Мистическая расшифровка сказки Тень!

Александр Кушнир 5
Александр Кушнир

                «ТЕНЬ»

                ВСТУПЛЕНИЕ
 В Советское Время, в 1971-м году, по одноименной пьесе Евгения Шварца
(1896-1958) был поставлен фильм под названием «ТЕНЬ». (Ccылка на фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=H6SgVrYBWCE )

 Уже становится понятным для здравомыслящей публики, что в Нашей
Матричной Реальности ничто не может произойти такого, что не имело бы
Предначертанного Благословения Свыше. Ибо, что «куется» в Идейном поле
«Наверху», то должно Реализоваться в «Плотном Низу». Поэтому, отнюдь не
случайно, Евгению Шварцу было ниспослано то, что в Зашифровано-
религиозной форме нашло свое отображение в Библейном Кодексе об
Общечеловеческом Генезисе и Мистерии в целом!

 И также, неслучайно, спустя «73» Кодовых Года (как и в самом времени
распада «СССР» по Урановому циклу), после опубликования им Своей пьесы
(1940-41 гг.), именно через Закарпатский ЛОГОСО- Дешифраторный ВЕКТОР
Всечеловеческой Истории, по Таймерному Богоизволению Свыше, в нынешнем 
2014-м году (как прошедшие73 года от 1941), осуществляется Сверх- 
Эпохальное «Раскодирование» информации о Сущности Антитезы ТВОРЦА!

                «ТЕНЬ».

               (Или, "ТЕНЕВАЯ СТОРОНА МИСТЕРИИ ВСЕЛЕННОЙ").

               Премудрые метафизики и Современные Аналитики-мистики, даже не представляют себе сколь глубоко пронизана в пьесе «Тень» событийная Канва всего Мистического целесообразия Человечества, получившая своё отображение в Святом Писании.

               …Но, пожалуй, не будем торопиться с преждевременными выводами о Конгениальности данной пьесы, которая метафизически перекликается с «негласной» линией Библейного разворота Мистерии, а приступим к детализированному анализу «шварцевской» версии, - сопоставляя ее с тематическим Каркасом Святого Писания.

                ИТАК, ПРИСТУПИМ!

               В некий Безымянный город в Неизвестной стране (очень напоминающей идиллическую атмосферу полиэфирной «Куявии»!), со всеми в нем сказочными укладами и предпосылками приезжает молодой Ученый Христиан Теодор. В салоне поезда он знакомится с обаятельной девушкой Анонсиатой, которая вкратце посвящает Ученого в Сказочно-легендное «закулисье» своего Дивного города.

               Упомянутое ею имя короля ­«Людовик Девятый», очень Резонирует с Мистическим параслогом о «ЛЮДУ ВЕКА» (Сего), а Статус «Девятый», ­как еще и нумерологическая кодификация определения Человеческих Судеб по системе Пифагора, а также и об Ураногенезном представлении о «Девятом (Эфирном) Небе».

               Далее происходит быстрое знакомство молодого Ученого с хозяином отеля Пьетро и журналистом Цезарем Борджиа, как двумя оценщиками из Ломбарда (т.е. «людоедами», через сущность «людоедской» процентно-ссудной «кабалы»). Очень примечательно, что имя «Цезарь Борджиа» дешифруется именно как банальный ростовщик», через «Царствующий» (от Цезарь) и «БОР(о)Да, Же–Я»!!!

              Сама Принцесса, столь легко поддающаяся под влияние ошеломляющих эффектов, только внешне готова с Ученым на «Рай в Шалаше», а по существу, за каких-то Два часа полностью «развесила Уши» и обольстилась словоблудием «Тени».

              Наконец, главный Отрицательный персонаж «ТЕНЬ», в средоточии Дворцовой знати (и посредством их Поддержки), позже оказывается Намного могущественнее своего Человеческого Архетипа.

              Он переиначил под Свой лукавый расклад все Психополе Дворца. То есть, по степени приобретения им Внимания к своей персоне от окружающего его мира, «Тень», все более и более весомо приобретает Индивидуально-Плотностные функции, как уже Отдельно-Личностная координата в процессуальной Матричной Системе в обход Изначально-Божественного Определения всех Вещей.

               Иными словами говоря, сравнивая Данную аналогию с Библейными Ассоциациями о Межфазостных переходах от состояния Мыслеформ ТВОРЦА к Эфирным и Полевым планам стадиальной Вселенной (и Центральной в ней Планеты Земля!), можно с уверенностью утверждать, что приблизительно по такому же принципу среди всей бурлящей «МАССЫ ТЕМ» (т.е. «дворцовой» и «бомондной» атмосферы в «Я, ЙЦЕ РАЙ-ЦЕ») происходило и само «воплощение» ФАНТОМНОГО (КОСМО-)«НИЧТО», в Полевую Трансформацию ЛИЧНОСТНОГО «МАСТЕМЫ»!!!

            (Помня, об упоминаемом в предыдущей статье в «Змее Горыныче», о «МАСТЕМЕ», как Суммарно-Аморфном принципе «Бурлящих» ТЕМ, мы на будущее запомним, что «Апокрифический» Мастема, в последующих Полевых планах своей Энерго-Сублимации выражался под «кодовой формулой», как «СМЕЙ-(Змей)Зверь» поСМЕВший Искусить Перволюдей!!! И лишь под стационарностью своих Суб-Полевых Состояний, он фигурирует под более частым упоминанием от прямой Детерминантности собственных Энергопроекций как «ДЬЯВОЛ» (Клеветник) и параллельно Та же (!) ­«САТАНА» (Противник), - как Символ Смерти!

              В процессе очередных публикаций, Ваш покорный автор Саша также доступно изложит Сакральное различие этих Двух производных синтаксисов).

            Далее, поскольку в силу Наивной недальновидности Мыслеформных скоплений вокруг Идейной Ауры ТВОРЦА, которые (под инициацией «ЗГУСТКА» накала МАСТЕМЫ) требовали уже от Самого ВСЕВЫШНЕГО, все Более и Более расширенного и Действенного раскрытия Эфирных Экранов Межфазных Полей, ­начиная от ВИРТУАЛЬНО-Аморфного их Видо-Формата до Реально-Осязяемого ПЛАНА, - а с ним и Эмоционального ДИВОНАСЛАЖДЕНИЯ (от Собственных Энерго-Воздействий, так Зеркально-насыщенно отображенных нынче в эмоциональных Психопроцессах Социума!..). В итоге, ПРИУМНОЖЕННАЯ Массированостью Эмоционального Сверхдавления (как "Сверхтемпературного НАКАЛА", от еще «Непроявленного» (Теневого) ВЕЩЕСТВА «Страстей» в «Ограниченном» Я, ЙЦЕ РАЙ-ЦЕ), произошло то самое Спровоцированное, ВСЕМАСШТАБНОЕ Расширение «Жизнедеятельности» МАТРИЧНОЙ Вселенной, с Эмоциональной КОНСТАНТОЙ в Личностных Категорий Проявления Всех ДУХОВ, по Векторам их Детерминантно-Индивидуалистических ВОЛНО-СИМПАТИЙ уже на Крайне-ПЛОТНОСТНОМ Уровне Всечеловеческого Поля Бытия!

            Исходя из вышеизложенной Гиперболизации ВСЕЛЕНСКОЙ Мистерии, и применительно ее Всемасштабного Плана к сказуемым событиям происходящим в пьесе, хочу подчеркнуть, что в самой Матричной Системе непосредственно Человеческого Социума, все Экспансионистские АТРИБУТЫ Вселенского «МАСТЕМЫ» (как некой Изначально-Аморфной КОСМО-Тени ещё в ограниченном "ЯЙЦЕ РАЙ-ЦЕ"), приобретают уже Более Чудовищных Масштабов и Функциональных возможностей. То есть, позаимев столь желанную Материальную Формулу Свободы во Вселенском Поле Воздействия, Мастема-Тень, уже на Протоплазменном Уровне Матрицы достигает почти Равного Статусо-Творения с ТВОРЦОМ!

            Дьявол-Тень, здесь также способна к Многообразной Клеточной мимикрии и Трансформации в Различные подвиды. Она может создавать собственные Био- и Иные Трансформы на уровне «клонотропных» инженерий. Одним словом, описанная «Тень», в Человеческом Микроформате как бы уже становится вполне «Реально-Плотской» Автохтонной Субстанцией. Которая, через воцарение в Психо-Детерминантном поле Планеты, преследует Личностные Всеохватные Цели по АБСОЛЮТИЗАЦИИ Своих Энерго-СТРАСТНОСТЕЙ, – начиная от Меркантильного Уровня Отдельного Взятого Индивида ­до Разворота в ПАНВСЕЛЕНСКОМ Масштабе.

            То есть, согласно Идейной Канвы пьесы, ТЕНЬ, замахивается на самое Сакральное Поле Самосознания Своего (Человеческого) БИОАРХЕТИПА, предлагая Тому стать в Обратном Порядке Уже Его Собственной ТЕНЬЮ!!!... (А это уже Неслыханный БЕС-предел со стороны Сверх-Демона, который, замахнувшись на Сущность СОЗДАТЕЛЯ – БЕС-поворотно НЮХ Потерял!..).

            (Как всегда, в порядке Разъяснения Сверхсакрального, нам крайне необходимо прибегнуть к Протоязыковой Форманте всего Человечества – к Закарпатскому Логосо-Скрипту и его Космоэтической Исконной Константе в целом.

            В современной Славянской и Общечеловеческой Реальности, из-за сложившегося Дефицита Духовных ЦЕННОСТЕЙ (столь старательно Искаженных Дьяволом), многие «вчерашние» Прагматики и Слабостойкие Христиане сломя голову слепо бросаются в различные крайности Языческих и Эзотерических Учений.

            Пытаясь найти Альтернативные «дарвинизму» и Всем религиозным НЬЮ-догматизмам какие-то иные Идейные направления к познанию Истины, Человеческий Ментал от Безысходности и Отчаяния возвращается к отжившим свой Временной вектор Ведическим и даже Брахманическим Истокам. (Это, как та же Иллюзорная Тщетность по возврату в «КЛОНО-Утопию СССР»)!

            Ибо, пытаясь слепо Реанимировать Исчерпавшие Себя, Промежуточные Этико-Направляющие Константы Мистерии, Человечество в который Раз очень Незаметно Зомбируется Лукавой Тенью, забывая при этом о Золотой Истине, что «Дважды в Одну РЕКУ – Нельзя Вступить»!!! ...Поскольку, единожды «окрестившись» Потоком Древней Богоинформации, при Повторной поступи, Человек уже рискует окатить себя порцией «дерьма», хитро-Стереотипно «подсунутого» Дьяволом. Ведь Лукавый тем и Отличается, что паразитирует на всех Первоистоках от "Святого Духа", добавляя к Единожды уже "Проявленному" в его Матрице Благоизлиянию и свою Сканерно-Гадкую порцию Дёгтя! ...Тем самым превращая саму Событийную «Реверсионность» ­в подобие Исторического Траги-ФАРСА.

            На фоне этого отступления, я, в который РАЗ хочу Заострить внимание читателей на том Призыве, что нужно со всей СЕРЙОЗНОСТЬЮ отнестись к Новейшим, и в то же Время КОНЕЧНЫМ для Человечества Коррекциям от «АЛЬФЫ» и «ОМЕГИ», в виде Сакрально-Целомудренной информации исходящей из Закарпатского ЛОГОСО-ВЕКТОРА!  Которая, пребывая под Темпорально-ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ Шифро-Засекреченностью, нынче, САМИМ ВЕЛЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, призвана, – на основе «Архиматричной» ПОЛИФОНИИ и ПРОТОРАЙСКОЙ Формуле своей сохраненной Этномодалистики, ­восстановить Кристальную Первичность всех «Загаженных» на сегодня («Грамматическими модернизациями» и эзотерическими «а-Кашами»), исконных ЗНАНИЙ И КОДЕКСОВ ­по Конечному Отсеву «Зёрен» от «Плевел»!

            В этом плане, хочу лишний раз напомнить о Христианских Ценностях, которые до неузнаваемости были крайне Гипертрофизированы под Генезисно-неверные Семитские ориентиры. (Лукавый дух хорошо постарался, переставляя ВСЕ с ног на голову!).

            Как и Ветхозаветные События, так и Новозаветные Нравоучения о роли Человека в последнем Двухтысячелетнем витке Мистерии (в Томительном ожидании Сотерологического «Статус-КВО»), не имеют ничего сколько-нибудь знаменательного, связанного с Криптосемитским вопросом. (Разве что «Дёгтевого»).

            Более того, очень гармонически сочетавшиеся Древнеславянские «ПРАВО», и «СЛАВО» (еще и как Перманентное «СЛОВО»!) с Новозаветными кодексами, как противовес Цареградским «КАТОЛИК» (опять же, хитро «сворованного» от Древнеславянского Тайнописного определения еще только БУДУЩЕГО (!) Мессианского ЛИКА, как вопросная форма Его «Распознания» ­«КО’ТО(й) ЛИК», о чем и вели спорные диспуты Первые «Отцы» ЦЕРКВИ эпохи Оригена), как явствует из данного морфологического Разворота, также не имеют ничего общего с какими либо Криптосемитскими этнографическими Аргументами.

            И тем не менее, мы на сегодня имеем изощренную Форму Циничного, Общенаучного Псевдоубеждения, об Исконно-Семитском Теогенезисе БОГА Яхве, затем Саваофа, и Элохима, а с ними вместе и происхождения Человечества и Мистерии в целом!... (Поразительнейший Фактор "КОСМОПАРАЗИТИЗМА")!

            (О Происхождении Модального «ЯХВЕ», как сугубо Закарпатско-Логосного «Я, Г(и)’ВЫ», а также Биоконстантного Определения «ЭЛОХИМ» – я буду вещать в Периоде 2016-18-х годов!)!!!

            В результате «Цареградских» и последующих Искажений всей Сущности Религиозных символов, к Десятому веку, на Киевскую Русь пришла Трижды Гипертрофированная (Извращенная Древнезакарпатская!) Христианско-Мессианская Вера, со всеми греко-семитскими признаками искажения. ...Да еще с обязательными Золотокупольными Атрибутами Храмов, а с ними Страстным ПСЕВДОРАСПЯТИЕМ и рукоцеловальными Традициями ПОПАМ, – которые не позволяли себе осуществлять ни Апостолы ни "Первые Отцы Церкви"!!!

            Как явствует из данной авторской акцентации, Дьявол-Тень основательно «присосался» к Человеческому Генотипу, полностью паразитируя на Его Искренних Устремлениях и Чаяниях по Духовному Воссоединению с Исконной ИСТИНОЙ!

            И неуклонное приближение ФОРМУЛЫ ИСТИНЫ через Закарпатский Логосо-Скриптус, преодолевая Конвульсии Дьявольского скептицизма в сознаниях Массово- Зазомбированных Человеческих Адептов, от «Загаженного» (Мастемой-ТЕНЬЮ) НЕЙРОПОЛЯ, – неизбежно Приближает ЧАС «Р а з в я з к и» МИСТЕРИИ на «КАЛИ’НАВ(ь) МОСТу» – ИЮЛЬ «2021г.»!

