Ãëàâà V. Ñïèñîê ïîñòðàäàâøèõ åïèñêîïîâ

Ïóáëèêàöèè Ñáîðíèêè
Ãëàâà V.

Îáùèé ñïèñîê åïèñêîïîâ, ïîñòðàäàâøèõ âî âðåìÿ ãîíåíèÿ íà Öåðêîâü îò áåçáîæíèêîâ-êîììóíèñòîâ.



1. ÀÂÂÀÊÓÌ, ÅÏÈÑÊÎÏ, áûë ñîñëàí â Óñòü-Ñûñîëüñê, Çûðÿíñêîãî êðàÿ.

2. ÀÂÃÓÑÒÈÍ, ÅÏÈÑÊÎÏ, ïîòåðïåë ïðåñëåäîâàíèå.

3. ÀÂÅÐÊÈÉ (ÊÅÄÐÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÆÈÒÎÌÈÐÑÊÈÉ È ÂÎËÛÍÑÊÈÉ, áðàò àðõèåïèñêîïà Ïàõîìèÿ, áûë â ññûëêå ñ 1927 ãîäà â Êàçàõñòàíå, îòêóäà íå âîçâðàùàëñÿ; ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.

4. ÀÂÐÀÀÌÈÉ (ÄÅÐÍÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÓÐÆÓÌÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂßÒÑÊÈÉ, ñîñëàí â Ãèáëûé Àä, Çûðÿíñêîãî êðàÿ, â 1926 ãîäó.

5. ÀÃÀÏÈÒ (ÂÈØÍÅÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÅÊÀÒÅÐÈÍÎÑËÀÂÑÊÈÉ È ÌÀÐÈÓÏÎËÜÑÊÈÉ, çàìó÷åí â òþðüìå â 1921 ãîäó.

6. ÀÃÀÏÈÒ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÀÐÀ×ÀÅÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÎÐËÎÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â 1926 ãîäó.

7. ÀÃÀÔÀÍÃÅË (ÏÐÅÎÁÐÀÆÅÍÑÊÈÉ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ßÐÎÑËÀÂÑÊÈÉ, èìåë äîìàøíèé àðåñò, çàêëþ÷åíèå íà Ëóáÿíêå â Ìîñêâå è ññûëêó â Íàðûìñêèé êðàé ñ 1922 ïî 1926 ãîä. Íå ïðèçíàë Äåêëàðàöèè ìèòðîïîëèòà Ñåðãèÿ. Óìåð 18 îêòÿáðÿ 1928 ãîäà â ßðîñëàâëå.

8. ÀËÅÊÑÀÍÄÐ (ÁÅËÎÇÅÐÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ. Óìåð â Ðîñòîâñêîé òþðüìå â 1932 ãîäó.

9. ÀËÅÊÑÀÍÄÐ (ÏÅÒÐÎÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÕÀÐÜÊÎÂÑÊÈÉ, óìåð èëè óáèò â òþðüìå îñåíüþ 1939 ãîäà.

10. ÀËÅÊÑÈÉ (ÏÀËÈÖÛÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÎÆÀÉÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, ñîñëàí íà Ñîëîâêè â 1926 ãîäó.

11. ÀËÅÊÑÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â Àêòþáèíñêå â 1938 ãîäó.

12. ÀËÅÊÑÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÓÔÈÌÑÊÈÉ, ñîñëàí â Òóðêåñòàí. (Åïèñêîï Àëåêñèé, æèâøèé â Ñåìèïàëàòèíñêå, ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.)

13. ÀÌÂÐÎÑÈÉ (ÃÓÄÊÎ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÀÐÀÏÓËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂßÒÑÊÈÉ, óáèò â Ñâèÿæñêå â èþíå 1918 ãîäà.

14. ÀÌÂÐÎÑÈÉ (ÏÎËßÍÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÏÎÄÎËÜÑÊÈÉ È ÁÐÀÖËÀÂÑÊÈÉ, íàõîäèëñÿ â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå ñ 1923 ïî 1926 ãîä. Óìåð â Ãîëîäíîé ñòåïè Êàçàõñòàíà â 1934 ãîäó.

15. ÀÌÂÐÎÑÈÉ (ÑÌÈÐÍÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÂÎËÎÃÎÄÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â 1926 ãîäó â Çûðÿíñêèé êðàé.

16. ÀÌÂÐÎÑÈÉ (ËÈÁÈÍÑÊÈÉ), ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.

17. ÀÌÔÈËÎÕÈÉ (ÑÊÂÎÐÖÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÐÀÑÍÎßÐÑÊÈÉ, ñîñëàí â Ñîëîâåöêèé ëàãåðü â 1926 ãîäó.

18. ÀÍÀÒÎËÈÉ (ÃÐÈÑÞÊ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÎÄÅÑÑÊÈÉ È ÕÅÐÑÎÍÑÊÈÉ, áûë â òþðüìå, â ññûëêå â Êðàñíîâîäñêå (Çàêàñïèéñêèé êðàé) â 1926 ãîäó. Óìåð â çàêëþ÷åíèè 10 ôåâðàëÿ 1938 ãîäà.

19. ÀÍÀÒÎËÈÉ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÈÐÊÓÒÑÊÈÉ È ÂÅÐÕÎËÅÍÑÊÈÉ, â 1922 ãîäó ïÿòü ìåñÿöåâ áûë ïîä àðåñòîì, ïðèãîâîðåí ñóäîì ê ðàññòðåëó çà ñîêðûòèå öåðêîâíûõ öåííîñòåé è îïðàâäàí ïî êàññàöèîííîé æàëîáå.

20. ÀÍÄÐÎÍÈÊ (ÍÈÊÎËÜÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÏÅÐÌÑÊÈÉ, óáèò â ãîðîäå Ïåðìè 4 èþíÿ 1918 ãîäà.

21. ÀÍÄÐÅÉ (ÊÍ. ÓÕÒÎÌÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÓÔÈÌÑÊÈÉ, áûë â êîíöëàãåðå â ãîðîäå Áàðãóçèíå, Àìóðñêîé îáë., â 1933 ãîäó, ðàññòðåëÿí â ßðîñëàâñêîì èçîëÿòîðå â 1937 ãîäó.

22. ÀÍÒÎÍÈÉ (ÏÀÍÊÅÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÀÐÈÓÏÎËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÅÊÀÒÅÐÈÍÎÑËÀÂÑÊÈÉ, çàêëþ÷åí íà Ñîëîâêàõ â 1926 ãîäó è äàëåå â Íàðûìñêîì êðàå.

23. ÀÍÒÎÍÈÉ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÀÐÕÀÍÃÅËÜÑÊÈÉ È ÕÎËÌÎÃÎÐÑÊÈÉ, ÿðûé "ñåðãèàíèí", ïîñëå ïîëóãîäà ñèäåíèÿ óìåð â Àðõàíãåëüñêîé òþðüìå â 1932 ãîäó.

24. ÀÐÈÑÒÀÐÕ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÎÐÅÍÁÓÐÃÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Íàðûìñêèé êðàé.

25. ÀÐÊÀÄÈÉ (ÎÑÒÀËÜÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ËÓÁÅÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÎËÒÀÂÑÊÈÉ, áûë â òþðüìå, ïîä ñóäîì, â ññûëêå, çàòåì íà Ñîëîâêàõ è â 1937 ãîäó àðåñòîâàí è èñ÷åç áåññëåäíî.

26. ÀÐÑÅÍÈÉ (ÑÌÎËÅÍÅÖ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÐÎÑÒÎÂÑÊÈÉ ÍÀ ÄÎÍÓ, ïî èçúÿòèè öåðêîâíûõ öåííîñòåé èìåë 10 ëåò çàêëþ÷åíèÿ, â 1926 ãîäó ñîñëàí â Ñî÷è.

27. ÀÐÑÅÍÈÉ (ÑÒÀÄÍÈÖÊÈÉ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÍÎÂÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, áûë â òþðüìàõ è ññûëêàõ, íà÷èíàÿ ñ 1919 ãîäà, â Àøõàáàäå ñ 1926 ãîäà, óìåð â ññûëêå â Òàøêåíòå â 1936 ãîäó.

