Как всегда, происходит в Сказочных преданиях Седой старины, между Двумя противоборствующими сторонами, доминирующую роль, зачастую, занимает третий, сугубо Человеческий фактор; как правило Царственного сословия.

Порой, «лишенный» Магических способностей, но движимый генезисо-этическими побуждениями в поисках «суженой» (в целях продолжения рода), наш сказочный Герой (как всегда «Иван-Царевич») проникает туда, куда противоборствующим силам, с их Эрг-Стихийными Атрибутами просто никак невозможно добраться без взаимо-уничтожительной борьбы. И, именно, лишь благодаря такой Союзно-Мистической энергосублимации в образе Человеко-Формата, и решалась, порой Судьбоносная Година по воцарению в Мистериальном поле Планеты либо «Светлых», либо «Сумеречных» (как «Сумерки Богов») Транс-Полевых начал.

По своей суетливой Наивности, сказочный Иван-Царевич зачастую даже и не подозревал (озабоченный поисками «Невесты»), на чьей Стороне он «крутит» Мельницу ЭПОХ!!!!!....
Но, самое главное то, что согласно этой авторской прелюдии, никто из мира древних Сказителей и Странствующих певчих (а тем более из современных «Светочей - Славистов»!), не задавались вопросом об Исконно-Генетической Родословной этих Двух («Кощея» и «Бабы-Яги») ипостасей; как извечно противоборствующих между собой Мистических представителей СУБ-Полевых энергий!!!

Итак, вооружась Архизакарпатскими дешифраторными ключами по Видению Общечеловеческой Мистерии, предадимся Свободному аналитическому «полёту»!

Во всех сказочных вариантах, главный герой Иван-Царевич устремляется на поиски (вариантами утраченной, как в «Царевне Лягушке») невесты «Василисы»!
Долго-ли, коротко-ли, но дорога приводит Героя в лесную глушь к общеизвестной избушке на Курьих Ножках. (Как правило, в некоторых сказочно - былинных преданиях местоположение сруба на «Курьих Ножках» уточняется, как окрестности вблизи «Кудыкиной Горы» в болотистом бору).

Ивану-Царевичу известен шифро-слоган для «Разворота» домика по магнитному Полюсу. (Ибо, в сказках часто присутствует «Южное» направление Героя к срубу, а значит избушка (!) Стояла к Северу «Задом»)!

Далее, как известно, хозяйка избушки на «Курьих Ножках», определяясь лишь по «запаху» о «Русском Духе», сперва, для Профилактики попужав Героя, очень радушно принимает «Ивана-Царевича», устроив ему «баньку» и затем вдоволь насытив его.

(А ТЕПЕРЬ Курсивами, КОРРЕКЦИИ из ЗАКАРПАТСКОЙ НЕЙРО-ЛИНГВИСТИКИ)!

(Относительно Спекулятивных акцентов со стороны этимологов-нуворишей о «Русском Духе», как о предполагаемом нынче Табачно-Косячном «Запашке»!
Согласно Духовно-Генезисной Этики, в Древнерусской Традиции существовал Издревний Принцип о «чистоплотности» ДНК, заключавшийся в следующем формате:

1. Изначально найти Невесту и жениться (без винопития в первую брачную ночь, и желательно воздерживаться от оного Недельку-другую)!

2. Родить не менее Трех Сыновей, и, по возможности, столько же Дочерей!

3. Затем, после Тридцати Пяти лет отпустить для солидности небольшую бородку, и лишь к Сорока Годам можно предаться философско-табачным размышлениям!
Все Эти Святые Принципы призваны были не «засорять»кровь, прежде, чем воспроизвести здоровое потомство.

А теперь, для полноты представления о «Русском Духе», обращусь кратким Ремейком к анализу о «Змее Горыныче».
Поскольку Господь БОГ наделил Первочеловека Своим Персональным Дыханием, и, зная о Будущем «проникновении» в Своё материальное Творение некой Феромонно- молекулярной Трансфлюидации со стороны Дьявола-Змея (т.е. «Интимо-движущее» влечение к Противоположному полу, откуда, с привязкой к «Адамовому Ребру» и происходит поговорка: «Бес в Ребро»), СОЗДАТЕЛЬ, посредством «Кожной Одежды» как бы «Заключил» во Внутренней Конституции нашей Нейромодальности саму Суть Сакральной Инициации Искусителя. Этим АКТОМ, Творец надолго сковал в нашей Психомоторике всю ТУ Детерминантно-Скрытную Энергопроекцию Дьявольской Амбициозности, которая находясь во Внутри-ДУАЛЬНОМ Противоборстве с Божьим Духом в Человеке (как Форма Когнитивно-Индивидуальных Противоречий в жизненном пути), приводит к Эмпирико-Процессному Осмыслению Конечной Истины!!! ...И эта Глубинная, Психо-эмоциональная Составная борьбы («Души и Духа», как вечная дилемма между - «За» и «Против»), не позволяющая настоящим Витязям «Убаюкаться» в «Комфортной» Матричности, как раз и выражается в нашем Организме в виде Активной «шлаковой» отработки под обильным потовыделением. Вот Поэтому, «Баба-Яга» сразу отличила Резкий потный запах Измученного возбуждением и долгой дорогой Русского Ивана от его «Нерусских» предшественников, головы которых «Украшали» частокол вокруг Её избушки).

Уважив вниманием столь желанного Древнерусского гостя, хозяйка избушки на «Курьих Ножках» дает ему координаты не прямо к замку «Кощея Бессмертного» (ибо того не в силах победить даже при помощи «Меча Кладенца»), а за Тридевять земель и морей, прямохенько к некоему Сакральному Дубу с Заветным сундуком на его Вершине.

(Согласно тех же сказочных версий по А. Пушкину, как о «Царевне Лягушке» и параллельно ей «Руслане и Людмиле», или же «О Мертвой царевне и Семи богатырях», невзирая на схожесть между ними Общей канвы, все-таки присутствуют элементы причинно-следственных Отличий и изменена Конфигурация процессуальных субъектов.
Так в «Руслане и Людмиле», вместо «Кощея Бессмертного»маячит Злой Колдун-коротышка «Черномор» с его Волшебной бородой в Три сажени. А в сказке «О Мертвой Царевне (…)» вообще отсутствует Мужской вектор ЗЛА. А вместо него козни зависти устраивает Чародейка-Царица против Красавицы-Царевны.
И тем не менее, в каждой сказке присутствует «намек», о котором Мы ВСЕ должны помнить, и ни в коем случае их не игнорировать.Тем более, учитывая, что под ИМЯ-матрицами Героев сказок присутствуют те самые,присущие Русским Мета-Именословам Модальные истоки, которые проявились в Социальной проекции Общества приблизительно лишь в 16-18 веках. Ведь, если читатель помнит, именно о таком же элементе Тысячелетнего Несоответствия «реализуемых» имен, присутствовало и в сказке о «Никите Кожемяке», ­о котором Никак Нельзя Забывать!
Поэтому, исходя из Логики эйдетической связующей, о «Таймерной константе реализации» событийных поляризаций, и соответствующей Синхронизации имен по Эпохам и планам Бытия, мы уже более подготовлены к восприятию того, что данные сказочные персонажи «Руслан» и «Людмила» должны быть условно «Отодвинуты» Нами к «Поднебесно-тонкой» Миро-Формации, с Эпохальной фазой их Статического плана жизнепроцессуальности, относящимся к «Посткожемяцкому» периоду более чем за Тысячу лет до н.э.!...
…Собственно говоря, ориентируясь на Тройственном костяке вышеупомянутых сказочных преданий, а также ссылаясь на «Ведические» параметры и Волшебные сказки мусульманского Мира, мы, сообща и постараемся восстановить Архидревнюю модель Древнерусского Генезиса истоки которого ­происходят из Закарпатского ПОСТ-Эдемского Миро-и Космопроекта) !!!...


И так, покуда движимый «гормональным зовом» Иван Царевич преодолевает нелегкий путь за «Тридевять Земель», мы перенесемся к иным Сказочно-эпосным параллелям к Туркмено-Иранским этнографическим просторам.

В советское время была осуществлена кинопроекция Туркмено-Иранской эпической сказки ­ «Рустам и Сухраб», по мотивам этнического cборника «Шахнаме» от Фирдоуси.

Именно здесь, мы воочию имеем тот случай, когда на этимографическую почву Азиатского пространства, под процессуальными историческими перемещениями народов происходило неизбежное в таких случаях «перекочевание» этнокультурных наследий сугубо Древнерусского Генезиса, которые, уже на Среднеазиатских Этноплатформах Ассимилятивно-быстро воспринимались как Национально-Аутентическое (арабское) достояние.

Убедитесь сами. Даже элементарное сравнение модальной Полифонии имен героев, свидетельствует об их Сугубо ПРОТОРУССКОМ происхождении!!!
Например, главный Герой-Богатырь «Рустам», без особых лингвистических усилий распознается как завуалированный во Временном Континууме Идиоматической реализации Русского имени, под Метафоро-Территориальным определении своего Самостного места в данном Мистико-Историческом поле как «РУС–там» (или, в обратном уточнении, «Там–РУС»). 
То есть, Тот, кто в Метафизически-Трансцендентной Реальности, при необходимости присутствует и «Там» и «Сям». (Отсюда еще и Предостережение для врагов, - мол, «Берегись, ­РУС–там»!)!
В данном случае, если читатель «дружит» с метафизическими представлениями, касающимися Методов «распознавания»иносказательных форм символов и Имен, то именно в данном случае, «РУС-там» как Богатырь-Одиночка, без какой-либо военной поддержки (ибо в нем самом заключались Мистические силы Эгрегорного Поля Предков и Легионов Ангелов), способен был самостно противостоять козням такого же «МНОЖЕСТВЕННОГО-Одиночки», Хитрого Демона «ДИВА»!

Действительно! И каких только Лукавых козней не предпринимал против Рус-тама этот коварный «Див». Он соблазнял его подосланными Девицами-Апсарами, и пытался травить Героя вкусной едой, и угощал его «Клонотропным» напитком, как разделяющим Личность на Дубль-Субстанции с провоцируемой Смертельной схваткой между ними, и еще Другими низменными происками на всем Его пути к «Ирану».
А путь Рус-тама, как ни странно, пролегал через малоизвестную территорию под непривычным названием «Мазандарана», а затем не менее Загадочном ­«Турана»!

Если «Иран», картографически и зафиксирован как Исторически сложившийся нынче Территориальный «Субъект» в Арабском Мире (опять же, лишь по «ремейкам» о легендно-изустной Стране из Древних эпосов под Авторитетом «Шахнаме»), также начиная лишь с Монголо-Татарского нашествия (13-15 вв.), то уже («мета-аморфная») Территория «Мазандарана», даже при попытке Реанимировать её в мусульманском средоточии стран при Тамерлане (Тимуре), не получила права на Этнографическую фиксацию как Единица в конкурирующей среде окружающих её в то время Новоарабских державо-формирований. Такая же участь постигла и не менее Эпический «Туран»!
Поэтому, не удивительно, что отсутствующая на протяжении Двух тысячелетий территория так званого «Мазандарана» (как, собственно, и Современного «Ирана»!) вдоль реального Историко-событийного Поля (начиная от картографированных завоеваний Александром Македонским Средней Азии, где полностью отсутствовали даже «намеки» на нынешнее состояние Арабского Мира), данный Географический «Субъект» под определением «Мазандаран» (по Фирдоуси), никак не вписывался (как и тот же «Туран»!) в процессуальные параметры Древнего и Античного Миропорядка!

(В то же время, относительно появления «Ирана», небольшой Исторический экскурс!

Невзирая на отсутствие в Ойкуменских представлениях Космографов о существовании территории Ирана задолго до «Дария І», и еще далее за Хронологию Постптоломеевских времён, все же, по Дивной логике, что, поскольку имеются частые Эпические ссылки на «Иран» (по Фирдоуси), то этого оказывается достаточно, чтобы в 17-19 столетии быть такой Арабской стране как «Иран»!.. Вот так у нас на Земле, уважаемые «Стряпчие» от НАУКИ легко «Коптили» над «Песочной» Парадигмой)!


Мы же в поисках независимого от «заиндевевшейся» Парадигмы ответа, относительно Древнеэпосного «Мазандарана», обратимся за разъяснительной помощью к Сакральному Архизакарпатскому Этномодальному Феномену!

Согласно эпосному преданию, весь путь Рус-тама к вожделенному «Ирану» был насыщен всевозможными кознями со стороны «Дива». Эти происки Демона, особенно Акцентно-усиливались в Ночное время суток. Именно под покровом ночи, Богатырю надлежало Держать «Уши востро», перед сплошным разгулом Темных Сил!
С наступлением ночи, «Див» даже мог входить с Героем в Непосредственный контакт, поднося Герою то Чашу с вином, то Еду, или вступая с ним в Идеологические споры. Одним словом, Демон, в ночое время имел особую Инициацию по воздействию на Психику Богатыря, заставляя того постоянно находиться в Крайнем напряжении в ожидании прихода Рассвета. И, что характерно, ­почти половина эпосного содержания (как и Сама постановка фильма) занимает именно процесс Ночного противоборства Рустама с «Дивом»!

