Яна и Пони

Ольга Боровская
Возможно вы знаете маленькую лошадку Пони?
Пони  большие помощники  человека. Их  используют для сельскохозяйственных работ, рысистых бегов, работы в шахтах. Они умны и выносливы. А еще они красивы, милы и веселы, и за это их любят дети всего мира.

Маленькая Яна впервые познакомилась с Пони в парке.  Это была очень красивая лошадка. Звали ее  Фофа.

У нее была светлая  грива,  заплетенная в косички. На стройных ножках яркие повязки с  розами.  На спине у Фофы было красивое седло и уздечка - эта красотка любила гарцевать в хорошем снаряжении. А на голове пони был надет ободок с бантиком. Яна застыла в удивлении, рассматривая прекрасную маленькую лошадку.

- Девочка, хочешь я тебя покатаю, - предложила Фофа и тихонько подошла поближе.

Яна удивилась, что лошадка такая добрая и смело села ей на спину.

Как же это прекрасно кататься на Пони!  Они вместе бежали по зеленой тропинке, слушали шелест листьев и пение птичек.  Лошадка останавливалась, когда девочка съезжала на бок, ждала, когда она опять крепко будет держаться в седле. Ведь Яна впервые сидела в седле, а еще она очень маленькая, год и восемь месяцев, и ее ножки в розовых ботиночках не доставали до стремени.

- Как тебя зовут? -спросила Пони.
- Яна.
- А меня Фофа.

- Фофа, беги быстрее, -попросила Яна.
- Не беги быстрее, а рысью! -засмеялась Пони.

- Фофа, рысью! -весело повторила  Яна. И  маленькая лошадка ускоряла бег. 

- Какая маленькая девочка, а как хорошо держится в седле, - удивлялись прохожие.

Самое трудное было расстаться с милым другом.  Яна обещала Фофе навещать  ее как можно чаще.

Так Яна познакомилась с  Фофой -пони, и это было самое чудесное знакомство. Теперь они верные друзья, хотя одна из них девочка, а другая лошадка.

- Надо бы Фофу познакомить с Рыжиком, -как -то подумала Яна. Но это уже другая история
 http://www.proza.ru/2016/09/02/1332

авторские рисунки специально к этим сказкам О.Бобровой