28. ÀÐÑÅÍÈÉ (ÆÀÄÀÍÎÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÑÅÐÏÓÕÎÂÑÊÈÉ, èìåë àðåñòû, òþðüìû, ññûëêè, Ñîëîâêè, íà ïîñåëåíèè. Áûë æèâ åùå äî 1942 ãîäà.

29. ÀÔÀÍÀÑÈÉ (ÑÀÕÀÐÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÑÒÀÐÎÁÅËÜÑÊÈÉ (Á. ÊÎÂÐÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊ. ÂËÀÄÈÌÈÐÑÊÈÉ), èìåë òþðüìó, ññûëêó â Óñòü-Êóëîì, ðàññòðåëÿí â Õàðüêîâñêîé òþðüìå â 1932 ãîäó.

30. ÀÔÀÍÀÑÈÉ (ÌÎË×ÀÍÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÊÂÈÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÈÅÂÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Îìñê â 1926 ãîäó.

31. ÀÔÀÍÀÑÈÉ (ÌÀËÈÍÈÍ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÑÀÐÀÒÎÂÑÊÈÉ, áûë àðåñòîâàí, ñóäüáà íåèçâåñòíà.

32. ÁÎÐÈÑ (ØÈÏÓËÈÍ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÓÔÈÌÑÊÈÉ, Á. ÐÛÁÈÍÑÊÈÉ, â 1922 ãîäó áûë ïðèãîâîðåí ê 7-ìè ãîäàì çàêëþ÷åíèÿ, â 1926 ãîäó âûñëàí â Õàðüêîâ, ðàññòðåëÿí â 1938 ãîäó.

33. ÁÎÐÈÑ (ÑÎÊÎËÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÐßÇÀÍÑÊÈÉ, â 1926 ãîäó áûë âûñëàí â ñ. Ïåðëîâêó, ßðîñëàâñêîé ãóáåðíèè.

34. ÂÀËÅÐÈÀÍ (ÐÓÄÈ×), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÌÎËÅÍÑÊÈÉ, Á. ÏÐÎÑÊÓÐÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊ. ÏÎÄÎËÜÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â 1926 ãîäó â Õàäåèëè, Àìó-Äàðüèíñêîé îáë.

35. ÂÀÐËÀÀÌ (ÐßØÅÍÖÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÑÊÎÂÑÊÈÉ, â 1926 ãîäó âûñëàí â ßðîñëàâëü.

36. ÂÀÐËÀÀÌ (ËÀÇÎÐÅÍÊÎ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÀÉÊÎÏÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÓÁÀÍÑÊÈÉ, âûñëàí â 1926 ãîäó â Òóàïñå, ×åðíîì. îáë.

37. ÂÀÐËÀÀÌ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÍÎÂÎÑÈËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÓËÜÑÊÈÉ, ñîñëàí â 1926 ãîäó.

38. ÂÀÐÑÎÍÎÔÈÉ (ÂÈÕÂÅËÈÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÈÐÈËËÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÎÂÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, ÁÛÂØ. ÊÀÐÃÎÏÎËÜÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â 1926 ãîäó è èñ÷åç áåññëåäíî.

39. ÂÀÐÑÎÍÎÔÈÉ (ËÓÇÈÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÏÀÑÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå â Òóðóõàíñêîì è Íàðûìñêîì êðàÿõ ñ 1922 ïî 1931 ãîäû, ïðèñóæäåí ê 10-òè ãîäàì êîíöëàãåðÿ è áûë íà Áåëîìîðñêîì êàíàëå â 1932 ãîäó.  1942 áûë â çàêëþ÷åíèè è áîëüøå íå áûëî ñâåäåíèé.

40. ÂÀÐÔÎËÎÌÅÉ (ÐÅÌÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, ðåêòîð Äóõîâíîé àêàäåìèè, ðàññòðåëÿí 26 èþíÿ 1936 ãîäà.

41. ÂÀÑÈËÈÉ (ÁÅËßÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÏÀÑÎ-ÊËÅÏÈÊÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÐßÇÀÍÑÊÈÉ, ñîñëàí â Îáäîðñê, Òîáîëüñêîé ãóá., â 1926 ãîäó. (Åñòü ñâåäåíèÿ, ÷òî íåêòî, òàêæå åïèñêîï Âàñèëèé, â Ïåðìè ñáðîøåí ñ æåëåçíîäîðîæíîãî ìîñòà.)

42. ÂÀÑÈËÈÉ (ÁÎÃÄÀØÅÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ, ðåêòîð Êèåâñêîé Äóõîâíîé àêàäåìèè, ñîñëàí â Èæìó è òàì ñêîí÷àëñÿ.

43. ÂÀÑÈËÈÉ (ÁÎÃÎßÂËÅÍÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ×ÅÐÍÈÃÎÂÑÊÈÉ, óáèò â Ïåðìè â 1917 ãîäó.

44. ÂÀÑÈËÈÉ (ÇÅËÅÍÖÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÐÈËÓÊÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÎËÒÀÂÑÊÈÉ, ïîñëå àðåñòîâ, ïðîöåññà, òþðüìû, Ñîëîâåöêîãî ëàãåðÿ â 1926 ãîäó è ññûëêè íà Ñåâåð, áûë ðàññòðåëÿí â 1930-31 ãîäó.

45. ÂÀÑÈËÈÉ (ÇÓÌÌÅÐ), ÂÈÊÀÐÈÉ ×ÅÐÍÈÃÎÂÑÊÈÉ, óáèò.

46. ÂÀÑÈËÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÓÇÄÀËÜÑÊÈÉ, ñîñëàí â Õîäæåíò, Òóðêåñòàíñêîé îáë., è òàì ñêîí÷àëñÿ.

47. ÂÀÑÈËÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÐßÇÀÍÑÊÈÉ, â 1927 ãîäó íàõîäèëñÿ â ññûëêå íà îñòðîâå Õý.

48. ÂÅÍÅÄÈÊÒ (ÀËÅÍÒÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÂßÇÅÌÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÑÌÎËÅÍÑÊÈÉ, ñèäåë â òþðüìå ãîðîäà Âÿçüìû â 1926 ãîäó.

49. ÂÅÍÅÄÈÊÒ (ÏËÎÍÈÊÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÐÎÍØÒÀÄÒÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, âìåñòå ñ ì. Âåíèàìèíîì áûë ïðèãîâîðåí ê ñìåðòíîé êàçíè 5-ãî èþëÿ 1922 ãîäà, çàìåíåííîé çàêëþ÷åíèåì, â 1937 ãîäó ñëóæèë â Êàçàíè è àðåñòîâàí â îêòÿáðå, â 1938 ãîäó ðàññòðåëÿí.

50. ÂÅÍÈÀÌÈÍ (ÊÀÇÀÍÑÊÈÉ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ïîñëå ïðîöåññà ðàññòðåëÿí 12 àâãóñòà 1922 ãîäà.

51. ÂÈÊÒÎÐ (ÎÑÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÃËÀÇÎÂÑÊÈÉ È ÂÎÒÊÈÍÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå ñ 1922 ïî 1925 ãîä, çàòåì â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1928-1930 ãîäàõ, äàëåå â ññûëêå â Àðõàíãåëüñêîì êðàå íà áåðåãó Îíåãè.  1933 ãîäó èñ÷åç áåññëåäíî.

52. ÂËÀÄÈÌÈÐ (ÁÎÃÎßÂËÅÍÑÊÈÉ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÊÈÅÂÑÊÈÉ È ÃÀËÈÖÊÈÉ, ÁÛÂØ. ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ È ÊÎËÎÌÅÍÑÊÈÉ, ÏÅÒÅÐÁÓÐÃÑÊÈÉ È ËÀÄÎÆÑÊÈÉ, óáèò 25 ÿíâàðÿ 1918 ãîäà.