            Но в настоящий промежуток Тайм-Реальной канвы и данной статейной тематики, нас более занимает процесс раскрытия Аналогизации «Тени», с буквально происходящими в Ноосфере событиями и отождествляющихся с «подсказками» в Святом Писании! А посему, производный Курсивный отрезок посвятим именно Мистическому Возврату, – к АРХИЗАКАРПАТСКИМ («Протоведическим») Истокам.

            За последние 20-30 лет, академическими Апологетами «Язычества», усердно пропагандируется Космодинамическая Русо- и Славяногенезия! Что, якобы, миллионы лет назад, (Некие!) «Белые Иерархи» из далеких Созвездий, решили перенести театр Всекосмических «Разборок», на (НАШУ «Несчастную»!) «Мидгард-Землю»! (Явно исключая при этом «Промысел БОЖИЙ», об образовании Его СВЯТЫМ ДУХОМ сперва Центро-Космической ЗЕМЛИ, а затем уже развернутой «Матрицы» ВСЕЛЕННОЙ! Хотя попутно, адепты и сами вынуждены Упоминать согласно тем же ведическим текстам о (невесть откуда ранее Взявшимся на Земле!) Богах, - подаривших «Колонистам» Священную ДААРИЮ!)!

            Вот с этого отправного пункта (как полного «Несуразностей» и Ложных идейных «Вкраплений» от Дьявола), я и поведу Антитезовую Логику по адресу «Нуворишей-Ведистов».

            По субъективным (а значит неизбежно «искривленным» Дьяволом) суждениям Апологетов «Вед», которые на свой лад ошибочно трактуют Тайносмысл Ведической информации, сразу можно определить, о (Слепом) «жертвоприношении» их Сознания на КОН неверного представления (под Кали-Югой!) о правильности принятого Кальповедами-Буддистами летоисчисления (по так званым «Кальпам» как «Годам»), ­в ожидании Человечеством Прихода Эпохи «Будды-Майтрейи».

            (Ведь Дьявол также не «дремлет», и его исполнители по устройству Ложной Хронологии, как рьяные «переписчики» в Буддистских Храмах, не зря получали свои Дирхемы!).

            А теперь на фоне таких укоризненных акцентов в адрес неосторожных действий «Нео-Ведистов», Ваш покорный Исполнитель Мистически-ТАЙМЕРНОЙ Предначертанности, Закарпатский Саша, приступит к очередному раскрытию Сверхсакрального смысла, который содержится под ТАЙНЫМ термином «Кальп».

            Ибо, от этого «дешифровального» ключа, будут зависеть все последующие мои Откровения по Раскодированию Сущности ТЬМЫ перед скорым приходом Часа «Ч».

            Если читатели помнят, в статье о «Бабе-Яге и Кощее Бессмертном», мною в кратком объёме приоткрывалась смысловое содержание определения термина «большевик», как о Мистической Хроно-Константе – «Большой Век»!

            Такой же взаимосвязующий кодификатор Хроноотсчета залегает и под санскритским термином «кальп», или более жесткого (без мягко «ь») звучания - «калап(а)».

            Кардинальная ошибка Эзотериков-Буддистов всех времен состояла в том, что они совершенно неверно понимали Сам Сакральный Смысл данного этимона, который не имеет ничего общего с Этнографией ИНДОСТАНА, а следовательно, Духовосприятия и ДУХОПОЛИФОННОСТИ «Чужого» для них слова. Ибо данный этимон (как и вся представимая БАЗА по Предмыслию всей Человеко-Мистерии и ВСЕЛЕННОЙ в целом!), имеет Мистико-Сингулярное отношение Сугубо к ЕДИНО-Сакрально-Райской Геопространственности ­к Закарпатскому Логосо-Эфирному и Этнографическому Вектору. (Собственно, об этом Тезисе я неустанно твержу всему Человечеству, призывая Всеобщий Ментал к быстрейшему Переосмыслению Нейро-Информационного Поля, искаженного Квазилинейным Форматом Лукавой Матрицы).

            Следовательно, как и в случае с Личностным Фактором Темпоральной Полифонии Базо-имен Предначертанных Свыше, как и при соответствии, например, фамилии «Бережен-ЯВ(ю)», или «Горбач-ЯВ(ь)» с общечеловеческой Историей, тот же этимон «кальп», наряду с «Большевиком», имеет под собой Лишь как бы Количественную Константу исчисления Индивидуально-Личностного характера части  Всеобьемлющего Поля, как обусловленного Таймерностью «БОЛЬШОГО ВЕКА».

            Иными словами, под «кальпами» подразумевается не Само Время Отсчета (на чем и «прокалывались» все «кальповеды» Мира!), а в Суммарном понимании Обще-Массовой принадлежности и Когерентной Фигуральности отдельных Личностей-Имен, которые в своей Количественно-Суммарной Всеобъемности присутствия в данном Таймерном Континууме Мистерии и создают Собой Предпосылку, для осуществления в данном Векторе Тайм-Исполнения (Обусловленного ВРЕМЕНЕМ) – того самого «Большого Века»!

               То есть, привязывая всю подноготную к РЕВОЛЮЦИОННОЙ Массовости Миллионов и Миллионов Индивдуальностей (как Именословов), без применения Изнурительной в таких случаях излишней Фонемизации по Личностям, в Закарпатском Издревнем лексиконе присутствует Идеоматический прием Отсчета по Наличию Количества Голов в «толпоносной» Массовости и Исторической Обозримости - как бы Сверху (с НЕБА). Собственно, такой «Поголовно-Счетный» приём, как правило, подразумевает под собой в нынешнем обиходе «МУЖСКОЕ» определение Мистерио-Индивидов, как Главенствующих в Славянском Представлении «ЯНЬ» перед «ИНЬ». То есть, «мужчины» перед «женщиной» (даже при их ЗАГСовом регистре под мужской фамилией)! Поэтому, в Закарпатском Этико-отличительном, гендерно-Классификатном восприятии, мужской Пол фигурально отождествляют по ношению им Обычной «шапки», - как по Сакральному для него отличию от Визуально-противоположного ему женского головного убора – «платка».

            Также, с упором на «шапку» во всем Мире известна Общепринятая традиция, когда перед входом в Церковь, тот же Мужчина, в отличие от женщины, из Древне-Мистического Глубокоуважения к СОЗДАТЕЛЮ, обязан gредстать в Храме Бога без наличия на Голове своего главного Атрибута. (То есть, с незапамятных времен, «шапка», применительно к Мужскому полу ­представлялась как бы некой «Гендерно-подчеркнутой короной»).

            Такой же принцип Уважения к хозяину дома (как Храма!), присутствует и при снятии гостем Головного Убора. (На женщин это правило не распространяется, очевидно от Эдемской Архитрадиции «не Опростоволоситься» в чужом средоточии!).

            Подобное правило cнимания мужчиной Головного убора, происходит и при этикетной встрече между Двумя джентельменами, или перед дамским обществом.

              То есть, во всех Издревних традициях "Головной Убор" являлся неким Культово-Приоритетным подчеркиванием Личностно-Патриархального «Я», а значит и негласного с этим определенем количества Мужского потенциала по «шапкам». (Здесь еще имеющийся в обиходе Образный термин: «ударить по ШАПКЕ», как нанести Моральный ущерб человеку).

            А теперь, ВНИМАНИЕ! Следует Главное Отличие Закарпатской ЛОГОСО-Индексации, относительно фонемо-синтезации чуждого для Индуистской речевой классификации санскритского «кальп», - или, еще, как версия, «калап».

            Только в Исконно-Закарпатском Лексически-полифонном обиходе, как о Всеславянском понятии «шапка», нынче употребляется именно тот звуковой Аналог санскритского аппелятива «калапа», как Автохтонно-речитативный - «КАЛАП»! Именно Древнее, специфически-Закарпатское "КАЛАП", и было зафиксировано в санскритских Издревних традициях по транскриптной фиксации количества рождаемых "Воино-ШАПОК"!
            ...Поэтому, неверное представление санскритологами и всей Системой Буддистского Вероучения о МНОЖЕСТВЕ (мужских) «КАЛАПОВ», как некое(!) «количественное» понятие о якобы Временном Миллионолетии по Шкале воплощений будущих «бодхисатв» (как опять же от Закарпатского «Бот(и)Ги’Сятi-В(и), как «Быть-Ли Святым Вам»!), и есть по своей сути реальное отображение Смысла Фиксированной Массы (воплотившихся) в одном «Большом Веке» (количества людей), - которые, под Миллионами и Десятками Миллионами «КАЛАПОВ» пострадали в горниле Октябрьской Революции, гражданской а затем и Великой Отечественной Войнах!

            (Отсюда еще аналогия о происхождении этимона «клобук», как «Калап-аки». А в соседнем венгерском произношении, о той самой множественности «калапов» фигурирует тот же термин «колопок», – как близкая к «клобукам» форма «kalapak»).

            Но это еще не вся картина, демонстрирующая всему Миру о Сакральной принадлежности всей Санскритской Канвы и методологии её Индексации с Закарпатской Логосо-Лексической и Эдемской Этнографией.

            Ведь существует еще Общеславянский термин как «Будя» или «Буде», от чего, собственно, и происходит морфологическое Определение о Всём «Буддизме».

            Если в унисон Отождествленным «калапам» применить этимон «Буде(т)» к понятию «Большевизм», или «Большевик», как та же Константа о Совмещенном Воедино Времени и Воплощении Многих «БУДД» в Однофазном Векторе «Большого Века», то уже Сакральная Полифония Революционного Командарма Первой Конной Армии «БУДЕННОГО» – просто Невозможно не отождествить с Модально-современным, как созвучное ­«БУДЕ-Оный», в данном ему Эпохальном поле Тайм-Реализации!!!

           В таком случае, и Само название красноармейцев в его Конной Армии как «Будённовцы», расшифровывается как Уменьшительные «БУДЕ(н)ОВЦЫ». То есть, от интимизированного представления об Армии (Подчиненных) «МАЛЫХ БУДД», как той же массы «Овечек-бодхисатв» Воплощенных в Едином Временном Векторе! Причем, параллельное представление о КОНЕЧНОСТИ Временных Эпох в данном контексте Завершения Мистерии (2028 г.), «Будённовцы» еще Расшифровываются как параллельно-украинское «БУДЕ, НА ВiЦi», ­то есть «БУДЕТ по Истечении Века» (Всего??)!!!...

            К тому же и Головной Убор у красноармейцев «Будённовка», уж очень красноречиво напоминает символ «Колокола», - как место «упокоения» БУДД.

            Вот поэтому, не может быть сомнения в том, что с точки зрения Оценки о Мистическом Предопределении Временных Фаз, само Возникновение Эпохи «Большевизма» а с ним и «СССР», так же было Предначертано Великим Промыслом  БОЖЬИМ, как и Эпохальное Осуществление того же «Распада СССР» для Омего-Мистической Подготовки Планеты к Качественно-Новому Нейро-Витку. По обще-Целевому Переосмыслению Всеславянского и Всечеловеческого Психоформата под Особенностью восприятия ЗАКАРПАТСКОГО Эфиро-Потока Накануне Прихода ЧАСА «Ч»!

            Приведенная мною Аналогизация Временных Отождествлений по «Кальпам», на фоне Тенденциозно-Неверных Представлений Нео-ВЕДИСТОВ, служит перед СОЦИУМОМ призывом к БЕЗОГОВОРОЧНОМУ признанию Закарпатского Этнографического Приоритета как ЛОГОСО-АРТЕФАКТА для Всего Человечества!

            Исходя из вышеизложенных Тезисов, совершенно иначе представляется нам Исконно-Верное восприятие Ведической информации о перемещениях Четырех Родовых Групп, во главе с «Белыми Иерархами». С той лишь кардинальной разницей, что все эти события совершенно не связаны с Глобалистскими Размахами о «Миллионолетиях» и «Парсеках» по «закоулкам» всей ВСЕЛЕННОЙ, которая, во Времена Своей НИРВАНИЧЕСКОЙ «Целостности» (около 7 тыс. л. назад!) ­находилась в Состоянии («Сдерживающейся» в "Яйце-Райце") ПОЛУСЖАТОСТИ!

            (Собственно, о таком «сжатом» (Некогда) состоянии Вселенной, худо-бедно догадывается и Пресловутая современная Астрофизическая Наука! Но опять таки, под Упреждённым представлением о Её длящейся "Миллиардолетней Проекцией"! В итоге, вся Прагматическая «Нейро-Матрица» в который раз «Загоняет» себя в Дьявольское Поле «Искажения» (о ГЛОБАЛИЗМЕ)! Забывая, что ВСЕДЕРЖАЩЕМУ ТВОРЦУ достаточно всего и НЕСКОЛЬКИХ тысяч Лет, для восстановления «Статус-Кво» перед Зарвавшимися Демонами)!

            Вот от этих Временных определений, как Точки отсчета Начала всей Мистерии, и следует вести Истинные поиски ДУХОСЛИЯНИЯ Человечеством Своего Сознания с БОЖЬИМ ПРЕДМЫСЛИЕМ. Которое, По ПРИНЦИПАТНОМУ СТАТУСУ СВОЕЙ ПРЕДВЕЧНОСТИ, никоим образом не должно Отстоять от своего ЗЕРКАЛЬНО-Созданного ХОМО-«Визави» в его Темпоральном ОТРЫВЕ по Миллионолетним значениям ЕДИНОМОМЕНТНОЙ Стационарности. Ибо, тогда, Априори возникает (подспудный!) КАЗУАЛЬНЫЙ МОМЕНТ НЕДОВЕРИЯ к Абсолютному Пониманию ЛОГОСНОГО определения о СУЩНОСТИ СМЫСЛА «АЛЬФЫ И ОМЕГИ»! ...Которое (согласно представлениям «Нео-Ведистов», и Материалистов о ТВОРЦЕ), оказывается на поверку, ­ЯКОБЫ, не в СОСТОЯНИИ РЕШИТЬ ВОПРОС МИСТЕРИИ в КРАТЧАЙШИЕ НА ТО ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ!!!...

            (И это тот самый пагубный Идеологический «ВИРУС» о Миллионолетии, а за ним и «Петлей Мебиуса», который был «закинут» Дьяволом в «Ученое» Психополе ПАРАДИГМЫ Человечества, - чтобы в итоге подвести весь Ментал к тупиковому «Дарвинизму»!).

            Надеюсь, что Искреннее Светоозарение Читателей от прочитанного, не разочарует моего ожидания, что какие-либо комментарии по данному вопросу, на БУДУЩЕЕ - будут просто ИЗЛИШНИ!!!

           (Со своей стороны, я буду планомерно аргументировать прозвучавшие выше тезисы о Временных Определениях, последующими своими постатейными акцентами)!

            Продолжая развитие «болезненной» темы по Ведическому вопросу, вернемся к Контекстному анализу, связанному с событиями об упомянутых «Белых Иерархах».

            Как следует из основной канвы «Вед», «Белые Иерархи» решили единолично «отсоединиться» от «соседствующих» «Темных Иерархов», которые постоянно «паразитировали» на различных нововведениях «Светлых Сил». Они решили на «далеких» Землях (на санскрите, такие Земли-Острова «в Океане Вселенского» Миропредставления назывались «Двипа», и никак не Сопоставляясь с Космическим Вакуумом, были постоянно «привязаны» к Нашей Планете!) завести Новую Жизнь, для будущей борьбы с «Темными Силами».

