Почему Россия нищает

Владимир Добровольский
Америка богатеет, а Россия нищает, почему? Потому что в России на корню гасят все, что может приносить прибыль. По телевизору регулярно показывают, как успешно борются с нелегальной миграцией. Типа, это профилактика терроризма. Мигранты не сами проникают на территорию России, а приезжают по приглашению нечестных предпринимателей, которые на них неплохо зарабатывают. Зачем выдворять нелегалов из России, если они работают и приносят доход России? Обнаружили нелегалов – оштрафуйте того, кто их пригласил, но на сумму, которая бы не разорила его бизнес, помогите нелегалам легализоваться и пусть они и дальше работают на благо России, зачем же ударять по бизнесу. Тот же предприниматель, который их использовал, свернет бизнес или уйдет в тень, кому от этого будет хорошо? Если помочь нелегалам легализоваться и сделать это доброжелательно, то они и к Росси будут относиться точно так же. России надо обретать друзей, а не плодить врагов. Дружбу между народами надо укреплять. Еще один момент. Фабрикуются уголовные дела на предпринимателей, разоряется или отжимается их бизнес, лепятся им завышенные сроки, а ведь это те, кто реально пополняет бюджет России. Вместо пользы, которую они могли бы принести стране, они отключаются от активной деятельности и потом будут делать все, чтобы их деньги не попали в казну России. Кроме того, государство тратится на их содержание в тюрьмах и на содержание огромного аппарата чиновников, которым выгодно, чтобы как можно больше людей сидели в тюрьмах, так как от этого они кормятся. Такое же наплевательское отношение к ученым, которые являются основным движителем прогресса. Вместо государственной поддержки, которая позволила бы им благотворно трудиться на благо России, их, как это видно в моем случае, планомерно уничтожают. Любое предложение, которое могло бы существенно пополнить бюджет страны, встречается в штыки и гасится. Страной правят не экономисты, а управленцы. Да и экономисты не ахти какие, потому что эти нюансы они не ловят. Когда подавляется инициатива административными методами, творить не хочется, а хочется обмануть, украсть или просто ничего не делать, так как все без толку. Если твой бизнес разорили, упрятали тебя за решетку, опозорили честное имя, то после отсидки у тебя будет одно желание – как можно быстрей покинуть Россию, которая отнеслась к тебе подобным образом. Потому и происходит утечка мозгов. Люди стремятся туда, где их способности могут реализоваться наилучшим образом. И патриотизм здесь не причем. Надо очеловечивать общество, чтобы в нем хотелось жить и творить на благо своей страны. Если же постоянно закручивать гайки и подавлять свободомыслие, правду, инициативу, то ни о каком процветании не может быть и речи. Народы других стран молятся на Россию, надеются, что она поможет изменить мир, сделать его свободным от войн, человеческим, поэтому, надо соответствовать ожиданиям и чаяниям других народов. Но в первую очередь, своего народа. Экономика не может развиваться при казарменном подходе, в котором на первом месте стоит «запретить», «наказать», «не допустить», «подчинить», чтобы все были выстроены в одну шеренгу и маршировали строевым шагом. Человек угнетенный, ничего путного производить не сможет. Только когда государство начнет любить своих граждан, отдача от них станет соответствующей. 31.08.2016 г.