53. ÃÀÂÐÈÈË (ÀÁÀËÛÌÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÎÑÒÀØÊÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÂÅÐÑÊÎÉ, áûë â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1923-1926 ãîäàõ.

54. ÃÀÂÐÈÈË (ÊÐÀÑÍÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÊËÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â áûâ. Òîïëîâñêèé ìîíàñòûðü Òàâðè÷åñêîé ãóáåðíèè.

55. ÃÅÎÐÃÈÉ (ÄÅËÈÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÅÊÀÒÅÐÈÍÎÑËÀÂÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â 1938 ãîäó.

56. ÃÅÐÂÀÑÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÐÛÁÈÍÑÊÈÉ, áûë â ßðîñëàâñêîé òþðüìå.

57. ÃËÅÁ (ÏÎÊÐÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÈÕÀÉËÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÐßÇÀÍÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1923-1926 ãîäàõ.

58. ÃÅÐÌÀÍ (ÐßØÅÍÖÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÂÎËÎÊÎËÀÌÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â Õàäæåèëè, Àìó-Äàðüèíñêîé îáë., ðàññòðåëÿí â ññûëêå â Óñòü-Ñûñîëüñêå (Çûðÿíñê. êðàé) â 1935 ãîäó.

59. ÃÅÐÌÀÍ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÀÌÛØÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÑÀÐÀÒÎÂÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â Ñàðàòîâå â àâãóñòå 1918 ãîäà.

60. ÃÅÐÌÎÃÅÍ (ÄÎËÃÀÍÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÒÎÁÎËÜÑÊÈÉ, óòîïëåí â ðåêå 19 èþíÿ 1918 ãîäà.

61. ÃÐÈÃÎÐÈÉ (ÊÎÇÛÐÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÅ×ÅÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1923-1926 ãîäàõ.

62. ÃÐÈÃÎÐÈÉ (ÊÎÇËÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÅ×ÅÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, áûë çàêëþ÷åí â Ìîñêâå, â Áóòûðñêîé òþðüìå, â 1926 ãîäó.

63. ÃÓÐÈÉ (ÑÒÅÏÀÍÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÈÐÊÓÒÑÊÈÉ È ÀËÀÒÛÐÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå â ßêóòñêîé îáëàñòè â 1926 ãîäó.

64. ÄÀÌÈÀÍ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÅÐÅßÑËÀÂÑÊÈÉ, áûë âûñëàí â Ïåäæèêåíò.

65. ÄÀÌÀÑÊÈÍ (ÌÀËÞÒÀ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÊÀÌÅÍÅÖ-ÏÎÄÎËÜÑÊÈÉ, èñ÷åç áåññëåäíî â 1944 ãîäó.

66. ÄÀÌÀÑÊÈÍ (ÖÅÄÐÈÊ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÃËÓÕÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ×ÅÐÍÈÃÎÂÑÊÈÉ, áûë â Õàðüêîâñêîé è Ìîñêîâñêîé òþðüìàõ, â ññûëêå â Òóðóõàíñêîì êðàå â 1926 ãîäó, íà Ñîëîâêàõ â 1929 ãîäó, â Êàçàõñòàíå è â Ñèáèðè. Óìåð îò ãàíãðåíû îòìîðîæåííûõ íîã â 1935 ãîäó.

67. ÄÀÍÈÈË (ÒÐÎÈÖÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÎËÕÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÎÐËÎÂÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Êèíåøìó, Êîñòðîìñêîé îáëàñòè, â 1926 ãîäó. Óìåð â áðÿíñêîé òþðüìå îêîëî 1935 ãîäà.

68. ÄÀÍÈÈË, ÅÏÈÑÊÎÏ ÎÕÎÒÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂËÀÄÈÂÎÑÒÎÊÑÊÈÉ, ñîñëàí â Èðêóòñê â 1926 ãîäó.

69. ÄÈÌÈÒÐÈÉ (ËÞÁÈÌÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÃÄÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ïîñëå àðåñòà è òþðüìû â 1929 è 1930 ãîäàõ ïðèãîâîðåí ê 10 ãîäàì çàêëþ÷åíèÿ â ßðîñëàâñêîì èçîëÿòîðå è â 1938 ãîäó ðàññòðåëÿí.

70. ÄÈÌÈÒÐÈÉ (ÂÅÐÁÈÒÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÅËÎÖÅÐÊÎÂÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Èæìó.

71. ÄÈÌÈÒÐÈÉ (ÃÀËÈÖÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÈÐßÒÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÎËÒÀÂÑÊÈÉ, áûë àðåñòîâàí â 1926 ãîäó.

72. ÄÈÌÈÒÐÈÉ (ÀÁÀØÈÄÇÅ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÒÀÂÐÈ×ÅÑÊÈÉ È ÑÈÌÔÅÐÎÏÎËÜÑÊÈÉ, áûë àðåñòîâàí è ñèäåë â òþðüìå â Êðûìó. Óìåð 1 íîÿáðÿ 1943 ãîäà â Êèåâå.

73. ÄÈÎÍÈÑÈÉ (ÏÐÎÇÎÐÎÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÈÐÊÓÒÑÊÈÉ, ÁÛÂØ. ×ÅËßÁÈÍÑÊÈÉ, áûë âî Âëàäèìèðñêîé òþðüìå è ñîñëàí, çàòåì àðåñòîâàí â èþëå 1933 ãîäà.

74. ÄÈÎÍÈÑÈÉ (ÑÎÑÍÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÈÇÌÀÈËÜÑÊÈÉ ( ÁÅÑÀÐÀÁÈÈ), ÁÛÂØ. ×ÅËßÁÈÍÑÊÈÉ, ÏÎÒÎÌ ÎÐÅÍÁÓÐÃÑÊÈÉ, èçðóáëåí øàøêàìè íà ñòàíöèè Âÿòêà. ( Îðåíáóðãñêîé åïàðõèè áûëî äâà âèêàðíûõ åïèñêîïà, îáà ïî èìåíè Äèîíèñèé, ôàìèëèÿ äðóãîãî íåèçâåñòíà, è îí çàìó÷åí.)

75. ÄÎÌÈÒÈÀÍ (ÃÎÐÎÕÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÀÐÇÀÌÀÑÑÊÈÉ, ïîñëå ïðîöåññà â ñåíòÿáðå 1932 ãîäà ïðèãîâîðåí ê òþðåìíîìó çàêëþ÷åíèþ íà 8 ëåò.

76. ÄÎÑÈÔÅÉ (ÏÐÎÒÎÏÎÏÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÑÀÐÀÒÎÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â Ñâ. Êðåñò, Òåðñêîé îáë., â 1926 ãîäó, çàòåì â Íàðûìñêèé êðàé.

77. ÅÂÃÅÍÈÉ (ÇÅÐÍÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÏÐÈÀÌÓÐÑÊÈÉ È ÁËÀÃÎÂÅÙÅÍÑÊÈÉ, áûë â 1924 ãîäó â Ñîëîâêàõ, â 1926 ãîäó â ññûëêå â Çûðÿíñêîì êðàå, â 1929 ãîäó ïðîæèâàë â Êîòåëüíè÷å Âÿòñêîé ãóáåðíèè.  ñàíå ìèòðîïîëèòà Íîâãîðîäñêîãî âî âðåìåíà åæîâùèíû ñõâà÷åí è, âèäèìî, ðàññòðåëÿí.

78. ÅÂÃÅÍÈÉ (ÊÎÏÐÀÍÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÓÐÎÌÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂËÀÄÈÌÈÐÑÊÈÉ, ñîñëàí.

79. ÅÂÑÅÂÈÉ (ÐÎÆÄÅÑÒÂÅÍÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÅÉÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÓÁÀÍÑÊÈÉ, ñèäåë â òþðüìå â 1923 ãîäó è ñóäîì ïðèãîâîðåí íà 7 ëåò çàêëþ÷åíèÿ. Áûë ñîñëàí â Èðêóòñê.

80. ÅÂÔÈÌÈÉ (ËÀÏÈÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÎËÎÍÅÖÊÈÉ, ñîñëàí â Íàðûìñêèé êðàé â 1922 ãîäó.