А теперь, обратимся кратким ремейкомк «Ведическим» Истокам.

Как известно с Мистико-эзотерических санскритских учений, «преддверием» для наступления образных «Сумерков Богов» (а впоследствии и «Сплошной Ночи»), послужило издревле Предсказанное появление Богини «Кали». А вместе с ней и очень длительной Эпохи сплошной «Темени» для Богов, под названием Космического периода – «Кали-Юга»!
В Индуистской мифологии Эпоха «Кали-Юги» распределяется на «четыре» Классификационных периода, в их обратном порядковом исчислении:
«Четыре-Юга», «Три-Юга», «Два-Юга», и самая Гибельная «Одна-Юга»!

Эти «Четыре» уровневые определения Энергетической Экспансии «Юги», подразумеваются как Своеобразные «Опоры» или «Ноги-Столбы».
Помните, как в Древнегреческих мифах «Небесные Опоры» назывались по именам Богов или Героев: «Плечи Атласа», «Столбы Геракла», «Столбы Мелькарта»!..

Согласитесь, очень уж прозрачно просматриваются именно «Антитезовые» акценты о «Юге», противоставляющиеся «Ногам-Опорам» для «Искусственной Небесной Тверди», установленных Самим Творцом! Поэтому, становится Совершенно-очевидным, что некой Мистической Силе, очень мешал ТАКОЙ «Искусственный Ограничитель» (под видом «Защитного Колпака-Неба»), который как бы «Дозировал» или «Тормозил» распространение Неких (ОЧЕНЬ! «Желаемых»!) «ЭВОЛЮЦИОННЫХ» Энергий в Древнесоциумной Среде)!
Соответственно, с поочередной сменой «Юг» (Ног), в Исторической поступи Человечества происходили психологически-социальные перемены в Ментально-уровневом восприятии и Воздействии на Эволюционное пространство, – от «Гончарно-медного» до «Железно-электронного» градаций.
Так вот, эта «Сплошная Ночь» для Богов и Человечества, неверно подаваемая в Земном исчислении Буддистскими эзотериками-кальповедами как «растянутая» Ночь на Сотни и Сотни тысяч ЛЕТ, на самом деле Уже, вот-вот ЗАВЕРШАЕТСЯ!!!!...

В корне НЕВЕРНЫЕ представления о Смысловом значении «кальп» (которые имеют самое Прямое отношение к времяобразованию «СССР», а с ним и термина «Большевик», который легко расшифровывается под «Закарпатским» Логосо-форматом как (!!!) «Большой Век»!), наряду с очередным заблуждением о «Будущей» Эпохе «Будды-Майтрейи», которая, на самом деле также подходит к своему Завершению, призваны лелеять в сознаниях беспробудных «прагматиков» об иллюзорности нашей Будущности, о якобы еще Многотысячелетнем ПЕРИОДЕ Миросуществования.

На самом деле, в названии «Майтрейя» уже заложен принцип ОБМАНА и Тройственной Иллюзии. Ведь Богиня «Майя», под первой частью термина «МАЙтрейя» сгласно Ведам ­это «Иллюзорное» поле («Поле Дураков»). 
Под второй же корневой частью «-Тре-йЯ», заложен «Персонифицированный» шифро-код ­как «ТРИ-(есть)Я» (как и наша Земная «Трехмерность»), да еще через Срединную «Т(е)Р», ­как Завуалированная «ТЕРР(а) (Инкогнита)»! А в обобщённом, метафоро-идеоматическом значении, сама форма слога «Майтрейя» расшифровывается как Суть «МАТЕРИЯ», - то есть, наша с Вами крайне «безысходная», кощунственно-Псевдонаучная Реальность за которой дальше кроме «Андронного Коллапса» ­Уже «Нет НИЧЕГО»!!!!!......

....!!!!....

Поэтому, уважаемые Земляне, «ЛЕД уже давно Тронулся», и мы находимся на очень Хрупкой кромке Мистериальной «льдиночки» где решается вопрос; кому Суждено получить «Пропуск» через «Фейс-контроль» на «Переходной Калинов Мост» а кому нет!...

В завершение нашего «ведического» отступления о плачевной природе нашей Матрицы, воцарившаяся в Мистериальной проекции «Кали-Юга» напрочь ввергла всех Богов и людей в «Ночную Слепоту» (где уже ТРИ тысячелетия кряду, от «Майя-ТРИ-Е(сть)», как, собственно, разветвление на «Три Религии» и на «Трехмерность» нашего Бытия), на Земле происходит целевое смешание Поствавилонских Эпох и Народов, под возобладанием кровавого Принципа: «брат на брата», ­ «сын на Отца»!
Поэтому, суммарно Подчеркивающая Энергопроекцию «Кали», сама приставка «ЮГА», как смысловой Принцип Темной силы, в общечеловеческой канве исторических Пертурбаций (особенно это касается именно Славянского Мира), подразумевается, как некое проявление «экспансионизма», или «навязывания» ЧУЖОГО.
 Иными словами, это Определяется как ГЕГЕМОН, или НАШЕСТВИЕ, ­а Точнее, для РУССКОГО слуха, ­это есть Хорошо Знакомое ИГО!

Именно под Мистическим понятием «ИГА» как «ЮГА» (отсюда еще и народно-русское определение смертельной Зимней стужи как «В-(ъ)ЮГА»!), следует и зеркальная ассоциация о Сакральном значении приставки в имени «Бабы-ЯГИ», как той же ведической «ЮГИ», которое призвано ввергнуть все Человечество в «БЕЗДУХОВНЫЙ МРАК»! (О корневом «Кали» мы подытожим в конце статьи).

Но, поскольку, по Земле еще ходили Русские Богатыри, «Баба-ЯГА» (Баба-Йога или Йошка) не в состоянии была всецело воцариться в своем Энергетическом Аспекте, покудова не обявится озабоченный гормонами Иван-Царевич, который и поможет Бабе уничтожить Древний Мир Русских Богатырей, окончательно сместив ЗЕМНУЮ ОСЬ!

Поэтому, и в случае с Богатырем «Рус-там(ом)», такая же русская «Баба-Юга», под нарицательной псевдонимикой «ДИВ» (т. е. от старорусского «ДИВа», как в просторечии «Дева-Баба», которая в эпосном изложении и в киноверсии всегда была одета в длинный сарафан до пят, и что характерно, прихрамывала именно на одну ногу! ...Ну прям, знакомая нам Всем «Костяная Нога» из избушки на «Курьих Ножках»), и которая всевозможными способами пыталась помешать герою достичь заветного «Ирана».

А вообще-то зададимся воппосом. А что это был за «ИРАН» такой, - к которому так стремился Рус-там?

Если вновь воспользуемся Закарпатским этимологическим кладезем как универсальным Ключ-«дешифратором», то проникнув в этимон «Иран», под его протославянским модальным каркасом мы непременно узрим родственные Праукраинские семантические корни.
Именно в Протоукраинском Фольклорно-поэтическом варианте Древних песенников, пиететно воспевалось о Мистическом значении Проекция «РАЯ», как интимо-полифонизированное Украинское «ИРIЙ» или вариантами «В-ИРIЙ». (Отсюда еще и воспетое в украинской поэзии и у странствующих чумаков иь бардов, мечтательное: «птахи у Вирiй полетiли», - а также современное женское имя «ИРА - ИРИНА»!).

Это же полифонное Праукраинское «ИРIЙ» (или «IPIЙ»!), также, как и в случае с уточняющейся приставкой местопребывания Богатыря «Руса» как «Рус-ТАМ», через такое же возлелеянное уточнение о персонификации «ИРIЙ - IPIЯ», (как муж. рода «ОН») как Духовный центр Творца для Руссов! И, через его Акцентацию о Гео-пространственности озвучивался под формой мужского рода «ИР(iй)ОН» (как подразумевающееся «(вот)ИР-ОН»), - что под арабской транскрипцией и многократной перепиской конечно фонетизировалось как «ИР-АН».
Соответственно, и соседний нынче с «Ираном» арабский «Ирак», также происходит, от того же семантического куста, как и старорусское Уточняющее через «-аки», или «-ак», как «ИР-АК(и)»!...

И как тут не вспомнить, постоянную тенденцию Картографов поры раннего Христианства, размещать и «Райскую область», а с ним и Древний Вавилон с той же одноименной Башней, именно в Нижней части Междуречья как раз на Территории нынешнего «Ирака»!
...И вообще, подготавливая читателей к своим будущим историографическим расследованиям в 2015-17-м годах, я попутно затрону и Стандартно-северные народности, таких как «ирландцы» (то есть, выходцы из «ИР(ия)», как «ИР-ландия»), а также хитро присвоенную «саксами» (дворцовой наукой Европы!) приставку «Англо-», которая относится сугубо к Библейской терминологии о Божьей проекции своих ТРАНС-энергий, под морфемой «АНГЕЛо». 
И вообще, вскоре дешифруется многое многое такое, что никак не вписывается в столь привычный для Землян упрежденный формат Рассудка, так усердно искривляемой самой Парадигмой!!)!

Таким образом, исходя из достигнутого Нами истинного понимания значения сакральной для Рус-тама области под арабизированным «Иран», совершенно иначе предстоит рассматривать и загадочную формуляцию под этимоном «Мазандаран».

Для рассмотрения этимологического каркаса этого термина, здесь уже недостаточно морфологических ссылок как базовых лишь для Праукраинских или Старорусских происходных модальностей. В данном аспекте, здесь применим лишь Сакральный для всех Народов Мира Закарпатский (Довавилонский) Логосо-Скриптус!

Для «Богопослушных» и «Богобоязненных» (потому, что Бога «не Боится» лишь Демон «Потерявший Нюх»!) исследователей по «происхождению» СЛОВА, хочу огласить нижеследующее. Чтобы впредь, при всех своих изысканиях они всегда ставили во главу угла именно Закарпатские приоритеты в области филологии и лингвистики, а не Тюрко-финские или Индо-нордические (Второстепенные) модели, которые никоим Образом не отвечают глубинным Исконно-Русским мнемоническим и образоформирующим истокам. ...И вообще, все они навязаны нам под чуждой Эгидой Лукавого Словоблудия, за (уже Веками) тонко-целеустремленной программой по уничижению нашего Всеславянского Духа и Генезиса в целом, - как некоего «Второсортного ДНК» на Планете.

...А Ваш покорный автор Саша-Мукачево, под Сакральным Благословением Творца, путем эмпирически-терпеливого и бескорыстного Излагателя значения Слова (как Проводник Истинных Кладезей Духовных Сокровищниц), ПРОСТО ОБЯЗАН самим Велением Времени Максимально доходчиво довести до исстрадавшегося Всеславянского и Мирового генезиса, тысячелетиями искривленную дьяволом и его Учеными сателлитами «ФОРМУЛУ» Сингулярной ПРАВДЫ.

(Надеюсь, читатели не сильно Осудят автора за накопившееся в Его Душе чувства Негодования на Науку, «выплеснувшиеся» в данной форме Откровения, на фоне Той Глобальной Несправедливости которая Является Нашей «Лукаво-болотной»Матричной Реальностью со Всеми ее Процессуальными Нелепостями)!

Итак подчеркиваю, что только в Закарпатском произношении достаточно длинное словоопределение «Мазандаран(а)», как некая акцентация о Реально-Временном отрезке Терпеливого выжидания покоя и освобождения от Демонских Экспансий (которое, под метафорическим Эйдосом формирует также и «ожидание» Всецелого Мистериального Завершения для Человечества), - как уставшего от Ночных кошмаров и надеющегося на спасительный Рассвет Путника! ...Оно расшифровывается, как скороговорное Аутентно-Русинское - ­«Ма(й)же’нь до рана».
То есть, в Точном переводе на русский, оно звучит как «Почти до Утра». Или, с учетом Ночных кошмаров, еще насыщено-образнее, - «Выдержать до Утра»!

Исходя из таких приоритетов, в унисон подобному переосмыслению по таким же Таймерно-вожделенном достижении границ «Турана» (как того ж таки Мучительного ожидания «УТРА»), на Закарпатском-разговорном подразумевается как - «ТУ(й) РАНО», то есть по-русски - «Здесь, УТРО» или «Вот, УТРО»!!! 
...И оказывается, ничего более связанного с современными Координатами Геопространственных положений держав в арабском Мироустройстве, с вечными претензиями друг к другу о территориальных границах и Этнических приоритетах в их среде!..

Но вся трагедийность эпического предания о Рус-там(е) заключалась в том, что он не смог избежать самого Главного Коварства со стороны «Дива».

Поскольку наш Богатырь очень длительное время скитался по Миру, борясь с разными врагами, за время его Двадцатилетнего отсутствия, у него на далекой Родине близ Ирана вырос единственный Сын, - о котором Герой совершенно не ведал.

Приближаясь к заветному «Ирану», Богатырь у родных для него некогда крепостных стен укрепленного Города, сошелся в поединке со своим Отпрыском-Богатырем «Сухраб(ом)»!
Естественно, здесь не обошлось без козней «Дива», который (которая!) под личиной хитрого придворного советника настроил царственных правителей (среди них и бывшая жена Рус-тама) против, якобы «ужасного» пришельца-Завоевателя из Дальних стран.

