И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе..

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим несколько интересных цитат Ветхого Завета, из книги Исход, о постройке ковчега. По сути это продолжение моих статей об отсутствии необходимости каких-либо религиозных обрядов, так как они не дают людям реальной пользы. Необходимо только искать иносказание в Библии (искать то что внутри, как в ковчеге), понимать его, и строить общество на основе такого понимания Библии. Иначе нищета и бесправие будут давлеть над русским народом вечно. Впрочем, как и над любым другим народом.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» (порабощенного народа Иудеев) и «сильных» (власти или царя Вавилона), «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Следует отметить, что сегодняшние цитаты крайне сложны для толкования. Именно поэтому все действующие церкви и религии не смогли разгадать их смысл, и по прежнему поклоняются Ваалу вместо Бога, проводя по сути языческие обряды, пользы от которых людям нет.


Перейдем к цитатам Ветхого Завета:

«Сделайте ковчег из дерева ситтим, длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя». Во-первых, почему именно дерево ситтим? Дерево ситтим, суть акация, бесплодно (бесполезно). Оно не дает полезных для человека плодов. А ведь плод из дерева произрастает, питается его соками, также и #иносказание исходит изнутри слов Библии. Вот как бесплодная акация, также не дает полезных плодов и неверное понимание Библии прямо по тексту (без образного толкования).

Во-вторых дерево ситтим как правило очень кривое. У молодого дерева ситтим это особенно заметно. Попробуйте-ка сделать из него прямой шест или доску с ровной поверхностью. Из старого дерева ситтим, с более толстым стволом это все-таки несколько проще. Но придется снять очень много лишнего материала. Так и при образном толковании Библии мы снимаем очень много лишних слов в неверном понимании прямо по тексту (без толкования), чтобы внутри, как бы в сердцевине найти иносказание. Так мы получаем из «кривого» - «прямое» или из «неверного» - «верное». И так мы получаем узкий смысл (вместо длинного, большого рассказа), который один и тот же в каждом стихе Библии — что нужно искать #иносказание внутри (душу), посредством удаления лишнего материала с поверхности, то есть посредством удаления неверного понимания Библии прямо по тексту. Также в обычной нашей жизни нужно удалять с поверхности власть, богатых, сильных и прочую нечисть, как кору с дерева или накипь с котла. Только тогда обнажается истина, что все должны быть равными, а не раздувшимися от денег, мышц или полномочий.

В-третьих почему длина ковчега больше ширины и высоты на целый локоть, почти в два раза? Здесь опять намек, на то что на слова Библии нельзя смотреть в упор, нельзя смотреть прямо по тексту (без толкования), нельзя смотреть как плоскатик, который видит только два измерения. Нужно искать иносказание, то есть как бы смотреть на ковчег под углом, или сбоку, чтобы понимать что у него есть внутри, что он не плоский, не квадратный. Имеется в виду что если смотреть на ковчег с торца (как несущий его сзади человек), то мы видим квадрат 1,5 на 1,5 локтя. Но мы не видим что он длинный в 2,5 локтя, и что внутри у него определенно есть пустое пространство, в котором хранится завет Бога — то есть #иносказание, истина, суть.  А вот если мы смотрим сбоку, да еще под углом, то мы видим что длина у него больше ширины и высоты, и он не плоский, что-то внутри у него есть. Также когда человек смотрит на слова Библии в понимании прямо по тексту (без толкования, в упор), то он как плоскатик видит простой и сказочный текст, видит долгий рассказ, но не понимает сути. Он видит только два измерения, две грани и не видит третьей грани — не видит иносказания, не видит скрытого смысла, не видит Бога.


«И обложи его чистым золотом; извнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец». Здесь тот же самый намек. Снаружи - «золото», то есть неверное понимание Библии прямо по тексту, которое для живых людей всегда ценно.  А между «золотом» — обструганное дерево ситттим, которое для живых людей не представляет никогда ценности (и в прошлые века и сейчас), а ведь имеется ввиду иносказание (истина), которое полезно для людей. Нет дерева — нечего и покрывать «золотом». То есть не в «золоте» польза для людей, а в дереве обструганном (избавленном от лишнего), не в понимании Библии прямо по тексту польза, а в иносказании (истине). Да и сейчас в нашей жизни истина скрыта под слоями «золота» - фальшивых идеалов демократии, конкуренции и т. д. Как будто без конкуренции люди не будут работать. Да будут, есть-то надо. Возможно общество и будет развиваться медленнее в смысле индустриализации и т. п. Ну и что? Если у всех все есть, при условии что они поработали, потратили определенное число калорий, реально что-то произвели, то куда торопиться? Если все у людей есть — это и есть цель. А побольше производить и побольше продавать — это выгодно только торговцам, собственникам, суть богатым, которые наживаются на рабском труде и т. п. Они богатеют благодаря индустриализации, конкуренции и т. д., а простой рабочий как не получал ничего, так и не получает. Благодаря конкуренции богатые могут его в любой момент заменить, вышвырнуть на улицу без средств, поэтому рабочий вынужден делать больше чем на самом деле требуется для существования организации. У рабочего и выбора-то нет. Все слова что можно поменять работы — фикция. Везде одно и то же. Бывает где-то получше, но по сути улучшения незначительны. Везде рабский труд и унижение, везде надрываются рабочие и жируют богатые.


