ч. 2 Морские лилии - Crinoidea - Животные и Цветы

Галина Черонова
    (Продолжение)
 
   Морские лилии (лат. Crinoidea) — один из классов иглокожих. В мире известно около 700 видов, в России — 5 видов. Донные животные с телом в виде чашечки, в центре которой находится рот, а вверх отходит венчик из ветвящихся лучей (рук).

 1.  Морские лилии (Crinoidea)- класс Иглокожие - Донные Животные
               
   А на побережье растут прекрасные цветы, которые называют тоже морскими лилиями. Но это растения, прекрасные цветы семейства амарилловых.

 2.  Прибрежные Растения  (Pancratium maritimum) - сем.  (Amaryllidaceae) = Цветы.


 Морские лилии (Crinoidea) выглядят как растения, но в действительности это донные животные класса иглокожих, встречающиеся во всех мировых океанах на любой глубине!

 Но на побережье есть цветы, которые люди тоже назвали морскими лилиями.

Панкраций морской (морские лилии, морские нарциссы)

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭТИХ ЦВЕТОВ ОВЕЯНО ЛЕГЕНДАМИ

Седой песок ковром стелился,
И жаркий августовский день
К закату в мареве забылся…
Шафранных туч густая тень
Над морем полог разметала,
А белопенная волна
Морской травы власы чесала,
Наивной нежности полна.
Бархан песочный серебрился,
На нем, зеленый лист склоня,
Цветок изысканный раскрылся.
Он, белизной своей маня
И вея чудным ароматом
Столь нежен и прекрасен был,
Что реверанс замысловатый
От белых чаек заслужил.
У горизонта гаснут блики,
Просторы моря вдаль зовут,
А шум волны и чаек крики,
Сливаясь в вышине поют
Немолчный гимн лилее дикой.
Галина Росси

Галина Росси / Стихи.ру
stihi.ru›avtor/galinarossi


 "В песках вдоль всего берега Средиземного моря сияют белизной, словно пена морская, необычайной красоты цветы. В Израиле Панкраций морской (они же – морские лилии, морские нарциссы) называют предвестником осени, предвестником дождя (цветут с середины августа до конца сентября).

 – Панкраций морской / Pancratium maritimum / ;;;;; ;;;; – вид луковичных растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), произрастающих на песчаных морских побережьях. вид луковичных растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), произрастающих на песчаных морских побережьях.

Известен под англоязычными обиходными названиями: Sea-daffodil (морской нарцисс), Sand Lily (морская лилия) и Lily of St. Nicholas (лилия святого Николая), а также Песчаная лилия. Панкраций более известен как библейская лилия Шарона: «Аз цвет польный и крин удольный» – говорится в Песне Песней (“Я – нарцисс Саронский (Шарона), лилия долин”. Более точный перевод греческого оригинала – “Я – цветок полевой, лилия долин» Поэтичное название «лилия Шарона» – более поздний образ, взятый из Библии короля Иакова (1611 год).

Мощные луковицы просыпаются задолго до первого дождя

В ряде стран это многолетнее луковичное растение используется для приготовления блюд. В Израиле Панкраций морской – охраняемое растение.
Очнувшаяся после “спячки” луковица выбрасывает цветоносы

Листья появляются только после первых дождей, когда цветение завершится.
 

Родственник нарцисса, несколько похожий на него, панкрациум покрыт тонким слоем воска, который предохраняет цветок от брызг соленой морской воды.

       Одна из легенд о морской лилии гласит:
“У морского царя было много земель и угодий. И вот однажды он решил посетить все свои владения, сел, вместе со своим преданным помощником в раковину, запряженную дельфинами, и поплыл. Везде, где бы они ни были, помощник царя пускал на песчаный берег стрелу, к которой была привязана тонкая лента от белоснежной царской туники, вытканной из морской пены.

      Стрела вонзалась в песок, и ленточка, развеваясь на ветру, указывала границы владений великого царя. Целый день разъезжал царь в своей раковине, но не смог объехать все свои владения, а когда спустилась ночь, решил отдохнуть. Каково же было его удивление, а еще более – негодование, когда наутро он не увидел в песке своих стрел с белоснежной ленточкой, а вместо них на берегу распустились прекрасные ароматные цветы.