81. ÅÔÐÅÌ (ÊÓÇÍÅÖÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÅËÅÍÃÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÇÀÁÀÉÊÀËÜÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí 28 àâãóñòà 1918 ãîäà.

82. ÇÀÕÀÐÈÉ (ËÎÁÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ, ÍÈÆÍÅ×ÈÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÄÎÍÑÊÎÉ, áûë â Ñîëîâêàõ â 1923-26 ãîäàõ è â ññûëêå â Êðàñíîêîêøàéñêå, Ìàðèéñêîé îáë.

83. ÇÈÍÎÂÈÉ (ÄÐÎÇÄÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÒÀÌÁÎÂÑÊÈÉ, áûë ïðèãîâîðåí ê 6-òè ãîäàì ëèøåíèÿ ñâîáîäû â 1922 ãîäó. Ñèäåë â áûâø. Ñàðîâñêîé ïóñòûíè Íèæåãîðîäñêîé ãóáåðíèè (â "Òåìíèêîâñêèõ" ëàãåðÿõ).

84. ÈÃÍÀÒÈÉ (ÑÀÄÊÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÅËÅÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÓËÜÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâêàõ â 1923-1926 ãîäàõ, ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.

85. ÈËÀÐÈÎÍ (ÁÅËÜÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÑÌÎËÅÍÑÊÈÉ (ÁÛÂØ. ÊÀÐÃÎÏÎËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊ. ÎËÎÍÅÖÊÈÉ), áûë â Ñîëîâêàõ â 1929 ãîäó è íà Áåëîì îñòðîâå â 1931 ãîäó. (Ïðîòåñòîâàë ïðîòèâ "Äåêëàðàöèè" ì. Ñåðãèÿ.)

86. ÈËÀÐÈÎÍ (ÒÐÎÈÖÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ, ÁÛÂØ. ÂÅÐÅÉÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, áûë îäèí ãîä â ññûëêå â Àðõàíãåëüñêå, øåñòü ëåò (1923-1929) â Ñîëîâêàõ, ïî äîðîãå â ññûëêó (Àëìà-Àòó) ñêîí÷àëñÿ â Ïåòðîãðàäñêîé òþðüìå 15 äåêàáðÿ 1929 ãîäà. (Çàíèìàë ñðåäíþþ ïîçèöèþ, ñîãëàøàÿñü ÷àñòè÷íî ñ "êàòàêîìáíèêàìè", íî â òî æå âðåìÿ íå ðåøàÿñü ïîðâàòü è ñ ìèòðîï. Ñåðãèåì.

87. ÈÍÍÎÊÅÍÒÈÉ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÑÒÀÂÐÎÏÎËÜÑÊÈÉ, ÁÛÂØ. ÊËÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.

88. ÈÍÍÎÊÅÍÒÈÉ (ÒÈÕÎÍÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ËÀÄÎÆÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ñîñëàí â Òàäæèêñêèé êðàé.

89. ÈÍÍÎÊÅÍÒÈÉ (ÑÎÊÎËÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÈÉÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÎÌÑÊÈÉ, âûñëàí â Ìîñêâó ïîä íàäçîð è çäåñü óìåð.

90. ÈÐÀÊËÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ, ñîñëàí â Êðàñíîÿðñê â 1926 ãîäó.

91. ÈÐÈÍÀÐÕ, ÅÏÈÑÊÎÏ, áûë â ññûëêå â Ìàðèéñêîé îáëàñòè,

92. ÈÑÈÄÎÐ (ÊÎËÎÊÎËÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÀËÀÕÍÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, óìåðùâëåí â Ñàìàðå.

93. ÈÀÊÎÂ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÎÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÎÐÅÍÁÓÐÃÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Ñàìàðó îêîëî 1926 ãîäà.

94. ÈÅÐÎÔÅÉ (ÀÔÎÍÈÊ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÂÅËÈÊÎ-ÓÑÒÞÆÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂÎËÎÃÎÄÑÊÈÉ, óáèò ïðè àðåñòå â ìàå 1928 ãîäà.

95. ÈÎÀÊÈÌ (ÁËÀÃÎÂÈÄÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÀËÀÒÛÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÑÈÌÁÈÐÑÊÈÉ, áûë çàêëþ÷åí â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1923-1926 ãîäàõ.

96. ÈÎÀÊÈÌ (ËÅÂÈÖÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, óáèò â Êðûìó.

97. ÈÎÀÍÍÈÊÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÒÀÐÎÐÓÑÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÎÂÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, ñîñëàí â Íàðûìñêèé êðàé.

98. ÈÎÀÍÍ (ÁÓËÈÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÅ×ÅÐÑÊÈÉ, â 1941 ãîäó áûë âûâåçåí èç Ýñòîíèè è èñ÷åç áåññëåäíî.

99. ÈÎÀÍÍ (ÏÀØÈÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÎÇÛÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÈÍÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå â Óñòü-Ñûñîëüñêå (Çûðÿíñêèé êðàé) â 1926-1929 ãîäàõ.

100. ÈÎÀÍÍ (ÏÎÌÌÅÐ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÐÈÆÑÊÈÉ, óìó÷åí 12 îêòÿáðÿ 1934 ãîäà.

101. ÈÎÀÍÍ (ØÈÐÎÊÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÂÎËÎÊÎËÀÌÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, áûë íà Ñîëîâêàõ â 1924-1927 ãîäàõ è â ññûëêå â 1948 ãîäó.

102. ÈÎÀÑÀÔ (ÆÅÂÀÕÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÄÌÈÒÐÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÓÐÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí íà Ñîëîâêè â 1926-1929 ãîäàõ. (ßðûé "ñåðãèàíèí".)

103. ÈÎÀÑÀÔ (ÊÀÐÃÀËÜÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ, áûë â çàêëþ÷åíèè.

104. ÈÎÀÑÀÔ (ÓÄÀËÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ×ÈÑÒÎÏÎËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÀÇÀÍÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå â Åíèñåéñêîì êðàå â 1922-1925 ãîäàõ, â 1929-1936 ãîäàõ â êîíöëàãåðå Êóçíåöêîãî áàññåéíà, 13 äåêàáðÿ 1937 ãîäà àðåñòîâàí è èñ÷åç áåññëåäíî.

105. ÈÎÀÑÀÔ (ØÈØÊÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÀËÎßÐÎÑËÀÂÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí.

106. ÈÎÍÀ, ÅÏÈÑÊÎÏ, ÂÈÊÀÐÍÛÉ ÂÎÐÎÍÅÆÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå äî 1924 ãîäà, çàòåì âðåìåííî íà ïðèõîäå â Ìîñêâå, ó÷àñòü íåèçâåñòíà.

107. ÈÎÑÈÔ (ÏÅÒÐÎÂÛÕ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ñîñëàí â Ñïàñî-Èàêîâëåâ ìîíàñòûðü, ßðîñëàâñêîé ãóáåðíèè, äàëåå â Ìîäåíñêèé ìîíàñòûðü Íîâãîðîäñêîé ãóáåðíèè, íàêîíåö â Êàçàõñòàí, ðàññòðåëÿí â êîíöå 1938 ãîäà.

108. ÈÎÑÈÔ (×ÅÐÍÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÒÀÃÀÍÐÎÃÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÐÎÑÒÎÂÑÊÈÉ ÍÀ ÄÎÍÓ, ïðîáûë íåñêîëüêî ëåò â ññûëêå.

109. ÈÓÂÅÍÀËÈÉ (ÌÀØÊÎÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÊÓÐÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1924-1927 ãîäàõ. Ðàññòðåëÿí â 1938 ãîäó.

110. ÈÓÑÒÈÍ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÎÌÑÊÈÉ È ÏÀÂËÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ñêîí÷àëñÿ â Îìñêîé òþðüìå â ìàðòå 1920 ãîäà.