            Согласно описям о Четырех Родовых видах «Светлых», две из них относились к Арийскому подвиду и две к Славянскому подвиду.

            Со стороны Арийского подвида были представители родов «Да’Арийцев», и «Ха’Арийцев».

            А со стороны Славянского подвида, - роды «Расенов» и «Святорусов»!

            (К глубочайшему заблуждению Адептов Ведических «реанимаций», все описи о расположения Звездных Систем, они воспринимали уже под Современной РАЗВЕРНУТОЙ Топографией Вселенной).

            А теперь, вернемся от Космических Далей и «приземлимся» к Сакральной Праобители Человечества, - к Закарпатско-Трансильванской «ЭДЕМСКОЙ» ГЕОПЛОЩАДИ.

            Если читатели уже знакомы с моими предыдущими этимологическими акцентами по исследованиям «Касмографических истоков этимологии поселка Чинадиево», то мною в нем производился задел для будущих Координаций по Очищению Всечеловеческого Ментала, в Поисках Им Пути Возврата к Своей «БОГО-Родине»!

            Помните, как мною подавался «Дальновидный ориентир» о том, что, «то ли Карпатская Горная гряда расположена под Звездную Топографию ВСЕЛЕННОЙ, то ли НАОБОРОТ»??!

            Этот «акцент» содержал в себе будущий от меня разворот всех Реминесценций, на тему описей об Грандиозных Эпических событиях, связанных со Всечеловеческой Историей Планеты. Потому, что, именно на Закарпатско-Трансильванской территории происходили все те Древнейшие процессуальные действия, о которых повествуется в Ведах, Махабхарате, «Скандинавских» Эддах, в Гомеровской «Илиаде», в Историях с Пуническим Карфагеном, с («Первичной»!) Византией, с Израилем а с ним и РУСИНСКИМ «И’Е РУС-се’Лим(ом)», и еще со всеми Древнерусскими Волшебными Сказками и Былинами… А далее еще и со многими другими событиями, связанными со Всеохватным Человеческим Генезисным Фактором, столь заботливо Созданом ТВОРЦОМ под Искусственным Небом КАРПАТ!!!...

            Да, да! Я согласен с Вашими Первичными Психозаключениями, что Авторский Нейрокреатив уже перешел все Мыслимые рубежи пресловутой Шестой Палаты... Но не будем торопить Время упрежденными ярлыками, помня при этом о мудром назидании Предков, что «Время думающих лечит, а вспыльчивых - калечит»!

            Попытайтесь уяснить себе, что Время Мистерии на Земле подходит к своему Рациональному завершению. И Ваш покорный автор Саша, является лишь Логической Реализацией по Восстановлению всех ИЗВРАЩЕННЫХ на сегодня Дьяволом Исторических и Духовных Приоритетов накануне Всегрядущего КАТАРСИСА ВРЕМЕНИ. И теперь, лишь от каждой личности зависит ЕГО готовность Встать Очищенным на «Кали-Новом Мосту». ...Поэтому, обращаюсь ко всем Словянам! ...Старайтесь максимально серьёзно и сосредеточенно вникать во ВСЕ мои «Послания» (под видом Сказочных и Исторических Анализов), чтобы не пропустить Собственный Момент по Исконному  Самоочищению!!!...

            А посему, продолжим процедуры погружения в Очистительный поток Сакральной Информации, и вернемся к Ведическим тождествам Карпатского Геопространства.

            Под моими предыдущими акцентациями, о Зеркальной Фиксации Картограммы Звездного Неба по Ориентирной Топографии Карпатских гор, подразумевалось Будущее «РАСШИРЕНИЕ» Топозвездного ПРОСТРАНСТВА ВСЕЛЕННОЙ по Пунктирам горной гряды!!!

            Обратите внимание. Если сопоставить Звездную Карту ксероксного формата «А-3» с Топографической картой Карпатской гряды в масштабе 1 см. к 25 км., то "Млечный Путь" точно Соответствует конфигурации Карпат, с идентичными изгибами Южных и Северных «Рукавов» Галактики в Западном направлении в сторону Татр (на Севере) и «Железных Ворот» (на Юге), - как бы повторяя Собой контур Всей «ПОДКОВЫ» горной цепи!!!

            В этой связи, расположение Звездных Скоплений соотносятся с горными Вершинами, которые, по мере их Высотной градации идентично сопоставляются с яркостью Звезд!

            (Ведь известны даже Артефактные данные, что все пирамидальные, зиккуратные, и мегалитические сооружения на Земле, совершенно ориентированы по Звездной Картографии).

            Следовательно, идентификация Ведической Информации о передвижении по Космо-пространству кораблей «вайтманов» и «вайтмаров» с различных точек «Звездных Систем», в данном случае соответствует Координатам Горных Вершин Карпат, зеркально отображающих собой Классификацию Звездных Проекций.
            То есть все описуемые события в Ведах, не имеют ничего общего с Глобалистскими масштабами «Нео-ведистов», норовящих для собственного Величия, во что бы то ни стало апеллировать Вселенскими Размахами и миллионолетиями.

            А теперь приступим к краткому обзору обобщенных данных из имеющихся этимонных названий родов и Рас, соотнося их тождественность с Топографией Горных Вершин (как Звездных точек) Карпат.

            Согласно Ведам, род Да’Арийцев «прилетел» с Земли под названием «Раи».
            Надеюсь, читателям не сложно догадаться, что под «Раи», очень явственно просматривается тот самый определенный район в Закарпатье, который был обустроен Творцом как «РАЙ». (О местонахождении данного района я не имею права говорить, поскольку по «независящим» от меня Таймерно-Ситуативным Обстоятельствам Геополитического характера, вся Информация Консервируется до конца 2024г.)!
            Соответственно, и название их Солнца, содержит под собой семантическое производные «Тара» от «То-РА(й)», как Солнечный диск над территорией «РА(я)»!

            Род Ха’Арийцев, «прилетел» с Земли «Троары» созвездия «Орион».
            (Где находится гора в Закарпатье под вектором Ориона, я также, пожалуй, промолчу на будущее, а вот про «Землю ТРОАРУ» – оглашу несколько уточнений).
            Нельзя винить «Нео-ведистов» в том, что они не родились под Карпатским Небом (ибо, даже не каждый Закарпатский Ученый-этнограф, рожден под той Путеводной Звездой, которая бы открыла ему глаза на Сокрытое Мистерией).

            Об Эзотерико-Астрологическом символе «ТРОАРА», очень много говорится в Авестийском Мистическом направлении тех же Ведических учений.
            Этот символ «Троара», в Авестийской АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ классификации имеет название «ВЕСЫ», и изображается, согласно жреческим преданиям в Виде ТРЕХ ГОР, - расположенных на горизонтальной плоскости (явно указующей на искусственность Трех Гор возведенных на некой «платформе»).
            Поэтому «ТРОАРА», легко «прочитывается» под Закарпатским певучим лейтмотивом, как «ТРЬО(х)-(Г)ОРА», – которые расположены в пределах Мукачевского района и не превышают 300 метровой (Искусственной!!!) высоты!

            Следующие Два рода, - это «Святорусы» и «Расены».

            Не обязательно иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, что «Святорусы» относятся к жреческо-кастовому сословию семейств (как, те же «Брахманы» или «левиты» и позже «назареи»), и соответственно названы от Священной титулатуры как «Свято-»!
            …А об «Расенах» (как еще «РА(й)-Сынах»!), с точки зрения «РУСИНСКИХ» Автохтонов Закарпатья, даже нет Надобности что-либо комментировать!

            «Святорусы», «прилетели» с Созвездия «Макоши» (Большая Медведица), а «Расены» с Земли «Ингард», Созвездия Расы (Бета Льва). (От таких названий, так и хочется воскликнуть; «Господи, какими же Гиперпространственными расстояниями «ворочали» древние, на своих утлых, деревянных «вайтманах»!).

            В довольно редкостном Закарпатском обиходе, в лексике сельских жителей бытует определение о «максимализме» представляемой ситуации или данного объекта. Так, например, под выражением «до мак», подразумевается, как «до конца» или же «До МАКовки»! То есть, в зависимости от воображаемого Предмето-предлога, следует фигуральное употребление нейтрального предиката «-мак», как уже существительное. (Отсюда еще и позаимствованный от Нас латиницей термин «МАК-симально»)!

            Также в другом варианте комбинаторного звучания того же корневого «-мак», следует Усиление объемного образа через суфиксную приставку «-ош», как, собственно Старорусское вопросительное «-ась», в образно-утвердительное «-аж», или «сверх». То есть, в соединенном варианте Закарпатские «Мак’ош», формируют Гиперболическое представление от "Микромалости" до "Величия"! ...Или же еще боле Эйдетически-образное, ­от "Величия" до "Сверхвеличия". Отсюда происходит еще и Русское определение «МОГУЧ».
            (Очень характерно, что в соседнем венгерском языке, также существует аналогичное определение о высокорослости, как выражение «magas»)!

            Таким образом, применительно Ведического термина «Макош(ь)» к тем же Закарпатским лексическим пенатам, мы получим определение Топографического характера о Большой Высоте Горы, которая соотносится с БОЛЬШОЙ Медведицей!

           Дальше, сам формуляр звучания далекой Родины «Расенов» земли «Ингард», довольно легко объясним под русинским интимизированным акцентом, от приставки «Онь-» (как русское «аж-», или более душевно «Из-(нутри)»), как Интимо-значимый Материнский Город от взаимосозвучных «Инь - Онь», который позже переозвучился в уточнено-существительное «Се’Лим(Онь)», с Ориентирно-будущим (как «Онь’Город») в Акцентированный позже - «И-є РУСА’Лим»!

            Как убеждаются читатели, под Ведической информацией нет ничего такого Сверхъестественного, что давало бы Право современным Нью-толкователям данных текстов апеллировать Глобальнейшими Цифрами и Пространственными размахами, обходя БОЖЬИЙ ПРОМЫСЕЛ об ОБРАЗОВАНИИ СПЕРВА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ а Затем и Всей ВСЕЛЕННОЙ!!!

            Далее в Ведах повествуется о климатологических данных их Новой Родины, и в частности, приводятся наименование рек; "Раи, Туле, Свага и х’Арра", вытекавшие из одного Озера посреди которого располагалась Легендарная гора Мира - «Меру».

            Читатели должны сами догадаться, что в силу Геополитической ситуации не настало еще время для Идентификации мною данной Территории Даарии с какой-либо местностью в Закарпатье. Скажу только, что река «Раи», это та же одноименная с площадью Обетованной Земли река «Рая». Или, с уклоном на Хитрое «позаимствование» её семантики под Египетскую Историографию, - она же река «РА» («НИЛ»), что течет под Солнцем «РА». Она же Древнерусская «Волга» «РА» (о которой я буду вещать в 2016-2017-м году)!

            Следующая, река «Туле»! Это сугубо Аутентно-специфическое для Закарпатского лексико-определение по уточнению местоположения чего-либо, под Весьма расплывчатым выражением «ТУ’(А)ле»! То есть, как на русском «Вот, здеся», или «Вот, оно»!
            Но этот образно-ориентирный Закарпатский акцентив «Ту’(А)ле», сыграл очень каверзную шутку с эзотериками и мистиками многих эпох, являясь для всех своеобразной «Фата Морганой», - в их напрасных попытках Секуляризированно отождествить её местоположение в Ледовитом Океане. (Точно так, как это происходило на протяжении Тысячелетней Тайны с Мистической Шамбалой, которая аналогично сокрыта в недрах Карпатских гор, и Ждет своего Часа «ВЫХОДА» при Явленном КАЛКИНЕ!)!...

            Река «Свага», от Закарпатского «С(и)ва’ги»! То есть, если приложить к ней корневую приставку «Тера-», как акцентация об определенной Гео-территории, то уже в воедино-слитном Варианте, она набирает Точное звучание как река «Тере’Сва(ги)» (что в Закарпатье).

            Сама Д’аария, как Массивный горный комплекс, на Закарпатском языке подразумевается как «Д’(г)орi–є», то есть - «(находящаяся) в Верхогорье». Соответственно, собственное название племени «Даарийцы» также созвучно со специфически Закарпатским изустным определением высотной географии, как - «Дгорi’Є-сi». (Ознакомьтесь с содержимым моей монографии «Белые Хорваты», выданное в 2005 г., изд. «Вежа» Мукачево: http://proza.ru/2017/07/14/1737 , где все эти специфические тонкости изложены на украинском языке). Этот же этимон отвечает тождеству еще и  Древнегреческому племени «Дорийцев», как Современных «Верховинцев» Закарпатья!

            Априорно с этими аппелятивами, род «х’Арийцев» подразумевается как те, что в «Низовье», - то есть вдоль реки «Рая», от семантического «Г’(Є)у-Рiцi».

            Ну, и наконец, под завершение этого Менторского экскурса в Ведические текстовые шифро-кодексы, несколько слов о столице Государства Даарии возведенном на острове Меру, - это город «Асгард».

            Филологи и лингвисты согласятся с Законами вариации Свистящих звуков смежно с Шипящими и их Взаимозаменой в речевых и слуховых дисциплинах. Не стану томить читателей длительной подготовкой, а сразу отмечу, что фонемная приставка «Ас-», легко созвучна с «Аш-» (как тот же шумерский «Ашшур», в отличие от санскритского аппелятива «Асур»). В то же время, в изустном произношении Закарпатцев частица «Аш-» (как представление на русском «АЖ» (от Огромный)), диалектно фонетизируется в просторечии как «УЖ (Огромный)»! Отсюда и название города «УЖГОРОД»!!!...

            Относительно летательных кораблей «вайтманов» и «вайтмаров», которые просто поражают Воображение своими габаритами по вместимости 144 тис. воинов!

            Заакадемизированные лингвисты, через свое шаблонированное мерило просто «проскакивают» своим Вниманием через Очевидное. Что в обеих случаях, корневые приставки в этимологии кораблей, происходят от единого слога «Вай». В придачу, здесь всех еще вводит в заблуждение суфиксные окончания «-ан» и «-ар», которые природно согласуются только через Закарпатскую Логосо-форманту по Интимизаци образов. Как это выглядело с предыдущими вариантами «Инь / Онь», - как, собственно «Изнутри»!

            Если представить себе информацию о численной вместимости «вайтман» не 144-х тыс. воинов, а гораздо меньше, то этимологический каркас в названии корабля, есть ни что иное, как идеоматический прием шифровальной формы, говорящей о «засекреченном» количестве войска в Древнерусской классификации, как общеизвестное «тьма» (10 тыс.)!

            (Включайте наконец свои «IQ», уважаемые Ученые. Иначе вам никак не взойти на «Калинов Мост» в 2021 г!).

            Имеется в виду фонетический «камуфляж», под слогом «Вай-», как, собственно Древнеславянское «Вой», или, Современно-полное звучание - «ВОИн».

            Если же теперь присоединим к уясненному слогу «Вой-», следующий слог из фонетики «корабля» - «тма» (то есть, та Самая «ТЬМА» Воинов), то уже через Закарпатский суффиксный Сакрал, получим полно-смысловое "Вайтман" как «ВОЙ, Тьма’(О)нь»!

