Серебряное Воинство Звёзд

Владислав Стадольник
      Истинно, скоро придётся спасаться от расстройства стихий. Но ведь и это несчастье можно значительно смягчить образованием сердца. Просим врачей разных стран заняться исследованием сердца. Существует много санаториев для всевозможных болезней, но нет Института Сердца. От недостатка сердечного воспитания происходит это. Ибо даже невежды не считают сердце второстепенным. Между тем болезни сердца превышают рак и чахотку. Нужны сердечные санатории, где бы можно было заняться неотложными наблюдениями. Конечно, эти санатории должны быть раскинуты в разных климатах и на разных высотах. Можно видеть, что целое воинство может заняться нужными исследованиями в связи с умственными задачами, вместе с агрикультурой и прочими специальностями. Институт Сердца будет Храмом расы будущей. Институт Сердца, конечно, войдёт в Общество Культуры, ибо понятия сердца и культуры неделимы.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 504

      Воинство Света действует не только оружием и агрессией. Лучшая победа – это та, которая завоевана доброй мыслью и тихим словом. Окрики дикарей и пьяниц и их грубая сила уже не могут служить вдохновляющей силой боя. Лишь с неразвитым сознанием можно действовать, как с упрямым животным. Но самые тонкие воздействия оказываются тогда, когда стихия ненависти улеглась. Успокоить злую силу мутного океана очень сложно, ибо много сущностей тьмы не только купается в нём, но и живёт, искусственно взбивая астральные вихри. Не сделав даже взмаха рукой, Воин Света побеждает силой мысли. Но для этого огненный клинок молний должен быть всегда острым и справедливым: иначе его может оседлать дух мимолетного гнева.
      Носи оружие с собой, но извлекай его из ножен только в самый последний миг, когда исчерпаны все средства увещевания, миролюбия и доброжелательства.
       Воин Света волен над жизнью и смертью. Он не боится перейти мост, соединяющий берега миров. В Новой Эпохе не будет различия и черты между мирами. Они станут взаимопроникающими в своих лучших стремлениях.
   Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 88. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СЕРЕБРЯНОЕ ВОИНСТВО ЗВЁЗД – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что каждый человеческий организм в своей мере реагирует на космические потрясения. Более утонченный организм отзвучит сильнее. Не следует пытаться избегать такой реакции, это будет неестественно, но необходимо приспособлять силы при таких напряжениях.

      Сейчас человечество проходит через необычные испытания. Нужно отметить, что огромное большинство не готово принять значения событий. Одни, подобно страусам, прячут голову в песок, другие самоотравляются ненавистью, создавая новую тяжелую Карму; третьи твердят обветшалые заклинания. Можно назвать длинный список странных и неуместных поведений человечества, но истинное значение событий не обдумывается. Те верные пути, которые могли бы помочь человечеству, опять забыты.

      Многие найдут неуместными Наши беседы о Надземном; между тем, только правильное понимание Надземного может дать разрушение смущения. Во время бури надо иметь представление о желанной гавани.

      Общее сильное устремление даст необходимую уверенность. Но не только общее стремление, но каждый должен представить собою сознательную единицу. Вы знаете, что сильно то воинство, где каждый воин представляет сознательный ярый порыв.
Мы много говорили о единении, все сказанное остается в силе. Но подумайте, из каких элементов возможно полезное единение? Механическое насильственное единение не даст плодов, потому Мы нередко указываем – пусть неполезные элементы отпадут. Зараженный элемент должен быть удален. Гангрена может быть как телесная, так и психическая. Много заболеваний можно заметить, где не были приняты предупредительные меры.

      Урочный опасный час наступил. Можно видеть, как ошибочны бывают прогнозы людей, думающий о самости.

      Мыслитель сказал: "Мы думаем, что совершается нечто важное, когда на площади шумит тысяча граждан, но что же будет, когда придут в смятение тысячи тысяч!"» Учение Живой Этики: Надземное, § 688

                Всё  в  человеке  –  возрастает  в  веках,
                и в Беспредельности  –  большее  в  нрав, -
                смелость, воинственность, в музыку вклад,
                силы  любви  –  из  далёкого  склад.