Что поучительно для ныне живущих современников (это касается и «ученых»-Нигилистов, также уничижающих Свой Русский геном декларирующих Второсортность Истори Русов после «Нордов» или «Индо-ариев»!), что на несколько попыток Сухраба услышать имя чужака-Богатыря, Рус-там (наверное, под давлением внутренней гордыни, позаимствованной от длительных флюидарных контактов с Демоном!!) всегда отвечал надменно-уклончиво и все время торопил Юношу к решительной схватке.

Одним словом, сошлись они в Рукопашном поединке с условием не применять оружия. Но именно Рус-там и нарушил Кодекс данного Слова, когда изнурённый длительной борьбой, он добрался руками до кинжала Сухраба за его спиной и со словами «война есть война» (вошедший в аналы оправданий Принципа всех Войн: "Война как Война"), - поразил своего Сына его же оружием!

...А теперь, представьте себе ту ужасную Душевную боль очерствевшего Рус-тама, когда он чуть погодя узнает, что собственноручно убил Родного Сына.

Естественно, вопрос для «Отца» (как «сыноубийцы»), добраться до заветного «Ирана» с кровью своего Генезиса на руках, тут же отодвинулся для него на Очень неопределенные Мистериальные сроки.

(И эта трагедия также является поучительной для Всей нынешней Агрессивной современности, которой через «братоубийство» не войти во Врата «Нового РАЯ», о чем нам и подсказывается под зашифрованным эпосом о «Рустаме и Сухрабе»)!

Что знаменательно для нашей выспренно-ученой Реальности (и «звездной» червоточины для сообщества, готовых утопить «друг друга» ради меркантильных эгоцентрических достижений), само имя «Сухраб», как бы до мозга костей просякнутого добродетелью и Богопослушанием перед словом Чести (в отличие от очерствевшего в походах Отца), расшифровывается под религиозной Этико-Богобоязненной формулой поведения, как Закарпатское «С(е)К(о)РАБ», или более удобосозвучное - «СУТ(ь)РАБ»!

Но это отнюдь не значит, что мы являемся безвольными «РАБами» некой навязанной «Югой» формой Энерго-Материальных Экспансий. Наоборот, являясь Воинами Света в царстве (современной, геополитической и Крайне-безнравственной) Тьмы, мы есть именно РАБочие исполнители Рыцарской Чести изначальной Божьей Инициации в нас, с гордым чувством неподчинения низменным искушениям Материалистического навеяния от иллюзорной «МАЙ(в)ТРИ-Е», которые, именно и призваны «рассосать» и уничтожить наши, идентичные и Богобоязненные Лишь от БОГО-ОТЦА Души. Поэтому, и не случайно Древнеславянская (чисто-христианская) мудрость гласит: «Лучше быть последним слугой (РАБ-ом) у Бога, чем принцем у Дьявола»!

(Но, при этом не надо забывать, что корневое «Раб», в общемистериальной канве по этико-составной поведения«Богобоязненного» человека, как «Воина» в окружении темных субъектов, подразумевается еще как идеоматически-недосказанный в русской образности «отпрыск Бого-Дитя», от семантического «Робя-то» и «Реб-ята». Что, собственно и перехватили «идишиты», для своего высшего религиозного сана как «РЕБ(Э)-(то)»! 
Имеющие хорошие показатели «IQ», да прозрят намек!)!

А теперь, вернемся от «Азиатских» просторов к Нашим Сказительным Пенатам.

Обратимся на короткое время к анализу сказки «О Мертвой Царевне (...)».

Сразу обусловлюсь, что само присутствие царствующей титулатуры в сказке «О Мертвой Царевне (…)» (как и в «Никите Кожемяке»), ставит нас перед очевидным определением соотнести данную событийность с Мистически-«тонким» Мироформатом. И, видимо, из-за очень Сакральной значимости этих событий, у всех персонажей сказки имена (кроме Елисея), как таковые, напрочь отсутствуют.

И так, согласно сказочному сюжету, имеем злую Колдунью-Царицу и ее падчерицу Красавицу-Царевну. Которая после злых происков Самовлюбленной Царицы попадает на окраину лесного бора, к терему где обитают Семь Богатырей.

Тем временем, Молодую Царевну безуспешно ищет ее суженый Витязь-Елисей!

Между тем, эгоцентрическая Царица узнав от зеркальца о полном здравии Красавицы-Царевны, идет на различные уловки дабы устранить Молодую соперницу. И в конце концов, это ей удается посредством отравленного яблока.

Семь Богатырей все в горестном состоянии, бережно помещают Царевну в горной пещере в висящем на Шести цепях хрустальном гробу.
Упоенная сладостью Победы, колдунья-Царица Вся в Ореоле Собственного Нарциссизма!

Измученный-же длительными поисками Суженой, Витязь-Елисей обращается за помощью к Солнцу, затем к Месяцу, и лишь вездесущий Ветер смог указать ему дорогу к Усыпальнице Царевны.

И так, приступая к короткому анализу сказки «О Мертвой Царевне(...)» сразу расставлю приоритеты. Что здесь заложены очень непростые метафизические фабулы Всего Мистериального Поля Всечеловеческой Истории.

Первым делом, Два главных действующих персонажа: Царица-Колдунья и Царевна-Красавица (кстати, довольно редкие случаи такого Мистически-Женского «спарринга»). 

Слишком наивная и доверчивая Царевна, метафорно олицетворяет собой все то неискушенное Человечество, которое беззаботно пребывало в лоне «Золотого Века», не подозревая о готовящихся каверзах со стороны Полевых Сущностей под Антропогенной личиной. Но у Красавицы Царевны появились Семеро Защитников-Богатырей. Они суть Семеро Братьев, как Семь Высших Архангелов (Созвездия Плеяд), призванных охранять будущую продолжательницу Рода Человеческого после разрыва Нирваны, и первого смещения Земной Оси на 15°. (Эти Семь Братьев-Архангелов, постоянно вынуждены отлучаться на охоту за «Гадкими» Полевыми Зверями, подчищая Земную юдоль для Будущей Беспечности Мистерии!!! И никому не известно, сколькими Полевыми Зверями пожертвовала Злая-Царица что бы наконец достичь своей преступной цели).

Верный, четырехлапый Охранник-Пёс, есть суть иносказательный Образ «Пси-Поля» Нирваны, который («С(о)колько» можно!) насквозь видит любую Астрально-Гнусную проекцию. Именно с конечной Гибелью ПСА («Пси-Поля»), произошло первое Смещение Оси (которое, полтора Тысячелетия спустя, повторилось при Помощи очень гормонально-озабоченного Ивана Царевича, со Смещением Уже на 30°).

Дивный Хрустальный гроб на Шести цепях, это не просто Магический Атрибут Космических Энергий Сконцентрированных в Пучковом Кристалло-Фокусе для длительного сохранения тела в Сомадхическом состоянии Покоя (ибо, это только в сказках Время «Сжато» до нескольких лет!), это еще и метафорический эквивалент Голосовых вибраций Хора Небесных Ангелов с Шестидневных основ Света, льющихся в образе Висящих Струн-Цепей, для поддержания Жизненных функций Царевны. Ибо, сам термин «Хрусталь», вмещает в себе Шифро-код метафизического модализма. Т.е. , под первой Фонемо-парой «Х-Р» (как «Х(о)Р»), через «Уста-» («Губы»), с идиоматической гиперболой, как исходящих из «у-СТА (100 Ангелов)», да еще на Века «-Устал(енный)» в одном тембре. (Именно отсюда и происходит этимология слова «Христос», как Центральная Фигура в «ХОРе, Из СТА ОСей» из средоточия Ангелов, которые без устали поют Хвалу у Трона Вседержащего!!!). 
Поэтому и Звуковой Фон «Хора» (как цельного «Х(о)русталя») постоянно вибрирует в Свободном пространстве Эфира (как и в «Полевой» сфере «Елисейских» чаяний в форме Флюидо-Монад) – не касаясь Земли.
А правильные Координаты сам Русский Витязь получил лишь от Братца-Ветра. ...А Братец-Ветер, это и есть Родной помощник Русскому Духу, как суть «Воздушный Эфир»!

Сам сверхколдовской образ Злой Царицы, является Прообразом Космической ТЕМени, которая Разбив в порыве Исступлённого Гнева свое Чародейское Зеркало, также утратила часть своей Космической Энергии (как «Торможение Расширяющейся Вселенной»), и затем (возродившись через разбитые осколки) прозябая на болотах близ Кудыкиной Горы (от «КУДЫ-кину(Злую)Гору») терпеливо дожидалась своего Другого шанса Реваншироваться. 
А зеркальце у нее было Отнюдь не простое. Это был, как бы своеобразный Кванто-Лептонный МЕТА-Фокулярный преобразователь персонально-Осевой Мозаики Всезвездного Пространства! Который Зеркально Фокусировал на ней всю Развернутую Вселенную (но доселе, ещё не во всю Полноту «Развернутую», для чего и надо было произвести Смещение Оси по «Расширению» всех своих Материально-скрытых Потенциалов!). 
Она подпитывала себя Реликтовыми «Ликами» будущих «Иванов-Дурачков», как ограниченных нынче Типов-Президентов и «отмороженных» Масоно-Олигархических Инферно-сущностей! 
(Это то самое (лишь с обратной стороны) «Кривое Зеркало» Скандинавского Лукавого-Локи (а также «Снежной Королевы»), - что «Чем СТРАШНЕЕ – Тем ЛУЧШЕ»!)!

А теперь, плавно перейдем к нашему «Ивану Дурачку», то есть «Ивану Царевичу»!

По дороге к заветному Дубу за «Тридевять Земель», Иван Царевич приобрел себе Трех помощников (а случайно ли? Ведь Космическая «Баба(в)Юга» и не такое еще может подстроить!)! И прошу заметить, что все звери как понарошку, соразмерно-аналогичные с теми что в сундуке! ...Ну прямо Один к Одному, - Мистика!!! 
(Видать, Костяная Нога, знаючи все Секреты Кощея Бессмертного хорошо подготовилась!)!

И так, Иванушка-Дурачок подступает к Огромному Дубу, но Дерево ему не под силу. И тут, откуда ни возьмись, появилась Большая Медведица (помните, та, которая была с «МАЛОЙ Медведицей», которую хотел подстрелить Иван?!), которая, видимо подчиняясь Магическим Установкам всюду следовала за Русским Иваном через реки и моря (как, впрочем, и все остальные Звери!). 

...Медведица делает свое Исполинское дело по Выворачиванию Дуба! Сундук падает и разбивается вдребезги! Из него поочередно, сменяя друг друга выбегают Заяц и Утка, которых настигают соответственно Волк (в других сказочных вариантах Убийца-Заяц, и еще Коршун на Коршуна!) и Сокол. В результате, Яйцо роняется в море но подоспевшая Щука подносит Ивану Яйцо во рту.

(В мультипликационных киноверсиях Советской поры, Иванушка насадил Иглу на наконечник стрелы, и поразил им ширяющего в небе Кощея Бессмертного. В других (живых) киноверсиях уже Иван-Богатырь, с помощью побратима Вора-Балагура, находит Кощееву Смерть в виде белого Голубя со змеей под крылом. Короче, всё смешивали до нарочитой неузнаваемости в куче совершенно различных по своему смысловому содержанию событий, чтобы Создать «злостный» Образ Кощея!).

Итак, подытоживая сказочную канву, приходим к следующему заключению:

Под этой простенькой волшебной сказкой, имеем Древнейшее предание Старины о скрытной Борьбе по воцарению в Мистериальном поле Человечества принципа «Матриархата» над «Патриархатом». А для Кардинальной «ломки» ­необходим был «ШОКОВЫЙ» ЭФФЕКТ в виде Смещения Земной Оси, дабы привести Социум к Суматошному состоянию, в котором уже легче будет внедряться Новый Миропорядок.

Подобного Эффекта можно было добиться лишь при условии Локальной концентрации представителей всех Народностей под «Одной Крышей»! То есть, под некогда Искусственным Небом, обустроенным над Закарпатско-Трансильванским Геопространством! ...Ибо, о Масштабах всей Планеты не могла идти речь, поскольку формат Народонаселения в пределах 100-300 миллионов являлся неким обусловленным Генезо-Ядром, которому и был необходим «Толчковый» Энерго-стимулятор для последующего «Расползания» Цивилизации по всем закоулкам Планеты! ...Где затем легко можно будет скрыть все «Концы ИСТОКОВ», в мутном водовороте Развития Истории, под уже известным нам Принципом «Разделяй и Властвуй» столь Зеркально отображенном в нашей Политико-Социальной ПАРАДИГМЕ!

В этой сказке, даже присутствует Космографическая опись процесса Смещения Земной Оси!

Помните, с Разбитого кованного сундука сперва выбежал Заяц. Это и есть Местоположение в Звездной механике Созвездие «Зайца». А как известно, Заяц всегда бежит «Кругами», то, естественно (Звездный) «Волк» поджидал его на Противоположной стороне Космического Радиуса Эклиптики.

