Русский инквизитор?

Леонид Терентьев
Из переписки 




От Елены - в «ТД»

  Пожалуйста, помогите! Год назад подруга моей мамы стала видеть призраков. Сперва поодиночке и редко, теперь штук по двадцать за ней днем и ночью ходят - дети, взрослые, старики. Тянут руки, тычут пальцами, ржут, кидают вещи, даже
бьют. Порой кажется, что их можно схватить за одежду, но вмиг растворяются, а рука скользит по воздуху. Она 
слышит их голоса, запахи, чувствует, как тают ее жизненные силы… 
   Объясните, что то за демоны в облике людей, почему ходят за ней по пятам?
   Официальная медицина бессильна: ее забирали в
больницу, ничего не нашли и через неделю выписали.
   Мы приглашали батюшку со святой водой и свечками,
иконы дарили…

(см. продолжение: "Закрыть портал?", "Тайная Доктрина" №19/2015)

    *  *   *
От Сергея Логунова - в "ТД" 

 Ув. редакция! На сайте вашей газеты прочёл о Елене, донимаемой призраками. Плоды безбожия! - "сделано" ей, да и продолжали, наверное. Если православные методы борьбы с такой напастью могут интересовать Елену, готов помочь. Если нужно, полный пакет информации - бесплатно.

С. Логунов.
e–mail:  Русинквизитор Л rusinkvizitor@yandex.ru

  *  *   *

От "ТД" - Сергею Логунову

 Здравствуйте, Сергей! Спасибо за внимание к "Тайной
Доктрине".
   Поначалу ваше  письмо меня не очень заинтересовало - сам я к православию равнодушен, как и к любой религии.   
  Но подумал, что у каждого есть право на свое мнение и его высказывание. А потому прошу сообщить, что вы хотели  посоветовать Елене, чтобы  избавить от призраков подругу ее матери. В чем вы видите причину наваждений? С какими "плодами безбожия" вам уже приходилось сталкиваться? Лучше становилось? Почему вы уверены в православных методах борьбы с нечистью? Кстати, откуда она берется и можно ли с ней договориться мирно, без борьбы и вражды?
  И о себе подробнее - где живете, чем занимаетесь и интересуетесь, как пришли к своим  убеждениям?
   Если честно, больше всего меня удивил адрес вашей электронной почты с пугающим словом Русинквизитор. Почему вы его для себя выбрали и как относитесь к инквизиции - древней, средневековой и нынешней (под любыми названиями)? В том числе в России?
   Короче, напишите нам все, о чем хотелось бы.  Успехов и радости!

    *  *   *
От Сергея Логунова - в "ТД" 

...Живу в Симферополе. Участник "Крымской Весны" (3-я рота Симферопольского ополчения). Православный христианин.    Оказываю информационное содействие людям, пострадавшим от "оккультного террора".
   Напасти, с которыми столкнулась  знакомая Елены,- одно из проявлений деятельности нечистых духов,  плоды безбожия. Человек, ведущий образ жизни православного христианина, справляется с такими ситуациями крестом, молитвой, и постом. Есть и особые методы - с этой темой сопряжён Двухтысячелетний опыт православных людей, успешно справлявшихся с такими ситуациями. Что и даёт мне основания утверждать, что успешное противостояние  возможно. Да и количество писем с просьбой о помощи и отзывы тех, кто ее получил.  О происхождении нечисти читайте  христианское учение о злых духах.
    Ну, а что касается "пугающего слова", то что в нём пугает Вас больше, Рус или Инквизитор?    Инквизиция - деятельность, направленная против вредоносной активности нечисти и её прислужников.
На это женаправлены и многие публикации, в "Тайной Доктрине", и на различных православных сайтах.
    Ввиду того, что теоретически для ватиканской инквизиции оккультный террор и противодействие ему были основными направлениями деятельности,  для почтового адреса, предназначенного для информационной помощи людям, я выбрал такой "позывной".
Реально же деятельность Ватикана как прежде, так и сейчас, ни к какой вере в Бога отношения не имеет и направлена лишь на укрепление и распространение своейвласти - Пап, "закулисья", над ними и под ними стоящего. В том числе и инквизиция была частью этого инструментария. Зачастую ее деятели не установлением истины занимались - принуждением  к самооговору под лютейшими пытками.
   Ваше же упоминание обинквизиции в России вызывает недоумение: у нас ничего подобного не было и нет.
     "Договариваться" с нечистью могут, лишь люди крайне наивные...
   То, что в православии называется нечистыми духами или бесами, вы зовете "сущностями" - с разными прилагательными.    Но лично я с другого полюса, мне чужды Убеждения, свойственные авторам и читателям "ТД".

  Всего наилучшего!