            Соответственно, морфология этимона «Вайтмар» в данном Шифро-ракурсе, также выглядит как Самоназвание Воинов «АРИЕВ», через суфиксное сокращение как «ВОЙ, Тьма-Ар(иев)»! (Соответственно, суммарное число о «135» тыс. лет от начала «Исхода», на самом деле подразумевается, как шифрограмма о Количественном ("калапа") составе всех Ариев вместе взятых)!

            Ну, а само название Планеты Земля, как «Мидгард-Земля», расшифровывается под Ветхозаветным ракурсом Завещанной Творцом «М е д о н о с н о с т и» данной Геоплощади, как выражение «МЁД-Град ЗЕМЛЯ» (т.е., Земля полна Мёдом)!

            Вот и вся «Мыльная Опера» с Космическими просторами и Миллионами лет по (Ретро-ЯЗЫЧЕСКОМУ!) Соблазно-уничижению ВСЕСИЛЬНОСТИ ДУХА ТВОРЦА!

            Подытоживая это растянутое, но столь необходимое для аргументации именно Закарпатского Геопространства, как Отправной Точки во Всечеловеческой Мистерии, лишний Раз призываю всех Здравомыслящих и Жаждущих познать Истинные Приоритеты Знаний на Планете, чтобы, ВПРЕДЬ, - Очень и Очень серьезно воспринимать Информацию Исходящую из Мукачевского Сакрального Вектора БОЖЬЕГО ПРЕДМЫСЛИЯ!

            Ибо, Ваш покорный автор Саша имеет в своем Распоряжении ТОЛЬКО ДЕСЯТЬ  ТАЙМЕРНЫХ ГОДА (до конца 2025 г.), после которых на Планету низринут и «Вынырнут (из Небытия!)» совершенно Иные «ПРОВОДНИКИ Божьего Слова(!)» - с Чужой ИНФЕРНО-Эгрегорной Сущностью и Морально-Разлагающей для Человечества Философией!!!

            …А посему, продолжая тематический мотив о Природе таких Сущностей, я, с Вашего позволения вновь вернусь к аналитическому разбору «шварцевской» Тени).

            Итак, позаимев столь вожделенное Тронное положение в Плотностном Поле (Протоплазмы), "Тень" уже диктует собственные Похоти Биоархетипу, без которого, как ОКАЗЫВАЕТСЯ, по сути Сакральной привязки к своей Прото-Эфирной Фантомо-Природы - (!) она НИКАК не в состоянии Обойтись!...
            Но, при этом, Тень настолько Самоуверенна в своей (Физико-Детерминантной) силе, что игнорирует любые призывы к Совести со стороны Христиана Теодора, и даже насмехается над намерением последнего раскрыть Сущность Её Природы перед всем придворным Бомондом. (Благо, перед этим, придворный Врач поведал Христиану Теодору Тайный Мистический Шифрослоган, благодаря которому, тот на очень короткое Время сможет повернуть Тень на «Свое Изначальное Место», продемонстрировав тем самым ВСЕМ окружающим что «Who is Who»!)!...

            Но как и следовало ожидать, вся придворная знать (полностью погруженная в «Материально-Кайфовый» и Олигархический Эйфоризм, развернутый Дьяволом-Тенью в этом Матричном поле), очень насмешливо отнеслась к призывам Ученого по ВОЗВРАТУ к Кодексам «Совести»! ...Даже все его «бывшие друзья», дистанцировались от него. А танцовщица-певичка Юлия-Джулия, вообще по-предательски обвинила Его Самого, о Второстепенности перед, якобы, его же собственным Дубликатом-Тенью!

            Из всего выше развернутого, следует сделать очень Горький вывод: что даже в среде Интеллигенции и Ученого сословия, под созданной Дьяволом-Тенью Материальной атмосферой нашего Внешнего благополучия (потому, что 60 процентов населения Земли находятся на грани бедности, а 30 даже за гранью нищеты, и только (!) 10 процентов из числа Масонской и Мажорной сословной, живут в качестве «Дияволо-Избранных»), подавляющее большинство из таких «Приспособленных к элите Середнячков» составляет Осознанный или Неосознанный контингент Сателлитного поля «Прислужников-шутов» во всей Информационной Мимикрии от Лукавой Тени.

            В силу кодекса «врожденного» Малодушия, всем таким Служителям Лукавой Ауры Дьявола, вопреки внутреннему голосу Стонущей Совести, очень уж хочется пожить в "Комфортном иллюзионе» этой Матричной Болотности. При этом, предпочитая какие-то 50-70 лет своего (Кратковременного) «Пресмыкания» в Полит-Материальном Бытии, ­взамен Предначертанному СВЫШЕ Полиэфирному существованию Вечного «Безвременья» Рая! И именно о таких Духовных приоритетах доносилось Человечеству в ЧИСТОМ виде Учения Христианской Этики и Морали, которую, на протяжении нескольких веков так старательно ИСКАЖАЛИ (НЕРУССКИЕ!) «Псевдопроповедники-Теософы» о Глубинно-Мессианской Идее по Душеспасению.
            В итоге, почти все на планете искусились ИЛЛЮЗИЯМИ Дьявола-Тени! Попадая либо в столь Сладостные сети Масонско-Финансового Благополучия и Глобального Управления Людьми, либо под такое же Искривленное Поле ПИСИХО-Информационного брожения по «Языческим» Потемкам Оголтелого Отрицания Истинной Сути Христианства!

            А ведь ни одно Духовное Учение на Земле, не имеет в своей Путеводной базе о Духоборческом Мессианстве (т.е. «Всеспасения Душ»), таких Этико-направляющих Прерогатив, которые существуют в Христианских ВЕРО-ОРИЕНТАЦИЯХ.

            Вдумайтесь! Во всех Трех основных Религио-течениях Планеты, в основном преобладали Ветхо-личностные или Этнически-Племенные и расовые Указания по самоутверждению и выживаемости в Матричном поле Дьявола. И лишь в одном Христианском Течении проповедуется ПУТЬ "Невоздаяния" ЗЛУ и Мудрому Всетерпению в эпохе «Калиюгской Реальности».

            Хотя, бесспорно, если обусловленное ЗЛО набирает Абрисов «Зубастого Врага», его просто Свято-Необходимо, всем Миром СООБЩА уничтожить, - дабы и другим не повадно было преступать Кодексы Христианской Морали. Так должно бы быть в Идеале Мировой Концепции всех Держав, исповедующих Христианские Духовные Ценности. Но в реалиях происходит совершенно иная картина. И это не мудрено. Ведь Матричной Реальностью «Правит» Дьявол-Тень, с Его «Разделяющей» Социумной Идеологией, и «Теневыми» Масонскими правительствами. Которые, даже находясь под Всесильным протеже Лукавого, все-таки не Осмеливаются открыть своё Темное «забрало», и также Цинично-нагло (из-за «ТЕНИ»), противостоят ТВОРЦУ во всей ЕГО Путеводной Мистерии.

            Но даже вопреки их Лукавой Зашифорванности, здравомыслящим Людям Известны не только их Генеалогические Родословные, но и финансово-банковские Подноготные во Всепланетном Масштабе. И уже очень БЛИЗОК тот ЧАС, когда ВСЕ эти Самозваные, Родословные Сателлиты ТЕНИ, Предстанут перед Окончательным и Неумолимо-Справедливым МИСТИЧЕСКИМ СУДИЛИЩЕМ ВСЕВЫШНЕГО, ­что бы, согласно «Апокалипсису» безвозвратно кануть в «ЛЕТУ» Вечного Забвения!!!

            А посему, чтобы продемонстрировать Миру Неизбежность Скорого Прихода этого Мистического ЧАСА, мы и приступим к Столь НАСУЩНОЙ Расшифровке Тайносмысла Кинопьесы «Тень»!!!
            (Чтобы более Сакрально Донести до читателей Скрытно-Мистическое Содержание взаимосвязи Смысловой Константы Действенности ТЕНИ, я в Аналитических Приемах буду Апеллировать «Ветхозаветными» и «Новозаветными» Аналогиями).

         *                *                *

            Из всей иносказательной Формы приводимой Киноканвы «Тени», очень Четко просматривается Метафизическая ПОДСКАЗКА о событиях Переходной Фазы, между Ветхозаветным Таймерным ориентиром, и Новозаветным, ПРЕДМЕССИАНСКИМ Временным Отрезком.

            Вспомните, пожалуйста (это Очень важно!), так Называемое «Предмессианское» Время!..

            (Включайте свое «IQ», уважаемые Теософы и Креационисты)!!!

            Вам ничего не напоминает Имя, оказавшегося Вдруг в Полном Одиночестве «Пустынного» Непонимания от Окружающего его Дворцового Бомонда ­Учителя «ХРИСТИ-(и)АНа»??!...

            ...Да, да!!! Я имею в виду - именно КРЕСТИТЕЛЯ «ИОАНА»!!!...

            Ведь согласно Древнеславянской Церковной Полифонии, «Христиан» сакрально подразумевается как «(В)ХРИСТЕ’ОН» (или «Хорист-Он», как «ХОР, Из СТА ОН). То есть (Посланец Из Божьих «СТА-Осей»), предваряющий собой Течение Нового Веяния! Как Процесс ВОДООМОВЕНИЯ (в Иордане, от украинского "И ОРЫ-дані") Новозаветными Потоками Божьих «ИОНОВ» (от «Иоанн»!)! ...И Благословляющий всех к ПОСЛЕДНЕМУ ВИТКУ ВРЕМЕНИ через «Водоизлияние» Истинной Информации, - что в конечном итоге Открывает всем на «Матричном» Уровне, мол  - «Who is Who»!

            Поэтому в своей Сакральной Полифонии, ИОАН именовался как ХРЕСТИТЕЛЬ, а не «КРЕСТИТЕЛЬ», как это позже, «ОЧЕНЬ Рачительные» (Греко-Семитские!) Богословы и переписчики Текстов Евангелий, услужливо и Рьяно «ПОДТАСОВЫВАЛИ» под УПРЕЖДЕННО-Созвучную Фонемизацию злополучного «Креста Распятия»!

            В этом контексте приводимых (очень Тонко-спекулятивных) Аналогий морфемных созвучий корней «ХРЕСТ-» на «КРЕСТ-», уже само Имя Ученого как «ТЕОДОР», по Мистическому Содержанию и Предназначению своего Даронесения Человечеству Новейшего Потока Вероучения, выглядит, как «Ты, Е ДАР»! То есть, под самим именем, подразумевается его Предмессианское БОГОЯВЛЕНСКОЕ КРЕДО, как «ДАРА» ОТ ТВОРЦА!

            (Как убеждается все еще Сомневающийся читатель, ничто в Земном плане Бытия не происходит «бесконтрольно», без «БЛАГОСЛОВЕНИЯ СВЫШЕ», - даже, для столь кажущейся «рутинной» СОВЕТСКОЙ Киноверсии-пьесы «Тень»)!

            Другими словами говоря, Учитель «ХРИСТЕ’(И)АН», Облагораживает Массы Людей Своим Откровением! Что кем на самом деле является Царь ИРОД, в свете ничтожности его Этико-поведения перед Истинной Сутью Богочестивости.

            Ведь женившись, на «Родственной» ЕМУ Женщине (своей Сестре), путем Самоличного Опережения ВРЕМЕНИ ожидаемой МЕССИАНСКОЙ СВАДЬБЫ (т.е. по сути, «Не ИРОДОВОЙ», а Именно Предписанной «ИИСУСОВОЙ», - как некой «Обусловленной» всеобщей КОНСТАНТЫ, в «ПРОЯВЛЕНИИ», очищающего для всех «НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА», как Вожделенного РАЯ!). То есть, проникнув Обманным путем «СВОЕГО» (УПРЕЖДЕННО-Астрального!) БИО-ВОПЛОЩЕНИЯ в (Богоподобное!) ТЕЛО, Тенью Преследовалась Цель по созданию в Матричном поле Таймерно-Следственное Возмущение, а затем и Хаоса!!!...

            Не сложно сравнить, что именно о такой Зашифрованности «Свадебной Мистерии» (о чем спорят современники!) повествуется также и в Новозаветных Анналах Евангелистов, описывающих начало Мессианского Пути Спасителя в ВИФАНИИ!!!

            А теперь, прошу Всех Сконцентрировать Свое Сообразительское Внимание!

            Ни в каких Религиозных и Апокрифических параметрах преданий Новозаветного Формуляра, не содержится какой-либо Смысловой подсказки или какого-то Наводящего пояснения, относящегося к очень дивной Суетливости в поведении Хрестителя (ВСЕХ ЛЮДЕЙ!). Как будто на Похотливом ИРОДЕ, весь Свет сошелся Клином!

            Ведь по идее, казалось-бы, «ПРИШЕЛ» столь (!) ОЖИДАЕМЫЙ МЕССИЯ (Иисус), которого ИОАН, якобы «Самолично» Отметил «КРЕЩЕНИЕМ» в Иордане. Этому Мессии, по логике и все «Бразды» в руки. Спрашивается, какая еще горечь от Царской Прихоти (каких в то время среди элиты было Масса), могла бы Затмить ВЫСОЧАЙШУЮ РАДОСТЬ от Осознания того, что, наконец-то ПОЯВИЛСЯ МЕССИЯ!!!
...Который, по ЛОГОСНОЙ Квинтэссенции Положит Конец Всем Царственным Планам Матричного Бытия!

            А НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!..

            Иоанн, как бы полностью Игнорируя «ИИСУСА» (?!), Сам приняв на Себя «РИЗЫ» Мессианского обвинителя почему-то «зациклился» именно на Грешной личности ИРОДА. Как будто бы от Нивеляции оного, все суммарное Человечество ВРАЗ Очистится от некой («Всекосмической»!) Скверны»!

            (Предчувствуете, Уважаемые Читатели, какие Мистические Направления приобретает весь этот Несоответствующий логике Мессианства смысл во всех действиях Иоанна, и столь Привычного для нас «Костяка» Евангелия в целом?!!).

            …Значит, исходя из Дивной логики Иоанна, не пришло Еще Время для так званного МЕССИАНСТВА. Поэтому «Хреститель» САМОЛИЧНО и «Накинулся» на «Главного» Виновника, который своим Целеустремленным Вторжением в Векторно-ПЛОТНОСТНУЮ Формацию Человеческого Бытия, явно ИСКАЗИЛ ВЕСЬ МИСТИКО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ Таймеро-КОНТИНУУМ!

            (Все это очень Зеркально Соответствует Идейной Линии Киноверсии).

            А теперь возникает Сверхлогический вопрос:
 "В чем заключалась Истинная Подоплека во всех этих действиях Иоанна против царя Ирода"?!
            Но, для этого нам необходимо коротко возвратиться к аналитическому разбору сказки о «Никите Кожемяке» и её Полиэфирному Плану «Куявии».

            Если читатели помнят об основной Линии смысловой Канвы в анализа о «Кожемяке», то там также аналогичные действия царствующей особы, призвели к ситуации, когда в Поднебесной «Куявии» обосновался Аспид-Змей, которого «Некий-То» впоследствии «Низверг» в Астрал. А перед этим, происходил тот самый эпизод обращения за Помощью к «Кожемяке» ПЯТИ ТЫСЯЧ «ДЕТЕЙ» (!), что также Согласуется с Предмессианским смыслом Всего Евангелия.