Далее эстафета переходит к представителю пернатых, что может соответствовать (по кинематографической версии) и Голубю, и Лебедю, а может и Коршуну (как «Коршун на Коршуна»), как это следовало из других сказочных аналогий. Во всяком случае, при варианте Голубя или Лебедя, то они отстоят от Звездного Орла почти в Радиальной оппозиции к нему, что может свидетельствовать о том Хаотичном колебании Земной Оси прежде чем установиться на Новой Прочной точке Звездного Пространства. Даже подаваемая опись о блуждании «Яйца-Райца» по Морским «Пучинам» Вселенной, свидетельствует об Эклиптическом «барахтании» Осевой проекции Планеты.

Наконец, морская рыба «Щука» принесла во рту заветное Яйцо. (Но тут под «Щукой» заложен Ихтиологический обман. Ведь «Щука» является представителем пресноводного мира обитателей. Значит речь может идти только об, иносказательной форме, повествующей о негласной Космической Реке «ЭРИДАНА (-Латорицы)», которая, по Запутанной «Змейке» своего русла в узком Профиле пересекает собой Полярное Созвездие «UMІ» (т.е. Малую Медведицу), ­ между «Альфа», «Бета» и «Гамма» (как это было мною Описано в «Космографических Истоках Чинадиева», под пересечением реки Латорицы-Эридана Астральной Оси:
«ЧИНАДИЕВО - КОЛЬЧИНО - БЕРЕЗИНКА») !!!

Собственно говоря, на этих самих «берегах» Реки Эридана и произошло Фиксированное «Разбивание старого Яйца», с Адекватным Стационарством его Иглы («ОСИ») в качестве  Точкоопределения на Малую Медведицу! 
Помните, именно в "Малую", а не в "Большую Медведицу" метил своей Стрелой («Осью») Иван Царевич, пока Большая Медведица не «взмолилась», дескать, «Рано ты, Добрый молодец размечтался о Всевластии, покудова еще Яйцо не в Твоих руках»! 
...Вот когда уже Яйцо-Ось было в руках Ивана-Дурака, то по некоторым параллельным версиям других сказок, уже Вырванный доселе Мировой Дуб, именно тогда и был перевернут «Большой Медведицей» в верх Тормашками! ...Как символ воцарения Нового Миропорядка и как, собственно, и перевернутая нынче в наших УМАХ вся Земная Парадигма!

Но что знаменательно! Именно через Латинскую транскрипцию «UMІ» (то есть "Малая Медведица", как Принцип «Матриархата» через «УМН-ые» Жено-хитросплетения), и произошел «UM-ственный» Стимулятор для Человеческого Мозга в его Бесконечных Научных Лукавствованиях по Историческим Эпохам нашей Хитро-Политической реальности.

Что же касается образа «Кощея Бессмертного», то тут, как бы в переносной Обусловленности, речь идет о «Никите Кожемяке»! ...Который, являясь своего рода «Бессмертным» на самом деле не мог Зависеть от «банальной Осевой ИГЛЫ». Хотя, в данном случае с переменой Земной Оси (что для Него это было «Смерти Подобно»), он просто ушел в «Мистическое Подполье» (АСТРАЛ), уступив место Неизбежному велению Времени. 
...Ибо, даже сама Метафора псевдонимики «Кощей Бессмертный», свидетельствует о вопросительной форме в его имени, под Закарпатским речитативом, - «КО, Щи-Й'Є, Бессмертный»?! ...То есть, на вопросно-русском - «Кто, Еще Есть – Бессмертный (подле меня)»?!

Cам же образ «Бабы Яги», имеет также свой Трансцендентный Земной прототип под известной ипостасью Древнегреческих Мифов, как Принцесса-Воин КСЕНА! 

Именно Ксена (не беря во внимание всю ту смесь фантасмагорических соединений в Голливудской киноверсии разных по Времени событий), была Фанатично одержима идеей «Упразднить» всех Богов, Духов, Нимф и вместе с ними Амазонок, сравняв их в Некоем своеобразном Равенстве сил и возможностей. 
(Но именно под этой интригой и таилась вся Хитростная подоплека в замысле (проторусской ДИВы!) Ксени(и), когда пребывая в Невидимом Зазеркалье, она уже сама распределяет Императивный жребий, «Кому Жить», а «Кому Нет»! 
И не случайно в Румынско-Черновицких сказочных наследиях существует весьма Одиозный женский персонаж «Ильяна Косындзяна»! Которая сильно перекликается с Закарпатско-Ведическим и Прарусским Темпоральным Имязначением повседневного Эгрегорного Воздействия, как «Иль-Она К(о)СЕНА (в) Дзен(е)». То есть, от Авестийско-Ведического понятия о «ДЗЕНе», как Словацко-Ведическое определение «ДЕНЬ». Или, как процессуальное выражение «Дзень (в) Дзень», ­или на русском «изо Дня в День»)!

Именно Ксен(ии) когда-то в древности, некий предводитель Небесного Воинства (не имеется в виду Римский Юлий Цезарь) переламал Обе ноги, отчего у нее и Осталась пожизненная метка Оголенной без плоти, укороченной «Костяной Ноги». Именно «Баба Яга» превратила (свою Дочь) Василису в «лягушку», для заброски ее как Агента в Полиэфирный Мир людей, а затем, так же «похитив» её у Ивана Царевича, очень Хитро перевела Стрелки на «Кощея Бессмертного», осуществляя таким образом Самую Банальнейшую «Подставу» по Мистериальному принципу, - «Кто кого Перехитрит»!

Аналогия же «Бабы Яги» с Ведической «Кали-Югой» элементарно проста, и до Гениальности легко Объяснима именно лишь с платформы Русской морфологии.
Этимон «Кали», подразумевает собой вопросительный смыслопроцесс во всем Временном определении как понятие «когда?», или по-старорусски «кали (придёт)?».
Этот же этимон «кали», только уже в форме Агрессивной «нагрузки» для Социума, как некая Воинствующая Экспансия, существует в той же русской модальности, как выражение «кали его, бей, режь». Именно термин «Кали его», был применен Лермонтовым в стихотворении «Бородино»! (В своей статье о "Бородино", я с "2025 г." ВНЕДРЮ Обратную ТОЧКУ Отсчета для Мистерии Человечества по ознаменованию скорого Прихода "АПОКАЛИПСИСА")!
* * *

А теперь, перейдем, пожалуй к самой Значимой и Ценной для Нашего Особо-Аналитического «Альманаха», - к сказочной поэме А. Пушкина о «Руслане и Людмиле».

В сказочной версии о «Руслане и Людмиле», как известно, злостным персонажем выступает отнюдь не «Кощей Бессмертный», а коротышка-Колдун «Черномор».
...Но это совершенно не тот «Дядька Черномор», предводитель Тридцати Трех Богатырей из сказки о «Царе Салтане». Этот Чародей не имел ничего общего с морскими стихиями. Скорее наоборот. В его садах с диковинными экзотическими растениями расхаживали павлины, а в чертогах суетились слуги-азиаты и рабы африканцы. Поэтому, вернее всего, этническая привязанность «Черномора» к «южной» крови свидетельствует и о его такой же «мавританской»генетике. А посему, его настоящее имя должно Скорее прочитываться под Издревней полифонией, как «ЧОР(е)Н-(у)Мор(а)», или еще более современно «ЧОРНОМОР(Д)». Здесь даже не надо Напрягаться и обращаться к Закарпатской языковой Сингулярике, ­ и так все предельно Ясно.

А относительно русских имен «Руслан» и «Людмила», также однозначно ясно то, что в Социально-временном пространстве они не«вписываются» в летописные и даже пост-монгольские анналы именословов, вплоть до 16-17 столетий.

В то же время, имея с Вами предыдущий опыт о суффиксации этимонов с их метафоро-временнными и пространственными определениями, как в терминах «ИР-он», «ИР-ак(и)» или имени «РУС-там» и «СУТ(ь)-РАБ», мы условно запомним подобный вариант относительно «РУС-лан(а)» и «ЛЮД(ы)-милы» на конечную стадию Анализа, и направимся в Глубинные «закрома» расшифровки поэмы.

Как нам известно из сюжетных событий, к Странствующему Руслану быстро присоединились Трое Витязей (воздыхателей невесты), пожелавшие проявить и свою доблесть в поисках похищенной Людмилы. И, если повезет, завоевать ее Расположение именно к себе. 
Это честных правил Хазарский хан Радмир, грубоватый и Злопамятный Киевский Рогдай, и трусоватый но хитрый Фарлаф. 

Но на длительной дороге аж за «Тридевять земель», хазарский Витязь хан Радмир, «убаюканный» в последствии жизненными комфортами, сдался на Милость эмоционально-материальным благам в окружении женской прелести, простой пастушки у реки. А Фарлаф, под интрижными планами Колдуньи Наины повернул обратно в «схрон»под Киевом.

Неугомонный и злопамятный Рогдай, горя Амбитно-Эгоцентрическими побуждениями, ринулся на поиски Руслана, чтобы силовым методом решить жребий «Жениха». Концовка их схватки Оказалась явно не в пользу Рогдая.

Дальше, Руслан продолжал свой путь в одиночестве, встречая на своем пути и Древнее поле боя, и Живую Голову Великана-Богатыря, который поведал ему о своей печальной Истории с Черномором, отдав при этом Витязю Меч-Кладенец, и прочие эпизоды.

В конечном итоге, добрался Руслан до места обитания Черномора и вызвал трубным звуком Колдуна на Бой.

Концовка участи Чародея известна тем, что спустя Трое суток воздушных пируэтов он лишился своей Магической Бороды (очень жаль, что не вместе с головой, ибо известно, что борода имеет закономерное свойство отрастать, как и волосы Библейского Самсона с известным финалом для филистимлян)! 
А Руслан в поисках невесты (совершенно в манере Русской категоричности) разнес Вдребезги весь замок Колдуна.

Вскоре, найдя сонную подругу, Русский Витязь, как есть, подался в обратную дорогу, прихватив в мешке и Деклассированного (Безбородого) Черномора.
Руслан сдержал слово перед Головой Великана, и при его последних вздохах успел показать ему его Обесславленного меньшого братца-Колдуна.
Дальше, поехав своей дорогой, Руслан, вдруг в окружении запахов «чародейских» сосен почувствовал Страшную сонливость и прилег немного отдохнуть.

Вот тут-то, и настал «звездный» Час для Лукавого Фарлафа!

Колдунья Наина увлекла его к спяшему Руслану. Русский Витязь настолько глубоко был усыплен Чародейкой, что был даже не в силах проснуться от ржания своего коня. И трусливый Фарлаф подло умертвив сонного Богатыря, прихватил спящую Людмилу и быстро подался в близкий уже Киев в образе "Самозванного" героя.

В стольном граде молчаливая радость, от созерцания беспробудной княжны перешла затем в немую трагедийность. Она не просыпалась даже под гул бубнов. Во дворце все в глубокой печали, - особенно седовласый князь Владимир.
А тут еще и неурочная Весть поспела. ...Полчища печенегов пришли под стольный Киев. Приходится идти воевать.

А теперь, особое Внимание для славистов и Мистиков о поведении старца-Финна!

Только после развернувшихся, ратных событий под Киевом, Ведун-Финн, произнеся значимое: «наконец-то свершилось», подался оживлять мертвого Руслана.
(По всей видимости, все козни Наины против Руслана, а затем внезапное появление печенегов под Киевом, - это следствие единой цепи в канве событийностей явно подстроенных Злой Колдуньей, в целях уничтожения Главного Русского Оплота-Города ослабленного еще и отсутствием Руслана. Но теперь, когда Темные силы обнажили свои скрытные энерго-эманации, Старый Ведун, терпеливо дождавшись подобного Мистического разворота событий спешно подался воскрешать Русского Богатыря).

Финал в этой Пушкинской поэме Известен.

Руслан на рассвете врывается в стан Печенегов, очищая холм за холмом тем самым воодушевляя Русские дружины выступить из города на решающий бой.
Затем Богатырь идет в гридницу и прилагает ко лбу спящей невесты кольцо от Старца Финна! И Людмила, на радость всем просыпается от Колдовского Сна. А седой князь Владимир, от переполняющих его радостных чувств даже прощает убийцу Фарлафа и оставляет себе лишенного Чародейской силы (Безбрадого) Черномора в роли Шута.

В итоге, что Мы имеем в смысловом и Генезисном значении из этой поэмы?

Во-первых: то, что по сути Древнерусский и истинно Славянский Дух Непобедим!

Во-вторых: Русский Гено-Код содержит в себе Тайный, Мистико-Сингулярный Иммунитет непосредственно От (Духа) ТВОРЦА, против Темных Космических Энергий!

В-третьих: только на НЕГО возложена Ответственная Миссия по Cпасению ВСЕчеловеческого Генотипа, перед Злостной Мистерией Эпохи «Кали-ЮГИ»!
Естественно, окружающие Нас Народы по своему Духовному наитию, должны определиться! Или примкнуть к Мистической Борьбе Руссов против Космического Зла, или, уподобившись образу Злодейского Фарлафа, всячески препятствовать Исторической Миссии Русского Фавора, тем самым перечеркивая для себя Собственную Сакральную возможность Индексироваться в Райской Обители Божьих Народов!