                Множим  деяния,  жизни  пройдя,
                песни  у  духа  –  с  сегодня  в  вчера,
                копится  новое,  в  завтра  шаги, –
                и квинтэссенцию – в будущем зри.

                Были  победы,  и  будут  ещё,
                в время грядущее ткём полотно…
                И в всех сражениях Света со тьмой –
                быть победителем – должная честь,
                тьме уходит  –  непреложная  Весть.
                Владислав Стадольник 29.8.2016

      Когда предоставлены самим себе, особенно зорок Учитель. Предоставленность эта кажущаяся. Не Может оставить Учитель одних, без защиты, когда пространство нагнетено активностью темных. Земные глаза не в состоянии увидеть многих опасностей. Но Видит Учитель. Для успеха защиты надо держаться неотделимо и связи не ослаблять. Это особенно трудно, ибо пространственный хаос вторгается в сознание, и кажется тогда, что Оставил Учитель. Это тоже иллюзия Майи, ибо Учитель с вами всегда. Много иллюзий трехмерного мира надо разрушить, прежде чем Близость Моя станет действительно неотъемлемой для сознания. Вся жизнь – это борьба с очевидностью видимости за действительность. Видимость плотного мира и видимость Тонкого Мира с действительностью не согласуются. Потому Мы Говорим о действительности огненной, о действительности Огненного Мира. Древние пророчества многовековой давности именно на нее указуют. Вопреки очевидности явной, огненный глаз прозревает в далекое будущее, зная, что оно уже выкристаллизовалось в несказуемых сферах пространства других измерений. Мы Живем и Работаем неустанно ради осуществления этого будущего.

      У Нас есть помощники, их много. Это воинство Света. Можно сознательно встать в его ряды. Деятельность во имя будущего не прекращается ни ночью ни днем. Великое Делание непрерываемо. Сознание может быть активно на всех планах. Свободная воля устремляет энергии его к действию. Работы предстоит без конца. И множество духов в нужде. Никогда голод духовный не был столь острым. Мысль Света питает пространство. Мысли Света питанием служат для алчущих и жаждущих духов. Цементирование мыслью пространства не есть никчемная отвлеченность, но насущнейшая необходимость, дающая возможность каждому хотящему Света коснуться его через посредство пространственной мысли. Те, кто может мыслить ясносияюще, поистине благодетельствуют человечество мыслью своею. Но кто же поверит, что даже мыслью незримой можно людям помочь. Чтобы сознательно помогать, надо знать, надо верить в могущество мысли. Мы Действуем мыслью. Мы действовать мыслью Зовем и Учим как это делать тех, кто следует за Нами. Объединенною мыслью Мы Действуем с ними, а с Нами – они. Так на объединении сознаний строится Великое Действо.

      Мы Определяем значение человека по тому, ценен он для эволюции или нет, и в соответствии с этим Помогаем. Если все энергии человека направляются по каналам личных, эгоистических интересов, то в случае оказания Помощи силы Наши прольются напрасно, ибо все личное, малое обречено. Но если деятель полезен для Общего Блага, Мы Помогаем даже в тех случаях, когда он далек от Нашего Учения. Помощь Наша оказывается широко. И изобретатели, и писатели, и служители искусства, и общественные, и религиозные деятели часто получают помощь от Нас. Среди тусклых аур землян Мы Отыскиваем те, которые начинают светиться, чтобы направить их и помочь. У нас много помощников во всех мирах. Воинство Света достаточно многочисленно, среди них близкое к Иерархии положение занимают ученики. Часть их живет в Ашрамах, как плотного, так и Тонкого миров, часть находится в миру и принимает деятельное участие в делах обоих миров. Особо важную роль играют посланники Наши. Они обычно выполняют миссии исторического значения и несут Поручения Наши. Твердыня и Братство живут и работают ради человечества и его блага.

