Страна Лимония... из переписки

Эдуард Островский
Сергей Беляев ; Эдуард Островский
Планировать приходится и любому крупному частному капиталу. Билл Гейтс даже книгу написал, как ему удалось заработать свои миллиарды. Большинство сходят с дистанции из-за неправильного планирования, из-за неправильной стратегии.

   В СССР туалеты общественные вымыть не могли - вонючий был коммунизм и планирование без рынка - это долбоёбство и сделать с этим ничего нельзя. И планы корпаративные - с другой стороны - никакого отношения к коммунистическому планированию не имеют, как к научному управлению ОБЩЕСТВОМ - это же качество другое, с другими некапиталистическими ценностями( цель капитала - прибыль, цель общества - счастье его членов), но только рынок обеспечивает возможность правильной меры труда, рынок - это то, что столетиями складывалось и основано на интересе индивидуальном и если людей убивать, только тогда можно отцепить их от этого интереса - вот у нас и убивали - сначала в гражданскую, с надеждой - что потом то справимся и будет замечательная жизнь - справились, но в итоге личный интерес всё - таки угробил совковую пафосность, но умение быть счастливыми работая вместе и решая совместно общественные задачи - тоже не погулять вышло и основано на 500 летнем опыте коммунистическом русской общины , где землю делили по едакам и не надо натягивать глаз на пятку другим народам - да пусть себе живут так, как им свойственно , - никакой это не универсальный путь и Россия без него без коммунизма - вполне обойдётся - можно же жить не только счастливо, но и ***во - для огромного большинства - и очень даже здорово получается и только это огромное большинство но бесправное и безголосое, или обретёт голос, или будет приспосабливаться и жить, как другие - развивающиеся азиатские культуры и кое кто живёт же неплохо. А всего то и надо, чтобы почувствовать себя китайцем - съесть лимон... вот мы это и сделали и вот здесь целая толпа народу - описывает, как их при этом прёт, а тот, кому нравится "по русски жить" - оказывается или жидярой конченным, или агентом пятой колонны, что в принципе,для их лимонных глаз - одно и то же, но что то поутихли сейчас - видать действие сока заканчивается- а лимоны нынче дороги, но и тему другую нашли - страна опять борется с педафилами, в общем правильно, интуитивно страна догадывается, что её ебут, но вот никак не осмелится признать, что не педафилы это - не педафилы.