(Ваш покорный автор Саша, мог бы без устали привести ещё десятка два различных доводов об Особенностях Русского Духа, но из-за форматного соображения статейной канвы я пока ограничусь лишь двумя следующими ссылками на Библию.

В «лингвистическом» Мировосприятии о санскритологии признаётся «априори» за Древнеславянским языком, но напрочь не замечают само «Ветхозаветное» тождество тех событийностей, которые прямо связанны с ИСКОННО-Проторусским («Архизакарпатским») Генезисом! Ибо,веками навязываемые нам шаблонные Древнегреческие (как Исконно-Закарпатские!) модернизации в текстовых клише «Святого Писания», а к ним еще и присовокупленная на протяжении Двух последних Столетия кряду просякнутость латинскими Циничностями в адрес «необразованных» Славян: по Глобальной «Зомбизации» Мирового СОЗНАНИЯ об Избранности СОВРЕМЕННОГО, так Званого (Псевдо-) «еврейского Фактора» в Мировой Религиозной «Парадигме», - что напрочь «ВЫВЕРНУЛО» Человеческий Ментал в Темную область (Информационной (а)Каши) «КАЛИ-ЮГИ»!
Поэтому, имея Определенные полномочия как представителя и носителя Довавилонской Языковой Матрицы, я хочу заявить нижеследующее:

Ни у одной народности Планеты не существует такой фундаментальной цепи фольклорно-Мистической «Пирамиды» (а отсюда базово-генезисного Кода - ДНК), как в Исконно-Русском (точнее, «Пра-Русинском»!) Этносе.

Для предметного размышления приведу Вам Два лингвистических примера:

Как известно, приписываемые современному «еврейскому» Типу (языка), Ветхозаветный термин «ЭДЕН» (который, как в насмешку местами варьируется до «ЭДЕМ»), не имеет под собой семантической креатуры продолжения ни в «идише», ни в «иврите», ни в «гебрае» и ни в «ладине»!
В то же время в Старорусском, и особенно в нашем, «модернизированном» современном Русском представлении оно подразумевается как «РАЙ».

Мало того, если лингвисты помнят о том что в «ЭДЕН(ской)» Области пребывал только «ОДИН» народ с «ЕДИН(ым)» Языком общения, то термин «ЭДЕН», минуя греческие «модернистские хитросплетения» и позднейшие «семитские» ПЕРЕХВАТЫ, выглядит как Сакрально-Руский полифонный лейтмотив - «ЕДИН» (то есть, подразумевается как «Единосвязующее», - и «ГЕНЕЗИС и ЯЗЫК» в одном целом). На «иврите» и других семитских языках этого не объяснить!

Дальше, Еще Больше!..

Тот же, вариантами подающийся термин «ЭДЕМ», как параллельная форма уточнения о «Райской» Обители (также необъяснимая с точки зрения «идиша» или «иврита»), на Закарпатско-Украинском прекрасно согласуется, как формулировка о Гармоническом сосуществовании в ЕДИНой «Обители-Семье», как «Е-ДОМ» или по украински «Є-Дiм» (а в Русском «Е(сть)ДОМ») – то есть «Общий ДОМ» для Божьего Народа!

И это Еще не Все!..

Присвоенное название державы «Израиль» (от боровшегося с Яковом «Богом ИЗРАИЛ(евым)»), так же не вписывается в семантически-связную конструкцию ни «идиша», ни «иврита», ни изустного «гебрая». Потому, как «зафиксированный» ими «Израиль», без семантической подоплеки – это просто «застывший, сухой» термин как и "мертвая" латынь.
А в современном Русском (как собственно, и в Старорусском), «Израиль» имеет под собой как вопросительно-уточняющий, так и Глубоко-Сакральный Транс-Полевой формат Персоно-Тождества именно как БОГА Израилевого.
Имеется в виду вопросительная идентификация в данной морфеме как «ИЗ РАЯ-ль(Ты)?»; и в то же время добавочное к нему Видовое Отличие одного из Четырех Иконописных Зверей у Тронного Подножья ТВОРЦА! Это Богоуподобленого (Полевого) ЛЬВА (как это часто отождествлялось и у пророка Даниила о Льве или Медведе, а ещё в известном всем «Объявлении» Иоановом, а также в третьей книге Ездры о Льве, укоряющем Орла). То есть, в полном Фонетическом звучании, оно выглядит как «БОГ, Из РАЯ-ЛЕВ», или, как бы, в Вопросительно-уточняющем Аспекте ­«(Ты,) БОГ, Из РАЯ-ЛЕВ?»!

...Согласитесь, такие Взамосвязующиеся концепты ВОВЕК не по Силам ни «идишу», ни (мертвой) «латинице», ни (лукавой) «греческой грамматике», ни «сухому санскриту»!

И под конец, только в обобщенной Славянской этимологии, корень «РАЙ», имеет Свое множественное семантическое разветвление.

Например: «Райский», «Ра(й)дуга», (а в Советское время «Районо», «Райком», «Рай-ОВД» и проч.)! И далее, как эйдосно-образные; «Ра(й)дость», «Ра(й)душный», даже «Ра(й)дио», или исконно Закарпатское «Порай’Їти», ­как, собственно, наводить порядок в ДОМЕ (как в РАЮ), - как иносказательно - "Чистым ИДТИ в РАЙ"!

...А при Петре-Первом, город на Неве еще называли «Парадиз(ом)», что на самом деле опять же, перекликается с Протозакарпатским «По, Рай’дис(ь)», как собственно, на русском «(стремиться) ПО’ РАЙ (где-то)». А в Украинском находим продолжение этимону «порайдись-», как «пора(й)дитись», как, собственно, Держать Совет под Исконно-Райским Эгрегором Предков!

Одним словом, все эти сказуемые (и недосказанные еще автором!) логические приведения, просто громким Набатом «Бьют» по столетиями неверным представлениям в Социумном Ментале, об Истинных (только ДРЕВНЕРУССКИХ) приоритетах в области построения «Генетической Пирамиды» в Общечеловеческой Истории и Мистерии в целом.

Подытоживая данное отступление, хочу довести до сознания эмоционально Взъерошенных представителей всех Национальностей, о существующем «Дуальном» Принципе в нашей бренной Процессуальности. ...То есть, или Все предпочитают и далее влачить свое Матричное бытие под «Теменью Кали-Юги», или по «Внутреннему» зову Духа Божьего, устремиться навстречу сближения с Закарпатской Истинной, и вместе с ней к Слиянию с Богоприсутствующей Силой во (Вскоре) Воссоздавшемся РАЕ. Ибо без ИСТИНЫ (и стремления к Ней), невозможно Самоочищение от Лукаво-Мутной Причинности.
Потому, что «отец Лукавства» хитро посеял «зерно Плевел» во внутренней Амбициозности Социума по Эго-Тотальными категориям самовозвышения одного Народа над Другим, – как Принцип по Искушению «Разделяй и Властвуй»! И в этом Разрушительном Энерго-ПОЛЕ, все без исключения, оказываются «обманутыми» и втянутыми в Узконационалистические передряги. ...Имеется в виду и до крайности «амбициозные» Русские, стремящиеся в ущерб себе и Другим Воссоздать в нашей Геополитической Гибрид-Реальности какое-то утопичное подобие «СЭВ», и «миллиардные» Китайцы (тихо) выжидающие прихода «своего» Часа, и попавшие под сладкую эйфорию (как «Бичей Народов») Американцев, и также с Ними и «семитов», не имеющих полного успокоения в Среде арабских держав из-за обманчивых Мечтаний о (Явно не ИХ!!!) «Ветхозаветном ИЗРАИЛЕ»! ...И прочее, прочее, прочее!!!

...А выход здесь очень простой, и в то же время весьма и весьма Эмоционально-Болезненный для всех Наций и Народов – без исключения.

Это, вопреки внутренним побуждениям (от Лукавых Энергий) максимально-добровольно пойти на Самоограничение своих собственных эгоцентрических желаний по любым амбициозным поползновениям на «соседние» устои (согласно Десяти Заповедям), и Богопослушно отказаться от «навязанных» неверных приоритетов в Генезисных вопросах, чтобы исключить саму причину по («кастовому») возвышению над другими (от чего, собственно и возникают изначальные амбиции и ответные на них реакции противления других народов). И самое главное (как бы предопределяя Самих себя подобным шагом к своеобразному «Чистилищу Страстей»), переломить в себе неверные доселе догматические мерила, и настроить свое Самосознание на Истинные Кладези знаний, исходящих из забытых на целые Тысячелетия Закарпатских Пенатов. 
Потому, что именно над Закарпатско-Трансильванским Геопространством, Семь с половиной тысяч лет назад, под «Защитным» Колпаком-Небом был Обустроен Творцом Эдем (Е-ДОМ). И именно отсюда должно происходить Возрождение «Реликтового» самовозврата «Человеко-Сознания» по Мистериальному Принципу - «ВСПОМНИТЬ ВСЕ»! Тем самым, как бы «ВСПОМНИВ СЕБЯ», мы, АПРИОРИ разрываем Тысячелетнюю Пелену Омрачения нашего Сознания Эгоцентрической АМБИЦИОЗНОСТЬЮ (от «Кали-ЮГИ»), и Всецело предаем себя ВСЕВЫШНЕЙ ВОЛЕ ТВОРЦА накануне ВОССОЗДАНИЯ ИМ Утерянного Нами РАЯ!
(Ведь именно об Этих Учениях Громогласят ВСЕ Мистические Постулаты и Религиозные Кодексы Мира!!!)!!!...
…Поэтому и не случайно все Эти Тысячелетия были определены Господом БОГОМ, как период Добровольного самоопределения Человечеством своего полного (Дьявольских) соблазнов Пути вне РАЯ (как Древнерусских представителей Богатырей так и иных этнических Витязей), по Истинному очищению «Зерен от Плевел». Следствием чего, как известно, стало полнейшее Забвение Сообществом своих Истоков в Безудержно-слепой Гонке по Иллюзорно-Материалистическому Самовозвышению ОДНОЙ Нации над ДРУГОЙ!

И как следствие, в ход шли всевозможные Псевдо-идейные Учения, по-хитрому завуалированию сугубо ЭГО-националистических, меркантильных устремлений и целей по Возобладанию Над «ЧЕМ-ТО», или Над «КЕМ-ТО» (то есть, возвышением ОДНОЙ Державы над ДРУГОЙ!)! 

СОГЛАСИТЕСЬ, - Страшная Эпоха Хромой Кали-Юги!!!

Но не буду переутомлять интернет-аудиторию концептуально-будущими (в 2015-2017 гг.) проектами своего изложения по «Мистическому Самовозрождению» Сознания Человечества, а, пожалуй, перейдем к предметному завершению начатой Нами сказочной тематики).
*   +   *   +   *

Завершая анализ общемистической для человечества поэмы о «Руслане и Людмиле», хочу подытожить их Этико-значимость для Социума нижеследующими акцентами.

Если читатели помнят о сюжетной идее в «Никите Кожемяке», где мною была развернута проекция Полиэфирной (Поднебесной) «Куявии», то здесь мы имеем дело уже с Земной юдолью, с материальным близнецом «Куявом»! Где рядом фигурируют и Ведуны, и Колдуны, и Трансполевые Змеи-Наины, и говорящие Головы Великанов!

Но что здесь Настораживает более всего?!

Как правило, у Пушкина никогда не было недостатка в эпитетных красках и Колоритах, относительно упоминаний им о Древнерусских городах или поселениях Вокруг ­хотя бы Киева! А тут мы вообще видим почти «пустынную» Древнекиевскую Русь, кроме стольного града, и Владимира «Красно Солнышко» в центре. Как будто бы вовсе и не существовало вокруг (хотя бы упомянутыми вскользь), не менее Древних Чернигова, Торжка, Мурома, Ростова и прочих Весей и Городов Руси?..
...Зато, часто упоминаются достаточно отдаленные Руссам «хазары», «басурманские печенеги», даже фигурируют (!!!) финские пастбища в Далекой Скандинавии, игнорируя при этом Великий Новгород, Священный Волхов, Псков, Ильмень!..

...А что, если этих Древнерусских Городов с рядом упоминаемым стольным Киевом вообще не существовало??! ...Вернее с тем (Протоземным) «Куявом», который только-только сам получил «прописку» в Земной Проекции Бытия, спустя несколько десятилетий после некой Гео-Масштабной Катастрофы по Смещению Земной Оси!!!

...Тогда, в таком случае, становится понятным, почему Пушкин, в своей поэме, предчувствуя величайшую ответственность (а может и внутренний голос «Свыше»), не имел права от себя «дофантазировать» прибавляя к тексту уже известные в 19 веке по Летописным сводам ряд Древнерусских городов, которые в сказительных преданиях, дошедших к нему в форме некоего «Мистического» Подлинника (от няньки), - явно отсутствовали.

Поэтому, мы Должны уяснить на будущие развороты анализов моих очередных материалов, что этот «пространственный Вакуум» вокруг Киева, был своеобразным показателем «Нового Витка» Мистерии в Материальном Поле Бытия (полностью Скрытых от Человеческой Памяти «переселенскими» событиями, о которых я буду излагать)! 
А пока перейдем к аналитическому Разбору фигурантов поэмы «Руслан и Людмила».