111. ÊÈÏÐÈÀÍ (ÑÎËÎÂÜÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÅÌÈÏÀËÀÒÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÎÌÑÊÈÉ, ñîñëàí âî Âëàäèâîñòîê, à ïîòîì ñ 1924 ïî 1927 ãîä íàõîäèëñÿ â Ñîëîâêàõ.

112. ÊÈÐÈËË (ÈËÜÈÍÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÒÎÒÅÌÑÊÈÉ, áûë àðåñòîâàí, ñóäèì, ïîìèëîâàí.

113. ÊÈÐÈËË (ÑÌÈÐÍÎÂ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÊÀÇÀÍÑÊÈÉ È ÑÂÈßÆÑÊÈÉ, áûë àðåñòîâàí íåîäíîêðàòíî, íà÷èíàÿ ñ 1919 ãîäà, ñèäåë â òþðüìå è áûë â ññûëêå â Óñòü-Ñûñîëüñêå. Ðàññòðåëÿí â 1936 ãîäó.

114. ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍ (ÄÜßÊÎÂ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÊÈÅÂÑÊÈÉ, ÝÊÇÀÐÕ ÓÊÐÀÈÍÛ, ðàññòðåëÿí â îêòÿáðå 1937 ãîäà.

115. ÊÎÐÍÈËÈÉ (ÑÎÁÎËÅÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÅÊÀÒÅÐÈÍÁÓÐÃÑÊÈÉ, ñèäåë â Áóòûðñêîé òþðüìå â Ìîñêâå è ñîñëàí â Íàðûìñêèé êðàé îêîëî 1926 ãîäà.

116. ËÀÂÐÅÍÒÈÉ (ÊÍßÇÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÀËÀÕÍÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, óáèò â 1918 ãîäó.

117. ËÅ (×ÅÐÅÏÀÍÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÍÈÆÍÅÒÀÃÈËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÅÊÀÒÅÐÈÍÁÓÐÃÑÊÈÉ, óìåð èëè ðàññòðåëÿí â ññûëêå â Êàçàëèíñêå îêîëî 1937 ãîäà.

118. ËÅÎÍÒÈÉ (ÂÈÌÏÔÅÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÅÍÎÒÀÅÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÀÑÒÐÀÕÀÍÑÊÈÉ, â èþíå 1919 ãîäà ìåäëåííî óìó÷åí.

119. ËÅÎÍÒÈÉ (ÓÑÒÈÍÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÅ×ÅÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, îêîëî 1926 ãîäà áûë çàêëþ÷åí â òþðüìå â Íèæíåì Íîâãîðîäå.

120. ÌÀÊÀÐÈÉ (ÃÍÅÂÓØÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÂßÇÅÌÑÊÈÉ, óáèò îñåíüþ 1918 ãîäà â Ñìîëåíñêå.

121. ÌÀÊÀÐÈÉ (ÊÀÐÀÌÇÈÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÅÊÀÒÅÐÈÍÎÑËÀÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â ñ. Óëóñ-Ñûðêàø Òîìñêîé ãóáåðíèè, Àëòàé, îêîëî 1926 ãîäà.

122. ÌÀÊÀÐÈÉ (ÎÏÎÒÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ×ÅÐÅÏÎÂÅÖÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÎÂÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, ñîñëàí â ã. Êåìü, Êîðåëüñêîé îáë., â 1920-õ ãîäàõ.

123. ÌÀÊÀÐÈÉ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÓÌÀÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÈÅÂÑÊÈÉ, òðèæäû àðåñòîâûâàëñÿ, â 1936 ãîäó èñ÷åç èç ã. Êîñòðîìû áåññëåäíî.

124. ÌÀÊÀÐÈÉ, ÑÕÈÅÏÈÑÊÎÏ, á. íàñòîÿòåëü Ìàêàðüåâñêîé ïóñòûíè, óáèò â Ïñêîâî-Ïå÷åðñêîì ìîíàñòûðå 1 àïðåëÿ 1944 ãîäà âî âðåìÿ âîçäóøíîãî íàëåòà áîëüøåâèêîâ.

125. ÌÀÊÑÈÌ (ÆÈÆÈËÅÍÊÎ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÅÐÏÓÕÎÂÑÊÈÉ, ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÉ ÅÏÀÐÕÈÈ, ïîñëå çàêëþ÷åíèÿ â Ñîëîâêàõ, 6 èþëÿ 1931 ãîäà ðàññòðåëÿí â Ìîñêâå. ( Ñîëîâêàõ áûë ñ 1929 ïî 1930 ãîä.)

126. ÌÀÊÑÈÌ (ÐÓÁÅÐÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÎËÎÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂÎËÛÍÑÊÈÉ, ïîñëå àðåñòà è ññûëêè â Áåðåçîâ, çèìîé 1935 ãîäà ðàññòðåëÿí â Æèòîìèðå.

127. ÌÀÍÓÈË (ËÅÌÅØÅÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ËÓÆÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, àðåñòîâàí â 1924 ãîäó è ñîñëàí â Ñîëîâêè.

128. ÌÀÐÊ, ÅÏÈÑÊÎÏ, áûë â êîíöëàãåðå â ã. Áàðãóçèíå, Àìóðñêîé îáëàñòè â 1933 ãîäó.

129. ÌÅËÕÈÑÅÄÅÊ, ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÌÈÍÑÊÈÉ È ÁÅËÎÐÓÑÑÊÈÉ, àðåñòîâàí â äåêàáðå 1924 ãîäà, ñîñëàí â Ìàðèèíñêèå ëàãåðÿ â Ñèáèðè, ãäå è óìåð â 1925-26 ãîäó.

130. ÌÎÄÅÑÒ, ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÍÎÂÎ×ÅÐÊÀÑÑÊÈÉ, áûë àðåñòîâàí.

131. ÌÅÔÎÄÈÉ (ÊÐÀÑÍÎÏÅÐÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÏÅÒÐÎÏÀÂËÎÂÑÊÈÉ, ÀÊÌÎËÈÍÑÊÎÉ ÎÁË., óáèò âåñíîé 1921 ãîäà.

132. ÌÈÒÐÎÔÀÍ (ÃÐÈÍÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÀÊÑÀÉÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÄÎÍÑÊÎÉ, áûë â Ñîëîâêàõ ñ 1924 ïî 1927 ãîä.

133. ÌÈÒÐÎÔÀÍ (ÏÎËÈÊÀÐÏÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÓÒÓÐËÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂÎÐÎÍÅÆÑÊÈÉ, ñîñëàí â ñ. ×åëêàð, Êèðãèçñêîãî êðàÿ, îêîëî 1926 ãîäà.

134. ÌÈÒÐÎÔÀÍ (ÊÐÀÑÍÎÏÎËÜÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÀÑÒÐÀÕÀÍÑÊÈÉ, â èþíå 1919 ãîäà ñáðîøåí ñ âûñîêîé ñòåíû è ðàçáèëñÿ íàñìåðòü.

135. ÌÈÒÐÎÔÀÍ (ÙÅÐÁÀÊÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÓÌÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÕÀÐÜÊÎÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â Ñîëîâêè îêîëî 1926 ãîäà.

136. ÌÈÕÀÈË (ÅÐÌÀÊÎÂ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ, ÝÊÇÀÐÕ ÓÊÐÀÈÍÛ, âûñëàí â 1925 ãîäó â ãîð. Ñâ. Êðåñò, Òåðñêîé îáë.

137. ÌÈÕÀÈË (ÌÅËÜÍÈÊ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÄÐÎÃÎÁÛ×ÑÊÈÉ È ÑÀÌÁÎÐÑÊÈÉ (ÃÀËÈÖÈß), óáèò â Êèåâå 9 îêòÿáðÿ 1955 ãîäà.

138. ÍÀÇÀÐÈÉ, ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÊÓÒÀÈÑÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí.

139. ÍÀÇÀÐÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ ×ÅÐÊÀÑÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÈÅÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â Èæìó è òàì óìåð.

