Золотая колесница и золотая машина

Игорь Леванов
Сидел на балконе смотрел на золотую крышу своей машины. В этой жизни бывают ситуации, когда можно было бы высказать своё мнение, но нежелание услышать фразу: «А ты кто такой, чтобы советовать?» напоминает о принципе «Молчи, за умного сойдёшь». Например, на Триумфальной площади в Санкт-Петербурге над арками квадриги, на которых бог с крыльями, спрашивается зачем ему кони, когда у него крылья есть, но я не об этом. Великолепное золотое произведение искусства, но его даже не сфотографируешь, далеко, специальная оптика нужна. Я хочу сказать о другом, у людей нет возможности подняться на крышу и прикоснуться к божеству, чтобы он желание исполнил, он же такой золотой и величественный, всё может.  В соседней Тверской области, по-видимому, митрополит разрешил всех желающих пускать на колокольни в своей епархии, стоит эта форма богослужения, поднимания к Богу сто рублей, причём, в разных городах, расстояние между которыми сотни километров. Поднимаясь на колокольню, чувствуешь, как поднимаешься над суетой жизни. Золотая колесница и античным богом, не символ поклонения, но золотая красота, сама по себе символ солнца, а «Иисус – солнце правды». Прикосновение к красоте, делает людей лучше. Это касается не только  золотых скульптур. Сейчас, православные храмы покрывают нитритом титана, блестящим, как золото. Можно было бы сделать лестницы, разрешить верующим подниматься и дотрагиваться до золотых куполов. Покрытие из нитрита титана невозможно стереть руками, это не краска, молекулы этого вещества «входят» в верхний слой металла, гарантия пятьдесят лет.
Говорить об этом было бы неуместно, если бы не было своей золотой машины, в некотором смысле, моя машина не уступает их квадригам с богами, расположенным на крыше. Если людям, кажется, что прикосновение к моей машине будет им интересным, пусть трогают. В основном, люди, воспитанные музеями, смотрят, но не трогают руками.
Фото автора. В Санкт-Петербурге квадрига с богом не золотые, лень покрасить. В интернете встретил золотую колесницу с богиней Зари – Авророй.