            Как же тут Разобраться?!!

            (Как всегда, при сложных ситуациях, мы Свято-вынуждены обратиться к Сакральному Закарпатскому Логосо-Артефакту!

            В Буддистских Эзотерико-нравственных учениях, базирующихся на Ведических (Протозакарпатских!) Духоборческих Кодексах, до Нас дошли такие Этиконаправляющие ПУТЕВОДНЫЕ, как выражающиеся под частыми акцентами в «санскрите» Термина «УПРАДЖА»! Да еще местами с добавочной суффиксацией «-ПАТИ», - что в слитном произношении дает целостное восприятие транскрипции как «УПРАДЖАПАТИ»!

            Но что поразительно, это спаренное прочтение «Упраджа(пати)», под комментариями и толкованиями различных Текстов производимых со слов Буддистских Лам и Знатоков-Гуру, повсеместно варьируется с подобным ему по созвучию как сокращенное без фонемы «У», - до Монослога «(-)ПРАДЖАПАТИ»!
            Причем, форма (обрезанного) толкования «Упраджа-», со стороны различных Гуру может Совершенно легко обходиться без суффиксного (уточнения) «-Пати».

              В то же время, параллельно существующее модальное «Праджапати», почему-то всегда прочитывается и толкуется без СОКРАЩЕНИЙ!!... Но никто на эти Тонкие несоответствия, не обращает Должного Глубоко-Исследовательского ВНИМАНИЯ! (А, собственно, чему здесь удивляться, если вся эта Модалистика Буддизма не Индостанско-Автохтонной природы, и является лишь «эмигрировавщей» к Азиатским просторам с Закарпатской Космо-Этнографии)!

            Совершенно очевидно, что на лицо происходит какое-то Неосознанное Действо-искажение, и скорее всего, совершенное непонимание Самими Буддистскими Учителями одинакового Толкования ТОГО, что в Принципе НЕСОЕДИНИМО!

              В таком случае, это свидетельствует о том, что Вся Буддистская Система Вероучения о прекращении Перевоплощения по «Сансаре» а с ней и Кредо-Путеводное по «МАХАЯНЕ» и «ХИНАЯНЕ», в Корне не соответствует всей Концепции Буддизма (т.е., в его «Восточно-Азиатском» Формате Представления)!!!

            (Как видно, та самая, непризнаваемая в Буддизме Дьявол-Тень и здесь «старательно» поработала, искажая под Всеми текстовыми несуразностями Ментальное Поле, более Трём Миллиардам последователей этого Учения)!!!

            А теперь, с отправной точки Закарпатского Логосного Сакрала, мы сообща с Читателями, в кратком Аналитической разборе расставим приоритетные Акценты, как это произвели выше с «Калапами» и другими Исконно-ПРОТОРУСИНСКИМИ Лексико-Артефактами.

            Как известно, в Буддистских Мистических почитаниях, огромное место уделяется вниманию к Вожделенной ШАМБАЛЕ, которая также превратилась для десятков поколений в некую «Фата Моргану». Но только искушенные Буддологи знают и о другой Мистической «стране», под названием «АГАРТИ».

           Испокон веков, эта (Абстрактная) «страна» АГАРТИ, повсеместно как бы Противоставляется не менее «Аморфной» ШАМБАЛЕ.

            (О таком «Мистическом» противостоянии Двух Систем, Все эзотерики Мира как-то стараются Умалчивать. Особенно, помимо частых ссылок на Спасительную Миссию Шамбалы, всячески избегают каких-либо упоминаний о самой Агарти. Под этой тенденциозной «Молчанкой», налицо очевиден некий Существующий «Необьявленный» Всепланетный Запрет на любые Информационные ссылки об этой Загадочной Агарти. И не удивительно. Ведь об Агарти почти ничего не известно. Как будто бы речь касается какого-то Сверхсекретного Объекта Всекосмического Масштаба некой Таинственной Державы на Земле (или ПОД Землей?!)! Очевидно, кому-то, в пределах «Ноосферы» очень не хочется допустить широкой огласки или полемики на тему об Агарти. Но мы немного приоткроем Маску Глубокой «секретности», касающееся Мистического СТАТУСА Агарти).

            Вот с учетом того, что Вся Мистерия Вселенной, и в частности Проекция Всечеловеческого БЫТИЯ Созданная по ПРИНЦИПУ Дуализма (как «зеркальные параллели» БЕЛОЕ-ЧЕРНОЕ, или «ЯНЬ» и «ИНЬ»), необходимо, с такими же Обусловленными Мистерией «противоставлениями» ДОБРА и ЗЛА учитывать и все Противоположности между «Шамбалой» и «Агарти». Иначе (Однобокое) «Толкование» Тезисно-Дуальных Констант в какую либо сторону, приводит к Очевидному «ЗАГЛАЖИВАНИЮ» резусных Противоречий в целом, - и упраздняет в Буддизме всякое представление об АНТИТЕЗОВЫХ противовекторах в Мистерии.

            То есть, согласно «ПОЛУАТТЕИСТИЧЕСКОМУ» Воззрению БУДДИЗМА, «ДЬЯВОЛ», как Принцип Космического ЗЛА – Вообще Не существует! Есть только невесть Откуда Взявшийся (От Сырости?) Внутренне-индивидуальный Индекс Человеческой «Червоточины», с которым (до Изнеможения Духа), и необходимо «Всячески» Бороться. ...Вот и все, собственно (кем-то Хитро «подчищенное») - Учение!

            Но при этом повсеместно обходится стороной всякое Упоминание о (явно Антитезовом!) «Противостоянии» между Шамбалой и Агарти. И вместе с тем «Незаметно» осуществляется Тонкое СМЕШИВАНИЕ Мистикоопределяющих Констант под Сакральными терминами «УПРАДЖА-» (очень часто без «-ПАТИ») и столь Противоположным ему, слитным Монослогом - «ПРАДЖАПАТИ»!

            Но Русинский Дух Закарпатья на «Мякину не Купишь». Поэтому, в отличие от глубоко Зомбированных адептов Буддизма, мы рассмотрим Морфологию терминов «Упраджа-» и «Праджапати» в неотрывном Контексте с упомянутыми выше противовекторами - «Шамбалы» и «Агарти»!

            Как бы ни хотели «заблудшие» Индусские-Гуру Буддизма обойти взаимосвязь морфемы «УПРАДЖА-» с однородной ей по Духу Агарти, всё-таки на всем протяжении их «Однобокого» толкования самой линии Учения, очень тонкогранно просматривается Идейная Канва воединосвязующего ЭТИКО-Принципа «Упраджа-» с Мистической Сущностью АГАРТИ.

            Более того. В некоторых параллельных текстовых Формах, отдельно «проскакивают» Акцентные уточнения о смысловом содержании значения «Упраджа-», как Формуляция о ЧАСТИЧНОМ Таймерном Поле «Выжидания», под не мене загадочным Другим Таинственным Термином от «Агарти» - «АВИДЬЯ»!

            КАК  УБЕЖДАЕТСЯ  ЧИТАТЕЛЬ, «чем глубже в лес, тем больше дров»!

            Безусловно, для того чтобы знать Сакральную Формулу Кодовой-Информации «Санскрита», необходимо иметь еще и Эгрегорное «Благословение» той Прадедовской Геоплощади, на которой, собственно и происходило само Зарождение этих текстов.

            Ведь и сам этимон «санскрит», никак не отвечает современной трактовке Социумных Толкователей-лингвистов, как «САМ Скрыт». Ибо САМ «ТЕКСТ» не Властен Самопроизвольно «Себя» скрыть, без чьей-Либо направляющей руки и Воли! Это Явное Заблуждение Славистов-филологов, как и Тысячелетнее заблуждение Индусских «Буддологов» о Мистическом Непонимании ими вообще НЕ ИХНЕГО Учения!

            Точная модалистика «САНСКРИТА», происходит от Сакрально-Русского морфемного «СЕНС СКРЫТ». То есть «СЕНС» Истинной Информации Сокрыт, до поры его ТЕМПОРАЛЬНОГО ВСЕРАСКРЫТИЯ из ЗАКАРПАТСКОГО Вектора Панвселенской Мистерии!!!...

            В унисон этим акцентам, этимология термина «Упраджа-», как Принципатная Детерминанта скрытной Сущности «АГАРТИ», Расшифровуется, как ИЗБРАНИЕ ПУТИ МИСТЕРИИ по ПРИНЦИПУ «УПРЕЖДЕНИЯ» (Событий)!!!...

            (Корень «Упраджа-», прекрасно согласуется с украинским этимоном, как «Упередже(ня)». Ибо, «санскрит», это «Сборный» Кодекс Логосо-Информации).

            То есть, Все, что Возникает в Идейно-Эфирных СФЕРАХ ТВОРЦА для Тайм-Фазовых «Реализаций», тут же со стороны АГАРТИ (как ЯВИ!) производится Упреждающий Энергопроцессуальный Импульс, по «Клонотропизации» ВСЕХ Предстоящих, Историко-Событийных Ситуаций, - включая и Индивидуальных Участников Реальной Мистерии! Тем самым, целенаправленно создавая предпосылку к нарушению Причинно-Следственного Континуума всецелых Временных Фаз (так сказать, ставка на "Мелочах")!

            И в итоге это, уже далеко не «простая рубка леса». Где отнюдь не «щепки» летят, а уничтожаются Миллионы и Миллионы (Божьих Сынов) «КАЛАПОВ»!... Именно под этим Принципом «УПРЕЖДЕНИЯ», в Социальном Поле Человечества происходит все под Диктовку Факторальной «Упрежденности» и Сплошной «Предвзятости»!

            ТО ЕСТЬ:
          «Предвзятое» (Упраджа) Размежевание по Массовости Религиозных Течений!
          «Предвзятое» Линчевание Всех и Вся на Политических Ристалищах Планеты!
          «Предвзятое» Взаимоотношение по категориям Амбициозности Всего Ученого Сословия Планеты.
          «Предвзятое» Неверие Прагматиками в Гениальность Разума на уровне Интуитивных Синапсисоозарений и Метафизических «Квази»-Нейрополей!
          «Предвзятое» Антитезовое Отношение к Христианским Ценностям (базируясь на таком же «Упреждённом» Искривлении в сторону Семитского паразитизма) различных Нео-Язычников Современности и шаблонных Материалистов!

            Словом, этими «Предвзятостями» просякнут весь Социум, вплоть до взаимоотношений в Семьях! Где сеются Конфликты между Супругами, между Родителями и их Отпрысками. И более того! Под «Обще-Предвзятым» полем, внедряются ложные Приоритеты, вплоть до паразитарного Авторитаризма и Культа Личности!

            И весь ЭТОТ Костяк «Упрежденности», базируется на негласной Концепции Нейро-«Стержневой» формы Паранойи - как «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ»!

            И ЭТОТ «СЛЕПОЙ ВИРУС» УПРЕЖДЕНИЯ ТЕЧЕТ У НАС В КРОВИ, ЗАСОРЯЯ ВСЕ СОЗНАНИЕ «ДЕГТЕВЫМИ» СТЕРЕОТИПАМИ И "ПРОТУХШИМИ" ШАБЛОНАМИ!!!

            Но самое РАЗРУШАЮЩЕЕ Свойство Энергии «Упреждения», происходит при Глобальном Её воздействии на Нейросферу Планеты, в плане Эпохального и Темпорального Значения. Когда в ожидании Пророческих предпосылок или Свершении оных, вдруг «Объявляются» несколько «Бесноватых» Чудотворцев, и ловко Зомбируют Общество «Псевдоучениями» на Целые Столетия. (Для толп Ортодоксов-фарисеев и ярых Материалистов, это, например, К. Маркс или Ч. Дарвин).

            И наконец, ВЕРШИНОЙ УПРЕЖДЕНЧЕСКОЙ Экспансии является Столь «Ожидаемый» ВСЕГДА ПРИХОД Вожделенного «М Е С И И»!

            Как правило, таких Ложных "Мессий" в одновременной Фазе Событийности появляются сразу несколько! Чтобы измученное Общество «Выбрало» себе наиболее подходящего по Статусу его "уровня Страдальчества". Которое должным образом и Кодируется в Сознании Масс, по коэффициенту пренасыщенной Психо-Страстности, - как «ВЕРНЫЙ» показатель ЕГО «Избранности» Самим БОГОМ. (Т.е., как следствие результата от «Предвзятого» суждения на уровне Эмоционального поля «МЫШЛЕНИЯ», но не Глубинной Логики Здравомыслия).

            И таких ложных СПАСИТЕЛЕЙ, параллельно с так Званным «Иисусом» из НАЗАРЕТА, также было Несколько. Которые Самозабвенно (искренне, Веря в свою Миссию), массово Одурманивали территорию Малой Азии своими Мессианскими пресмыканиями и чудесами Исцелений а также Воскрешениями мертвых.

            В свое время, Апостол Павел, будучи прекрасно осведомленным о насыщенности в Современном с ним Векторе такими ВОЛКАМИ в Овечьих шкурах, в своем послании Римлянам (Гл. 8;31-32) предупредительно НАМЕКАЛ о данном «БОГЕ», который, ничуть не КОЛЕБЛЯСЬ легко Пожертвует Десятком таких (!) «СПАСИТЕЛЕЙ», ради Достижения необходимого результата под тактикой «Упреждения» в ПОЛЕ Процессуальности.

            Не премину Менторской возможностью привести Вам эту цитату с предостережением Павла (очень Внимательно и вдумчиво читаем, Главу 8 стихи 31-32, и акцентируем cвои «IQ» на подчеркнутых мной жирных выделениях):

            31. «Что же сказать на это?  Если Бог за нас, кто против нас?

            32. «Тот, который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,
            как с Ним и не дарует нам и всего?».

            Если учесть, что Павел очень тонко подготавливал Читателей предыдущими «преамбулами» под стихами 26-30, о действенности Св. Духа как Дара от Бога, и того же ЕДИНОРОДНОГО СЫНА среди всех Избранных как Братьев (старательно избегая при этом Всяческого употребления Акцентации о «ЖЕРТВЕННОСТИ»!), то уже сама (Антитезовая!) постановка последующего им Предложения (как бы "РУБЬЯ"!) под стихами 31-32, при метафизическом подходе, говорит Нам (в ПОДСКАЗКЕ) именно о Двух (!) Противостоящих «БОГАХ»! Как с одной стороны - «Эмоционального Бога», так и с другой  - «Рассудительно-МУДРОГО БОГА»!

