Обсуждение песни Цоя на Одноклассниках

Евгений Обухов-Петрик
Обсуждение в группе «Независимое Христианство» в Одноклассниках
 
Stan ;

Автор, ты ошибся группой!
         
Stan ;

Цой тоже всего лишь человек, раз и на всегда усвой это и смерись с тем что он мертв и до Божьего суда он ничего не сотворит, его нет. Не пиши такой бред в христианские группы. Если ты хотел поделится с нами своим взглядом на жизнь и тем что ты почитаешь и расстолковать о своем кумире, то лично мне это не интересно, я не для таких тем подписывался на эту группу.
         
Евгений Обухов-Петрик

СмЕЕЕЕрись с тем, что ты безграмотен..) . И мне безразличны твои интересы. Я пишу о духовной жизни, как верующий человек. И о Викторе Wjt я рассуждаю в соответствии с его достижениями в духовной жизни, только и всего. Это актуально хотя бы потому, что НЕЧЕСТИВЫЕ исправляют его корейскую фамилию на латиницу..) Злоба и зависть их душат.         

Beloved ;;; ;;;;;;

Из Виктора Цоя сотворили себе кумира. Увы.

Евгений Обухов-Петрик

Вы кто, абрамический юдаист, или как? - Как же ви надоели со швоими юдейскими примочками! У меня не токо Цой кумир..) Ещё и Пушкин, Лев Толстой, Ломоносов, Рублёв, Врубель, Пастернак... Рильке, Данте, Шекспир, Кант, Платон... а вот иудей Савл не является моим кумиром..). Когда же наконец трижды нерусские обыватели перестанут бормотать о кумиротворении по юдейскому образцу!
         
Beloved ;;; ;;;;;; ответил Евгению

Тогда вам точно надо покинуть этот сайт, он не для вас.
А мы здесь со "швоими юдейскими примочками" сами разберёмся!
         
Евгений Обухов-Петрик

Да ради Бога! Кроме юдаизма есть ещё и другие конфессии. Вот то, что вы никак не можете осознать..) И неча бабачить и тычать о кумиротворении. Я вам всё просто и ясно объяснил. У меня другие кумиры, чем у вас..) Это вам не по ндраву, или как?
         
Beloved ;;; ;;;;;; ответил Евгению

Да ради Бога! Флаг вам в руки! Просто эта группа для вас чуждая, лучше вам найти своих в просторах интернета.
         
Евгений Обухов-Петрик

Вы - это не группа. Вы - это местоимение личного порядка..) совсем спутались, сердеШный..).

Как у вас в группе писано? - НЕЗАВИСИМОЕ!
       
Beloved ;;; ;;;;;; ответил Евгению

Неважно, как нас обозвать.
       
Евгений Обухов-Петрик

Это вас неважно, как обозвать..) а группу важно, не презирайте народ.

Геннадий Каримов

Человеку нужны добрые перемены. Но человек не переменит себя. БОГ выделил для этого достаточно времени, чтобы показать человеку, что он, человек, сам ничего не изменит к лучшему. ХРИСТОС сказал: Без МЕНЯ не можите делать ничего. Песня-перемен, хорошая песня о том, что человек нуждается в добром. Но сам человек не может провести грань между добром и злом. Человек сам хочет определить, что есть добро и что есть зло. И часто человек меняет добро и зло (своё определение) местами, всё ожидая перемены к лучшему. Но всё остаётся по прежнему. Скорбь и теснота всякой душе, ищущей своё.
         
Евгений Обухов-Петрик

Нет, Геннадий! В том и вся суть СОВЕСТИ, как соведания с Богом, что в глубине души каждый человек умеет отличать добро от зла и правду от лжи. И тем и отличается верующий человек, что отличает правду от лжи.
         
Геннадий Каримов ответил Евгению

Верующий в ложь, тоже называет себя верующим. Потому что ложь в глубине души. И она монипулирует им.
         
