украина. выходной 2016

Андрей Петухов 3
                Украина.Выходной 2016

Автор: Андрей Петухов

Выходной день украинского служащего Тараса, начался до приятных коликов знакомо. Потянувшись в постели, он первым делом  решил принять утренний душ. К сожалению, горячую  воду в последний раз давали Тарасу, когда он был еще студентом, а потому мечтательно закрыв глаза, он представил себя лениво заходящим в ванную комнату, открывающим кран с горячей водой и недолгое купание под теплыми струями. Нанежившись в душе Тарас, с удовольствием ощутил позывные к плотному завтраку и удобно опершись на подушку, включил  телевизор. Вот – вот по центральному каналу начнется его любимая программа «Вкусно с Готовченко». Тарас облизнулся, погладил впавший поближе к спине живот и приготовился.
- Доброе утро наши дорогие телезрители! – как гром среди ясного неба ворвался в эфир Готовченко – С вами, как всегда в этот час обжигающе аппетитная программа «Вкусно с Готовченко» и сегодня мы вместе с вами приготовим слоенный пирог с мясом.
«Круто!», подумал Тарас, такого калорийного завтрака ему как раз в этот час недоставало и чтобы хоть немного войти в нужный раж, он погромче сделал звук.
- Итак, первым делом – начал свою работу Готовченко – Мы замешиваем тесто.
Ну это скучно, разочаровано вздохнул Тарас, пока его сварганишь, пока смастеришь, пол жизни пройдет, с голоду сдохнуть можно. Однако, вопреки угрюмым прогнозам, Готовченко сделал необходимый монтаж.
- Вот – сказал Готовченко, с гордостью показывая в камеру готовое тесто – Пол дела сделано.
Ура, зачмокал губами Тарас, давай теперь показывай мясо. И, конечно же, Готовченко не обманул ожидания миллионов украинских телезрителей. Великолепный, багрового цвета фарш возник на столе кухни-студии.
- Это будет нашей начинкой – сияя от счастья объявил Готовченко – Для начала режем фарш равномерными, ровными полосками.
Подчиняясь острому ножу, фарш меньше чем за минуту превратился в красивую нарезку.
- После – комментировал дальше Готовченко – мы кладем фарш в наше тесто.
Руки Тараса непроизвольно стали повторять движения телеведущего.
- Главное, - предостерег Готовченко – следите за тем, чтобы  ваш будущий пирог сохранял нужную форму.
Спохватившись, Тарас придал воздуху перед собой овальную форму.
- И только теперь – Готовченко поднял поднос с пирогом со стола – мы кладем это чудо в духовку.
«Елки зеленые!», вздрогнул Тарас, как же я положу свой пирог в духовку, если у меня в квартире газ дороже золота. Но, немного подумав, успокоился, решив, что все это дело можно запросто испечь в микроволновке.
-  И на маленьком огне ждем, пока наш пирог не покроет нежная золотистая корочка -  подчеркнул Готовченко, а Тарас, уловив ноздрями ни с чем не сравнимый запах дымящегося мяса, сглотнул килограмм слюны. Минуты шли, рекламы раздражали как назойливые мухи и вот, наконец, пришел момент истины. В телеэкране снова появился Готовченко, в обнимку с дымящимся пирогом.
- Что ж – сказал телеведущий, беря нож и вилку в руки – пришло время попробовать наш необыкновенно вкусный пирог. Приступим.
Тарас тоже зажал в ладони воображаемую вилку и не отставая от Готовченко принялся уплетать свой собственный пирог. Как же он был неподражаем! Еще горячее, ароматное мясо, в душистой корочке теста, просто таяло на языке, наполняя все тело чувством неописуемого восторга.  Такие моменты жизни любому хочется растянуть до бесконечности. Увы, пирог, как и все съестное, имеет свое начало и свой конец, а потому очень скоро Тарас, утирая вымазанные жиром губы, сытно вздохнул. До краев наполненный воздушным мясным пирогом желудок довольно заурчал. Вот теперь, решил Тарас, можно спокойно выйти на улицу, прошвырнуться по магазинам одежды. Что может быть лучше, той минуты как одиноко стоя у заставленной манекенами витрины, представлять, как вся та модная красота с ног до головы постепенно облачается на твое тело. И самое интересное, все как в сказке, по карману. Главное, сразу же настроил себя Тарас, при выходе из дома, не посмотреть в свой, до краев наполненный квитанциями об оплате коммунальных, почтовый ящик. Пускай хотя бы стены родной квартиры, хоть на какое-то время, останутся реальными и как всегда родными.