            То есть, только «Эмоциональный Бог», мог без колебаний послать на «Плаху Страстей» своего «избранника» (ради Продления срока Мистерии!)! В противоположность которому, «МУДРЫЙ БОГ» (Ведая об «Упрадже»), знает Отсчет Предопределения, и в соответствии с Концевой Фазой «ОМЕГИ», - производит свою МЕССИАНСКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ (!) не Посреди - А ИМЕННО В КОНЕЧНЫХ СРОКАХ МИСТЕРИИ! (Потому, что "Мессианство", как Принцип Исключительной Богоявленности Силы Божьей, как и само упоминание о "ЕДИНОЖДЫЯВЛЕНИИ" Истинного Богосына, - не может "ПОВТОРЯТЬСЯ" в Мистерии "Дважды", или "Трижды"!
            Потому, что Богосын, под Единожды явленной МИССИЕЙ Реализуемой БОЖЬЕЙ Мистической Силы, должен произвести Собой Эффект АПОПЛЕКСИЧЕСКОГО Удара для Грешного Социума - где будут подвергнуты всеобщему Очищению отсеиваемые Ангелами "Зерна" от "Плевел"! Вот это и есть Сакральное понимание "МЕССИАНСТВА", как Единожды (а не ДВАЖДЫ!) Реализуемый ПРОЦЕСС - подобно подведению  Итогов для всей Мистерии)!

            Иными словами, Павел почти незаметным идиоматическим приемом «вкрапляет» Нам, как бы Метафизический ОРИЕНТИР, по прочтению Своих Посланий в Совершенно Ином «Подсмысловом» Формате. Недаром, уже в «2. Коринф.» (Гл. 11; 16-23), он, как бы применяя «двусмысленность» в ход Изречений и прозрачную «иносказательность», говорит, якобы о Своем «Неконтролируемом Безумствовании в словах», как в Переносном смысле намекает нам о Сущности «Метафорических» и «Метафизических» Методиках изложения Своих Мыслей.

              (Обо всех этих Непростых, Метафизических тонкостях Посланий Павла, я буду вести отдельную тематику на протяжении периода 2016-22гг.)

            Под занавес нашего курсивного Отступления, возвратимся к Анализу стиха 32 (Римл.), где Павел почти в открытую, Тезисно «подчеркивает» Смысловое Отрицание МЕССИАНСТВА в Современную Ему Эпоху.

            Итак, прочтем еще раз Стих 32, с авторским выделением жирного шрифта;

            32. «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас,
            как с Ним не дарует нам и всего?».

            Здесь, ключевые слова заключаются в предложении «как с Ним не дарует нам и всего?»!

            Глубоко Вдумайтесь в Смысловую нагрузку этого отрезка предложения!

            Ведь под формулировкой о («беспощадном») пожертвовании Своего Сына, Павел дает нам понимание о Всей Тщетности ПРОМЕЖУТОЧНОГО (посреди Эпох) Смысла Мессианства! Которое, цитирую по Тонкому «заключению» Павла - «как с Ним не дарует нам и всего?»!

            То есть, БЕССМЫСЛЕННО Ожидать НАМ ДАРА (Спасения!), от «Всей Этой (Посредственной и ЛУКАВОЙ) ЖЕРТВЕННОСТИ» происшедшей на "Кресте"!

            Само собой разумеется, что Павел применял очень Мягкую формулировку выражения своих мыслей, ибо при более Откровенных и жестких определениях, всё его Послание «Римлянам» (как Крамолу Против Мессии!), бдительные «Стражи Церкви» (на Вселенских Соборах) - сразу бы Зарубили на Корню.

            И такая методика изложения Павлом присутствует на протяжении Всей Его Духоборческой Жизни!...

            Но это еще не весь Смысловой разворот подтекстовой подсказки Павла.

            Для более полного понимания о КАКОМ «Боге» говорит Павел, необходимо в общем контексте подразумевать и Концовку 31-го стиха. А там, согласно грамматическим канонам последовательной цепи изложения предлога, должно следовать Продолжение мысли к следующему пункту после точки. То есть, концевая суть 31-го стиха, обязана передать смысловую канву 32 стиху.

            Следовательно, прочитывая Антитезовое Противоставление, как то:

            31. «(…) Если Бог за нас (!-Авт.), кто против нас?». (Т.е., как смысловая Антитеза! - Авт.).

            ...То тут же продолжая течение Мысли, вникаем в уточняющуюся суть под образом «…кто (ЖЕ!-Авт.) против нас?», и сразу Видим в продолжении Павла, что:

            32. «Тот, который Сына Своего не пощадил (…)»!... (No komments - Авт.)!

            Напоминаю, что в более открытой форме Павел не имел права Излагать свои мысли, так как знал о Будущей БОРЬБЕ Сил Зла против ПРАВДЫ, под оголтелым Уничтожением со стороны Церковных Деятелей различных Ярких Откровений! А позже и различных Фальсификаций при переписях и печатных переизданиях Святых Писаний. (Ведь Павел не зря Побывал на «секретном» Третьем Небе)!

            Поэтому, чтобы несколько загладить диссонирующие тональности от этого Двустишия, Павел очень тонко (как бы подыгривая) перевел в 34-м стихе тему к упоминанию об Иисусе Христе, якобы «УМЕРШЕМ», и Воссевшим Одесную Бога.

            (О подсмысловом Определением «УМИРАТЬ», я также буду излагать в 2016-22 гг.).

            Таким образом, это Параллельное отступление в «санскритскую» Суть Буддизма, и аналогичное Христианство, дало нам возможность более Объемно и Взаимосвязанно оценить Мистическую Константу общей Борьбы в Поле Мистерии).

              В завершение этого экскурса к Религиозным первоистокам, я закончу мысль по тематическому анализу о Противофазности «Шамбалы и Агарти».

              Поскольку, мы вкратце разобрались с Энергетическим «Эгрегоро-Оружием» АГАРТИ, теперь настал черед рассмотреть Противоположный Энерго-Тезисный Формат Этимона «ПРАДЖАПАТИ» со стороны ШАМБАЛЫ.

            Как догадываются читатели, «Противовесом» Энергии «Упраджи-», должна Противопоставляться Именно Принципатная Форманта - «Праджапати»!

            Для боле четкого представления Этого Принципа, перенесемся на несколько секунд к более Смысловой Нам БИБЛИИ.

            Как известно, первопричинная Канва по Созданию Ветхозаветного Начала Всего Человечества, было Само ПРЕДМЫСЛИЕ Об ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ!

            Этот Импульс «ПРЕДМЫСЛИЯ» о Сыне, нынче можно охарактеризовать, как Путеводный ИНДЕКС НАПРАВЛЕНИЯ, под Формуляром - «ПРЕЖДЕ (ВСЕГО ПУТИ МИСТЕРИИ)». То есть, в современном звучании, это выглядит как - «ПРЕЖДЕ НАМЕЧЕННОГО ПУТИ», или Сокращенно «ПРЕЖДЕ-ПУТИ».

            Иными словами, «ПРАДЖАПАТИ», есть не что иное как ИЗНАЧАЛЬНОЕ ПРЕДЗНАНИЕ ПУТИ, - как тот же Транс-Смысловой «АЛЬФА и ОМЕГА»!

            Поэтому, ШАМБАЛА, по своей Сакральной Сущности, Является Исконным Поступательным Пунктом Изначального Пути Замысла Мистерии. Но для того, чтобы Эффективно противостоять Воздействию «УПРАДЖИ-(ПУТИ)» от АГАРТИ, Используется Гипер-Процессная Форма Противодействия «Упраджи-Пути», как семантически иной принцип Шамбалы ­ «ПАРАПРАДЖА», - как согласующийся с Изначально-Путеводным «Праджапати». То есть, от корня «ПАРА-», как Современное представление о «ПАРАнормальности» (как смысл о «Запредельности» Мысли)! И это выглядит, по сути, как «Надстройка» для самого понятия о ПРЕВЕНТИВНОСТИ воздействия Против того же «Упреждения» АГАРТИ!!!...

              (Как убеждаемся, чем «Глубже в Мистерию, тем больше в ПАРАНОЮ»! Но именно на таких «Сверх-КАЗУИЗМАХ», и происходит борьба на Высших планах Мистерии)!

            И тут, в связи с вышеизложенным, естественно Возникает Сверх-Эпохальный ВОПРОС! А до какой степени Временных «Глубин» будет Продолжаться ВСЁ Это СУМАСБРОДСТВО???!!!...

            (Надеюсь, подобный вопрос не относится в Адрес Автора! Хотя и от Автора очень многое зависит, если помнить о Мудром Назидании: «Изрек «А» - дойди до «Я»! Но Автор тоже не Всесилен, и то, что ему позволительно, то он и Оглашает в полном соответствии с Мистериальным полем Разрешаемого Времени. Поэтому, не обессудьте его за данную Методику определенной Дозированности подаваемой Информации. К тому же, формативные рамки каждой Статьи, увы, диктуют свои ограничения).

            Добавлю только, что АГАРТИ Избрала Себе тот самый Принцип Дьявольского «ЭМПИРИЗМА» (По Реке ВРЕМЕНИ), как упомянутый мною Выше Кодовый «Таймерный-ВЫЖИДАТЕЛЬ» - АВИДЬЯ!

            То есть, смысловое «АВИДЬЯ», это своего Рода, очень ПАРАЗИТАРНАЯ Форма Циничного (Издевательского) выжидания "ИССЯКАНИЯ" Драгоценного ВРЕМЕНИ, под очень Точным определением Характера ЭМПИРИКИ, как - «УВИДЯ»! Что всегда соответствует Древнерусской поговорке «поживем, УВИДИМ»! Иными словами, под «УВИДЯ», всё возлагается на какой-то «Слепой Случай». Типа: «поживем-Увидим»! ...А вдруг, Мессианский Витязь где-то «СКОПЫТИТСЯ» по дороге на «Калинов Мост»?!

            Имеется в виду, что «витязь», как Мистико-целостное понятие о Сакрально-«Блуждающем» по Темпоральному полю Форма «ДНК» («Панспермия»), или будет уничтожена по Эмпирике сплошных Войн, или же ко времени своего «Воплощения», он не сможет «вернуться» к собственному РЕЛИКТОВОМУ Сознанию (то есть, как Вспомнить «ВСЁ»!), не сумев РАЗОБРАТЬСЯ в информационной Планетарной «(а)КАШЕ», столь старательно ИСКАЖЕННОЙ форматом «УПРЕЖДЕНИЯ» со стороны АГАРТИ!

            ВОТ И ВСЁ, ПОЖАЛУЙ, «СОКРАЩЁНОЕ» ТАИНСТВО МИСТЕРИИ ПО Стержневому Представлению О Конституционной «СЛИТНОСТИ» БУДДИЗМА и ХРИСТИАНСТВА!).

        *                *                *

            А теперь, перейдем наконец к Христианским параллелям Анализа «Тени».

            Поскольку читатели уже «ознакомлены» с понятиями, как срабатывает лукавый Принцип «Упрежденности» (Упраджа от Агарти) на Мистериальную Канву Евангельских событий, мы уже совершенно под иными представлениями можем оценить доселе странные действия Хрестителя Иоанна.

            Вся эта возбужденная Суетливость вокруг личности Царя Ирода с массой Народа, являлась Целенаправленной задачей ИОАНА по распространению Предмессианского «Ажиотажа», о ПРИХОДЕ Спасителя, как «ЖЕНИХА-Царя», якобы, вместо Действующего Царя!

            (Основной замысел состоял в том, чтобы «Подтолкнуть» (Напуганную) «АГАРТИ» (как Совокупный Эгрегор Дьявола), к ЕЁ «Упрежденческому» действию по перехвату Инициативы. И дать произвести ей «Свой Сценарий» МЕССИАНСТВА, как Жертвополагательный Кодекс, столь часто Акцентируемый, как очень Утонченная Форма Подкидывания «ДЕЗЫ-» (!) Ветхозаветными Пророками.

            (Об этой Ветхозаветной и Новозаветной Методике по применению тонкой «ДЕЗЫ», как Необходимом средстве Борьбы на Мистико-Идеологических уровнях, ваш покорный автор Саша также будет вещать с конца 2016, по 2018 годы)!

            Что касается Акцентации об Иродовой Женитьбе на собственной Сестре (что во Все Времена было очень частым явлением в Среде Нравственно Падших «Элит», собственно, почему и «ОБЯВИЛСЯ» Иоанн, чтобы «Встряхнуть» Общество), то здесь, как я приметил выше, имеет место Глубинный Предпосыл в Ветхие Анналы. В них повсеместно формулировалось Понятие «О ТОЖДЕСТВЕ СЫНА С ОТЦОМ», по Сакральному Статусу Его «ТРОННОГО ПОЛОЖЕНИЯ». То есть, как Формат ЦАРЯ, Обязанного Воцариться на Троне! (Но кому охота уступать Трон, - особенно Ироду)!

            Параллельно с этим, толковалось и о "Небесной Свадьбе", как особой Реализации замысла Мистерии по Воссоединению гармонии «НЕБА и ЗЕМЛИ», через, собственно, «Земную» Царицу в Иерусалимской Юдоли. (Это как Мистико-смысловое, о «Воссоединении» Эфирной «НАВЬ» с Полиэфирной «ЯВЬ», - а с ней и ЗЕМНОЙ «Плотской ЕВЫ»)!

            Естественно, чтобы «Упредить» возможное появление ОБЕЩАННОГО СЫНА-ЖЕНИХА (который Метит на Трон!), ИРОД Быстрехонько перехватывает Инициативу и женится на Своей Сестре, чтобы Заприоритетить именно за Собой СТАТУС (Самозваного) якобы Мессианского Царя в Ожидании «ДАРОВ от ОТЦА»!

            А теперь, с позволения Читателей, я, также по Этикету (пра-Ведического) представителя Закарпатской Космо-этнографии, в очередной раз Замахнусь на все Устои Языческих Представлений да и современных «Ведо-Знатоков» вообще.

            Зададимся Сакральным Логическим Вопросом:

            А кем вообще был такой «Субъект» ИРОД в Историческом поле Планеты?!

            Ведь о нем, кроме упоминаний в Новозаветных Текстах и ограниченных Хронологических Ссылках (о которых есть подозрение как о «приписках»!), почти Нет Никаких сведений! Даже наоборот. Существует ряд предпосылок о том, что Таких ИРОДОВ было АЖ (!) несколько, Друг за Другом. ...Как незафиксированная в Истории целая Династия буквально из одних лишь ИРОДОВ!!!...

            Такого расклада вещей, по Логике Израильского Генезо-«семантизма» не должно было быть в длительном промежутке Государственного Цареуправления. Он шел в разрез с Ветхозаветными Традициями (сравните Ветхозаветные Анналы), о Неповторяемости (!) Царственных Имен по наследственной цепи.

            Получается какой-то Явный Исторический Диссонанс, о котором, Официозная Научная Ортодоксия и совокупные с ней Христианские Богословы, по такому явно Неудобному для них Вопросу, - не способны что-либо Объяснить!

            Но, поскольку, Данную Информацию я Вещаю из Сакральной для всего Человечества Закарпатско-ЭДЕМСКОЙ области, соответственно, Эгрегориально уполномочен Огласить нижеследующее:

            Не стоит современным Аналитикам-Хронологам зря ломать свои «копья». Царя ИРОДА, а с Ним и Всех Остальных Иродов (как и царицы «Иродиады»), не Существовало в том привычном для нас ЗЕМНОМ ПЛОТНОМ ФОРМАТЕ! (Кроме Единственного Ирода-Неврастеника, правившего (Земным) ИЗРАИЛЕМ, на Заре Новой Эры).