      И вновь царь со своим помощником объезжали угодья, пуская стрелы, и вновь на утро вместо стрел увидели цветы. Гнев царя был велик, ибо не любил он, когда над ним шутили. Отобрав лук у своего помощника, он своей рукой выпускал одну за другой стрелы в прибрежный песок, а когда вечерело, затаился среди скал, дабы выследить и примерно наказать виновного. В ожидании прошла ночь, на востоке заалела заря, блики заиграли на морских волнах, и тут царь увидел, как из моря вышла прекрасная морская царица – его супруга. Она опустилась на колени у стрелы, и со слезами поцеловала белую ленточку от туники своего супруга, и, как только она ее коснулась, та превратилась в цветок.

      А царица, продолжая плакать, поведала морским волнам, что нет ей места в душе у супруга, разлюбил он ее. Слезы царицы упали на цветок, и засверкали росой в утренних лучах, и прекрасно было это сияние, и коснулось оно сердца морского царя, и вновь вспыхнула в нем любовь. Он вышел из-за скал и, обняв свою нежную супругу, пожелал, чтобы цветы, рожденные поцелуями его царицы всегда цвели на пустынных песчаных берегах во время самых засушливых месяцев, напоминая всем об их светлой любви”.
Морская пена повторяет белую нежность морской лилии…

Автор и фотограф Галина МАЛАМАНТ _://malamant.wordpress.com/



«Звездная пыль» - связь насекомых с первичной материей, из которой была слеплена наша планета и все ее обитатели... Древней осе дали имя в честь альбома Дэвида Боуи

Янтарь представляет собой застывшую сотни миллионов лет назад смолу. В смолу влипали и застывали вместе с ней различные обитатели того времени. Не редки случаи когда в кусочках янтаря находили древние растения, грибы, насекомых, членистоногих, а также фрагменты перьев птиц. Так самым древним насекомым найденным в янтаре, считается клещ, возраст которого равен примерно 230 миллионов лет. Не так давно в Мексике была найдена застывшая в древней смоле лягушка, по расчетам ученных она застыла в янтаре около 25 миллионов лет назад. Янтарь распространен во многих частях света, изучая окаменелости, застывшие в нем, палеонтологи изучают флору и фауну эпохи динозавров.

***

 "Биологом и математиком Божичем замечено непрерывное сокращение временных интервалов между очередными научными и техническими открытиями. Подмеченная закономерность совпала с закономерностью учащения появления новых форм Жизни на Земле (одноклеточные, многоклеточные, моллюски, рыбы, и т.д.),- явление оказалось проявлением закона эволюции жизни на Земле.

 Примерно с 1960 года закон эволюции Человечества резко меняет свой характер, что может быть чревато, при некоторых обстоятельствах, резким ухудшением жизни людей и даже нашей общей гибелью. Есть аргументы, свидетельствующие, что до этого не дойдёт, но риск, и не малый, имеется. Период, в течение которого произойдёт изменение закона эволюции, вмещается между 1960-м и 2035-м годами. Мы его очевидцы и участники. Поэтому-то «отцы и дети» испытывают трудности понимания друг друга. Математически закон сформулирован, изменение численности населения Земли в наши годы его подтверждает. Почему этот закон таков, предстоит ещё понять."

 См. "Красная чума" Джек Лондон, 1912 год... где автор на сто лет вперёд предсказал появление смертоносного вируса, что может уничтожить человечество.

" Никакими математическими вычислениями эту дату не установить-в Библии ее просто нет.

Правда,точную дату Библия хоть и не указывает,но в ней даётся очень подробное описание признаков последних дней,в котором без труда можно узнать наш беспокойный отрезок времени.(Матф.24гл;Луки 21гл и 2Тим3:1-5) Рассматривать эти признаки следует не по отдельности,а как групу,и главным признаком в этой группе является беспрецедентная по масштабу проповедь о приближающемся правлении Божьего Царства.
Есть в Библии известный Вам стих из 1Фессалоникийцам 5:3:
" Что же касается времён и сроков, братья, нет необходимости, чтобы вам писали об этом. 2 Вы и сами хорошо знаете, что день Господень придёт точно так, как вор ночью. 3 Когда будут говорить: «Мир и безопасность!» — тогда их внезапно постигнет уничтожение, подобно тому как у беременной женщины внезапно начинаются родовые схватки. И они никак не спасутся."