Евгений Обухов-Петрик

http://youtu.be/IZ_yI02Poyw  -   ЦИФИРЬ  КАК  СРЕДСТВО  МАНИПУЛЯЦИИ

УЭК и биометрический паспорт  -  http://youtu.be/YgyvAtCBoCE  - люцифер, цифирь, количество, качество, унификация. Разрушение Рода и личности, уничтожение богоданного Имени, Родины, оскорбление Создателя, сотворившего всё Живое по Роду и семени.


http://youtu.be/gog3F3AbxYA. - Статьи "Пресвятая Троица и Её отражение в философии и социуме", "Слоговый состав числа в русском языке", буквы и цифры, лишение букв "Б", "Ж", "Ш", "Щ", "Ы", "Ь", "Ъ", "Ё"... цифрового значения Кириллом и Мефодием, т.н. "законы диалектики", УЭК - как форма окончательного порабощения человечества.

           Обязательность УЭК откладывается еще на два года ( Г.И. Царёва).  Месяц назад депутатами Госдумы В.Н.Федоткиным и В.И.Кашиным был внесен законопроект, который предусматривает отказ от обязательной выдачи УЭК и предполагает выдачу карты исключительно по заявлению гражданина, но этот законопроект не был рассмотрен профильным комитетом.
         
Геннадий Каримов ответил Евгению

У меня есть хороший источник, о добре и зле. Библия. И вам советую. Для меня, всё, что не по ХРИСТУ, то от лукавого.
         
Евгений Обухов-Петрик

Какой вы самоуверенный,,) знаете, что по Христу, а что нет.. ГОРДЫНЯ, однако.

https://youtu.be/n3adcgmojzw  - Пророчество Даниила и третья мировая война.   

http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=14086 - Заметка «Пророчество Даниила и третья мировая война»

Ныне уже началась и идёт третья мировая война на Украине. Это воистину последняя война в истории человечества. Об исходе этой войны в своё врем...
fabulae.ru

Beloved ;;; ;;;;;; ответил Евгению

Опять эта старая-старая сказка о "высокодуховной России", которая спасает мир от мирового зла в виде развращённого Запада. Не надоело?
         
Евгений Обухов-Петрик

А вам не надоело , нам, русичам, свои гейропейские "ценности" подсовывать. Сами любите друг друга  как хотите, а нас оставьте в покое. И не подсовывайте нам "пророков", рождённых служанками на коленях ветхозаветных жён. У нас другая МОРАЛЬ  и НРАВСТВЕННОСТЬ.
         
Beloved ;;; ;;;;;; ответил Евгению

А что же вы тогда к еврейским пророкам обращаетесь?  Книгу их еврейскую, Библию, толкуете?

Светлана Малюченкова

Всё намного проще, стихи пишутся из соединения видимого и перебитого внутри души. "Вместо тепла - зелень стекла" - холодно и для того чтобы согреться пили портвейн в зеленых бутылках и включали газ в промозглом Питере...день кончился, куда идти? Собирались по квартирам курили, пили вино и чай, пели песни... Тем более политическая обстановка стала не такая жесткая, гласность, вот и учились просто говорить как могли...

на работу бежать надо, после допишу
       
Beloved ;;; ;;;;;; ответил Светлане

Работа не волк..., допишите.
         
Светлана Малюченкова

Цой не вкладывал в свои песни столько идей как трактуют сейчас. В стране началось время "гласности" и хотелось сказать что хочется... новых идей, новых красок жизни.... Не все можно было сказать и не все можно было одеть и не только потому что не было в магазинах, но и нельзя еще было выделятся .... Но Цой не пел о том "давай, давай на баррикады"...он пел о том, что сердца готовы к принятию нового,  разрешите нам это и мы украсим мир... Скорее всего так..

Высоцкий как то сказал, отвечая на вопрос о  смысле его песен " Я пишу и вкладываю в песню, то что я вижу и чувствую, но а если вы увидели в них нечто еще, то это не плохо... песня живёт и меня это радует"
         
Евгений Обухов-Петрик

Это Вы так примитивны "давай, давай на баррикады"?... Не утрируйте... Цой "разрешения" у новых русских не просил.  А вот то, что Вы Высоцкого процитировали радует. Обычно именно этого не понимают. Чаще цитируйте эту фразу Владимира Семёновича, может быть кто и поумнеет!

