Красавчег

Варвара Верная
         В этот безумно жаркий летний день, каких в Питере  по пальцам перечесть, у нее выдался незапланированный выходной. Она отпросилась с работы и ждала мастера, который, как сказали в конторе, должен был подойти в течение дня. Ужасная формулировка! Ждать и догонять для нее, закоренелой педантки, было невыносимо. Ничем полезным и существенным заняться было невозможно. Мастер мог явиться в любое время, а прекращать какое либо начатое дело на пол пути было не в ее правилах. Она томилась в душной квартире мечтая выбраться из этой душегубки на природу к свежему воздуху, ветру, воде... 
           В такую жару хорошо  было бы дрейфовать где нибудь на  ласковых волнах лазурного моря. Она открыла ноутбук и понеслась (за неимением других) по волнам интернет просторов, которые вскорости вынесли ее на популярный сайт знакомств, где Она недавно зарегистрировалась по настоянию подруг. А почему бы и нет?
Она пребывала в том счастливом состоянии, когда возраст не имеет значения. Дети уже выросли, муж объелся груш, а она, отгоревав положенный срок после развода, теперь, вкусив всю прелесть зрелой  свободы, была открыта новым приключениям.
Решив не упускать столь прекрасный солнечный день Она  кинула на ленту под свое фото провокационный  клич "на озеро купаться?!". И только ее фото выплыло на главную страницу, тут же, как из рога изобилия, посыпались предложения. Оно и понятно. 
           Несмотря на двадцатилетний стаж семейной жизни, богатый жизненный опыт, выглядела она превосходно. Длинные каштановые волосы, зеленые глаза, точеные ножки, звонкая фигурка. Прекрасная женщина без определенного возраста. Она могла выбирать самые лакомые, свежие кусочки. И она выбирала. 
           Разумеется у нее были свои критерии. Предпочтение отдавалось высоким крепким брюнетам  с голубыми глазами, умеющим грамотно излагать свои мысли и желания. Но. Траволту найти  так и не удавалось. В процессе кастинга и срочных бесед с кандидатами, в критерии  вносились поправки.
           В самый разгар оживленной беседы с очередным соискателем позвонил  мастер. Парнишка оказался профессионалом своего дела. Он быстренько устранил неполадки в доме и откланявшись удалился.
           Прекрасно! Время было всего то чуть за полдень. Практически весь день впереди! Разгулявшееся солнце выдавливает из квартиры, а кандидаты нетерпеливо бьют  копытом в ожидании  ее согласия.
           Она остановила свой выбор на соискателе с ником "Красавчег". Ей приглянулся его образ в целом, и говорил он четко, лаконично и по существу. Чем то ее зацепило и его фото.  На нем он в джинсах и мятной рубашке, стоял оперевшись на капот копченной десятки, устремив задумчивый, грустный взгляд куда то вдаль.      Быстренько обозначив свои желания, которые совпадали, они условились встретится через час. Он пообещал заехать за ней. Хороший знак. Не придется тащится по жаре неизвестно куда и терять драгоценное время. Обменявшись телефонами она закрыла ноутбук и начала собираться.   
           Несмотря на то, что выезд предполагался на природу, Она выбрала из своего небольшого гардероба (она не была шмоточницей и ненавидела шоппинг, за что была предана анафеме ее подругами) любимый комплект с корсетом и хулиганской юбкой. К нему полагались босоножки со стразами. Конечно больше  тянет на поход в клуб. Ну и пусть! Мало ли что может случиться в пути. А она уже  нарядная. Трудно произвести первое впечатление во второй раз. Она это знала четко. А в данном случае контрольный выстрел должен случиться в первые минуты.
       Ребячий купальник, красный в белый горошек легко уместился в ее миниатюрной сумочке. Слегка подкрасив глаза и увлажнив губы прозрачным блеском Она оглядела себя категоричным взглядом и оставшись вполне довольной своим образом вышла из дома, навстречу очередным  приключениям ...
       Его копченую десятку (в точности такую же как на фото) Она заметила издалека и запаниковала. Передний бампер отсутствовал и машина выглядела эдаким беззубым  чудовищем. Она притормозила.
"- Куда тебя несет глупая! А вдруг он бандос какой? Или еще чего пострашнее. Отвезет сейчас в лес и съест.." - Предостерегала интуиция.