Стих этот дает информацию о том,что измученные войнами и беззаконием люди потребуют у своих правителей "мира и безопасности",и даже будут делаться шаги в этом направлении. Это и будет тем последним признаком,который станет сигналом к началу Божьих действий. Мы стоим уже на пороге этих грандиозных событий.
Интересно,что в 2013 году ООН избрала своим лозунгом именно этит стих из Библии-"Мир и безопасность". (До этого был стих из Исаии-"Перекуем мечи на орала".)

 "Методики расшифровки – текстов с датами и пророка Даниила в Библии, и в Армагеддоне Иоанна Богослова, и в катренах Мишеля Нострадамуса – оказались близкими между собой. Просто наступило время расшифровки, ведь Христос своей пастве говорил, что «вы пока этого не можете вместить». Это «пока» в 1997 году кончилось. Многократно цитированы книги Дмитрия и Надежды Зима."

«Расшифрованный Апокалипсис»

глубины непознанного и в ожидании лучших перемен, которые давно запрограммированы.

«Синергетики выявили класс дифференциальных уравнений, описывающих эволюционные процессы». Теория и практика... Главное, пусть « Древо Жизни пышно зеленеет» !

В предсказаниях 90-х г.г. супруги Зима писали, что скоро появятся такие правители, которые будут заботиться о народе, жизнь станет такой, какую мы не сможем даже представить в самой чудесной сказке. "2005" ...

". В расшифровках катренов Нострадамуса, и - пророчеств Даниила, и в раскрытии подлинного смысла Апокалипсиса. 2035-ый год, а не 2005-ый! С.Таллако".

 раскрытие цели демократического взрыва и за расшифровку закодированного уравнения эволюционного роста численности Человечества!
«О том, что возврата к прошлому не будет. Что наш самолет под названием «Человечество» на максимальной высоте пытается пройти зону циклонической турбулентности – эпоху демографического кризиса» ...

Вспоминаются книги Ричарда Баха о том, что среди различных вероятностей нужно выбрать одну, самую верную... Вокруг столько зла, конкретные люди стали такими сейчас или это изначально предусмотрено для определённой цели! Весь интернет загружен отрицательно заряженной «писаниной грамотеев», озверевших ли от страшной действительности или от перспективы не доставить боли ближнему.

Но столько хороших, добрых людей, которых сначала превозносят, а потом распинают... Но и во Второе Пришествие, наверное, Христос скажет: "Все люди добрые!"

: учёный мир раскрыл математику эволюции Человечества с многими возможными путями развития, а пророк Даниил, апостол Иоанн и врач-прорицатель Нострадамус назвали дату расщепления этих путей и сам – единственный из многих - вариант пути. Назвали устами переводчиков и дешифровщиков – Надеждой и Дмитрием Зима. В Реферате связаны в узелок две нити прогнозов.

Всё должно получиться и давно бы получилось, если бы мы ценили прекрасный, дарованный нам мир, и конечно друг друга. Если Эго не будет превалировать в некоторых "человеках", если мы будем соблюдать заповеди Божии, всё произойдёт гораздо быстрее. В конце 90-х прогнозировали 2005 год, я это читала. А что такое страна Оранж? - Очень напоминает отблеск нашего Янтарного края, Прибалтику, где сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря. Электро;н (от др.-греч. ;;;;;;;; — янтарь). Оттуда Кант - "основатель трансцедентального "чистого разума". Может быть, и в этом что-то есть. Центр Европы, солнечное наполнение человеческого гения. И Ваши Златогривые Львы у ног Даниила... Их покорность. ЛЮБОВЬ - вот что спасёт всех. Пока мы будем спорить, время может быть утеряно. А прошлого не вернёшь.
А мне ещё не раз придётся возвращаться к Вашему к тексту, чтобы ответить на все вопросы. Всё сразу не охватишь. Русский оберег - 7 узелков... из красных нитей. Это - талисман!
Просто нужно быть увереннее и сохранить внутреннее спокойствие. Хорошо, что Вам это открытие придаёт силы. Я тоже верю, что так будет!