«Сделай из дерева ситтим шесты, и обложи их золотом». Ну здесь тот же смысл что я писал выше (и про «прямое», и про обложенное «золотом»). Попробуйте сделать из «кривого» понимания Библии прямо по тексту «прямое» иносказание? Придется удалить много лишнего материала. Именно поэтому Христос всегда в Новом Завете говорит что чтобы найти Бога надо потрудиться. При обработке дерева ситтим уж точно придется потрудиться больше чем над осиной например. Вот вам и намек, вот и иносказание. Или как в Коране говорится что надо искать прямой путь (путь пророка), а не идти длинным кривым путем (путем неверных). Смысл тот же самый. Или как пророк Иезекииль пробил стену и вышел коротким путем, а не обходил ее длинным кривым путем. Так и снятие коры и стружки с дерева ситтим подобно пробитию стены Иезекиилем пророком. А в обычной жизни также нужно снимать кору и стружку, систематически, непрерывно устранять власть, богатых и сильных. Ограничивать их присутствие по максимуму. Нельзя же придумать закон и на этом остановиться. Эти дети сатаны обязательно найдут как его обойти. Поэтому и законы надо менять почаще, ограничивая «неверных» (власть, богатых, сильных), да и каждый человек должен наблюдать таких и сообщать остальным, что надо принимать меры, пока все люди снова не впали в нищету и бесправие, как сейчас в России и всех прочих странах, под прикрытием лживой по сути демократии.


«И вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег». И здесь тот же намек. Шесты, то есть полезные и «ровные» как бы обвиты кривыми, круглыми, «золотыми» кольцами. Внутри «золота» понимания Библии прямо по тексту (без толкования) — полезное иносказание (прямой путь). Да еще «золотые» кольца - это намек на «замкнутый круг» порочного и неверного пути. Ну были раньше цари над народом, как понимание Библии прямо по тексту над иносказанием, или как «сильное» над «слабым», или как «кольца» над «шестом» (вокруг «шеста» — никуда ему не вырваться). По сути это было вечное рабство народа. Потом царей свергли, так богатые и прочие дети сатаны придумали демократию. Внешне все красиво, якобы бедные могут менять власть, а за это подчиняются ей. Но по факту разве могут бедные выбрать достойного человека? Фактически нет. Выдвигаются в России, да и везде, только дети сатаны, все из богатых, или марионетки из бедных уже ставших богатыми, но негласно. Они все уже заработали все состояние шагая по головам, уничтожая конкурентов. И президент любой страны по сути есть главный бес, более 20 лет уничтожавший конкурентов, сметавший все на своем пути, пока добрался до вершины. По Божьему закону таких надо побивать камнями без раздумий. Но в нашем сатанинском мире конкуренции это лучшая должность. Мерзость какая! Вот так мы и ходим из тысячелетия в тысячелетие по «замкнутому кругу». По сути с времен рабства ничего не изменилось. Как правили нами богатые, так и правят. Как унижали нас власти, так и унижают. Разве что в меньшей мере, но от этого не легче. Счастья-то у простого народа как не было, так и нет. Да и не будет, пока мы не устраним возможность наличия власти, богатых и сильных.


«Сделай также крышку из чистого золота; длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя». И здесь тот же намек. Здесь даже про дерево ситтим нет речи. Сверху чисто «золотая» крышка — неверное понимание Библии прямо по тексту. А под ней иносказание — откровение от Бога.


«И сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки. … Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам израилевым». Сложнейшие фразы. Почему херувимы чеканной работы? Суть — как бы изнутри неверного понимания Библии прямо по тексту стучится #иносказание, пытается пробиться наверх. Так получается узор ангела, узор святости на поверхности. Но навсегда не пробивается все же навечно. Так устроена Библия, да и наш мир так устроен. Бедные вечно под богатыми, поэтому непрерывно нужно их устранять. Они будут вечно как пена (накипь) в котле с мясом, которое варил пророк Иезекииль, вылезать на поверхность, а мы их должны выбрасывать вон, выбрасывать вечно. «Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою» - то есть Бог будет открываться по сути как бы в пустом пространстве между выдавленными, проявившимися силуэтами истины, святости, то есть в нашем воображении, в наших нематериальных мыслях. Здесь и намек. Казалось бы если откровение (или скрижали) внутри ковчега, то надо снять крышку и залезть внутрь, достать их, и прочитать. По сути так мы и достаем иносказание из под крышки неверного понимания Библии прямо по тексту (без толкования). Но с другой стороны как физически снять эту крышку, если это слова Библии в неверном понимании прямо по тексту. Вот нам и делают намек. Не снимая этой крышки найдите иносказание. Ведь оно пробивается изнутри, намеков в Библии много, сопоставьте их, и между ними, как между херувимами вы и найдете истину, найдете Бога. Фраза конечно сложнейшая. Возможно здесь еще сказался не совсем точный перевод. Но суть такая.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

«И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе». Также и иносказание, то есть истина от Бога, скрыто внутри неверного понимания Библии прямо по тексту (без толкования). Здесь едва ли не открытым текстом нам говорят, что истина внутри, и надо обязательно внутри искать иносказание. Также как пророк Ной скрылся от погибели внутри своего ковчега. К сожалению, ни одна действующая церковь и религия не смогла дойти до истины и понять это. Они собирают с людей деньги за бесполезные обряды крещения, отпевания, венчания, обрезания и т. д. Они строят иерархию, которой быть у Бога не должно. Ведь иерархия их такая же как у современного сатанинского общества. Тот кто стал президентом, Папой Римским или Патриархом всея Руси — тот уже более 20 лет ходит по головам других и устраняет конкурентов любой ценой, ну в большей или меньшей мере конечно. А это уж точно не от Бога, ведь у Него все равны. Вот и давайте строить общество равных. Необходимо развенчать мифы о демократии и конкуренции. Устранить или сильно ограничить власть, богатых и сильных. Иного пути от нищеты и бесправия у народа нет. Хватит ходить порочным «замкнутым кругом» вокруг истины, не находя ее. Пора искать и находить истину! Об этом иносказательно и говорит нам всем Библия.