140. ÍÀÔÀÍÀÈË (ÒÐÎÈÖÊÈÉ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÕÀÐÜÊÎÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â ñåë. Áîëüøèå Êîòëû, Ìîñêîâñêîé ãóá.

141. ÍÅÊÒÀÐÈÉ (ÒÐÅÇÂÈÍÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ßÐÀÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂßÒÑÊÈÉ, ñîñëàí â Ñîëîâåöêèé ëàãåðü â 1924 ãîäó. ( Ñîëîâêàõ ñ 1924 ïî 1930).

142. ÍÈÊÀÍÄÐ (ÔÅÍÎÌÅÍÎÂ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÎÄÅÑÑÊÈÉ, äî 1926 ãîäà áûë ñîñëàí â ×èìáàé, Àìó-Äàðüèíñêîé îáëàñòè, â 1938 ãîäó îòïðàâëåí â Áóõàðó è òàì óìåð.

143. ÍÈÊÎÄÈÌ (ÊÎÍÎÍÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÅËÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, óáèò â 1919 ãîäó.

144. ÍÈÊÎÄÈÌ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÀÐÍÀÓËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÎÌÑÊÈÉ, ñèäåë â òþðüìå ã. Àðíàóëà.

145. ÍÈÊÎÄÈÌ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÑÅÌÈÐÅ×ÅÍÑÊÈÉ, óìåð èëè ðàññòðåëÿí â ññûëêå â 1933 ãîäó.

146. ÍÈÊÎÄÈÌ, ÅÏÈÑÊÎÏ ×ÈÃÈÐÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÈÅÂÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â êîíöëàãåðå Åíèñåéñêîé ãóáåðíèè â 1936 ãîäó.

147. ÍÈÊÎÄÈÌ (ÊÎÐÎÒÊÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÒÀÂÐÈ×ÅÑÊÈÉ, äî 1926 ãîäà áûë âûñëàí â ã. Òóðòêóë, Àìó-Äàðüèíñêîé îáë., ñèäåë â Íèæåãîðîäñêîé òþðüìå, â 1936 ãîäó áûë âûñëàí â Êàíäàëàêøó è çäåñü ñêîí÷àëñÿ.

148. ÍÈÊÎËÀÉ (ÀÌÀÑÑÈÉÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÍÎÂÎ×ÅÐÊÀÑÑÊÈÉ È ÐÎÑÒÎÂÑÊÈÉ, â 1932-1933 ãîäàõ áûë â ññûëêå â Àñòðàõàíñêîé ñòåïè. Óìåð â Ðóìûíèè.

149. ÍÈÊÎËÀÉ (ÄÎÁÐÎÍÐÀÂÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÂËÀÄÈÌÈÐÑÊÈÉ, ïîñëå Áóòûðñêîé òþðüìû â Ìîñêâå ñîñëàí â Òóðóõàíñêèé êðàé.

150. ÍÈÊÎËÀÉ (ÊËÅÌÅÍÒÜÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÅÑÒÐÎÐÅÖÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå â 1926 ãîäó.

151. ÍÈÊÎËÀÉ (ÌÎÃÈËÅÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÒÓËÜÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Íèëîâó ïóñòûíü, Òâåðñêîé ãóá., â 1926 ãîäó.

152. ÍÈÊÎËÀÉ (ÍÈÊÎËÜÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÅËÅÖÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÎÐËÎÂÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Êðàñíûé Õîëì â 1926 ãîäó.

153. ÍÈÊÎËÀÉ (ÏÎÊÐÎÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÑÈÌÁÈÐÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí âî Ïñêîâ â 1926 ãîäó.

154. ÍÈÊÎËÀÉ (ØÅÌÅÒÈËËÎ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑËÓÖÊÈÉ, óìåð â òþðüìå â 1931 ãîäó.

155. ÍÈÊÎÍ (ÄÅÕÒßÐÅÍÊÎ), ÅÏÈÑÊÎÏ Á. ÃÎÌÅËÜÑÊÈÉ, ñîñëàí â Áàòóì â 1926 ãîäó.

156. ÍÈÊÎÍ (ËÅÁÅÄÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ, ðàññòðåëÿí â 1938 ãîäó.

157. ÍÈÊÎÍ (ÏÓÐËÅÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÅËÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÓÐÑÊÈÉ, â 1926 ãîäó áûë â Ñîëîâêàõ, ðàññòðåëÿí â 1938 ãîäó.

158. ÍÈÔÎÍÒ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÖÀÐÈÖÛÍÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå â Âîëîãîäñêîé ãóáåðíèè.

159. ÎÍÈÑÈÌ, ÅÏÈÑÊÎÏ, ñîñëàí îêîëî 1926 ãîäà.

160. ÎÍÓÔÐÈÉ (ÃÀÃÀËÞÊ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÅËÈÑÀÂÅÒÃÐÀÄÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÕÅÐÑÎÍÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå â ñåë. Êóäûìêîð, Ïåðìñêîé ãóá. â 1926 ãîäó è â äðóãèõ ìåñòàõ.

161. ÏÀÂÅË (ÁÎÐÈÑÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÂßÒÑÊÈÉ, ñîñëàí â Íàðûìñêèé êðàé.

162. ÏÀÂÅË (ÂÂÅÄÅÍÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÅËÅÊÅÑÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÑÀÌÀÐÑÊÈÉ, â Ñîëîâêàõ â 1924-1927 ãîäàõ, ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.

163. ÏÀÂÅË (ÂÈËÜÊÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÀÊÈÍÑÊÈÉ, ñîñëàí â Ñàðîâñêóþ ïóñòûíü, Íèæåãîðîäñêîé ãóá., îêîëî 1926 ãîäà.

164. ÏÀÂÅË (ÊÐÀÒÈÐÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ßËÒÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÀÂÐÈ×ÅÑÊÈÉ, ñîñëàí â Õàðüêîâ â 1926 ãîäó.  õàðüêîâñêîé òþðüìå óìåð.

165. ÏÀÂÅË (ÏÎÑÏÅËÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÂßÒÑÊÈÉ, ñîñëàí â ã. Àëåêñàíäðîâñê, ßðîñëàâñêîé ãóá., îêîëî 1926 ãîäà.

166. ÏÀÂÅË, ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÈÍÑÊÈÉ, áûâøèé àðõèìàíäðèò Ñàðîâñêîé îáèòåëè, ñîñëàí, ïîòîì àðåñòîâàí.

167. ÏÀÂËÈÍ (ÊÐÎØÅ×ÊÈÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÂÈÒÅÁÑÊÈÉ È ÏÎËÎÖÊÈÉ, áûë âî âíóòðåííåé ÃÏÓ â Ìîñêâå îêîëî 1926 ãîäà. Ïî ñëóõàì, ðàññòðåëÿí â 1934 ãîäó.

168. ÏÀÌÔÈË (ËßÑÊÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÐÀÑÍÎÄÀÐÑÊÈÉ, íàéäåí ïîâåøåííûì íà äåðåâî 23 ÿíâàðÿ 1935 ãîäà.

169. ÏÀÐÔÅÍÈÉ (ÁÐßÍÑÊÈÕ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÀÍÀÍÜÅÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÎÄÅÑÑÊÈÉ (ÕÅÐÑÎÍÑÊÈÉ), ñîñëàí â ñ. Ïîæèãà, Çûðÿíñêîãî êðàÿ, â 1937 ãîäó çàìó÷åí â òþðüìå â Êèåâå.

170. ÏÀÕÎÌÈÉ (ÊÅÄÐÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ×ÅÐÍÈÃÎÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â ñ. Äåðåâÿíñê Çûðÿíñêîãî êðàÿ, â 1924-1927 ãîäàõ â Ñîëîâêàõ, äàëåå íà Ìàé-Ãóáå, è â ã. ßðàíñêå ñêîí÷àëñÿ.

171. ÏÅÒÐ (ÇÂÅÐÅÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÂÎÐÎÍÅÆÑÊÈÉ, óìåð â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå 25 ÿíâàðÿ 1928 ãîäà.