«• В общении с Богом в разное время пророку Даниилу, апостолу Иоанну, врачу и предсказателю Мишелю Нострадамусу стало известно о дате, когда наступит вечный союз людей и Господа, а сатана будет низвергнут в геенну огненную на тысячу лет...
Магия такой трактовки \апостолом\ Петром завораживает, заставляет перечитывать и заново осознавать связь времён – Евангельских и наших
Позднее на... «квантование» времени обратили внимание биологи (С.П. Божич), физики (С.П. Капица, А.Д. Панов), математики (А.В. Молчанов) и многие другие учёные.
Недаром демографический взрыв сопровождается информационным взрывом, каким, например, стал Интернет как глобальная форма реализации сознания человечества.
В эпоху демографического перехода просто нет времени на адаптацию к быстро
меняющимся условиям
... отцам древнего города Оранж. С помощью числового кода – 11,11 они раскрыли суть загадочных цепочек из псевдобилейских дат, и вышли на ряд дат реальной истории.
... путь, позволяющий этих ужасов избежать или хотя бы радикально их уменьшить.
... только лишь когда сама суть Завета Христа войдёт в строки «Апокалипсиса», только тогда его тайный смысл полностью раскроется!
... «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём» (Первое послание Иоанна, гл. 4, ст. 16)//.
...
Не создавай людское стадо.
Макаков злобных Мне не надо.
Мне нужен друг – разумен, смел!»

Галина Черонова   19.02.2016 03:42

***

https://www.geokniga.org/books/10804 -
В книге опубликованы статьи, освещающие результаты изучения иглокожих советскими палеонтологами и зоологами. Описан ряд новых таксонов разного ранга вымерших и современных представителей этого типа животных. Рассмотрены общие проблемы происхождения, систематики, филогении и экологии иглокожих, а также их стратиграфического значения и истории изучения. Книга, отражающая основные направления исследований ископаемых иглокожих и ряд направлений изучения современных представителей этой группы в СССР, посвящена известному палеонтологу - специалисту по иглокожим, основателю школы советских палеоэкологов Роману Федоровичу Геккеру
Палеонтология     Геккер Р.Ф., Иглокожие

Кальо Д.Л. Проблемы изучения ископаемых и современных иглокожих -...
twirpx.com/file/1674634
копия

 Чернова Г.Н., Стукалина Г.А. К систематике позднепалеозойских морских лилий семейства Floricyclidae // Проблемы изучения ископаемых и современных иглокожих. Таллин: Валгус, 1989.- С. 111127.

Web ИРБИС | Доп.точки доступа: Стукалина, Г.А.
webirbis.spsl.nsc.ru›irbis64r_01/cgi/cgiirbis…?…А.
Чернова, Г. Н. К систематике позднепалеозойских морских лилий семейства Floricyclidae [Текст] : научное издание / Г. Н. Чернова, Г. А. Стукалина // Пробл. изуч. ископаемых и соврем. иглокожих. - Таллинн, 1989. - С. 111-127 Аннотация: Изучены новые материалы по флорициклидам визейских отложений Бетпак-Далы Казахстана. Пересмотрена таксономическая оценка морфологических особенностей стеблей флорициклид с позиций их морфогенеза и онтогенеза. Упорядочены критерии выделения сем. Floricyclidae, родов и видов этой группы и уточнены их диагнозы. Роды Acbastaucrinus и Plummerantericrinus рассматриваются ...

РЖ ВИНИТИ 3890.6Б235

    Чернова, Г. Н.
    К систематике позднепалеозойских морских лилий семейства Floricyclidae [Текст] : научное издание / Г. Н. Чернова, Г. А. Стукалина // Пробл. изуч. ископаемых и соврем. иглокожих. - Таллинн, 1989. - С. 111-127
Аннотация: Изучены новые материалы по флорициклидам визейских отложений Бетпак-Далы Казахстана. Пересмотрена таксономическая оценка морфологических особенностей стеблей флорициклид с позиций их морфогенеза и онтогенеза. Упорядочены критерии выделения сем. Floricyclidae, родов и видов этой группы и уточнены их диагнозы. Роды Acbastaucrinus и Plummerantericrinus рассматриваются синонимичными родам Floricyclus и Plummeranteres. 4 рис., 3 фототабл. Библ. 9
ГРНТИ   
38.31.23
УДК
563.911:551.734/.735
ВИНИТИ 383.31.23.37.19.15
Рубрики: иглокожие пельматозои
криноидеи, морские лилии, стебли
морфология, таксономия
девон фауна
карбон фауна

Доп.точки доступа:
Стукалина, Г.А.


Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat
http://www.twirpx.com/file/1674634/


(3.97M)
application/pdf (28.01M)


***
 Биостратиграфия нижнего и среднего девона Джунгаро-Балхашской провинции [Текст] : научное издание / Н. И. Иванова [и др.]. - Новосибирск : Наука, 1991. - 333 с. - ISBN 5-02-030135-3

https://www.geokniga.org/books/10804 -