            Это Были Полиэфирные Родоводные Династии Царей, которые Своей «Поднебесной» Функциональностью проецировали разлагающие Эманации в Земное Сообщество. Поэтому, «НЕКИЙ-ТО», под Лично-Именным отображением Заряженных Благодатью "БОГО-ИО(а)НОВ", снизошел к Земному «ИеРУС-салиму», чтобы обвинить Царствующую личность Ирода как прототип «Горнего Ирода»!

            Таким образом, разоблачая низменность «Нижнего» Царя, ИОАН по сути, тем самым низвергал «Верхнего» Царя и всю его (КАЛИЮГСКУЮ!) Династию, устроившей в Горнем «Израиле» (ТЕНЕВУЮ!) Всеразлагающую Атмосферу!

            А это была совсем Не простая Династия Иродов в Горнем Плане!

            Это был тот Самый, древнеязыческий Пантеонный Формат Династического правления Царей «Богов», который полностью оккупировал Горний Мир («Ко, у’ЯВИ-Є»). С «Замашками» на Высшие Эфирные Сферы к Полю ЕЛИСЕЯ («Элизиума»), - а затем и РЕЛИКТО-Ликов и по возможности ТОРСИОННЫМИ Полями.

            Поэтому, Династическая Иерархия ЦАРЕЙ ИРОД(ов), это не что иное как Древнеязыческие ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ на «РОДУ» Низвергнутых ими Древних БОГОВ, как суть Именующиеся Боги «РОДА». Отсюда и Династическая Семантика «И(Є)РОД», как Цельное «ИРОД», от передающихся по ЦЕПИ Генезо-Последователей!

            А их такая же Родоводная Сестра, под именем «ИРОДИАДА», являлась Астрольно-связующей «Потусторонней» инферно-Энергией, под суммарным Шифрокодом всей Генезо-подноготной Родового КЛАНА, как - «ИРОД(ы)АДА».

            (И совершенно не случайно в Ведических и Велесовских Кодификациях Богов, очень тяжело, порой РАЗОБРАТЬСЯ неискушенным Эзотерикам, который Есть (!) Истинный Бог, а который!) - «КАМУФЛЯЖНЫЙ»! Ибо, последний из династии «(И)-РОД(а)», согласно «Апокалпсису» Иоанна, как «Восьмой» (т.е. как Библейная Хронология о (!)«Восьмом Тысячелетии» от Сотворения Мира), еще только «ПРОЯВИТСЯ» в Земных Реалиях в 2017-27 гг.)!

            Поэтому и пришло Время Хрестителю Иоанну Снизойти в Плотный Мир, что бы ценой собственного "Обезглавливания" прервать намечающийся Гегемон в Полиэфирном Плане.

            И не мудрено, что хваленные Историки и "Знатоки" Богословия теряются в представлениях, каким образом (незаметно) произошла смена Царствующего Ирода после «Усекновения» им Главы Иоанновой на Цезарское Правление Рима. Ведь кроме свидетельств Иосифа Флавия («Иудейские войны») о таком Важном Историческом событии полностью отсутствует какая-либо информация в тех же Евангельских текстах. Просто безо всяких посылов или анонсов, в Новозаветных Анналах повествуется лишь о «Рождении» Иисуса, его младенческий «Исход» в Египет, возвращение в Иудею (после смерти ИРОДА, но тот же Ирод вдруг (!) «Воскресает» при Иоанне?!), и затем Его «Мессианский» период (где снова Ирод «выпадает» из контекстных событий!). И нет, совершенно никаких намеков об «Иудейских Войнах», или резкой смены Ирода сразу после Иоанна, накануне «Выхода» Иисуса на Авансцену!

            Даже более того, если «Всевидящие» Теософы и Богословы пересилят свою Упрежденческую инерцию Слепо Веруя в Промежуточный Статус Мессианства, то они, к своему Горькому разочарованию, УЗРЯТ, что в «Деяниях Апостолов», опять-таки, снова Фигурирует тот Самый ИРОД, который только-что ОТСУТСТВОВАЛ при Иисусе!

            ОДНИ СПЛОШНЫЕ НАТЯЖКИ И «БЕЛЫЕ НИТКИ» МЕССИАНСТВА!...

            А теперь мое Особое обращение к Здравомыслящей Публике!

            Если пересилить в себе стереотипические шаблонности об «АВАНСОВОЙ» Форме Мессианства, и условно соединить Иоанновы эксцессы против ИРОДА в непрерывной Канве с Фигурируемым тем же ИРОДОМ в «Деяниях Апостолов» (как логическая ЦЕПЬ Последовательности Событий), то Личность ИИСУСА, как "МЕССИИ", просто «ВЫПАДАЕТ» С ЕВАНГЕЛЬСКОГО КОНТЕКСТА!..

            Не зря по такому поводу, Апостол Павел, очень замысловато и «растекаемо» (согласно метафизическим приемам) во Втором Послании Коринтянам, посылаясь на БОЖЬЕ определение в изложениях Размытой Мысли, говорит в стихах 18-20:

            18. «Верен Бог, что слово наше к вам не есть «да» и «нет».

            19. Ибо Божий Сын Христос Иисус, проповедованный среди вас нами;
            мною, Силуаном и Тимофеем – не был «да» и «нет», но был «да» в Нём.

            То есть, точно по методологии Эзопового языка, Павел намекает нам, что Христос не был «ДА» (т.е. «РЕАЛЬНО»!!!), и под словом «НЕТ» (как по сути «НЕ ОТРИЦАЕТСЯ как таковой в Конце Мистерии!), и тут же Квинтэссентно заключает, что «ДА, в НЁМ» (КАК ОСТАЮЩИЙСЯ В ИДЕЙНО-Концевом ЗАМЫСЛЕ ТВОРЦА). ...И все это подтверждается его заключительным Аккордом в стихе 20, как (читаем):

            20. Ибо все обещания Божии в Нем; «да» (т.е. «ДА», как «Обещание» о
            Конечном Исполнении, - Авт.). Потому и чрез Него «аминь» (т.е.
            «Аминь» как та же самая Формуляция о «КОНЦЕ» Мистерии как «АМИНЬ»! -
            Авт.); от нас, Богу во славу».

            ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ИИСУСА УПРЕЖДЕННО (эмпирическим методом) ПРОСТО «ВТИСНУЛИ» В НОВОЗАВЕТНОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ТВОРЦА!

            Даже Проповедующие Мессианское Учение Все Апостолы Вместе с «Навернувшимся» Усердным (Во Христе) ПАВЛОМ, и Последующими за Ними Первыми Отцами Церкви, Ни Разу (!) За 100 лет Не Удосужились (Хотя Бы Скрытно!) Организовать Паломничество По «Святым Местам» Мессии, как в Исламе - «Хадж»!

            …Как будто бы и не было еще по ЧЬИМ СЛЕДАМ ИДТИ!! Но которого (!!!) Опосля, через 500-800 лет Греко-Семитские (Не Русские) «Богословы» Превознесут ДО САМИХ НЕБЕС!!!

            ВОТ, ОНА, КВИНТЭССЕНЦИЯ «УПРАДЖИ» В ПОЛЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЭМПИРИКИ!!!

            (И о таких Упрежденных «Квинтэссенциях», я многое чего поведаю Миру)!

            Но вернемся из Евангельских горизонтов к нашей тематической «Тени».

            Из всех вышеизложенных ПАРАЛЛЕЛЕЙ, становится более понятной Синтезная Канва между (спаренными Воедино) киногероем Христианом (как Ученым, а следовательно, «УЧИТЕЛЕМ»!), и тем же ХРИСТИ(ио)АНОМ, как, собственно, также «УЧИТЕЛЕМ» (ПРЕДТЕЧЕЙ) Мессианства, растянутого во Времени, Согласно «Механизму УВИДЯ» (как на Авось) аж на ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!

            (Поэтому Апостол Павел раз за разом и Напоминает в своих Посланиях о том, что остается в Силе «Субботство», как Ожидание Реализации Мессианства).

            (О САКРАЛЬНЫХ ПОНЯТИЯХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭТИМОЛОГИИ «ШАМБАЛЫ» И «АГАРТИ», Я ТАКЖЕ БУДУ ВЕЩАТЬ В 2015-27 годах).

            Как и в Ученого Христиана Теодора («ТЫ, Є ДАР»), так и в Аналогичного ХристИАНА «Предтечи» (как того же смыслового «ТЫ, Є ДАР» БОЖЬИЙ), была Единоцельная Задача: «ПОСТАВИТЬ» КОЕ-КОГО на «Свое Место»!

            Теперь вспомним преамбульный смысл всей Идейной Канвы вокруг Принцессы.

            Речь постоянно велась о «НЕКОМ ПРИДАННОМ», тесно связанном с замужеством Принцессы.

            Вся тонкость Королевского («ВЕТХОГО»!) Завета состояла в том, что Принцесса (кстати, «Луиза», как указание о местности "ЛУЗа", на котором и был расположен "ИеРУСАлим"!), должна «Дождаться» своего («Новозаветного») Суженого не из Элитной среды Дворцового Бомонда или "Принцев", а именно из представителей простонародного Сословия, «НЕЗАПЯТНАННОГО» вирусом Богатства и Политическими Интригами Социума.

            То есть, как можно понять, король "ЛЮДОВИК ДЕВЯТЫЙ" (как зашифрованный «Люд(ей)-ВЕК» из "Девятого" уровня Неба), предначертал приданное, собственно говоря не САМОЙ ПРИНЦЕССЕ, а Честному Мужу!!!

            Одним словом, следуя за логикой контекста, речь идет о Царице Юдольного Формата города «ИЕРУСАЛИМА», которая, невидимымы Квази-Полевыми нитями СИНХРОННО Связан с "Горним ИЕРУСАЛИМОМ»!

            Поэтому становится понятным, что постоянно пребываючи в Дворцовой роскоши Принцесса, в Принципе была не способна на Союз с Честным представителем. И тут нужен был всего лишь Небольшой «Толчок» со стороны Лукавой Дьявола-ТЕНИ, чтобы Она легко Продемонстрировала свою Исконную "Профнепригодность" к Переходу на Совершенно ИННЫЕ ПЛАНЫ МИСТЕРИИ.

            По сути, Принцесса была представительницей Грубо-Плотных Вибраций Космической Гармонии Сфер, которая по своей Природе «Тянется» к СЕБЕ Подобной ФАНТОМО-Субстанции.

            Иными словами, не Состоялось ожидаемое «МЕССИАНСКОЕ» Воссоединение «НИЖНЕГО С ГОРНИМ», как и (РАЙСКОЕ) ПРИДАННОЕ!

            Но отвергнутая в конце Христианом Теодором, как Непрошедшей ФЕЙС-Контроль (в Иной Формат), эта (!) «НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ВДОВА-НЕВЕСТА», Совершенно Точно Охарактеризованная в «Объявлении» Иоанна Богослова, как (!) «ВАВИЛОНСКАЯ ЖЕНА» (то есть, похваляющаяся, что «ОНА НЕ ВДОВА», ибо «ТЕНЬ» через Полевые Параллели Постоянно Совокуплен с ней в Проецировании Функционирующей Плотной Матрицы, как и СОЗДАНИИ продолжающейся ИЛЛЮЗИИ, о, якобы ЯВИВШЕМСЯ МИРУ «ЖЕНИХА-Мессианства»!), полностью ожесточившись на Окружающий Мир, предалась всецелому РАЗГУЛУ Политического Флюгерства и Паразитизма на БОЖЬЕЙ Благодати, по "Новозаветной" Жизнефункциональности Мистерии.

            Следовательно, именно на её адрес говорится в «Апокалипсисе» Иоанна об «Развратившейся Жене», которая предала Высшие Ожидания ОТЦА (Людо-Вика), и которая, в Конце ВРЕМЁН Понесет Надлежащее Наказание.

            Ну, а само представление о ПРИДАННОМ, подразумевается, КАК ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО ВО ВНОВЬ ВОССОЗДАВШЕМСЯ РАЕ, именно Выстрадавших Свою «Относительную» НЕЗАПЯТНАННОСТЬ В Этой БОЛОТНОЙ МАТРИЦЕ.

            В завершение этого Аналитического повествования, приступим к столь важной Параллелизации Действующих Лиц и Имен.

            Как помнят Читатели, самым близким окружением Христиана Теодора, были Дочь хозяина отеля Анонсиата, затем сам хозяин (предоставленного жилища) Пьетро, потом навязавшийся «Борзописец» Цезарь Борджиа (которого я еще в начале сразу отождествил с его Сакральным Имя-«Существительным»), и певица-танцовщица Юлия-Джулия.

            Все эти Личности, (кроме Кристальной Анонсиаты) очень Низменно предали Ученого.

            И так, начнем с хозяина Отеля Пьетро!

            (Всю аналогизацию имен, я буду синтезировать с Ветхозаветной и Новозаветной Типизацией Образов).

            Помните, кто по Новозаветной версии первым повстречался на Пути так званого «Мессии» в Капернаум? Правильно, рыболов Симон, впоследствии переименованный на «Петро». Он и предоставил временный Домашний уют, якобы Иисусу, которым на самом деле был Хреститель Иоанн, как «ПОМАЗАННИК», а не ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОЖЬИЙ, что не есть одно и тоже. Ибо «Помазать» (Елеем Божьей Благодати) можно и как Пророка, так и отмеченного Богом Царя. И лишь Единородный СЫН, Он Есть Единственно-ПЛОТСКИЙ Прототип ТВОРЦА. А посему, Он ЕДИНОЛИЧНЫЙ в СВОЕМ Роде, как, Априорно и в СТАТУСЕ Вышестоящего АМПЛУА от Суть ПОМАЗАННЫХ»!

            Следовательно, Симон, как переименованный в «Петра», подразумевался как «СКАЛА», то есть, идеоматически это суть Фундаментальное Основание. Что, на языке Материалистической Диалектики, обозначает Капитало-Основание. То есть полностью относящееся к Материально-ценностной Смысловой, связанной с Денежным Оборотом - как Ломбардом, например. Ведь Симон по призванию рыбак, который может гибко варьировать себестоимостью в зависимости от Рыночных потребностей на продукт.

            Он же темпераментно Неподконтрольный, и кидается на неугодных ему с Оружием в руках. Точно так же, именно Симон-Петро, согласно Евангельским событиям, в Гевсиманском саду применяет оружие против Дружины Синедриона.

            Он же, из числа тех, кто даже Трижды «Отказывается» от Христ-ИАНА!

            Он же, согласно Метафизической «ЗАЗЕРКАЛЬНОСТИ» об Архетипах, есть Зловещим Ловцом РЫБ (от гиперболы о человеческой аналогии «РЫБЫ-(то)» как «РЕБ(ы)ЯТА»), и является Древним «ЮПИТЕРОМ» довлеющий над Ребятами!

            Он же, как и упомянутый «(Ю)ПИТЕР», отец многих Дочерей-Нимф.

            Он же, всецело пользуясь Статусом Апостолата, является Капитальным
            основателем КАПИТОЛИЯ РИМА!

            Он же, демонстративно отринул от Апостола Павла, по вопросу о Мессии!

            Одним словом, Очень Гадкий «Утенок»!

            Следующим претендентом на «Цезарские» Лавры, у нас Напрашивается
            журналист Цезарь Борджиа (как «Король» Финансовой «Бороды»).

