Путь одержимых. Любовный капкан для Гельмута

Алина Райз
-Шеф очнитесь! Шеф!
 Слава Богу, что вас не убили эти боши.
Леон  поливал водой из стеклянного графина  голову Андрея.
Спрятавшись в автомастерской, он слышал, как избивали его коллегу, выпытывая адрес хозяина. Кто они?  Если гестаповцы, то почему не забрали Жана в тюрьму, а оставили лежать в луже крови?
То, что эти немцы  были  нацистами, Леон не сомневался.
Осторожный механик  решил проверить, что стало с его любимым шефом, и поспешил на  его квартиру.
Увидев открытую дверь и лежащего на полу хозяина, он стал суетливо приводить его в чувство.
Андрей с трудом  приходил в себя. Память медленно возвращала события, происходившие ранее.
Вот яркая, как удар молнии, встреча  его в ресторане с Анной.
 Вот он пытается узнать у портье номер отеля, где она остановилась. Неудачно! Спускающийся долговязый немец, с которым Анна обедала в ресторане, сдает портье ключ с номером 39. Затем, возвращается и почему то забирает ключ с собой.
 С бешено стучащим сердцем Андрей идёт по пыльному и тёмному коридору. Пытается открыть дверь номера 39 ножом, который всегда носил с собой. Защёлка замка поддалась.
 Получается! И  он врывается в номер! Увидев  заплаканную девушку ,кричит:
-Анна!
-Андрей! Девушка  бросается к нему на грудь.
Не медля ни минуты, он ведёт её к выходу. Портье в это время занят  беседой с горничной и не замечает исчезновения Анны из номера.
Андрей  вспоминает своё безобразное, грубое поведение, слёзы любимой и вторжение чужаков. В душе появляются тревога и страх. Неужели он опять её потерял?
 Бледными губами он  пробормотал:
- О, чёрт возьми! Нужно бежать в гостиницу! Они увезут её! Где мой нож?
Андрей пытается встать, но  сильное головокружение и боль в шее повергают его на пол.
Леон, механик,  видя беспорядок в  комнате, спросил:
-Шеф, может полицию вызывать? Вас не ограбили? Деньги на месте?
Андрей простонал в ответ:
-Лучше бы забрали все деньги. Эта моя женщина. Они  увели её. Вернуть, вернуть! А полицию не нужно. Это дело личное, семейное. Не нужно…
Андрей потерял сознание.
На следующий день, ему стало хуже. Врач  разводил руками и советовал только покой и постельный режим.
А Андрея сжигала одна мысль, что он потерял свою любимую. Стиснув  зубы, он пытался встать, но сильнейшее головокружение и слабость валили его с ног.




Гельмут  был самым счастливым на свете!
Анна ответила ему согласием! И эта ночь будет просто волшебной. Как он ждал её! Как мечтал о ней!
Остались сделать  какие - то мелочи - подсыпать Паулю в вино таблетки и проследить, что бы его номер был хорошо закрыт. Нужно поставить  у двери часового Отто.
Ссориться с компаньоном по бизнесу из-за женщины  Гельмут не хотел. Да и Анна вряд стала, потом рассказать   аристократу о своей  измене.

Остановились ночевать в маленьком отеле на окраине Амьена. Ужинали при свечах, так как  в ресторане были перебои с электричеством. Подавали вкусный деревенский суп с бараниной и консоме с гренками.  Анна была бледна и ела плохо. Пауль  кушал с аппетитом  и хвалил французскую кухню. Гельмут был непривычно молчалив и даже не смотрел в сторону Анны.
Он ловил момент, когда можно  добавить таблетку снотворного Паулю в бокал. И ему это удалось.
Когда Гельмут вошёл в номер, Анна лежала в постели обнажённая и равнодушно смотрела на него.
Всё произошло совершенно не так, как он мечтал. Никаких сексуальных  забав не было.
Эта женщина определённо свела его с ума. Лишь только он коснулся рукой её живота, как его стало трясти от возбуждения. Так сильно, что он стал не способен к интиму.Тогда он просто  лёг с ней рядом, и впервые волна нежности нахлынула на него.
Возникло  желание прижаться  к её теплой   груди. Ничего не делая,просто слушать стук её сердца.Он так и сделал.
Откуда- то из глубины памяти стали выплывать воспоминания далёкого детства. Это были смутные очертания женщины, прядь её светлых  волос,её  голос.
 Она что то говорила Гельмуту  ласковым голосом,гладила по голове. Совсем как Анна сейчас.Может быть эта женщина из его воспоминаний   была его мать? Он  и не знал, что  детская память  хранит ее облик.
Впервые в  жизни его охватило чувство умиротворения, покоя и счастья. Исчезло желание куда-то спешить. Радость и легкость наполняла сердце. Ему было  хорошо.
Даже совершённый под утро мужской поступок Гельмута был наполнен нежностью и лаской.
 Анна была безучастна. Она лежала, закрыв глаза, и только изредка гладила любовника  по голове.
И эта её  равнодушие,  едва скрываемая холодность вызывали у Гельмута сильную боль.
Как заставить женщину  полюбить себя?
 Какой горькой мукой исходят мужские сердца от равнодушия  любимых?
Эта ночь лишила Гельмута  покоя. Он попал в капкан собственного сердца. Теперь он мучился и хотел повторения этой ночи ещё и ещё.
 Могут ли любить жестокие и эгоистичные натуры кого- либо кроме, себя?
 Да, могут!
 Но воспринимают  любимого человека как свою собственность, бездушную вещь. Совершенно пренебрегая его желаниями и чувствами.
 Гельмут решил, что Анна должна и будет его собственностью в будущем.
Только его!

Вопрос Анны о судьбе Андрея застал его врасплох. Он его встретил крайним удивлением.
Он решил сказать правду.
 О том, что Андрей жив и не в интересах Гельмута связываться, с  гестапо.
Зря он это сказал.
 Анна, долго размышляя о том, что же делать, решила  бежать.


продолжение:

http://www.proza.ru/2016/09/02/885