Черное небо 2! Новости из Красноярска

Любовь Бухтуева
Зимой красноярцев опять ждёт режим "Черное небо"!
Врачи говорят, что в Красноярске, каждый второй житель болен раком!
Как же тут будешь здоровым?!

На днях, прочла в новостях, что люди покидают наш "чудесный" город...
Вот небольшой комментарий:

«С января по октябрь 2015 года из Красноярского края уехали 96 183 человека. 57 742 из них просто сменили территорию проживания. Из уехавших за пределы края большая часть осталась в стране. При этом сальдо миграции всё равно положительное - за счёт приехавших у нас теперь на 1620 жителей больше, - рассказал Валерий ЕФИМОВ, директор Центра стратегических исследований и разработок СФУ. - Выпускники школ едут в вузы, люди, вышедшие на пенсию, пока позволяет возраст, уезжают в более тёплые регионы с лучшими социальными условиями. В Хакасию, Краснодар, Москву…»

Но, мне кажется, что люди бегут из -за того, что у нас плохая экология,
вот один лишь день, когда в Красноярске выявили, что:

Случай высокого загрязнения воздуха гидрохлоридом зафиксирован в Красноярске

В Красноярске зафиксировали случай высокого загрязнения воздуха гидрохлоридом. Информация появилась на официальном сайте «Среднесибирского УГМС».

В субботу, 3 сентября, на ул. Сурикова было зафиксировано превышение по гидрохлориду в 10 раз. Как пояснил эколог Игорь Зеньков, длительное пребывание в воздухе, загрязненном гидрохлоридом, может вызвать головную боль, тошноту, рвоту.

Отметим, эколог был удивлен превышением гидрохлорида. По его словам, вредное соединение могли выпустить предприятия, работающие с хлором, однако у нас в Красноярске таких нет.

«Такое впечатление, что кто-то на индикатор или на датчик брызнул из баллончика. Я все выходные был в городе, не чувствовал ничего такого, воздух был нормальный», — подытожил г-н Зеньков.

Отметим, по словам эколога, наиболее остро в Красноярске стоит проблема с бензапиреном, образующимся в процессе сжигания топлива

Как же жить в таком городе? В противогазах? Тогда почему их не продают?
Я бы купила! Иной день страшно окно открывать, откроешь, скорее закрываешь, потому, что пахнет непонятно чем!
Так и живём!

Фото и комментарии взяты из интернета, спасибо авторам.