Как и в предыдущих статьях, о Сакральной значимости Имен в контексте генезисно-исторических событий тех или иных народов или целых Эпох, мы здесь также будем исходить из незыблемых Законов по Фонетическим резонациям Имяобразований, с их Логосопроектной заданностью и привязкой к Истории и Мистерии в целом.

Оказывается, персонифицированная знаковость имени «Людмила» для Русского Генезиса и Всего Человечества весьма Судьбоносная и Мистиконаправляющая (которую сам Пушкин внутренним Чутьем где-то улавливал, но обязан был следовать Законам морально-этической Ответственности за Точность фиксации издревней полифонии).

При разделении ее имени на «корневую» и «суффиксную» составную, для нас формируется глубоко-эзотерическое представление о похищении «Черномор(дом)» не просто Русской Красавицы, а прообраз Древнеславянской Богини как «ЛЯДО-Мила»! А поскольку Древнерусский Генезис подразумевался обобщенно как «ЛЮД» (Люди от «Ляды»), её имя в поэме синхронизировалось с Общелюдским Теогонным вожделением как вокально-созвучное – «ЛЮД(ям)МИЛА»! 
(Поэтому, не случайно на ее поиски откликнулись сразу еще Трое представителей из различных генезисных вертикалей, как сословий будущих народностей, возжелавших заиметь в своих «ДНК» будущую Хранительницу Гармонии Земную «ЛАДУ» (как проекцияПоднебесной Лады). Ибо, согласно ключевым Мистическим представлениям, княжеская или царская кровь, есть избранная Богами Благонесущая энергия для всего Этно-аутентического кода).

Хазарский Хан, Витязь «Радмир», как представитель будущего генезиса явных «Удовлетворенцев» в Материально-комфортном Мироустройстве (и столь Убежденно отстаивающего перед «Русланом» идею о тщетности борьбы и предании себя прелестям Мистерии), расшифровывается как тот, который Рад (Этому) Миру, - «РАД МИР(у)»!

Другой Витязь, «Рогдай», скорее всего, является носителем будущего украинского генофонда (причем, далеко не лучшего качества), который движим не разумными рассуждениями, а эмоционально-узколобыми (казацкими) импульсами, так присуще нынешним представителям рейдерского и силового формата. 
Поэтому, он в открытую схлестнулся в поединке со «Старшим братом» Русланом, явно движимый внутренними эмоциями, которому просто присуще современное определение, - «(в)РОГ ДАЙ»!

Третий Витязь, «Фарлаф», пожалуй, самый «лукавый» из попутчиков «Руслана», который, как «Пятая колонна» в средоточии Киевских Богатырей, под колдовскими установками «Наины» терпеливо дожидался Своего Часа, что бы затем «из-за» Спины нанести «предательский» Удар Русскому Богатырю. Поэтому, под именем Фарлафа (зря прощенного князем Владимиром), зашифрован очень тонкий Трансцендентный Принцип лукавства, зла и Вероломства в Социумной Среде всех Эпох и нашей с Вами современности: как вскоре реализующийся формат (в «2018-28») под оборотным (от суффикса) прочтением, как «ЛЮФ-ФАР», или более современно (!) «ЛЮЦ-ФАР»! (Как Трактовка «Несущий свет» (от «Фара» автомобиля), или «Церковная Фара», как место проживания служителя Церкви! 
Но в Древнехристианских тезисах это имя не зря шифровалось еще как «Люци-Пер», то есть, как образное, - «(в) Лицо Пре(т)»)!!!...

Подстрекательница «Фарлафа», чародейка «Наина», (некогда имевшая свои, безответные виды на Финна, а затем движимая стремлением слепого отмщения Ведуну), несет в своем имени очень Глубокие истоки образа «Древней Рептилоидной Бестии»!

Корни ее Имени необходимо искать в Глубоких Ведических Учениях! Среди первейших форм жизни Протобрахманского Периода («Праматериального» состояния Мира). То есть, на стыке Сверхмистических Демаркаций от «Сверхтонкого» состояния, до «Тонко-протоплазменного» (Адамового) уровня. Ибо, каждое Имя хранит в себе Закодированную сущность своей Програмно-функциональной Проекции тех или иных Энергий, присущих Сакрально-идейному Кодексу Мистической Принадлежности и поведению Данного Вида по всему Таймерному Полю Мистерии.

(Например, в мифологии Древнебрахманского мира Богов, Демонов и Духов присутствовали Сакрально-древние и хитрые Сущности, из семейства пресмыкающихся (Змеев), именуемых «Нагами». (Они еще приравниваются к Древнеримским «Фуриям», - Богиням Вездесущего Зла. Но примечательно то, что в Закарпатском образном выражении присутствует тот же термин «Фур-р», как идиомное определение полета птиц (в русском языке звучит как сокращенное «фр-р», то есть, «те, что Носятся» над Нами). А дальше, в Закарпатском эйдетизме, следует продолжение семантической Идиомы от корня «фур-», на Предикатное представление о неком «постоянстве» Воздействия по Закону Детерминирующей причинности как «фурт», - то есть «постоянно Длящийся» Процесс!

...А почему «Наги»? ...Да потому, что в Сакрально-Полевом Формате, они, и как внутренняя (оголенная) Мыслеформа и Визуальная сущность всегда были «Нагими»! Поэтому для них, как «кровь из носу» было крайне Необходимо обустройство «Материального» Плана Бытия, где они легко скроют свои Идейно похотливые Вожделенности и приобретут любую форму Эмоционально-Материальной мимикрии, верша Судьбы целых Народностей. Поэтому, исходя из озвученных данных, имя «Наина» имеет под собой очень Сакральную сущность Мистически- смыслового Этико-звучания, как «НА(г)И-(о)НА»)!

Относительно-же этимологии термина «Брахман», существует единственно Сакрально-Закарпатская база объяснения Логосного формата о происхождении «СЛОВА» на планете Земля!

(В обиходе Закарпатской идеоматики, присутствует термин «сирохман». Он применяется при определении мальчика до подросткового периода, который по воле судьбы растет без Отца, и почти полностью предоставлен самовоспитанию на улицах и дворовых площадках. 
То есть, находясь в жестких спартанских условиях повседневности, происходит очень раннее самоутверждение будущего Мужчины, с его этически-тестовыми составными по формированию в себе действительно высоких Моральных качеств, в этой нашей Рутинной Материальной реальности.
Поэтому, правильное представление «сирохман», как «Се’Рахман», говорит о совсем несладком детстве той будущей личности, которая к своему зрелому возрасту (к 25-30 годам), при накопленных Высоких Духовных Мерилах, в образе состоявшегося Мужа вполне заслуживает на жизнеутверждающий затем определитель как - «Бо’Рахман»!

И в самой Закарпатской мнемонике, модальный образ под термином «сирохман», нынче также утратил Сакральный смысл своего Мистического значения. Его просто применяют к явным категориям «подранков», или «полубеспризорников» - и даже к «безотцовствующим» с раннего детства! То есть, почти предоставленных самим себе.

На мой-же авторский взгляд, термин «Се’Рахман» подразумевается, как очень древнее определение по предоставлению каждому Человеку выбора своего Пути в нашей Материальной эмпирике после утраченного Эдема. ...А расчлененное на три составные «Се’Рахман», говорит нам о «Се-», как современное русское «Это»! Далее «Рох», как Астрологическое определение о накоплении Добрых и Плохих дел на нелегком пути формирования Личности, от Авестийского определения индивидуальной кармы как «РАХу» (оно же очень тонко перекликается с «искусительным»«РОГ(ом) изобилия» мистической Козы Амальтеи – от корня «Рог–Рох(ля)», - которая завлекает к дармовым наслаждениям!!)! И, наконец, суффиксная концовка «ман» (Муж), как более верное нынче «(в) Мен(и)», то есть «Во Мне» (как "ДУХ, во МНЕ"!). 
Иными словами, все сводится к Личностному Выбору Пути по устланному Искушениями Жизнециклу каждого Индивида, - то есть пройти сквозь «РОГ-изобилия», или «РОК-горечи праведной»)!

По воле Мистической предначертанности СВЫШЕ, Ваш покорный автор, пребывая еще в материнском лоне был покинут отцом, Увы, на волю определения «Се’Рахманской» нелегкой жизни. Поэтому, будучи лично искушенным в «тонкостях» излагаемого предмета, мною теперь и подается сакральная расшифровка Ведически-древнего смысла, который уже на почве Индуистской Геоплатформы исказился по амбитным признакам Высококастовых разграничений. 

...Заметьте, что все в Матричной проекции Планеты построено по принципу «Разделяй и Властвуй»:

Разделяй по «кастам»!
Разделяй по политически-идейным платформам!
Разделяй по академическим уровням!
Разделяй по генетическим несоответствиям!
Разделяй по вероисповеданиям!
Разделяй по финансовым достижениям!
Разделяй «Великоросса» от «Малоросса»!

...То есть, создавай в Социумной среде всю ту Напряженную Атмосферу, которая в конечном итоге, рано или поздно – может призвести ко Всеобщему Хаосу)!!!

Уважаемые Словяне!
Приведенное мною отступление свидетельствует о той Демаркационной черте, когда Научная Парадигма, в своих в корне неверных императивах в вопросе о происхождении Цивилизации завела Человечество в глубокие поймы Болотистых идей, изобретая и сменяя «Индостанские», «Нордические», «Тюрко-Скифские» и прочие сумасбродные модели, при этом полностью утратив здравую ориентацию о действительных Ценностных Истоках, сохраненных в Самом Центре Европы, - в Закарпатских Логосо-Пенатах.


Сам коротышка «Черномор(д)», под Колдовской персонификацией имеет не менее глубокие Трансцендентно-функциональные корни в проявлении Своих энерго-материальных экспансий в Социальной Сфере Человечества. Он способен к Регенеративной Трансполяризации своих Материальных атрибутов, как «Птица Феникс». 
...(Ведь испокон веков, Борода, как «процент-мзда», всегда имеет хитрое свойство «возрождаться» (т.е. «нарастать») даже через тысячелетия, как понятие, - кредит «на Бороду»).

В современном мире общепринятым Лидером Кредито-валютного Фондо-держания всей Финансовой системы Социума, является «непотопляемая» общеизвестная страна за Атлантическим Океаном. (Действительно, доллар то Катастрофически «падает», то таким же Дивным образом «возрождается», - Чудеса Бороды!).

При помощи своей Разветвленной Банково-ссудной Мировой«Бороды», эта держава возродила свое свойство «ЛЕТАТЬ и ПАРИТЬ» над Планетой, решая Судьбы Народов. Да еще и сам Президент во главе этой «Чудотворящей» Страны в Наше время есть очень Знаковый для Конечной Мистерии (!) - «Темномор(д)»!!!

Значит, по законам ответной «Регенерации Бороды», а также «Спиральным Виткам Истории», Древние сказания Былин имеют такое же неизбежное свойство «Событийно Повторяться». Но уже сейчас, Русский «РУСЛАН», услышав веление Времени и мои Слова наверняка отсечет (в 2021-31) Лукавую Бороду по Самую Шею. И тогда Мир Удивленно и Облегченно воскликнет, немножко переиначив само имя заокеанского «Темномор(д)а», «ОБАНА», как эквивалент - «Во-о, как»!

И, наконец, наш Главный эпический Герой-Богатырь - «РУСЛАН»!

Как всегда, при поисках Мистико-этимологических корней, нам не обойтись без применения модальных представлений, которые зиждутся на Закарпатско-Эдемских базовых Истоках. (Потому, что Господь БОГ общался с Адамом на Проторусинском языке, который дошел до нас с 90% сохранением своего Изначального каркаса!).

(НЕМНОГО ИСТОРИИ!
В 50-70 годы прошедшего столетия, Закарпатский этимолог Михаил Грицак, долго путешествуя по всем селениям и урочищам области, собрал в каталожном подобии Этимологического Словаря, Закарпатские термины, насчитывающие - Внимание (!!!) Полтора миллиона слово-единиц. 
Постарайтесь теперь представить, что Пушкинское наследие (с современными Добавками!) на фоне этого Сборника Едва составляет всего около Триста-Четыреста тысяч слов!

А теперь задайтесь Сакраментальным вопросом, относящемся к извечной Дьявольской амбициозности всех Времен и Народов, в любой форме его системного проявления (то ли под Социалистическим строем, то-ли при Капитало-Олигархическом). ...Что, каким Светилам от Науки «ЖАБА» давила на горло, чтобы предать забвению этот Уникальнный Кладезь Народной Полифонии, который по их мерилам, представлял собой Некий сборник тривиально-диалектического Атавизма Захолустного Закарпатья?!!)!

...Вот при помощи применения этого «захолустного» Закарпатско-Эдемского Языка, мы и приступим к этимологическому исследованию имени «РУСЛАН», как это произвели при разборе другого эпического имени «РУС-тама».