      Мы Определяем значение человека по тому, ценен он для эволюции или нет, и в соответствии с этим Помогаем. Если все энергии человека направляются по каналам личных, эгоистических интересов, то в случае оказания Помощи силы Наши прольются напрасно, ибо все личное, малое обречено. Но если деятель полезен для Общего Блага, Мы Помогаем даже в тех случаях, когда он далек от Нашего Учения. Помощь Наша оказывается широко. И изобретатели, и писатели, и служители искусства, и общественные, и религиозные деятели часто получают помощь от Нас. Среди тусклых аур землян Мы Отыскиваем те, которые начинают светиться, чтобы направить их и помочь. У нас много помощников во всех мирах. Воинство Света достаточно многочисленно, среди них близкое к Иерархии положение занимают ученики. Часть их живет в Ашрамах, как плотного, так и Тонкого миров, часть находится в миру и принимает деятельное участие в делах обоих миров. Особо важную роль играют посланники Наши. Они обычно выполняют миссии исторического значения и несут Поручения Наши. Твердыня и Братство живут и работают ради человечества и его блага.

      Невозможность преодолеть что-то внешнее не всегда является отсутствием нужной силы, но может быть обусловлена и страшным противодействием темных. Отчаиваться не надо. Надо мощные силы собрать для победы. Ведь при борьбе и сопротивлении силы от враждебных противодействий растут, чтобы достичь нужной степени преодоления. Ещё и ещё напрягайте силы духа и сердца. И помните, что Свет побеждает тьму, просто рассеивая ее своими лучами. Внесите светильник во тьму, и рассеется тьма. Так и при борьбе с тьмою необходимо собрать достаточное количество Света, чтобы был в состоянии он осветить и побороть мрак. Ни в злобе, ни в раздражении, ни в недовольстве, ни в отчаянии, ни в унынии, ни в недоверии, ни в сомнении не собрать требуемого количества Света. Ведь надо, чтобы тьма мира сего, яро наступающая на все, не имела в вас ничего. Только это условие принесет вам победу. Не легко его соблюсти. Но помните, Сказано: «Приму в щит все твои стрелы, но в ответ Пошлю с улыбкою только одну». Посылать стрелы врагам улыбаясь может дух, Света достигший.

      Тёмные полчища преисполнены ненавистью, злобой и всеми низкими чувствами. Воинство Сил Света этих чувств не имеет и разит врагов не из злобы и ненависти, но выполняя свой долг. С улыбкою берите в руки меч боя и, не омрачаясь, не озлобляясь, действуйте им. Ни злобы, ни ненависти, ни других чувств подобных, которыми преисполнены враги Света, не имейте. Оружием Света разите врага. И не забывайте, что не теми людьми, от которых вы получаете удары, наносятся эти удары, а темными злоделателями, которые прячутся за их спиною, которые стоят за ними, и внушают им, и воздействуют на них, стараясь быть незамеченными и необнаруженными. Не любят они и не выносят, когда луч Света направляется прямо на них и удар обрушивается на них, а не на их бессознательных помощников и исполнителей их замыслов.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Владыка есть Фокус, объединяющий устремленных к Нему духов в одно духовное целое. Чем выше план проявления, тем это объединение выражено более явно. Воинство Света является таким объединением. В орбиту свою вовлекает оно все большее и большее количество духов по мере того, как углубляется Великое Разделение человечества на два противоположных полюса – полюс Света и полюс тьмы. Объединение сил светлого полюса будет все крепнуть и крепнуть, пока участники его не почувствуют свою силу и превосходство над последышами уходящей расы и сторонниками полюса тьмы. Великое Разделение завершится полной победой сил Света над тьмою.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Утверждаю и ручаюсь: тот, кто с Владыкой идёт неотрывно и вместе, победителем будет всегда. И не страшны ему никакие злоухищрения, никакие попытки и выдумки тёмных, никакие нападения и старания их пресечь путь, предназначенный духу. Спокойно и твердо смотрите вперёд и стойко встречайте ярые волны явлений противных. Непобедим Владыка Майтрейя. Победно войдет воинство Света в Мир Новый, чтобы утвердить его Свет навсегда.

                За поворотом тайной дверцы,
                Где открывается Рассвет,
                Есть Души смелые, как герцы,
                Летящие с других Планет!

                Они стремительны, как птицы,
                И знают, для чего пришли…
                Раздвинут на земле границы,
                Во имя Света и Любви!

                Никто не сможет помешать
                Их смелым замыслам и воле,
                Их Миссия – во сне летать,
                Творить осознанно, без крови…

                Раскрепощая мыслеформы,
                Бросают вызов серым дням…
                Тараня Духом все препоны,
                Бросают тьму в костёр Огням!

