Неразгаданные тайны Вселенной

К неразгаданным тайнам Вселенной в настоящее время относятся: тёмная материя, тёмная энергия и наличие внеземных форм жизни. Астрономы не знают из чего состоит тёмная материя, но о её наличии свидетельствует ее гравитационное взаимодействие с обычным барионным веществом. Так, скорость орбитального движения звезд и межзвездного газа вокруг центра каждой галактики с увеличением расстояния от центра галактики должна уменьшаться, однако в действительности согласно современным точным измерениям этого не происходит - в спиральных рукавах на окраинах галактики и на некотором расстоянии за пределами галактики, где присутствуют газовые туманности - орбитальная скорость практически не уменьшается, что свидетельствует о присутствии некоей темной материи внутри галактики и на некотором расстоянии за пределами обычного барионного вещества галактики. Если говорить о тёмной энергии, то наличие её учёные обнаружили в связи с обнаружением ускоренного расширения Вселенной. О тёмной энергии известно, что она равномерно распределена по всему пространству Вселенной, и ее значение не меняется со временем, то есть Вселенная расширяется, а значение тёмной энергии не меняется. Считается, что ускоренное расширение Вселенной напрямую связано с наличием тёмной энергии. Внеземные формы жизни ещё не обнаружены, но по всей видимости, их обнаружение произойдёт в недалёком будущем.


Рецензии
У Вселенной, кроме основных перечисленных загадок, существует ещё множество других таинств. Я бы к этому отнёс извечный спор между учёными: Вселенная стационарна или расширяется. Если расширяется и был Большой Взрыв, то что было до взрыва? При условии, что Вселенная стационарна, такого вопроса не возникает. А если был Большой Взрыв, то это наводит на мысль, что должны существовать ещё бесконечное множество других вселенных, которые развиваются по своим законам. Отсюда возникают ещё множество вопросов, на которые до сих пор никто толком ответить не может. Так что, загадок в нашей Вселенной или в других вселенных, бесчисленное множество, ответы на которые мы, вполне возможно, не получим никогда!
С уважением, Сергей

Куликов Сергей   31.08.2016 16:55     Заявить о нарушении
Большого Взрыва не было. Даже если бы Вселенная расширялась, то она, всегда будучи бесконечной, расширялась бы в бесконечность. Образовавшиеся пустоты заполнялись бы вновь возникшей материей и тем, что туда прилетело.

Физическая Картина Мира   03.09.2016 12:50   Заявить о нарушении