Видимо заметив ее нерешительность Красавчег распахнул дверцу и широко улыбнувшись пригласил:
- Да садись, не бойся!  Я не страшный!
Окунувшись в его карие, полные хитрых чертей глаза и озорную улыбку все ее страхи молниеносно испарились и Она смело шагнула в машину.
 - Привет! Ну, тогда поехали! - Угнездившись в кресле сказала Она и они полетели. Именно так. Полетели. Водитель он был от Бога. Вел машину уверенно, четко, смело. Всё так, как она любила. Они вели непринужденную беседу по стандартной на первом свидании схеме. И Она все больше убеждалась в правильности сделанного ею выбора.
     Она ловила на себе его откровенные взгляды и читала в них одобрение и дьявольский интерес. Смущаться было нечего, Она в точности знала, придраться не к чему. Сегодня все было идеально. Впрочем, как и всегда.
      По пути заехали в супермаркет прихватить какой нибудь снеди на природу. Выйдя из машины Он ошпарил ее своими карими чертями отвесив искренний комплимент.
- Шикарно выглядишь!
- Спасибо. - Улыбнулась Она, вдохновленная произведенным и вполне ожидаемым эффектом. 
      Быстренько прикупив все необходимое помчались к озеру. Ее радовал тот факт, что маршрут ей был знаком. Если вдруг что (тень сомнения все еще маячила в ее сознании) ясно будет куда бежать.
      Наконец приехали. Солнце уже ослабило свою хватку и теперь ласково баюкало круглое блюдце озера в своих предзакатных лучах. Как ни странно, народу было совсем немного. Ах да, будний же день, не все могут позволить себе роскошь выбраться за город и побарахтаться в озере, растворив пыль городских дорог и липкую офисную духоту. Тем лучше! 
       Припарковавшись поближе к воде стали обустраиваться. Он пошел за дровами. Она нарядилась в купальный костюм и "накрыла поляну". Каждый сам определил свое поле деятельности. Он разводил костер, она готовила ужин. Незыблемый  опыт предков.
       Сконструировав нехитрый антураж для вечернего пикника, пошли в воду. Она заходила осторожно, не спеша, как будто смакуя мгновения блаженства. Он, как и полагается мальчишкам, занырнул с разбега, с головой исчезнув под водой. Она скользила по воде плавно, рассекая воду наманикюренными  пальчиками наслаждаясь моментом. Вдруг, Он неожиданно вынырнул рядом (тонкий расчет) и будто случайно  коснулся ее спины. Электрическая рябь побежала по воде и тут же, будто отразившись в небе, полыхнула молнией. Они переглянулись и все поняли. Но продолжали молча плыть. Плыть навстречу новым чувствам, тайнам, открытиям...
        Закончив водные процедуры вернулись на берег к разгоревшемуся костру. Где то гремела гроза, а в небе над озером  сверкали зарницы, словно светомузыка, озаряя их временное пристанище. И было в этом что то вещее, безумно романтичное.
        Немногочисленные отдыхающие стали срочно собираться, испугавшись надвигающейся грозы. Озеро быстро пустело. А они стояли у костра, как завороженные, наблюдая за проказами Зевса громовержца и прислушиваясь к ритму своих сердец. Красавчег  накинул ей на плечи полотенце и осторожно поцеловал в шею. Сопротивление было бессмысленным и бесполезным. Она сдалась без боя, безропотно покорившись зову природы. Ведь сами небеса благословляли их!
        Они "танцевали" безумно и страстно, не обращая внимания на мелькавшие фары спешно отъезжающих машин. А громовые раскаты вторили им в такт.  Никто и ничто не в силах был остановить этот виртуозный этюд страсти.  Изможденные и просветлённые любовники плюхнулись в тихую гладь гостеприимного озера. Прохладная вода вернула их разгоряченные тела из космоса на грешную землю. И небеса, до этого времени затаив дыхание наблюдавшие за их дикими плясками, словно аплодируя, разразились мощным раскатом грома и проливным дождем. Танцоры прыгнули в машину в чем мать родила. На озере оставаться было опасно. Диапазон стихии увеличивался пропорционально их дыханию, децибелы громовых раскатов зашкаливали равноценно их чувствам, а дождь лихорадочно смывал следы греха с беззубого капота.....