            Этот Король-Мытарь, являлся «Ходячей Кассой» в окружении Предтечи!

            Он же, Главный Предатель (не зря же Цезарь!) Учителя за 30 серебрянных!

            Он же, Борзописец по процентным судам Должников и тайный дознаватель
           Нумерологических кодов Живущих в Матрице.  Именно он «вынюхивал» Тайны
           Учетных Шифров Домов Рождающих Младенцев, и Умирающих в других Домах.
           Это тонкая Астрологическая Статистика о Потоке Реликтов на Землю,
           которую старается контролировать АГАРТИ, чтобы не пропустить
           Нумерологию Времени Появления КАЛКИНА, - о чем я также буду вещать в
           период 2016-18 гг.!

            (По ходу, продемонстрирую Вам краткую иллюстрацию по «срабатыванию» Нумерологии в Социально-исторической Сфере Всечеловеческой Мистерии.

            Если Дом Восемь, где Рождается ребенок сложить с Домом «мертвеца», что под номером Три (да еще на Одной и той же Улице!), то получим Число «11».

            Теперь, с учетом Астрологической классификации Отождествления Домов (по Брахмагупте), согласуя отсчет Домов от расположения «As.» в Козероге (Январь), как месяц Древнеримских Празднеств «Луперкалий» (относящееся к циклам Юпитера, т.е. тот самый (ю)Петро, который рыскал по городу в сборе информации), то Восьмой Дом Приходится на Сентябрь месяц 2001 года (как «сводное» Число «3»). В общем итоге получаем Кодовое «11 Сентября», как «Искусственно-устроенный» для Граждан США «День Скорби» в 2011 г.! Да еще и сочетание здесь «двойного» (как «Близнецы» на «Одной Улице»!) сложения цифры «3», это "3" «мертвец», и как Собственное «2001» также равно "3", дающее суммарное число «6»; что в Десятиричном (через Ноль) значении выглядит, как Знаковое «60» лет спустя после Публикации Пьесы в 1941-м году, и Ровно «30» лет (Полуцикл от "60") с момента Экранизации пьесы в 1971г.!!!...

            Вот Вам и Факторальное действие Мистики в Прагматической Матрице)!

            Наконец, певица-Танцовщица Юлия-Джулия, как особа приближенная к Трону Принцессы.

            Именно танцовщица (как Дочь Космической «Иродиады»), явилась основной и последней в Сцене «Предательства» Христ-ИАНА, сплясав к тому же ещё и Зловещий «Танец Смерти», перед Усекновением Главы Предтечи!

            Она же, ЮЛЯ, Младшая из Двенадцати Дочерей БАБЫ-ЯГИ (ЮГИ)!

            Она же, по Тайнокоду подразумевается, как Основная Запевала, то есть, по Мистической Шкале Силы Воздействия на Психику Человечества ведет Свое «СОЛО» и Фонетизируется как САЛОМЕЯ, от Украинского «СОЛО МАЄ»!

            Она же, как Силовой Формат несет в себе двойную Функцию от Дубль-Имени. Как с одной стороны Юлия, что «Юли(т)» (во всех сферах Политикума) и с другой стороны "Джулия", как «Дужа, Ли-Я?» - во Всепланетарном Значении!

            Самый Минимальный «Отказчик» от ХристИАНА, это Подневольный в Матрице, придворный Врач (также «Безымянный»). Но мы можем «распознать» Его имя, под нго Эскулапским Призванием.

            В Древнегреческой мифологии Врачеванием занимался еще и Бог Знаний и Информации Гермес. Его Земным сыном являлся Вор АВТОЛИК. Именно Вор Автолик (как «Авто-ЛИК» Гермеса) «своровал» с Архивов информацию о Тайном Шифрозаклятии для Тени, и таким образом (как египетский "ТОТ"-самый Всезнающий, который) оказал «Трисмегистскую» услугу ХристИАНУ.

            Он же, согласно Врачевательскому ДАРУ Свыше, изобрел способ Воскрешать Мертвых, через Чудодейственную Воду. (Вспомните, именно Христиан, как Имя-Шифр «Ты Е-ДАР», являлся Проводником Святой воды Иордана, с которой, по Метафоро-Семантике Времен и был Связан Врач). Поэтому, по своей Этико-лояльности к Теодору, он очень близок по образу с Евангельским "Иосифом Ариматейским"!

            Как убеждается Читатель, вся производимая Аналогия Процессуальных Событий и Персонажей Киноверсии о «Тени» с Новозаветными анналами, - почти Тождественны Один к Одному.

            А теперь, самый Главный Отрицательный Персонаж, как Теневая Константа Мистерии, это Оборотный Аналог Ученого - под именем ТЕОДОР ХРИСТИАН.

            Поскольку Герой ХРИСТ-ИАН «ТЫ, Є-ДАР», представлял собой Земную Аналогию БОЖЬЕЙ «ОТМЕТИНЫ» (Как «ДАР» Свыше), то, уже Противоположная этому «ДАРУ» Форманта Темной Мистерии, соответственно будет Иметь Оборотную (Антитезовую) Сторону Фонетического Отображения Имени, с Очень Физико-Отрицательным смыслом Звучания, как Зловещее - «ТЫ, УДАРь» Христ-ИАНА!!.

            И он «УДАРИЛ»! Да так, что у самого Голова Слетела!...

            Вот здесь и Раскрывается «ПАРАЗИТАРНАЯ» Канва сущности Космо-Фантома, который никак не способен просуществовать без Своего Тео-Архетипа, но всегда норовит выскочить за РАМКИ ЭТИКО-Приличия чтобы когда-то Самокороноваться!!!...

            Поэтому, под скрытным Смыслом «ВОСКРЕШЕНИЯ» Главы Иоанновой, и происходит вся Квинтэссентная событийность о самом Принципе «Воскрешения», как ТАКОВОМ для Мистерии всего Человечества (а не «Псевдо-Иисусовом»!).

            То есть, именно под Тайносмыслом ВОССОЕДИНЕНИЯ ГЛАВЫ С ТЕЛОМ (Как Символическое «Горнее с Нижним»), и состоит Воссоединительный подсмысл «УТЕРЯННОГО» ПРИДАННОГО (как РАЯ), связанного с ПРОДАЖНОЙ Принцессой Луизой, Одновременно, - как «(Ре-)ЭЛОХИМНОЕ» Самоочищение Адама и Евы!

            И этот Глубочайший смыслопроцесс, согласуется с параллельным Таинством Древнеегипетской Мета-Эзотерики, о "ВОСКРЕШЕНИИ" ОЗИРИСА ИЗИДОЙ!

            Именно Беззаветно любящая ИЗИДА, снизошла до уровня Материальной повседневной субстанции, чтобы Родив Сына-ГОРА, через его Зеркальную Тождественность с Отцом-ОЗИРИСОМ, восстановить (ВОСКРЕСИТЬ) ПЕРВООБРАЗ СУПРУГА!

            Иными словами, Воскресившая Христиана Теодора Беззаветно Преданная Ему АНОНСИАТА, на самом деле Своим Именем, под Украинско-Закарпатским Полифонным «(в)АНОНСІ, Є-ТА», говорит об Её Исконно-Заданном, Мистико-АНОНСНОМ Предопределении в Судьбе Теодора, как и Тождественная Ей ИЗИДА в Зеркальном Отношении к Озирису!

            Дабы Читатели Еще Более Сакральнее Прониклись Атмосферой Зеркального Тождества Излагаемого Аналитического Материала с Мистерией Человечества, в Частности, с Евангельскими Параметрами, я еще на Короткое Время Обращусь к «Обьявлению» Иоанна Богослова.

            Согласно сюжетному Апофеозу в Киноверсии «Тень», произошло столь Эпохальное ИСЦЕЛЕНИЕ («ВОСКРЕШЕНИЕ»!) не только Главного Героя, но и Его Злополучной Тени. (Внимание! ОЧЕНЬ ЗНАКОВОЕ СОЧЕТАНИЕ по КОДОВОМУ Сопоставлению «Ноябрь 1917» с «Ноябрь 2017», Как «БОЛЬШОЙ Век», накануне часа «Ч» в 2028 г.)!

            И вот уже их Новая Встреча, призвела к «Апокалиптической» РАЗВЯЗКЕ всей Идейно-Итоговой канвы, заставив Тень позорно Ретироваться.

            Но в чем состоит «соль» моей Акцентации на эпизоде «Воскрешения»?!

            В «Апокалипсисе» Иоанна, в Главе 13, ТРИЖДЫ Упоминается о Семиглавом Звере, который Вышел "Из МОРЯ" (идиома - «Море Людей»?!), и имел Смертельную Рану на ГОЛОВЕ. Но эта Рана, каким-то образом (без объяснений!) - вдруг «Исцелилась».

            В стихе 14 уточняется, что Смертельная Рана была нанесена Мечом!

            В отличие от Иконописных традиций, где все Поединки со Змеем, как правило, производились посредством Колющего Копя, сам Меч несет собой Функцию Отсекания Главы. Такой обоюдоострый Меч, является прерогативой Мессии или Избранных «Помазанников» Божьих, - как Мистико-Символический Перст Вершителя «Судеб»!

            Именно таким Символически-Ритуальным Персто-Орудием, скорее всего и производилось «Усекновение» Главы «Помазанника» в Иродовой «ТЕМ(а)нице». (А в Христианских Святцах, прямо указывается на Меч палача, как подсмысл Ритуальности процесса).

            Вскоре после Исцелительного процесса, Дьявол-Тень вынуждена покинуть Пределы ГОРНЕГО МИРА! (Вероятно, навечно Изгнанного в «Земную Юдоль»!)!!!...

            Исходя из вышеизложенного, упомянутый Зверь (из Людского МОРЯ), по количеству Семи Голов Почти Идентичен Восседающему на Престоле «Альфе и Омеге», который держит в руке Семь Звезд, как суть Семь Ангелов (от Интимо-Закарпатского аналога - «Онь», как «Ан(ь)Голов», и, соответственно «(И)АН-ГОЛОВ(а)!).

            Не зря, во всех религиозных Кодексах Мира, Особенно в Христианском Вероучении, Сущность Дьявола, как «Антитеза» Творца, часто Характеризуется Способностью Его ДУБЛЯЖНОЙ МИМИКРИИ по Всем Действиям Альфы и Омеги! Вот поэтому, согласно Принципу «ПАРАПРАДЖА», Всевышний через Шамбалу производит Тонкую Игру по Дезинформации «Дубляжной» Тени (для Введения ее в противоречие с собственными «Упраджа»-Эманациями!), - чем и просякнуты все Массовые «нестыковки» о Мессианствах как в «Ветхом» так и в «Новом» ЗАВЕТАХ!

            (А «Нестыковок» там ПРОРВА! Как, собственно, и нестыковки в Реальном Историческом Поле, по (Навязыванию) подразумеваемого СЕМИТСКОГО Генезиса как Именуемого Библейского Народа БОГА, - которые, суть Есть только РУСИНЫ Закарпатского Формата Мистерии!).

            По этому поводу, ТВОРЕЦ в «Апокалипсисе» Иоанновом (Гл. 3, стих 9), обращаясь к Ангелу Филадельфии прямо предупреждает (цитирую текст):

            9. «Вот Я даю из синагоги сатаны, из тех, которые говорят, что они
            Иудеи; и они не Иудеи, но лгут (…)».

            (О Сакральном понимании этимона «ИУДЕЙ», который совершенно не связан с генезисным «семит» я также буду расшифровывать в период 2016-17гг.).

            …И такими подтекстовыми НАМЕКАМИ просякнут Весь Новый Завет!

            Надо просто освободить Сознание от Шаблонированных Упрежденностей, и тогда, «зашоренные» Зомбо-Стереотипностью Глаза Читателей и Футурологов ПРОЗРЯТ Именно ЗАКАРПАТСКИЕ Логосо-Мистические РЕАЛЬНОСТИ!

            Но, Напоминаю, что Время не терпит (Бесконечного) Процесса Эмпирики, и я также ограничен Темпоральными Рамками Информационного Текстоизложения.

            Поэтому, призываю ВСЕХ Здравомыслящих, чем побыстрее освобождаться от Навязанного Стереотипичного Мерила в ПОЛЕ «УПРАДЖИ», и Во Имя Спасения Собственной Души, Очень и Очень Проникновенно Вникать в Сакральную Истину Исходящую из Закарпатского ЛОГОСО-ВЕКТОРА.

            Ибо, никакие другие Иллюзорные модели от «Князя Тьмы», не Заменят вам Мистико-Сингулярную ПРАВДУ Об ИСКОННОЙ ПРАРОДИНЕ Человечества!

            Также, в свете происходящих Политико-социальных и Военных Эскалаций в Славянском Средоточии текущих 2014-16-х годов, хочу надеяться, что Правители Двух Братских Народов в кратчайшие сроки придут к Взаимопониманию между Двумя Государствами, с восстановлением «Статус-Кво» по Территориальным Вопросам. (Ибо, подобные эксцессы, только «На Руку» Мастеме с Его Западными Сателлитами).

            А ПУТИНУ, учитывать, что он Стоит (на) «ПУТИ(он)» ВОСКРЕШЕНИЯ Главы ХРЕСТИТЕЛЯ, и при этом Не Терять «СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ» в ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНОМ Водовороте Политически-Изменчивой Матрицы.

            (Ведь Испокону, для Славян Является Лишь ОДИН ВРАГ-Это ДЬЯВОЛ с Его «Западным МАТЕРИАЛИЗМОМ», тайно Выжидающем Своего «Звездного- 2017-20» ЧАСА! Естественно, простых Людей Запада, также Ожидающих ВОСКРЕШЕНИЯ это Предостережение меньше Всего Касается)!

            В завершение этой ПОРТАЛЬНО-Информационной Статьи, предваряющей собой АРКУ к ПУТИ(н)ВОДНОЙ «Лестнице Якова», хочу подытожить, что с 2015 г., в Интернет-Эфир, с CАКРАЛЬНОГО Мукачева, Низринется Совершенно Эпохальная Информация по (!) ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ Очищению «Зерен» от «Плевел» !..

            С МАРТА 2021 г., Весь МЕНТАЛЬНЫЙ «ПЕРЕВОРОТ» НАЧНЁТСЯ с Анализа Смыслового Значения «Б О Р О Д И Н А», как Ориентир к Реверсному Переосмыслению («БО, РОДИНА»!).

            Внимательно следите за ЛОГОСО-Потоком из Закарпатья, и по возможности максимально способствуйте ее широчайшему распространению в Социумном Поле! И, ПОВЕРЬТЕ! Такая Готовность, скорее всего, Послужит и Вашему Просветлению!..

            Надеюсь на искреннее Взамопонимание Думающих БОЖЬИХ Людей!

            С уважением ко Всем Здравомыслящим Мира Сего, Ваш "Саша-Мукачево"!

            г.МУКАЧЕВО, А.Кушнир. Начато 12.10.2014 г., закончено 04.11.2014.

(Предоставлено мною с сайта: "Мукачево-Логос", (http://mukachevo-logos.com/blog/ch_1/2015-08-29-25) для читателей на сайт "Проза.РУ", от 10.09.2016.).