172. ÏÅÒÐ (ÏÎËßÍÑÊÈÉ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÊÐÓÒÈÖÊÈÉ, ÏÀÒÐÈÀÐØÈÉ ÌÅÑÒÎÁËÞÑÒÈÒÅËÜ, áûë çàòî÷åí â Ñóçäàëå, ñîñëàí â ñ. Àáàëàêñêîå, Òîáîëüñê. ãóá., íà îñòðîâ Õý, â 1936 ãîäó ñêîí÷àëñÿ â çàòî÷åíèè.

173. ÏÅÒÐ (ÑÀÂÅËÜÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÅËÅÁÅÅÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÓÔÈÌÑÊÈÉ, ñîñëàí â Êèðñàíîâ, Òàìáîâñêîé ãóá. îêîëî 1926 ãîäà.

174. ÏÅÒÐ (ÐÓÄÍÅÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ, ÁÛÂØ. ÊÓÉÁÛØÅÂÑÊÈÉ, á. àðõèì. Ñèìîíîâà ìîí., áûë â çàêëþ÷åíèè.

175. ÏÅÒÐ, ÅÄÈÍÎÂÅÐ×ÅÑÊÈÉ ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, áûë â çàêëþ÷åíèè.

176. ÏÈÌÅÍ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÂÅÐÍÅÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÓÐÊÅÑÒÀÍÑÊÈÉ, óáèò.

177. ÏÈÒÈÐÈÌ (ÊÐÛËÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÒÀÌÁÎÂÑÊÈÉ, Á. ÂÈÊ. ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå (â ñàíå èãóìåíà) â 1923-1926 ãîäàõ, ðàññòðåëÿí â 1938 ãîäó.

178. ÏËÀÒÎÍ (ÊÓËÜÁÓØ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÐÅÂÅËÜÑÊÈÉ (ÝÑÒÎÍÑÊÈÉ), óáèò â Þðüåâå 14 ÿíâàðÿ 1919 ãîäà.

179. ÏËÀÒÎÍ (ÐÓÄÍÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÎÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâêàõ â 1924-1926 ãîäàõ è â ññûëêå â Çûðÿíñêîì êðàå, ðàññòðåëÿí â 1933 ãîäó.

180. ÏÐÎÊÎÏÈÉ (ÒÈÒÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÕÅÐÑÎÍÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1924-1927 ãîäàõ. Ðàññòðåëÿí.

181. ÐÀÔÀÈË (ÃÓÌÈËÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÑÒÀÂÐÎÏÎËÜÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâêàõ â 1926-1928 ãîäàõ.

182. ÑÅÐÀÏÈÎÍ, ÅÏÈÑÊÎÏ, óáèò â Óñòü-Ñûñîëüñêå (Çûðÿíñêèé êðàé) â 1935 ãîäó.

183. ÑÅÐÀÔÈÌ (ÇÂÅÇÄÈÍÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÄÌÈÒÐÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, âûñëàí îêîëî 1926 ãîäà â Äèâååâî, ïîòîì â Âèçèíãó.

184. ÑÅÐÀÔÈÌ (ÊÎÐÎÂÈÍ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÅËÓÒÎÐÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÎÁÎËÜÑÊÈÉ, óìåð â ññûëêå â Ïåðìñêîì êðàå, îêîëî 1927 ãîäà.

185. ÑÅÐÀÔÈÌ (ÌÅÙÅÐßÊÎÂ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÊÀÂÊÀÇÑÊÈÉ, ÁÛÂØ. ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÈÐÊÓÒÑÊÈÉ, ÏÎÒÎÌ ÊÎÑÒÐÎÌÑÊÎÉ, áûë â Ñîëîâêàõ â 1924-1927 ãîäàõ, ðàññòðåëÿí â 1932 ãîäó.

186. ÑÅÐÀÔÈÌ (ÏÐÎÒÎÏÎÏÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÁÀÊÈÍÑÊÈÉ, ÁÛÂØ. ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, áûë â òþðüìàõ Ïåòðîãðàäñêîé è Áóòûðñêîé, â Ñîëîâêàõ â 1924-1927 ãîäàõ. Ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.

187. ÑÅÐÀÔÈÌ (ÐÓÆÅÍÖÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÌÓÐÎÌÑÊÈÉ, áûë â çàêëþ÷åíèè.

188. ÑÅÐÀÔÈÌ (ÑÈËÈ×ÅÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÐÎÑÒÎÂÑÊÈÉ È ÍÎÂÎ×ÅÐÊÀÑÑÊÈÉ, Á. ÐÛÁÈÍÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Áîãîðîäñê, Ìîñêîâñêîé åïàðõèè, ïîòîì â Òîáîëüñê.

189. ÑÅÐÀÔÈÌ (ÑÀÌÎÉËÎÂÈ×), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÓÃËÈ×ÑÊÈÉ, áûë ïîä ñóäîì, âðåìåííûì àðåñòîì, â Ñîëîâêàõ, íà Ìàé-Ãóáå, â Çûðÿíñêîì êðàå è çäåñü óìåð â 1935 ãîäó.

190. ÑÅÐÀÔÈÌ (×È×ÀÃÎÂ), ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ÁÛÂØ. ÂÀÐØÀÂÑÊÈÉ, îêîëî 1926 ãîäà áûë âûñëàí â ã. Øóþ, Âëàäèìèðñêîé ãóá., äîëãî ñèäåë â òþðüìå, óìåð èëè ðàññòðåëÿí â 1930-32 ãîäó.

191. ÑÅÐÀÔÈÌ (ÎÑÒÐÎÓÌÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÎÐËÎÂÑÊÈÉ, áûë â ññûëêå â Âåëèêîì Óñòþãå, Âîëîãîäñêîé ãóá.

192. ÑÅÐÀÔÈÌ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÑÌÎËÅÍÑÊÈÉ È ÄÐÎÃÎÁÓÆÑÊÈÉ, àðåñòîâàí è èñ÷åç áåññëåäíî â 1936 ãîäó.

193. ÑÅÐÀÔÈÌ, ÅÏÈÑÊÎÏ, ðàññòðåëÿí â Àêòþáèíñêå â 1938 ãîäó.

194. ÑÅÐÃÈÉ (ÂÀÑÈËÜÊÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÍÎÂÎÑÈÁÈÐÑÊÈÉ, ïðîâåë â òþðåìíîì çàêëþ÷åíèè îêîëî äåñÿòè ëåò, îäèí ãîä â êàìåðå ñìåðòíèêîâ, òðè ãîäà â ññûëêå â Òàáîðèíñêîì ðàéîíå, Òîáîëüñêîé ãóá., àðåñòîâàí 4 ìàÿ 1937 ãîäà è èñ÷åç áåññëåäíî.

195. ÑÅÐÃÈÉ (ÇÂÅÐÅÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÌÅËÈÒÎÏÎËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÒÀÂÐÈ×ÅÑÊÈÉ, ñîñëàí â ñåëî Þòû-Íîâàÿ-Íåðäà, Òîáîëüñêîé ãóá.

196. ÑÅÐÃÈÉ (ÊÀÌÈÍÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÐÀÄÎÌÛÑËÜÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÈÅÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â Êðàñíî-Êîêøàéñê, Ìàðèéñêîé îáë.

197. ÑÅÐÃÈÉ (ËÀÂÐÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÓÕÓÌÑÊÈÉ È ×ÅÐÍÎÌÎÐÑÊÈÉ, àðåñòîâàí â 1938 ãîäó, ñîñëàí â Òàøêåíò.

198. ÑÅÐÃÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÍÀÐÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â 1938 ãîäó.

199. ÑÅÐÃÈÉ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÅÔÐÅÌÎÂÑÊÈÉ, áûë â çàêëþ÷åíèè â ã. Áóçóëóê, ×êàëîâñêîé îáëàñòè, â 1929 ãîäó.

200. ÑÅÐÃÈÉ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÊÈÅÂÑÊÈÉ, ÁÛÂØ. ÏÎËÒÀÂÑÊÈÉ, âûñëàí â ëàãåðü â Íîâãîðîäñêóþ èëè Ïñêîâñêóþ îáë.