Прежде всего, хочу заострить особое внимание Всех Ученых Гуманитарного направления, в частности лингвистов, филологов-этнографов, а главное религиоведов-Богословов  и эзотериков на моем нижеследующем заявлении:

Мне не верится, чтобы теософы и филологи и раньше от меня не замечали (или просто в силу шаблонной стереотипности от довлеющих нормативов Парадигмы, или от боязни быть деклассированным в научных сферах гнали прочь подобные мысли), что все имена Ветхозаветных авторов Святых Книг, мягко говоря, не соответствуют тем ортодоксально-семитским Прото-звучаниям, коими есть такие исконно-модальные носители имен как; "Мойша, Абрам, Хаим, Изя, Лейба, Мордехай, Фроим", и другие.

Наоборот, в списке древнейших «составителей» Священного Свода «Ветхого Завета», мы встречаем реже греко-фракийско-македонские фонемосоставные, и более-часто славяно-русские базовые имена! Убедимся тут же на простом сравнении:

1. Типично Греческое: «Софония», как раздельное «С(е)’Афоний» (как производное от горы «Афон» или наоборот).

2. Фракийские: «Аггей», или «Авгей»; далее «Эсфирь», как прогреческ. «Е’Зефир»!

3. Македонские: «Иона», как «Ионе» (или «прорумынское» «Йоне» как Иван!); далее Иов», как «Йова»!

4. Общеславянские: «Михей», как «Михай»; далее «Малахий», от «Малы Ляхи»!

5. Старорусские: «Иеремия», как «Еремей»; далее «Захария», от «Захарий»! Далее «Наум», как «НаУм» (взялся «за Ум»)! Следующий «Авдий», как «Авдей»! Еще далее «Аввакум», как (протопоп-старовер) «Авакум»; еще более «Даниил», то есть русский «Данила», - и не менее акцентный «Варух», как «Варох»!

Этот перечень с сугубо старорусскими модальностями звучания можно еще продолжить через пророка «Илью», «Елисея», «Еноха» (как «Инока») и многих других персонажей, в той или иной мере оставивших свой след в процессуальных параметрах Ветхозаветных событий. Но повторяю вопрос: 

«Так где же здесь традиционные ПРАСЕМИТСКИЕ Полифонии имен как корифеев Мировой Религии??!!»

(Хочу заблаговременно напомнить на будущее! Что в моем личном филологическом арсенале дешифровочного материала имен, имеются базисные «декодеры» начиная от Ведического пантеона Богов и Духов, до Древнегреческих, Древнеримских и включая современные модификации распознавания сакрально-«РЕ-Лик’товых» носителей звуковых вибраций. Но всему придет свой черед, и опережать определенные фазы событий Ваш покорный автор не имеет права!).

Выходит так, что на фоне полного отсутствия «криптосемитских» базо-имен, Ветхозаветный Кодекс создавался «предками семитов» Словяноидного Ментального покроя. А упомянутые выше ортодоксальные, прасемитские имена есть показатель некоего умственного «отставания» потомков от уровня Их «просвещенных» предков!

...Увы, некоторые «гуманисты» со стороны современных семитских ортодоксов и рады бы пристать на такой вариант, но ИСТИНА залегает под совершенно иной Формулой Исконного Происхождения ВСЕЛЕНСКОЙ ВЕРЫ! 
То есть, ТОЛЬКО Через Формат Сакрального Древнерусского ( как ПРОТОРУСИНСКОГО!) Генезиса!

И подтверждений тому, что весь Ветхозаветный Каркас был Исконно Прото-Русский, можно приводить очень и очень много (не вписывающийся в формат нашей темы, и требующий фундаментального подхода, что мы оставим на потом.). И тем не менее, об отдельных приоритетах я расставлю акценты в данной статье, как задел для последующих публикаций и, естественно, как Психо-стимуляторного ИНДУКТИВА для всего Читательского электората Планеты.

То, что в Ветхозаветных анналах «криптосемитского»генезиса и близко не было, свидетельствует та глубинная преемственность Древнерусскими именами, которыми просякнуты события, перешедшие в Новозаветные процессуальные формы.

Посудите сами: все задействованные главные персонажи вокруг Иисуса, являются на 90 процентов носителями Славяно-русского фонетического каркаса!

Вчитайтесь в имена Двенадцати Апостолов: там нет явного присутствия этимонных корней, принадлежащих к протосемитской группе!

Сравните имена близких Иисусу родственников и друзей, там также полное отсутствие прасемитских исходных!

Проанализируйте сопутствующие имена вокруг Иисуса на всем протяжении его жизнедеятельности, и там, за очень редким исключением (полукровных) редких упоминаний, можно лиш иногда догадаться о «модернизированной» (под славян) фонетике лишь некой отдельной Новосемитской личности. 
Поэтому спрашивается: откуда на территории Новозаветного Израиля взялось столь подавляющее присутствие Коренных Русских????!

А может быть это вовсе не тот Географический Израиль, вокруг которого нынче так кипят террористические страсти в Арабском Мире???!! 

ОВ-ВА!! ...Глубоко задумайтесь над этим «ключевым» вопросом СЛАВЯНЕ)!!!

...А если ко всему этому прибавить традиционный Церковно-славянский календарный именослов из 365-ти Древнерусских Христианских Великомучеников Рима (как и аналогию из Транс-Эфирных 365 БОГОВ?!), которых предали смерти сразу через Два десятилетия после Иисуса? (Кстати, почти 300 имен из этого списка, не имели своей реальной реализации до 15-17 ст. включительно!!). 
То тут же спрашивается: откуда вдруг в Риме объявились столь фанатично преданные Древнерусские последователи Новой Веры (ибо, на их месте должны были быть прасемиты!!), - если бы в них не был бы еще Изначально-Генетически заложен ИМЕННО Тесячелетне-Сакральный Индекс преемственности Монотеизма ещё от Древних Предков!

...А может быть и здесь речь идет не об «Аппенинском» Риме, а о каком-то сугубо Славянском Ойкуменском средоточии, как некоем Мистическом центре, где и размещался данный «Рим(о)плёт»? 
...Думайте, думайте СЛАВЯНЕ!...

А теперь, от этих легких прелюдий, перейдём, собственно говоря, и к самому имени «Руслан»!

Прежде всего, сразу надо отметить, что полифонная форма звучания этимона «Руслан», в фонетическом варианте изустных произношений предками был несколько непривычным для нашего современного восприятия. Оно, если можно так выразиться, имело несколько иную, многогранную вариацию моделирования звуков в суффиксном окончании. То есть, дошедшее до нас имя «Руслан» имело свою, несколько идиомную форму произношения от «РУС-(А)лан» (от «Аланы»), до «РУС’(се)ЛЕМ», точнее говоря, присоединенное корневое «Рус» к некоему географическому пункту или племенному местоположению. Это могло быть и поселение земледельцев, укрепленный опидум, или даже привязка к названию города. (Помните, как это выглядело с приставкой, например: «РУС-там», или «ИР-ОН», или тот же «ИР-АК», или «ИР-ланд» и так далее).

В данном случае, с приставкой «-Лем», в Закарпатской мнемонической классификации это важное жизнеутверждающее уточнение как для процессуальных событий, так и для апелляций в историко-пространственном значении. Например, такие изречения:

1. «буду Лем тодi» (на русском, «буду лишь тогда», или «буду только тогда»)!

2. далее, «се’Лем мое» (как, «это только моё», или «это лишь моё»)!

3. а в таких формулировках, как «се’Лем ТАК файно», уже не годится русский перевод как «это лишь ТАК красиво», а более Категорически-утверждающаяся форма, - как «только ТАК и (ЕСТЬ) красиво»!
То есть, во всех междометиях, как комбинаторные вариации по усилению образного представления или объемной акцентации по восприятию чего-либо, этимон «(се)Лем» несет очень универсальную функцию взаимосвязующей и уточняющей детализации образа, где даже его украинский эквивалент «лише», порой не совсем в полном объеме способен передать Сюзеренную мнемонику и нагрузку этой Сакральной морфемы.
В случае же его суффиксной приставки к этимону «РУС’(се)-Лем», формируется сакральная персонификация образа-носителя «РУС(а)», как уточняющая деталь о его исключительной важности в данном Эпохально-временном векторе Мистической Процессуальности; то есть, как не просто «РУС-Лишь», а более весомо, как «РУС-Только», - и никого более из чужих ипостасей не может быть даже близко подле него!
Это как своеобразная форма выраженной Индивидо-Кодексной Тео-Эпонимичности или отождествления и «Имени», и «Себя» одновременно с Алтарем Предков (как это традиционно-издревле подразумевалось с присутствием в «Куявии» Никиты Кожемяки, или в Сакральном Самотождестве Вседержащего Бога с идентичным «Яйце-Райце»!).

А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ ДЛЯ ВСЕГО СОЦИУМА!!!

Переходим, пожалуй, к самому Ответственному Моменту Всей нашей Темы!!! К Исконно-Религиозным параметрам Тео-Отождествления Руслана!

Для исчерпывающей аргументации обратимся к Сакральным Текстам Библии. 
Откроем известное уже нам издание Библии Московского Патриархата от 1993г.

ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ КНИГУ ДАНИИЛА, Главу 9, Стихи 15-19:

15. «И ныне, Господи Боже наш, изведший народ Твой из земли Египетской рукою сильною и явивший славу Твою, как день сей! согрешили мы, поступали нечестиво.

16. Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.

17. И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи.

18. Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие.

19. Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем». 

Вы Внимательно прочли эти Пять Стихов из Пророческой Книги Даниила??

А теперь, для чистоты совести не поленитесь прочесть их еще Два раза (желательно бы осилить и всю Девятую Главу целиком, чтобы проникнуться Душевными Состраданиями Даниила по своему Грешному Народу Перед Богом!.. Аки, и Нам бы в пору Покаяться!).

Теперь, с чувством Исполненного долга перед Терзающимся Даниилом сразу обращаюсь ко Всем Славистам и Здравомыслящей Читательской публике Планеты!

Вы не заметили никакой Божьей Подсказки через «стенания» Даниила об особой Отметины РУССКОГО ГЕНЕЗИСА И ДУХА, как Своего Исконного Воина и Избранного Народа??!
...Вот именно! Этого также не замечали и Все предыдущие Исследователи и переписчики Святого Писания, иначе бы давно просто уничтожили его книгу, как это сделали и с прочими творениями за все времена оголтелого противостояния Зла против ВЕЧНОЙ ПРАВДЫ НА ЗЕМЛЕ!!!

А теперь акцентирую Внимание всех Читателей, начиная от Ватиканских кабинетов до Талмудистов-ортодоксов и ВСЕСЛАВЯНСКОГО Ментального пространства.

...Прямо сейчас, на Ваших глазах, производится Тысячелетиями скрываемая от всех Умов Социума, РАСШИФРОВКА Тайного Символа, который несет в себе информацию ПАН-ВСЕЛЕНСКОГО Масштаба!!! 
...И которому нет Аналога даже в сравнении с прорывом Человечества в Космос или с расщеплением Атома!!!

Итак, под Божьим Вдохновением и Благословением, приступая к расшифровке текстов Даниила выделим ТРИ самых необходимых нам Стиха. Это 16-ый; 18-ый; и 19-ый Стихи.

Следующим своим шагом я уточняю вопрос для Мирового Сообщества. Что все, наверное согласны с тем неопровержимым Фактом в Историческом поле Социума, что главным Мистико-Религиозным местом и Центром для всего Христианского Мира Является БОГОИЗБРАННЫЙ Город ИЕРУСАЛИМ?!!!
...Ведь именно это имеет свое подтверждение и в тексте Даниила, в Стихе 16! Внимательно читаем текст, с выделенными мною Жирным шрифтом словами:

16. «Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, и от святой горы Твоей; (…)».

А теперь, ВНИМАНИЕ! Приближаемся к Всесакральному Моменту Истины! Вдумчиво вчитываемся в Стих 18-ый, и внимательно следим за жирным выделением текста:

18. «Преклони, Боже мой, ухо Твое, и услыши, открой очи Твои, и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое;(…)».

Все Мировое Сообщество, подразумевая под этим стихом все тот же город Иерусалим, где-то на подсознательном уровне шаблонировано ассоциирует Его в своих представлениях с Исторической Державой современного «Израиля» и с его Народом как Иудейский (т. е. как бы семитский!). 
Но в этой-то семитской инерции и заключается Всечеловеческая Ошибка. 
...Ибо, в тексте Даниила уточняется, что именно на Одном лишь Единственном Городе, «на котором наречено имя Твое», заключена Святость Имени Господа. И нету иного города, который бы происходил от Сочетания корня и суффикса «лим», как, например вариантно: 
«Яхве-лим», или «Саваоф-лим», или «Элохим-лим», или «Адонай-лим», или «Израил-лим»! ...А есть только Единственный - «И Е Р У С А Л И М»!!!

Значит, в самом названии «ИЕРУСАЛИМ» («…на котором наречено имя Твое»!), присутствует Неизвестное доселе для Истории Человечества ИМЯ БОГА?!!!

Не желая долго томить читателей, я условно расчленю «Иерусалим» на две составные: общесловянское «Ие-» (как суть "И-есть"), и уже известным нам клише, под выверенным этимоном (согласно Протозакарпатской модальности) эпического Богатыря «-РУС’(се)Лем»!

