Что говорит Библия о реинкарнации

Илия Прохожий
   О реинкарнации, - перевоплощении души из плоти в плоть ( из праха в прах),
 в Библии говорится от Начала.
 
   Что заповедано душе Адама земного, перстного,  падшей во грех, в беззаконие,
 в отступление от Воли  Божией  ?
   Перевоплощаться  из праха в прах, = из плоти в плоть, пока не поумнеет до  Адама Небесного.
   Быт.2,7.  "И создал Господь Бог человека из ПРАХА земного, и вдунул в лице его  дыхание жизни, и стал человек душою живою."

   Быт.3,19.  ..."в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо ПРАХ ты и в ПРАХ возвратишься".

   Долго ли Адаму - ( собирательный образ душ человеческих ), приходится очищаться  в перевоплощениях ?
   Каждой душе по разному, - всему своё Время и место под Солнцем. Екклесиаст.
 
   "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть Дух Животворящий.
   Но не Духовное прежде, а душевное, потом Духовное.
   Первый человек – из земли, перстный ; второй человек – Господь с Неба.
   Каков перстный, таковы и перстные ; и каков Небесный, таковы и Небесные.
   И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного."  1Кор.15.

   О чьём перевоплощении  говорит Лука в 1,17 ? 
   О чистой Душе, - Духе Илии, во плоти Иоанна Крестителя.

   Для чего Чистая Душа, иногда, вновь отправляется в тленную плоть ?

 ..."и предъидет пред Ним в Духе и силе Илии, ЧТОБЫ возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."  Лк.1,17.  Мф.17,12-13.
 
   О реинкарнациях знали иудеи, и согласно Слов Всевышнего,  3Езд.7,67  :
   "Что нам пользы в том, что мы будем СНОВА  жить, но будем жестоко мучиться ?"

   О том же, -  Дан.12,2;  Мф.25,46.
   Ныне, стихи из 7 -ой главы, 3 книги Ездры, удалены почти из всех Библий.
   
  "Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого ?
  "Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков."
   Мф .11,11-14. ;  16, 13,14;  17,11-13.

   Возможно ли, за одно мгновение жизни, (70-80 лет), приблизиться к Отцу
 Небесному, и познать
 Его Духовные Премудрости, заповеданные Душе, падшей во плоть ? Быт.9,16.
 
   Милость Божия даёт возможность заблудшей душе, многократно, в разных плотях,  пытаться возрастать разумом, чтобы "однажды умереть для грехов", Воскреснуть Духом, и не возвращаться в гробницу = могилу = темницу = плоть.

   Потому и сказано "Двенадцати" : "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Мф.28.

   "Идите" - Возрастайте в познании.
   "Научите" свои внутренние "народы", - левые и правые.
   "Крестя" - познайте Крест Животворящий.
   "Имя" - познайте Имя Сокровенное. Отк.2,17.
   "Скончания века" сего, - в ваших Разумах.


   О Суде и перевоплощении души : 3Езд.7 гл.  http://www.proza.ru/2011/01/06/671