Откровения Отца Федора. Отрывок

Дмитрий Зайцев 6
             (отрывок)
Избранные (допустимые к пониманию нынешнего общества) откровения
"Дневников" Ф. Вострикова и главврача (псих)лечебницы города Владикавказа. 1927 год.

Краткая историческая справка:
Речь идёт о Главе ХV:"Откровения Федора Вострикова" из недосожженных дневников
главврача (псих)лечебницы города Владикавказа, отказавшегося от своего имени.1927 год".
  Федор Востриков - гражданин СССР, служитель православной церкви; "кавказский Моисей", получивший прозрение и доПотопную Библию из рук царицы Тамары на горном пике "Кисы и Оси" около её дворца.
   По глубокому, как океан, убеждению лечащего врача, отказавшегося впоследствии от своего имени и оставившего
лечебную практику, Отец Федор (в миру Федор Востриков) не только избранный миссия царицы Тамары, но и единственно-истинный полно страстный искатель земных сокровищ.
 
"Поскольку Востриков вел летоисчисление от сотворения Мира указанные в его записях даты для вас значение не имеют".

  Мы негромко смеемся над людьми, которые врут о размерах пойманной рыбы,
убитой змее, выкопанной картошке. Мы снисходительно прощаем их саморекламу,откровенную ложь или хроническое вранье, если их мотивы столь же мелкие, как Идеи их вымыслов. Мы не прощаем людей, которые своими россказнями на нас клевещут, нас унижают и оскорбляют, тем более открыто. А вот всегда ли мы понимаем то, что нам говорят?
 
 Жил в лесу. Нет! Не в лесу. Жил в Австралии мужик. Сам жил - вокруг никого. Зверья то вокруг много, а вот с ним никто не живёт. Ни души! Ни кошки, ни мышки... Была собака Динкой звали, да и та сбежала. Звал он ее, звал... Звал - звал... И по сей день её так называют, не идет - одичала.
   Неважно как, но обзавелся он двумя кроликами. Нарвал свежей травы, сделал подстилку, воды в миску налил. Посадил их в клетку, а если будут вести себя прилично, то обещал им клетку то ли позолотить... то ли покрасить?
   Достал из мешка морковь и подвесил её в клетке... Возможно это был подарок на новоселье? Может быть талисман или символ веры в Него?
   И молвил он им, что эта морковь для красоты, то есть корнеплод запретный, другими словами не для еды. Возможно это был тест на то понимают ли кролики речь человеческую? Ну, и мотивация для них тоже масштаба австралийского - клетка то ли покрашенная, то ли позолоченная. Довольный выполненной работой ушёл мужик спать.
   Утром приходит - ОПА! А моркови то нет!
   - Я ж вас! Я ж вам!
   Вытащил он кроликов из клетки, отнес подальше от дома и кинул прямо... в
Австралию!
   - Все! Теперь вы сами по себе! Ослушанцы, вы этакие! - крикнул им вслед и пошел домой.
   Я понимаю, что у Мужика завистников много. Понятно и то, Кто и Зачем пытается выставить его слабоумным психопатом. Непонятно, как в эту историю поверить можно - она ещё глупее, чем о вивисекторе - генетике.
   Помните загадку:
Курица или яйцо? Что было первым?
Первым был Петух! Его "выпотрошили" и из кости сделали курицу, которая снесла яйцо. Это при том! Что! Мужик не был ограничен:
Ресурсами: материалом, веществом, энергией;
Возможностями: знания, технология, средства производства;
Временем: спешка, зрители, начальство.
   Знаете, сейчас я и сам захотел пошутить, но передумал. И место - НЕ ЗДЕСЬ, и время - НЕ ТУТ.