"Что же к пророкам еврейским обращаетесь?" - Библия - это Книга о Роде, извращённая евреями в книгу о "богоизбранности". Причём "богоизбранности" не токмо "народа" хозяйского - господнего, но и ничтожной личности человеческой. Библия писана Пророками всех народов древнего мира, но "прихватизирована" иудеями, не ИЗРА- иль тянами, а жестоковыйными иудеями. Об этом много у меня. Для Вас это НОВО и потому непонятно..)

https://youtu.be/ye_8xIF1CnY - Смысл Библии

Произведение «Кому верим, Богу или господу-дьяволу?» автора Евгений Обухов-Петрик - Литературный сайт Fabulae
Итак, кому мы верим, Богу Жизни, сотворившему Словом Небесным многоразличные Роды Живаго, растительного и животного Бытия, включая и Род челове...
fabulae.ru
         
Beloved ;;; ;;;;;; ответил Евгению

На чём основаны такие ваши убеждения? Откуда такая информация?
         
Евгений Обухов-Петрик

У меня, в отличие от начётчиков есть разум, только и всего. Если в моих раЗсуждениях имеются ошибки, укажите на них. А вот у вас нет ничего, кроме идолопоклонства перед авторитетами.
         
Светлана Малюченкова

"Вместо тепла - зелень стекла" холодно  зимой вот и согревались портвейном в зеленых булылках...

Вместо огня - дым" - хочется реализоваться, но не всё можно

" из сетки календаря выхвачен день" - вот и день прошел

"Красное солнце сгорает до тла, день догорает с ним" -вечер настал, прошел еще один день

"На пылающий город падает тень" - красный закат дает красное освевещие городу, но солнце садится и сумерки покрывают город

"Электрический свет продолжает наш день" - что мы делаем когда становится темно? Зажигаем электрический свет...не сидеть же в темноте..

"...коробка от спичек пуста..." зажигалок тогда не было, и прикуривали от спичек и газ зажигали тоже...кончились спички... " и на кухне синим цветком горит газ" - вот газ и не выключают, чтобы было от чего прикуривать, спичек то нет... И сошревает тепло огня от горящего газа... Промозглый Питер, тогда еще Ленинград...

"Сигарета в руках, чай на столе - это схема проста" - это сейчас много рсзнообразных развлекательных заведений, а тогда собирались на квартирах и общались и новостями делились и свое творчество показывали друг другу, и курили все много и чай пили...

" и больше нет ничего, все находится в нас" - после обычного, неинтереснго, трудового дня, встретились вечером и общались.... Пели песни...это нельзя было записать в студии "мелодия", но можно петь между собой и записывать на магнитофон и распространять...

И перемен сердца хотели довольно простых - свободу самовыражения...думать, что хочешь, одевать, что хочешь и говорить, петь что на душе... Именно этого нельзя было в то время....

Неужели я смогла отправить коментарий сутки не могла ни кому ничего написать


Евгений Обухов-Петрик

Хорошее комментирование на уровне быта..) имеет место быть. Вы так воспринимаете? - Замечательно, если такого уровня восприятия этой мощной воистину трагической песни о переломной эпохе Вам хватает.         

Светлана Малюченкова

Какая разница для вас чего мне хватает, а чего нет?... Песни рождаются как правило на уровне быта, а потом обретают крылья и парят подхваченные нужным ветром.... Если вы сами пишите стихи, то вполне это понимаете...настоящие стихи всегда имеют глубину...
         
Светлана Малюченкова ответила Евгению

Я люблю жизнь в ее деталях... Идея хороша для массы народа, а детали для единичной души..
         
Евгений Обухов-Петрик

Да, чувствуется, что народ для вас, масса, а Родина - пустое место. Потому и хороши для вас детали... всё на свете закономерно. Ну вот, дали бытовую трактовку одной песне Цоя, может быть в том же стиле прокомментируете "Звезду по имени Солнце", "Спокойную ночь", "Группу крови", "Странную сказку", "Невесёлую песню", "Легенду"? - Бытового пороху хватит?
         
Светлана Малюченкова

Я вас унизила или обидела?
         
Евгений Обухов-Петрик

Нет, я тут вообще не при чём. Если Вам кажется, что унизили, то может быть это именно к Вам относится? - Впрочем, я так не считаю.