Важная полоса в жизни

Арина Архипова
Это Наташа моя творит...
Почему моя? Не знаю... Просто неожиданно друг для друга стали родными... Несмотря ни на какие расстояния, ни на возраст, ни на социальное положение...
Познакомились случайно...
Я обратила внимание на молодую женщину, довольно симпатичную, и с такими мешками под глазами, которые говорили мне лишь об одном... Глубокая внутренняя боль, которую человек не позволяет себе ни отпустить, ни выразить...Невыплаканные слёзы.
Обычно я абсолютно молча прохожу мимо людей, даже если вижу то, о чем надо бы предупредить... По опыту знаю, не поймут...
А тут - не смогла промолчать... Слишком уж хороший человечек был передо мной... С чистой душой... Такие ой как редко сейчас встречаются... А хочется, чтобы их было больше... И чтобы жизнь у них была лучше, нежели есть...
Сказала я то, что увидела, и пошла себе отдыхать...
Прошло немного времени - стучит она в дверь и просит разрешения поговорить...
Выхожу... Идем из помещения на улицу, и тут начинается...
Взахлеб...
Навзрыд...
До истерики...
Идет процесс освобождения от накопившегося негатива... От страданий и боли... От несправедливости и бесчеловечности окружающих... Снимаются блоки сознания....
История самая обычная. Наташа - мать одиночка. Ребенка почти не видит, потому что приходится много работать. Почти без выходных, по 12-14 часов в сутки. От этого страдает и сама, и, разумеется ребенок. В связи с кризисом начались невыплаты. Уровень дохода упал очень сильно. Появились долги. А ту еще и мужчина, с которым пыталась построить отношения такое вытворил, что....
Одним словом - везде беспросветный тупик... Человек не видел выходов из создавшихся ситуаций. Это был предел для нее... И глубокое отчаяние..
Бывают такие ситуации, когда вмешательство в чью-то жизнь просто необходимо... Когда нельзя ждать, потому что завтра может быть уже поздно... Когда человек уже настолько настрадался, что готов тебя услышать (это редкость), в точности выполнит все твои рекомендации, и получит результат такой, какого не ожидал вовсе...
Встретились мы с ней в начале мая...
А уже в июле она получила работу с такой оплатой, о которой и мечтать не могла...
Судя по ее сообщениям и звонкам спокойна за будущее и вполне счастлива. Пообещала и мне расписать дом, когда я его куплю)
... Так часто бывает, что с какого-то пустякового эпизода начинается важная полоса в жизни человека..