                Сознанье века расширяя
                Зеркальной памятью глубин,
                Поднимется Акаши Знамя,
                Манящее крылом вершин!
                Ольга Азарёнок
                За поворотом тайной дверцы
                21.05.2016 г. Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2016/05/21/9142

      (Гуру – Н.К.Рерих). Итак, с новой силою можно духом подняться против натиска неистовой тьмы. В мире сейчас столкновение полярностей достигает своего апогея. Тёмные сбрасывают маски. Открыто идут в наступление против Родины нашей. На кого поднимают они руку? Последняя битва закончится славной победой Родины над всеми врагами её, хотя и богаты они, и сильны, и собрали все силы для того, чтобы сокрушить её. Но коротки руки. Воинство Света и Иерархия Блага на стороне Новой Страны.

     Почему Царствие Божие силой берется? Потому что упорно, яростно и длительно сопротивление тьмы. Победить можно, только Свет в себе утверждая, несмотря ни на что. Сейчас, когда начинают развиваться Знамена победы в различных точках планеты, неистовство и безумие тьмы особенно возрастают, это уже безумие отчаяния, безнадежности, безысходности и обреченности. На что надеются они? Меня победить? Непобедимо воинство Света. И окончательная победа близка. По бессмысленному бешенству противления можно судить о близости этой.

      (Матерь Агни Йоги). Обратный кармический удар против Света яро идущим неотвратим. Защищаясь и защищая, не можете избежать того, чтобы наносить удары ответно. Воинство Света вооружено оружием Света не для того, чтобы оно лежало без дела. Только недобрыми чувствами наполняться нельзя, даже принимая участие в самом жестоком столкновении. Они, враги, неистовствуют, полные злобой, вы же, даже меч поднимая и злобу разя, равновесия не теряйте.

      (Матерь Агни Йоги). О сужденной победе Родины нашей над всеми врагами ее говорилось уже неоднократно. Говорилось и лично тебе во время прошлой войны, когда положение казалось почти безнадежным. Говорилось и после, когда враги снова стали окружать ее со всех сторон. Говорю о том же и сейчас. Да, опасность велика, но за нами Сам Владыка, и все воинство Света, и все, кто хочет наступления Нового Века. Древние предсказания упоминали и предупреждали о времени смены двух Юг, Кали и Сатиа. Снова напоминаю об этом, чтобы знали, что поражение немыслимо, ибо все Силы Света встали на защиту Нового Мира и ведущей в него Новой Страны.

                Воинство  звёзд  –  охраной  у  Вселенной,
                и  темное  –  скопилось  лишь  в  земном…
                Их  на  Сатурн  уже  здесь  отправляют…
                Битвы  последние  ведём…

                И будет день на всей планете –
                когда  исчезнут  войны  все,
                и будет Радость, мир и Свет здесь –
                по  всей  Земле,  по  всей  Земле…
                Владислав Стадольник 29.8.2016

      «Серебряное Воинство звёзд окружает и хранит нашу вселенную, посылая защиту огненных мыслей и щиты сверкающих излучений. Не просто одинокие Воины Света, но целые неисчислимые легионы оборонительной стены, берегущей капли разума от уничтожения. Каждая звезда посылает луч помощи своей, сплетая невидимую сеть. Каждая звезда вплетена в судьбу жизни нашей.

      Сложен узор земной кармы, но знак сущности как двигатель деяний предназначенных определен Великим Дыханием Белых Небес, откуда упала в мир земной молочная капля души. Оттого и родственны звёзды и люди, что сами они явлены как капли молока. А молочная река сказок древних стала Млечным Путём, по которому люди, отработавшие карму на этой планете, возвращаются домой, к своей незапятнанной чистоте, к Серебряным Небесам Духа Единого, где они получат новое задание на бесконечное странствие в кругах новых вселенных.

      Есть монады стихийные, планетные и звёздные. Но существуют монады, исшедшие из недр Сердца Мира, из глубины Космического Магнита, влекущего своей огненной красотой. Именно эти серебряные цветы духа становятся Водителями планет, звёзд и солнечных систем на протяжении бесконечных кругов и целых эонов» Константин Устинов. Серебряное Воинство. § 192. 12 сентября 2008 - 14 ноября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 30 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3