Ведь именно сама приставка «И-е», как постоянно-обиходное в Закарпатье «местоуточняющее» представление как и русское (удлиненное) «И-есть», в исконно-монолитном произношении свидетельствует о ТЕО-полифонной слитности и Русского Бога «РУСА», и географической константы его местопребывания в данном городе под акцентированным указанием своей обител, как ЗАКАРПАТСКО-певучее, - «И-Е, РУСА -Лем»!!! ...То есть, на русском это звучит как «И-Е(сть), РУСА-Только»!!! (И никого более, из всего сонма окружающего Многобожия В МИСТЕРИИ Планеты!)!!!

...!!!...

В подтверждение моим словам о синтезной Монолитности ТЕОНИМА «РУС» со своим одноименным народом «РУСА-Сыны» (как суть «РУСИНЫ» а не семиты!), свидетельствует и смысловая канва, хранящаяся под Стихом 19!
Внимательнейшим образом читаем Стих 19:

19. «Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на (!!!-Авт.) народе Твоем».

...!!!!...

Только вслушайтесь, как Высокоэпитетно звучат эти заключительные слова:

«…ибо Твое Имя Наречено на Городе Твоем и Народе Твоем». 

...Так какие еще тут нужны комментарии, когда лишь в Одностишном предложении и в Односвязном «тандеме» подается Сакральная информация и об «имени» Бога под названием города «И-е, РУСа-Лим», и с ним-же соответственно как конечная Теогенезная слитность Народа со Своим Теонимом - как ­«(И-е,) РУС(а)-СЫНЫ»! То есть, здесь, и Имя Бога, и Город со всем его Народонаселением, - Все Соединено в Целостно-Едином Генезо-Монолите!!!

(И уж совсем неслучайно, такому Теогенезисному Аспекту уделяется подобное же внимание и в тексте другого Пророка Варуха. Когда в Главе Четвертой, под Стихом 30, у него следуют такие «уточняющие» слова:

30. «Дерзай, Иерусалим! Даровавший тебе имя утешит тебя»)!

Все это свидетельствует о том, что весь каркас «Святого Писания» (то есть, включая «Ветхий Завет» и «Новый Завет») и все события, связанные со становлением (Ветхозаветного) города «-СеЛим» (как «Салим») в позднейший «И-Е, РУС cе’ЛИМ» есть ЕДИНОЦЕЛЬНЫМ, МИСТИЧЕСКИМ АКТОМ, ИСКОННО ПРАРУСИНСКОГО ГЕНЕЗО-НАСЛЕДИЯ ОТ БОГА РУСА!!!

И лишь по Воле ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, Который Предопределил Формой наказания для Дерзкого Народа Своего стать Историческим забвением и затем Рассеянием своих Духовно-Культурных Реликвий по Планете, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО утратило Исконно-Ценностные Координаты Сакрально-Духовного ЕДИНЕНИЯ с Творцом-РУСОМ!!!

ВОТ в чем и Заключается АПОФЕОЗ Темно-Мозговой Экспансии «КАЛИ-ЮГИ» в целях Рессеяния и ЗАБЫТИЯ Человеком своих Пра-Истоков!!!

Но нынче, по Воле БОЖЬЕГО Соизволения и с Боговдохновляющей информацией в виде данной статьи, Всевышним Промыслом Истины Предназначено ВОЗРОДИТЬСЯ Своему Имени (Сокрытому на протяжении ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ЛЕТ!!), и поставить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО перед ФАКТОМ: то ли Всецелого Духовного Переосмысления под открывшимися НАСТОЯЩИМИ Ценностями Планеты из Закарпатских Пенатов, то ли, ИГНОРИРУЯ Прозвучавшие Акценты, со ссылками на Священные Тексты Библии, и дальше продолжать Существовать в «мутной» КАШЕ Темной стороны Мистерии с Атомно-коллайдерными «Испражнениями»!

(Хочу лишний раз подчеркнуть, что в мире не существует «Случайностей»! И данная информация с Призывом по Выбору своих Духовных Прерогатив, также не «Случайно» призвана напомнить нам всем о том, что Великое Время-Определение «Ч» вступила в свои Права с Осени 2013 года! Надеюсь, имеющий разум да поймет).

В данном случае аналитического разбора об Архи-Сакрализации БОГО-Имени «РУС», с приведенным эпическим Богатырем «РУС-Лем(ом)», никоим образом не имеет целью заприоритетить за ним Лично Богоперсональную функцию, ибо, в таком случае на это претендовал бы и «РУС-там», и «Святогор» и другие Древнерусские Богатыри. 
Поскольку Бог, как Предвечный ДУХ, не имеет надобности в Полной Реализации Своей Энергопроекции в какой-либо Человекосубстанции (ибо данная плоть просто сгорела бы от Несоизмеримости молекулярной базы с Энергонесущей формой содержащей в себе Конструктив Всей Вселенной. Это как Биллиарды Атомных бомб вместить в одного человека!). Но в малых Энерго-эквивалентах своей Неизмеримой Силы, Господь БОГ неизменно присутствовал под тем или иным видом защитников-Богатырей (от «Бог(е)ТУР/Тыр»!) своего Древнерусского (Прарусинского) народа.

(Но тут же возникает Закономерный вопрос! Почему в Древних преданиях старины отсутствовала какая-либо намек-формуляция с вмещающими в себе упоминаниями об «Иерусалиме»? 
...Да потому, что это было преднамеренным, далеко идущим Планом Господа по завуалированию Своего Сакрально-Силового Имени под суть Библейные Параметры с отрывом (до неузнаваемости Себя) уже в самих Древнерусских Жизнеописаниях, - до их Идентификации с позиции лишь Закарпатской Нейро-ЛОГОСНОЙ Тео-Полифонии)!

Хотя намеков в Ветхозаветных событиях предостаточно, (о коих я дополнительно буду вещать в следующих публикациях). Ну, хотя бы возьмем редко-упоминаемый Эпитет Бога в «Ветхом Завете» как выразитель Силовой Проекции, под (исключительно русским!) этимоном «Бог Сил», - которое нельзя объяснить с точки зрения просемитской морфологии.
Кстати, этот же русский этимон «Силла» (без «Бог»), как ни удивительно но очень широко отображен в древнепоэтических наследиях Древнекорейского и Древнекитайского этносов. Поэтому, все народы Планеты, в той или иной Мере и Форме, имеют в своих генезисах запечатленное от Празакарпатских денотатных Пенатов исконно Прарусское Духоборческое Начало Мистерии.

А вот в названии уже Летописного «Нова-Города» («Новгорода»), который по сути являлся (Перехватчиком)-Правопреемником Празакарпатского «И-е Рус’(се) лима» (претерпевшего Богонаказание, да еще под Геокатастрофой в виде смещения Оси), уже не имел Волхвовского Разрешения (под угрозой Новой Кары Божьей) на какое-либо упоминание в титулярности города от имени Бога «РУСА», кроме как «Города», с идеомным подсмыслом о его Ностальгической «НОВО-построенности».

(Вспомните, даже очень робкие упоминания и ссылки Русских историков времен 16-18 ст., о, якобы, существовавших до Новгорода каких-то Древних городов «Руса» и «Славия» (очень уж созвучных как слитное «РУСа’ Славия», что, в свою очередь близко по форме молитвенного оборото-выражения «Славите Руса», то есть «Славите БОГА»!), ­как-то сразу «исчезали» с диспутических уровней, из-за их, будто бы Документальной Недоказуемости).

Иными словами, под наступившей Теменью «Кали-Юги» за последние 500 лет, под так званным «Возрожденским Просвещением», в Ментальном поле Планеты произошло Глобальное «Затмение» Всечеловеческого Разума в сторону «Разделяй и Властвуй»!

(И в заключение своего аналитического «Альманаха», преподнесу Социуму для мозгового нейростимулятора еще несколько филологических Изюминок из бездонной коллекции Эдемского наследия, хранящегося под «атавистической» Модальностью «захолустного» Закарпатского языка!

Современные историки небеспочвенно подозревают, что Яковом Брюсом и другими цензорами Летописных текстов, произведены самопроизвольные исправления. Не минула сия чаша и названий некоторых Древнерусских племен, которые, вдруг, резко «перетрансформировались» под другие этимоны как раз «ПРИ», Ярославе Мудром и «НАКАНУНЕ» нашествия Монголо-Татар.

Согласно Пушкинской поэме «Руслан и Людмила», под «занавес» событий, стольный Киев окружили восставшие печенеги (которые также с приходом Династии Рюриковичей как-то внезапно «исчезли» со страниц истории).
...Поэтому, исходя из общей канвы событийной древности описанных в поэме, и то, что именно под активизацией Колдуньи Наины произошли эскалационные сдвиги со стороны печенегов (ведь недаром Ведун Финн по этому поводу изрек столь характерную фразу; «наконец свершилось», и лишь затем устремился на воскрешение Руслана, как защитника Русских Святынь)! Я имею все основания полагать, что именно это племя было связано с Наиной через Генезисно-сакральную составную, как своебразные Социальные представители матриархального сословия. То есть, что-то наподобие Структурированного Общества Древнерусских «Амазонок». Которые противились процессу принятия Единобожья, а с ним и Ранней стадии Христианства (наподобие «Несторианства» где-то на рубежах, ВНИМАНИЕ - 400 лет до н.э.), которые в базовом представлении о Главенстве Полов в Мистерии, сразу грозили аннексировать культовые приоритеты Артемиды (Матриархальной Ксены), перед радикальным Монотеизмом Христианства.

Значит, под информацией о восстании печенегов, мы имеем негласное свидетельство существовавшего в Древней Руси (с недалеко расположенным «И-е РУС’се лем(ом)») тех самих воинствующих женских племен, противящихся Приоритету Мужского Начала над Женским Началом (как результат противоборствующих в человеческой психологии дилемм!). Собственно, как суть следствие результата Извечного Спора Мистического содержания, «кто главнее; ИНЬ, или ЯНЬ»?! То есть, кто главный продолжатель Рода Человеков, или, например, через кого должно произойти вожделенное спасение Человечества: через Женщину или Мужчину?!!
Исходя из данных акцентов, я предполагаю, что родственные по психогенезу с Наиной племя «печенегов», расшифровывается по Логосной шкале Генезисного Транс-тождества женского Начала Змеев-Нагов, как Древнезакарпатское (и даже нынче обиходное) определение женской генитальной природы как этимон «пича» или «печа», с добавлением суффиксации «наги» или «неги» (они)!!! 
...То есть, в целостной вокализации всё выглядит как Сакрально-простонародное определение (обнаженного) женского Пола с генитальной подчеркнутостью - от «печа-нега».
Вот поэтому упоминание племени (Амазонок) «печенегов» резко обрывается в историческом поле событийности Реального Формата, при «подтасовке» древних текстов с настоящими событиями в Древнерусском сословии 10-11-го столетия!

Очень схожая картина касается и упоминаемого племени «хазар».

Согласно поэмному изложению А. Пушкина, «охристианенный»Богатырь Руслан и хазарский Хан Радмир, более близки друг к другу, чем, скажем, тот же Киевский русич Рогдай. Поэтому, в своей древней полифонии (Ветхозаветного и, особенно, Новозаветного модализма), племя «хазар», в своем Долетописном варианте фонемо-«искажений» соответствует Древнерусской Касте жрецов поклонников Единобожья, группировавшихся вокруг «Поднебесного» города НАЗАРЕТ (который, находясь в скрытной для Земной юдоли Поднебесной проекции, был «засекречен» для «широких» еще Ветхозаветных Событий, - став достоянием Вероисповедания лишь Накануне Прихода Новозаветной Эпохи!). Потому, что этимон «хазар-», есть переозвученный позже под старогреческий манер от старорусского «ко’(в)ЗАРЕ-(Те)». А в мистериальном значении, они подразумевались как те, которые находятся «(в)На Заре-(Те)» Нового веяния Веры (то есть, как предвестники «Нового Завета»)! И лишь через долгую тысячелетнюю Охмуренную ассимиляцию с греческим генезисом, «(к)хазары(те)», уже ближе к Летописным периодам (7-8 вв.) совершенно утратили свою Исконно Древнерусскую аутентичность и проводили войны уже против «своих» же (нибы-то "темных"!) Прарусских Единоверцев)!

Вот, собственно, мы и пришли к необходимому завершению анализа данного творения!

Хочу лишний раз напомнить Социуму, о подготовке к Всестороннему и Кардинальному переосмыслению искаженного на сегодня формата Парадигмы, которому, на замену должен прийти лишь Истинный Информационный Монопоток, исходящий из Сакральных Логосных Пенатов Закарпатской Эдемской Этнографии. 

Также прошу Ваших Всеобщих усилий по максимальному распространению данной информации во всей Социумной Среде (и даже вне программы с аудиторий Вышей!), отрабатывая тем самым как свои Личные грехи, так и грехи Ваших Обманутых Предков. Потому, что вскоре будут Опровергнуты все устои общества!

Остаюсь с уважением А. Кушнир (Саша), Мукачево, 20. 05. 2014 г.

(Предоставлено мною для читателей "Проза.РУ", с сайта "Мукачево-Логос", от 10.09.2016.).