Принц

Давид Галан
Её ресницы дрогнули, и она оторвала взгляд от книги. Мечтательно посмотрев на небо, она вздохнула и снова погрузилась в тот нереальный мир, о котором читала.

 — Девушка, позволите? — услышала вдруг она и повернула голову. — Я ваш принц, простите, что без коня. — Она пристально посмотрела на него.
 Да уж, ничего себе — принц. Неопрятно одет, в разных ботинках, спутанные грязные волосы и пятидневная щетина. Она нахмурилась, увидев транспорт её принца вообще — инвалидная коляска.
 Не скрывая отвращения, она отодвинулась подальше от принца и снова попыталась читать.
 — Ну девушка! — попытался коснуться её руки инвалид.
 Она громко фыркнула и отдернула руку:
 — Знаешь что, принц! — недовольно произнесла она. — катился бы ты отсюда, пока полицию не позвала. Инвалид недоделанный! Да лучше бы такие как ты еще при рождении сдыхали! — она стремительно ринулась прочь.
 Проходя мимо позолоченного ролс-ройса, она невольно заглянула в окно. В нем сидел молодой парень, который даже не обратил на неё внимание. "Эх" — подумала она, — "Ну почему настоящие принцы мимо, а ко мне..." — она скорчила брезгливую гримасу и двинулась прочь, сжимая в руках роман о том, как обычную девушку полюбил принц.
 
 Инвалид, проводив взглядом девушку, горько вздохнул и направил свою коляску к проезжей части. Подъехав к позолоченному ролс-ройсу, он постучал в окно водителя. Сидящий за рулем парень засуетился и скоро открыл дверь:
 — Как все прошло, сэр? — уважительно обратился он к инвалиду, помогая ему встать.
 — Эх Вадик, — произнес "инвалид", — жестокая правда жизни — принцы без денег и коня дамам не нужны. — Он горько улыбнулся и уселся на заднее сиденье своего позолоченного ролс-ройса. Подняв взгляд на своего водителя, он скомандовал:
 — Давай к маме, Вадик. Это единственная женщина, для которой и будучи старым пропойцей, я останусь её маленьким принцем.