Приходила Нина Ивановна

Комета Еленина
Приходила Нина Ивановна. Соседка моя. Сожительница Николая Николаевича Дроздова. Да, да... Того самого.
 
Жаловалась. Говорит: Николай Николаевич пить начал здорово. Да и это ещё не беда.
Вот то, что он травку курить начал, вот беда, так беда.

Ужас.Что творит не ведает.

Говорит: садиться на табурет, накрывается одеялом только нос торчит и зовёт
"Нина, Ниночка. Поди ка ты сюда. Расскажу что...".

Я подойду и он начинает - "Представь себе Ниночка, будто бы реинкарнация существует. И души людей после смерти, действительно вселяются в различных животных или насекомых. Вот, что там в мире насекомых твориться, мне даже представить страшно, а вот, допустим тебе повезло и ты
Реинкарнировалась  в птицу.

В только, что, вылупившегося из яйца птенца белокрылого орлана. Родители заботливо построили домик на вершине отвесной скалы. Ты только глаз продрала, и ничего не видишь кроме, необъятного взору, неба. Вот какая первая мысль промелькнёт в твоей неосохшей головушке?.." - И ухватит за подол и трясёт- "... Нина, Ниночка, ну какая твоя первая мысль?".

А второе, что ты видишь, это твой братец - близнец. Красный лысый, глаза на выкате, клюв раскрыл, орёт, что-то. Ты к нему, братка, кровинушка!.. А он тебя ***к в темя клювиком своим мяконьким. Ты думаешь, "как жешь так?"...

...А вот так, Ниночка! У белогривых органов, так заведено. Выживает самый крепкий, самый сильный, подлый и беспринципный. Двоих птенцов они не кормят.

И это чмо пучеглазое, начинает тебя из гнезда выталкивать. Ты ему -
"Родной! Ты что творишь?!. Я ж сестричка твоя - Ниночка!!!".

А он тебя клюв да клюв, тыць да тыць. Ты же добрая баба, ты уговариваешь его, упрашиваешь.

А потом, думаешь "а не пошол ли ты, родимый, родней которого нет и не будет - на х.й?". И по яйцам его - хрясь ногой. И в рыло его орущее - на кулаком.И в кашу кровавую.

И выпал он из гнезда исчезнув из горизонта событий.

Ну, тебе любопытно, ты же любопытная баба. Подкрадываешься аккуратненько к краю скалы и заглядываешь в бездну куда братишка твой улетел и охуеваешь от этой высотищи!

И тут рвётся ниточка, связующая тебя с прошлым. И до тебя доходит, что ты теперь птица. И всё, что тебе сейчас остаётся из житейских радостей, так это созерцать эту необозримую красоту, жрать что папа с мамой принесут, пачкать гнездо гуано и оперяться, оперяться.

И однажды придёт твой, за.бавшийся тебя кормить, папаша. И даст подсрачь, со словами "Как же шь ты Ниночка меня уже за.бала! Некогда спокойно телевизор посмотреть". И отправишься ты вслед за своим братцем.
 
Летишь оху.вшая. В ушах свистят тысячи ветров. Глаза слёзы застилают.
Сердце ужас сковал. Очко сжалось аж до хруста.

Падаешь ты и думаешь  "ё-моё, меня же летать никто не учил, сейчас же ****.нусь...". Трепыхаешься неловко. Это ты потом поймёшь, что именно так летать и учат. И видишь, как приближаются с невероятной быстротой кроны деревьев, скалы, и тут...

Хрясь о ветки. Хрясь о землю.

Ойойой.... Лежишь такая, прислушиваешься. Как оно тут в лесу. Что здесь? Как оно тут? И слышишь со всех сторон хруст, чавканье, рычание, вытьё, и прочую херню  и думаешь. (Ты же умная баба, Ниночка. Ты всё время думаешь). И вот думаешь ты - "Схарчат ни за грошь. Ну это же надо было так лохануться... Неужели было трудно крылышками помахать?"

И разбегаешься и машешь, машешь, машешь, покидая этот неуютный кишащий зверьём лес, взмывая к облакам всё выше и выше, становясь при этом взрослой птицей. Молодой орлицей. Теперь только не зевай, а то попадёшь в лапы таксидермистов. Живи птица!..

И заплачет бывает. А бывает захохочет. Я его по лысинке поглажу,
Дорогой мой Коленька, Николаша... Успокоить его хочу.

А он мне - нет! Сиди Ниночка и слушай!

Я сажусь и слушаю. А он не унимается.

А вот представь себе Ниночка, что в другой жизни ты стала
птенцом мексиканского козодоя - жируна.

И пошло поехало...

Птенец мексиканского козодоя - жируна, в двухнедельном возрасте,
Вдвое больше своих родителей. Всё дело в том, что птенец находится в
своего рода, жировом мешке.

Ну, жировой не жировой, но мешок, наполненный маслянистой субстанцией.  Птенец в этот период похож на мяч.

Ты только представь себе, Ниночка, что ты похожа на мяч наполненный жиром.

Учёные долго думали зачем птенцам козодоя такую штуку природа придумала? И предположили что наверное, для того чтобы издаваемый птенцом писк проходя через этот мешок, как через понижающий резонатор, был лучше слышен его родителям.
 
В общем эта теория никого не удовлетворила, евреям денег не дали.

Решили у индейцев спросить.

Те говорят - "Знаем, знаем такую птичку. Замечательная птичка. Мы из покон веков заготавливаем их замечательных птенцов. Немного подвяливаем на солнце и используем их потом, как свечки".

Ты только представь себе, Ниночка, что участь твоя в следующей жизни, родиться птенцом жирдяя, из которого индейцы сделают свечку!

Ну, а жировой мешок-то нахрена, всё-таки? Спросишь ты меня. Тебе же всё хочется знать, да Ниночка?

Я кричу ему - "Нет, не хочется! Николаша, дорогой, хватит курить!"

А он не унимается. Дымит и вещает, вещает и дымит.

И пока меня до слёз не доведёт, всё говорит и говорит...

Индейцы объяснили "зачем птенцам козодоя - жируна, природа - матушка придумала такое хитро-мудрое приспособление". Всё оказалось проще простого.

Птица крупная. Птенец большой. Гнездятся высоко. Если падает птенчик из гнезда, то благодаря этому самому жировому мешка, не разбиваются. А скачут мячиком.

Но, это ещё не всё, Ниночка. Представь себе, что ты в следующей жизни, появилась на свет ребёночком индейца.

Открываешь глазки и первое что ты видишь, это горящий птенец козодоя - жируна. И ты понимаешь, что тебе предстоит жить в этом странном мире, где тьму освещают горящие жирдяи, а папа с мамой едят змей, кактусы и улюлюкают...

И начнёт уже навзрыд неприкрыто рыдать. И я тоже с ним.

"Уж лучше тогда появиться на свет котёнком"- говорит. Что нужно сделать в этой жизни, Ниночка, для того чтобы в иной родиться котёнком? А Ниночка? Что нужно сделать? Я всё сделаю!

А я ему говорю, Коля, Коленька, так котят же тоже топят. Даже выражение такое есть. "Утопить как котёнка" да, да... А ещё "мы их душили душили, душили душили..."

И тут уже сидим и оба рыддаем.

А ну, представь то, представь это...

Напредставляешься с ним за день и уже точно думаешь - лучше уже козодоем каким уродиться...

Вот и представьте себе теперь, молодой человек, каково оно быть на моём месте.

На месте сожительницы Николая Николаевича Дроздова.

Да, да... Того самого... Того самого...

https://www.youtube.com/watch?v=0mPPnxhW7v0