201. ÑÈËÜÂÅÑÒÐ (ÎËÜØÀÍÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÎÌÑÊÈÉ È ÏÀÂËÎÄÀÐÑÊÈÉ, óìåð â Îìñêîé òþðüìå â ìàðòå 1920 ãîäà.

202. ÑÈËÜÂÅÑÒÐ (ÁÐÀÒÀÍÎÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÂÎËÎÃÎÄÑÊÈÉ, ñîñëàí â ñ. Ïðå÷èñòîå, ßðîñëàâñêîé ãóá. îêîëî 1926 ãîäà.

203. ÑÈËÜÂÅÑÒÐ, ÅÏÈÑÊÎÏ, àðåñòîâàí â 1937 ãîäó â ã. Òîðæêå, Òâåðñêîé ãóá.

204. ÑÈËÓÀÍ, ÅÏÈÑÊÎÏ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÒÐÎÃÐÀÄÑÊÈÉ, áûë àðåñòîâàí.

205. ÑÈÌÎÍ (ØËÅÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÓÔÈÌÑÊÈÉ, óáèò 6 èþëÿ 1921 ãîäà.

206. ÑÎÔÐÎÍÈÉ (ÀÐÅÔÜÅÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ßÊÓÒÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1924-1927 ãîäàõ, ðàññòðåëÿí â 1927 ãîäó.

207. ÑÎÔÐÎÍÈÉ (ÑÒÀÐÊÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÅËÅÍÃÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÇÀÁÀÉÊÀËÜÑÊÈÉ, áûë â Ñîëîâåöêîì ëàãåðå â 1923-1926 ãîäàõ.

208. ÑÒÅÔÀÍ (ÇÈÑÌÅÐÎÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ØÀÄÐÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÅÊÀÒÅÐÈÍÁÓÐÃÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Êàçàíü îêîëî 1926 ãîäà.

209. ÑÒÅÔÀÍ (ÀÍÄÐÈÀÙÅÍÊÎ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÂÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÅÊÀÒÅÐÈÍÎÑËÀÂÑÊÈÉ, áûë â òþðüìå â ã. ×àðäæóå, Òóðêåñòàíñêîé îáë., îêîëî 1926 ãîäà.

210. ÑÒÅÔÀÍ (ÏÐÎÖÅÍÊÎ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÎÇÅËÅÖÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ×ÅÐÍÈÃÎÂÑÊÈÉ, âûñëàí â Õàðüêîâ îêîëî 1926 ãîäà.

211. ÑÒÅÔÀÍ (ÁÝÕ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÈÆÅÂÑÊÈÉ, ñîñëàí â Íàðûìñêèé êðàé.

212. ÒÈÕÎÍ, ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÂÎÐÎÍÅÆÑÊÈÉ, óáèò â äåêàáðå 1919 ãîäà.

213. ÒÈÕÎÍ (ÁÅËÀÂÈÍ), ÏÀÒÐÈÀÐÕ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ È ÂÑÅß ÐÎÑÑÈÈ, áûë â çàêëþ÷åíèè ñ 16 ìàÿ 1922 ãîäà ïî 15 èþíÿ 1923 ãîäà, óìåð 25 ìàðòà 1925 ãîäà.

214. ÒÈÕÎÍ (ØÀÐÀÏÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÃÎÌÅËÜÑÊÈÉ, ñîñëàí â ã. ×èìáàë, Àìó-Äàðüèíñêîé îáë. â 1926 ãîäó.

215. ÒÐÎÔÈÌ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÈÐÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÓÔÈÌÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí.

216. ÔÀÄÄÅÉ (ÓÑÏÅÍÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÀÑÒÐÀÕÀÍÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Ñàðàòîâ è â Óñòü-Ñûñîëüñê, óìåð â Òâåðñêîé òþðüìå â 1937 ãîäó.

217. ÔÅÎÄÎÐ (ÏÎÇÄÅÅÂÑÊÈÉ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ, Á. ÂÎËÎÊÎËÀÌÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÎÑÊÎÂÑÊÈÉ, â 1926 ãîäó ñîñëàí â ã. Àóëèñà-Àòà, Òóðêåñòàíñêîãî êðàÿ, ðàññòðåëÿí â 1935 ãîäó â Çûðÿíñêîì êðàå.

218. ÔÅÎÄÎÐ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÂÅËÈÊÎ-ÓÑÒÞÆÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÂÎËÎÃÎÄÑÊÈÉ, áûë â çàêëþ÷åíèè.

219 ÔÅÎÄÎÑÈÉ (ÂÀØÍÅÖÎÂ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÂÈÍÍÈÍÖÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÎÄÎËÜÑÊÈÉ, â 1926 ãîäó ñîñëàí â ñ. Áàíäþê, Ïåðìñêîé ãóá., óìåð â Ìàðèèíñêèõ ëàãåðÿõ â Ñèáèðè ïîñëå 1933 ãîäà.

220. ÔÅÎÄÎÑÈÉ (ÊÈÐÈÊ), ÅÏÈÑÊÎÏ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÕÅÐÑÎÍÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.

221. ÔÅÎÄÎÑÈÉ (ÊÎÍÈÖÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÎËÎÌÅÍÑÊÈÉ, áûë â çàêëþ÷åíèè.

222. ÔÅÎÔÀÍ (ÅËÀÍÑÊÈÉ), ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, áûë äâà òðåõëåòíèõ ñðîêà â Ñîëîâêàõ, ðàññòðåëÿí â 1937 ãîäó.

223. ÔÅÎÔÀÍ (ÒÓËßÊÎÂ), ÀÐÕÈÅÏÈÑÊÎÏ ÊÀËÓÆÑÊÈÉ, ÏÎÒÎÌ ÌÈÒÐÎÏÎËÈÒ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, ñîñëàí â 1927 ãîäó, àðåñòîâàí â 1937 ãîäó.

224. ÔÅÎÔÀÍ (ÈËÜØÅÍÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÎËÈÊÀÌÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÏÅÐÌÑÊÈÉ, óòîïëåí â ðåêå Êàìà 11 äåêàáðÿ 1918 ãîäà.

225. ÔÅÎÔÈË, ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÐÀÑÍÎÄÀÐÑÊÈÉ È ÊÓÁÀÍÑÊÈÉ, áûë â çàêëþ÷åíèè.

226. ÔÈËÀÐÅÒ (ËÈÍ×ÅÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ×ÅÐÊÀÑÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÊÈÅÂÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â 1937 ãîäó â ã. Êóäûìêîð, Ïåðìñêîé ãóá., óìåð 21 íîÿáðÿ 1941 ãîäà.

227. ÔÈËÀÐÅÒ (ÐÀÌÅÍÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÎÁÐÓÉÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÌÈÍÑÊÈÉ, óìåð èëè ðàññòðåëÿí â òþðüìå â 1939 ãîäó.

228. ÔÈËÀÐÅÒ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÊÎÑÒÐÎÌÑÊÎÉ, çàìåðç â ññûëêå â Àðõàíãåëüñêîé ãóáåðíèè â 1922 ãîäó.

229. ÔÈËÈÏÏ (ÃÓÌÈËÅÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÁÀËÀÕÍÈÍÑÊÈÉ, ÂÈÊÀÐÈÉ ÍÈÆÅÃÎÐÎÄÑÊÈÉ, áûë ñîñëàí â Äèâååâî, â Íèæíèé Íîâãîðîä, ðàññòðåëÿí â Êðàñíîÿðñêîé òþðüìå â 1934 ãîäó.

230. ÔÈËÈÏÏ, ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÌÎËÅÍÑÊÈÉ, çàêëþ÷åí â òþðüìó â 1933 ãîäó.

231. ÔÎÒÈÉ (ÏÓÐËÅÂÑÊÈÉ), ÅÏÈÑÊÎÏ ÑÅÌÈÏÀËÀÒÈÍÑÊÈÉ, ðàññòðåëÿí â 1933 ãîäó.